Jump to content

Минобороны РФ подтвердило планы по переброске авиации к берегам Америки

Recommended Posts

Posted
Плохие учителя, видимо.

Вот только не надо никаких "мои/ваши видения". Не надо. Есть политическая система (форма правления) которая называется демократией и у нее есть только один признак ;) Все остальное - наносное, личное и плывущие в географии и времени.

Нормальные.

Мы же не историю древней Греции изучаем. Под то определение демократии попадает большинство государств, объявленных США врагами демократии. Да и фашистскую Германию и бывший СССР можно было бы тоже назвать демократической страной согласно тому определению. Мы же говорим о современном мире и современных ценностях.

• Replies 405
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

вот интересно, заявления о том, что "мы отберем пол Украины и вообще Украина это не государство а недоразумение" из уст депутатов, офицальных лиц и тд- эт намано, а потом чему то удивляются...

Posted

А впрочем, все равно скажу.

Давайте задумаемся, кто в истории с русскими бомберами на Кубе выглядит наибольшим дураком? А оглядывая всех участников скандала незаинтересованным взглядом, мы вынуждены признать, что наибольшим дураком выглядит командующий ВВС США генерал Нортон Шварц.

Нет, ну в самом деле. Вот дошел до него слух, что пара русских Блэкджеков угнездилась на Кубе. Ему бы собрать в кулак свои генеральские мозги, пораскинуть ими, прикинуть что к чему и выступить с заявлением типа: "Да пожалуйста. Милости просим. Пусть эти русские хоть всех своих стратегов на Кубу переведут. Нам же лучше - если что, так мы их завулчим к чертовой матери. Или один маленький, но злой тактический ядерный боеприпас - и нет у России стратегической авиации..." Ан нет. Перепугался до посинения, как будто к его генеральскому седалищу уже приближается, ухмыляясь, черно-бурый полярный зверек, стал вопить в духе "не-не-не, Дэвид Блэйн, нет, только не это"...

Так может быть, вся эта история есть всего лишь отголоски подковерной грызни американских генералов-карьеристов? Может быть уже сейчас заместитель Шварца втолковывает кому надо, мол, сами видите - генерал в вопросах тактики ни хрена не разбирается, да и нервами слаб вдобавок. А вот я, да я, я ж совсем другое дело!

А мы тут петрушку развели - Россия, Америка, проезд негров в общественном транспорте, демократия, Blakk, патриотизм, Украина...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А впрочем, все равно скажу.

Давайте задумаемся, кто в истории с русскими бомберами на Кубе выглядит наибольшим дураком? А оглядывая всех участников скандала незаинтересованным взглядом, мы вынуждены признать, что наибольшим дураком выглядит командующий ВВС США генерал Нортон Шварц.

Нет, ну в самом деле. Вот дошел до него слух, что пара русских Блэкджеков угнездилась на Кубе. Ему бы собрать в кулак свои генеральские мозги, пораскинуть ими, прикинуть что к чему и выступить с заявлением типа: "Да пожалуйста. Милости просим. Пусть эти русские хоть всех своих стратегов на Кубу переведут. Нам же лучше - если что, так мы их завулчим к чертовой матери. Или один маленький, но злой тактический ядерный боеприпас - и нет у России стратегической авиации..." Ан нет. Перепугался до посинения, как будто к его генеральскому седалищу уже приближается, ухмыляясь, черно-бурый полярный зверек, стал вопить в духе "не-не-не, Дэвид Блэйн, нет, только не это"...

Так может быть, вся эта история есть всего лишь отголоски подковерной грызни американских генералов-карьеристов? Может быть уже сейчас заместитель Шварца втолковывает кому надо, мол, сами видите - генерал в вопросах тактики ни хрена не разбирается, да и нервами слаб вдобавок. А вот я, да я, я ж совсем другое дело!

А мы тут петрушку развели - Россия, Америка, проезд негров в общественном транспорте, демократия, Blakk, патриотизм, Украина...

да вроде истерики небыло...было заявление, что Россия перейдет черту, если разместит там самолеты...это истерика? тогда как назвать буйные выкрики о ПРО в России?

Posted
Правильно, от страха братьев наших меньших перед Россией, только страхов совсем не обоснованных...

откуда такая уверенность про необоснованность?

негативные опыты были, желания к ним возвращаться у них нет, равно как и нет уверенности, что завтра коекто не возжелает "воссоздать", "присоединить" и "вернуть исконное своё, принадлежащее по праву".

к тому же постоянное самовозвышение над соседями, вырастающее из отменного геополитического положения, застолбленного предками - не делает чести.

в чем то даже у братьев меньших учиться необходимо, если у них чтото лучше получилось.

Posted
Ан нет. Перепугался до посинения, как будто к его генеральскому седалищу уже приближается

это чо, по орт показывали?

черт, начинаю жалеть, что нет тв у меня..

• Like 1
Posted

что же касается "братьев меньших", то в одной этой фразе уже видно отношение "патриотов России" к соседям.

Или почему Грузия должна хотеть "влиться" в Россию если в 1921 году сотни молодых юнкеров погибли защищая страну от красной армии, а в 1989 десятки людей погибли от саперных лопаток, не говоря уже про Абхазию и Осетию?

Или Украина просто умирает от желания России, когда только и слышиш о том, что надо то у нее забрать, это захватить и вообще они никто...только вчера на Юрмале, тлько про Украину и шутили "политкорректно"...

Posted

А чтож он, по вашему, должен был по полу кататься грозить России Кузькиной матерью? Конечно, для гипотетического заместителя Шварца это было бы подарком судьбы, мол, генерал вдобавок еще и спятил, как тот министр обороны... но тем не менее нельзя не признать, что даже сейчас Шварц оказался, так сказать, святее Папы Римского. Госдеп с каменным лицом ответил, типа, разберемся, а Шварц давай красную черту поминать...

Что же касается буйных выкриков о ПРО в России. Никакой истерики. Виноватое разведение руками и сожаление от констатации факта необходимости перенацеливания своих ракет. Причем заметьте, из уст первого лица государства. А его подсиживать особого смысла не имеет, тем более так замысловато.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А чтож он, по вашему, должен был по полу кататься грозить России Кузькиной матерью? Конечно, для гипотетического заместителя Шварца это было бы подарком судьбы, мол, генерал вдобавок еще и спятил, как тот министр обороны... но тем не менее нельзя не признать, что даже сейчас Шварц оказался, так сказать, святее Папы Римского. Госдеп с каменным лицом ответил, типа, разберемся, а Шварц давай красную черту поминать...

Что же касается буйных выкриков о ПРО в России. Никакой истерики. Виноватое разведение руками и сожаление от констатации факта необходимости перенацеливания своих ракет. Причем заметьте, из уст первого лица государства. А его подсиживать особого смысла не имеет, тем более так замысловато.

ну даже вот нефть Чехии перекрыли...на 2 дня...потом извинились и снова открыли...

Posted
вот интересно, заявления о том, что "мы отберем пол Украины и вообще Украина это не государство а недоразумение" из уст депутатов, офицальных лиц и тд- эт намано, а потом чему то удивляются...

Лужков, Жириновский и форумные дебилы это не вся Россия. Я уж молчу что Саакашвили говорит иногда, хотя вроде как президент...

что же касается "братьев меньших", то в одной этой фразе уже видно отношение "патриотов России" к соседям.

Вы не поняли, это тонкая риторика. Соседи наши сами себя таковыми выставляют "визжа" о русском медведе с имперскими амбициями желающем сожрать на завтрак всех украинских и грузинских детей и правительство этих "меньших", которое продает свои страны тому кто больше даст.

Или почему Грузия должна хотеть "влиться" в Россию

Кто вам сказал что Грузия должна влиться в Россию?? Спите спокойно.

ljekio ulmar

откуда такая уверенность про необоснованность?

негативные опыты были, желания к ним возвращаться у них нет, равно как и нет уверенности, что завтра коекто не возжелает "воссоздать", "присоединить" и "вернуть исконное своё, принадлежащее по праву".

Меня удивляет "у них", почему не говорит "у нас"? Не только одни они "пострадали" от времен СССР так сказать, но и мы. И с чего решили что есть у нас желание к этому возвращаться?

к тому же постоянное самовозвышение над соседями, вырастающее из отменного геополитического положения, застолбленного предками - не делает чести.

Тут дело не только в предках, если бы только на них все держалось России бы уже не было в ее нынешнем виде.

в чем то даже у братьев меньших учиться необходимо, если у них чтото лучше получилось.

Вот когда что то лучше получится, тогда и поучимся, а пока учиться нечему. Революции, марионетки и разбазаривание последнего что осталось от СССР, что то у нас уже было, чего то совсем не нужно.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
где мог понюхать пороху человек которому 20 лет?

ваше мнение?

Ирак? Афганистан?

и при этом давать советы всемирного масштаба и всемирной же глупости?

у меня одногрупник чеченец, мне щас 20 лет, ему тоже, он с грозного, где он мог понюхать например не подскажешь ?

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted
не надо быть таким наивным...

или делать загадочный вид...

максимум где он что понюхал- у "наших" на Селигере, подготовка мозгов соотвествующая..."Америка - плохая"...а почему плохая? "А сам рулят там где мы хотим"

а насчет "понюхал пороху", так это у меня до сих пор плечё болит от приклада со сборов, да и раньше стреляли в меня дважды по настоящему, что мне щаз-на лбу это писать?

сборы ? лол

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted (edited)
А вам не кажется, что РЕАЛЬНАЯ опасность и ИСТЕРИЯ поднятая в России-две разные вещи...чем опасно ПРО для России...теоретически тем, что если Россия решит нанести ядерный удар-с десяток процентов ракет перехватят...вот же гады а? нет что бы честно умереть...
Во-первых, перехватчик этот, насколько я в курсе, таки да Минитмэн без первой ступени и с прикрученной сверху "четвертой". Сколько времени надо, чтоб заменить ее на обычную голову? Не знаете? Я тоже. Можно ли в шахту запихать вместо перехватчика обычный Минитмэн? Не знаете? Я тоже. А в таких вещах надо проявлять максимум пессимизма, и в первую очередь генштабу и МО (см. ниже монолог Экселенца). То есть - принимаем, что голова меняется за сутки, запихнуть можно. И уже имеем не ПРО, а самую что ни на есть наступательную систему.

Во-вторых, если вдруг все-таки (см. пессимизм) в Америке кому-то придет дурная мысль "вдарить" - понимание того, что в ответ "прилетит", есть полезный отрезвляющий фактор. В условиях, когда США имеет ПРО, а Россия - нет, фактор этот может нивелироваться ложным чувством защищенности.

Поэтому, беспокойство (а не истерика) вполне понятно.

Обещанный монолог:

А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях -- мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу...
Edited by Lemon Lime

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
у меня одногрупник чеченец, мне щас 20 лет, ему тоже, он с грозного, где он мог понюхать например не подскажешь ?

тока уточняйте в кого он стрелял...

Posted

ПМСМ, даже если бы Россия сей же секунд отказалась от имперских амбиций, замкнулась, как раньше Албания, в себе, перестала кому бы то ни было угрожать и ассимметрично отвечать, свернула все свои военные базы, напряжённость отношений с Америкой и Европой никуда не исчезла бы. Им нужны наши ресурсы. Есть замечательная басня Ивана Андреевича Крылова - "Волк и ягнёнок". А ведь 200 лет назад написана :).

Уж простите за такой моветон, но процитирую высказывание Путина (или его спитчрайтера) о расширении НАТО: "Это военная организация? Военная. Она приближается к нашим границам? Приближается. Нам что, отказано в праве на защиту?".

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

Posted

Вообще, когда я недавно написал, что генштаб в полном разгроме, я похоже, сильно преуменьшил. Складывается впечатление, что решения в стране принимают люди с нездоровой психикой.

Ничего нового для России. Некомпетентные люди делают безответственные заявления и принимают такие же решения.

Posted
Понятие "демократия", по определению, включает в себя равные права и свободы для граждан общества.

Ой ли? А по-моему вовсе нет.

Вы не поняли, это тонкая риторика. Соседи наши сами себя таковыми выставляют "визжа" о русском медведе с имперскими амбициями желающем сожрать на завтрак всех украинских и грузинских детей и правительство этих "меньших", которое продает свои страны тому кто больше даст.

Вы где вообще траву свою косите, на наших или своих полях массовой информации? Сами же выше пишите что отдельные крикливые лица вашего государства есть нерепрезентативная выборка среди населения, почему к другим с этой меркой не подходите?

*здесь было немного букв о том, что автору не довелось встретить разделяющих подобные бессодержательные точки зрения ни по ту ни по эту стороны границы (только на форумах, только на форумах..)*

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted (edited)
..."Это военная организация? Военная. Она приближается к нашим границам? Приближается. Нам что, отказано в праве на защиту?"....

Она давно уже приблизилась и стоит прямо у границ (Турция, Прибалтика, Польша...) :) . Спичрайтерам, думаю это отлично известно, но страшилки готовят исправно

И вообще, чего это в программах этой организации активно участвует ВМФ России, день которого сегодня мы отмечаем (кстати с праздником :)), чего там рос. крейсеры в Средиземноморье делают, спичрайтеры не уточняют, нет?

Для справки:

http://www.nato.int/docu/other/ru/docu-glossary.htm

http://www.nato.int/docu/basictxt/b020528r.htm

http://www.nato.int/docu/other/ru/docu-glossary.htm

А вот еще арГхиважный (С) документ:

Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией североатлантического договора

Российская Федерация, с одной стороны, и Организация Североатлантического договора и ее государства-члены, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Россия и НАТО, на основе твердого обязательства, принятого на высшем политическом уровне, будут совместно строить прочный и всеобъемлющий мир в евроатлантическом регионе на принципах демократии и безопасности, основывающейся на сотрудничестве.

Россия и НАТО не рассматривают друг друга как противников. Общей целью России и НАТО является преодоление остатков прежней конфронтации и соперничества и укрепление взаимного доверия и сотрудничества. Настоящим Актом подтверждается их решимость наполнить конкретным содержанием общее обязательство России и НАТО по созданию стабильной, мирной и неразделенной Европы, единой и свободной, на благо всех ее народов. Принятие этого обязательства на высшем политическом уровне является началом фундаментально новых отношений между Россией и НАТО. Они намерены развивать на основе общих интересов, взаимности и транспарентности прочное, стабильное и долговременное партнерство.

Прям пакт Молотова-Риббентропа. :D

Там много чего написано интересного хоть и сухим языком дипломатии. Одних направлений сотрудничество аж 18 и список пожет дополняться. Интересно получается, правда, в миру и на камеру военная органазация и агрессивный блок, а в архивы и в МИД юридический и (уже исторический) документ для потомков...

Уж извините мне мою проф. болезнь, но я привык больше верить документам, чем словам, ТВ, пресс-конференциям и он-лайн "общению" с Президентом. :)

Edited by =407= ZIG
Posted
Меня удивляет "у них", почему не говорит "у нас"? Не только одни они "пострадали" от времен СССР так сказать, но и мы. И с чего решили что есть у нас желание к этому возвращаться?

я уже наблюдал ранее ваше желание дифференцировать нынешнее гособразование от закончившегося 20 лет назад.

т.е. наследник должен быть правопреемником, но без ответственности за долги родителя.

как бы там ни было, желающих туда возвращаться гораздо больше, чем хотелось бы.

ну потихоньку это сейчас и происходит.

Тут дело не только в предках, если бы только на них все держалось России бы уже не было в ее нынешнем виде.

да, есть некая тайна в том, на чем же оно все держится, несколько раз будучи на грани полного краха, тем не менее, так и не развалившись на молекулы.

но это за гранью непарадоксальной логики.

Вот когда что то лучше получится, тогда и поучимся, а пока учиться нечему. Революции, марионетки и разбазаривание последнего что осталось от СССР, что то у нас уже было, чего то совсем не нужно.

это все как раз очень подходит под описание происходящего в рф.

да, кстати, надо договориться, о каких таких братьях меньших речь? подпадают ли в эту категорию бывшие сателлиты из овд, страны балтии..

Posted
ПМСМ, даже если бы Россия сей же секунд отказалась от имперских амбиций, замкнулась, как раньше Албания, в себе, перестала кому бы то ни было угрожать и ассимметрично отвечать, свернула все свои военные базы, напряжённость отношений с Америкой и Европой никуда не исчезла бы. Им нужны наши ресурсы. Есть замечательная басня Ивана Андреевича Крылова - "Волк и ягнёнок". А ведь 200 лет назад написана :).

Уж простите за такой моветон, но процитирую высказывание Путина (или его спитчрайтера) о расширении НАТО: "Это военная организация? Военная. Она приближается к нашим границам? Приближается. Нам что, отказано в праве на защиту?".

во первых, Грузии и Украине не снились те программы и совместные учения что идут у России с НАТО...

во вторых, НАТО ДАВНО у границ России, только прибалтику проглотили, а вот на Грузии что то надо патриотизм поднять...

в третьих, почему НАТО не завоевало все ресурсы в начале 90х? когда был реальный шанс?

Posted

Действительно, сегодня же день ВМФ! Нашего славного, но одряхлевшего флота. Рюмку водки за погибших моряков...

Прям пакт Молотова-Риббентропа. :D

В 41-м многие надеялись на пакт о ненападении - докУмент всё ж...

Так что мне ближе точка зрения упомянутого выше Р.Сикорски: "А если это не "жук в муравейнике"? А если это "хорёк в курятнике"?".

А то что в 90-х не подсуетились, так это, наверное, потому, что хотят и ресурсы получить и некоторые условности соблюсти. Согласитесь, не дело ввалиться бряцая оружием и гаркнуть: "А подать нам сюда газ-нефть-далее-по-списку!". Разговоры пойдут... :). Надо потихоньку, исподволь дожать позицию.

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

Posted

А то что в 90-х не подсуетились, так это, наверное, потому, что хотят и ресурсы получить и некоторые условности соблюсти. Согласитесь, не дело ввалиться бряцая оружием и гаркнуть: "А подать нам сюда газ-нефть-далее-по-списку!". Разговоры пойдут... :). Надо потихоньку, исподволь дожать позицию.

мда...логика железная...тогда стеснялись, а теперь вот обнаглели...

Posted (edited)

Ага. Россия значит за 20 лет обнаглела и начала на соседей нападать, а Америка за 20 лет ни на кого не напала и в даже лучше себя вести стала :), если тогда ничего не сделала чтобы себе эти ресурсы заполучить (хотя это не так), то теперь и подавно никого не тронет (как раз когда с буржуйскими компаниями началась борьба в стране).

Edited by zsomega
Posted
А то что в 90-х не подсуетились, так это, наверное, потому, что хотят и ресурсы получить и некоторые условности соблюсти.

форумное беспокойство за ресурсы напоминает тревожные сны плюшкина "как бы чо не украли!"

считаете всех вокруг себя полоумными идиотами, готовых пои\йти на такой жуткий геморрой - войну с россией.

к тому же, у европейской россии главный ресурс - геополитический, а к азиатской части у китая интереса куда больше чем у нато.

елы-палы, посмотрите сколько у всего нато без штатов самолетов вта, у нас же еще арендуют, какие нафинг ресурсы...

Posted
если вдруг все-таки (см. пессимизм) в Америке кому-то придет дурная мысль "вдарить"

... то наши самолеты на Кубе будут ликвидированы очень быстро и без лишнего шума.

Они могут быть только оружием ПЕРВОГО удара, но никак не ответного.

почему НАТО не завоевало все ресурсы в начале 90х? когда был реальный шанс?

Одно из двух. Или они белые и пушистые, или им пара тысяч наших БЧ мешала...

Или и то и другое :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...