Eponsky_bot Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 (edited) Жень, прости, но ты это серьезно? Вот честно тебе скажу - за последний месяц раз заглядывал в книжку, посмотреть часы налета на Хьюи, а так даже не вспомню, какая страна там стоит и понятия не имею про награды и звания. А можно узнать, какое мне дело до того, как часто ты смотришь в книжку? ... Мне достаточно того что Я сморю. (Это мне хочется, это моя хотелка.... ) и еще Если ты не смотришь в книжку , то какое тебе дело до тех изменений что там могут произойти ? Вот мне просто интересны мотивы ваших комментарии тут, по этому поводу. Это что? синдром собаки на сене? Я чет никак понять не могу. :huh: Объясняю еще раз: Есть огромнейшая разница между полетом с уязвимостью и без нее. Особенно если это оффлайн кампания с сюжетом, сценарием и , часто моделируемым самим авторами миссий, характером вашего персонажа . В олнайне можете разбиваться сколько угодно, там все равно все бысмысленно и пусто. Нет истории, нет сюжета. нет мсысла. Но в оффе - это важно. И очень сильно влияет на качество полетов. Ты реально испытываешь более яркие эмоции и переживания по происходящему на экране. Поэтому полеты выполняются более осторожно, более обдуманно. При бессмертии ничего этого нет и в итоге процесс быстро становится скучным. Но если тебе это так важно, ты же можешь после каждой смерти удалять пилота и все твои заработанные очки обнулятся, не?:huh: То есть ты даже не дочитал до конца то что я просил, но зато успел прокомментировать. ну все про правильно. ... Тогда еше раз, персонально: Прогресс в кампаниях завязан на пилоте. Соответственно если я удаляю пилота - до теряю прогресс в кампании и приходится все проходить заново. А это, в свою очередь, не совсем правильно, потому что пройденные ранее миссии уже известны, известны угрозы, события . и т .д. Основная идея заключается в том , с каким в итоге набором достижений (званий, наград, летных часов и т.д) в итоге ты закончишь кампанию. Есть разница, закончишь ты ее в звании лейтенанта или капитана. Это, ИМХО достаточно неплохой механизм самооценки. Edited June 6, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 (edited) Бот, это ты на Су-27 и МиГ-29 не воюешь. Там когда ракету в лоб или бок получаешь, то сразу труп с большей долей вероятности, даже пискнуть не успеешь. А как же тогда воевать на этих самолетах в реальности? Выходит что все летчики камкадзе с билетом в одну сторону ? И если мне не изменяет логика, любой оффмиссиодел творящий сценарий, делает его так что бы у главного героя были шансы на выживание, при условии что его действия будут правильными. А иначе зачем делать оффмиссию которую невозможно пройти, какой смысл в этом ? Если же речь идет об онлайне , то опять же , хоть я на Су-27 и Миг-29 пока не летаю, но вижу как на них летают другие. И чстно скажу по ощущениям, 60-70% смертей - результат абсолютной неадекватности действие летчиков. Хотя конечо, понятно что человек зашел с онлайн и сел на Су-27, что бы кого-то нагнуть, и естествнно ради свое цели ,он готов в одиночку лететь в тыл врага, под плотный огонь ПВО, на пролом. И быть в итоге сбитым. Но ведь это не важно. Главное что нагнуть. :) Только все это не значит что это правильные действия летчика и что нужно от этого исходить. Если мы хотим , правильной войны, правильных процессов, то мы должны исходить из соответствующих ПРАВИЛЬНЫХ условий. Я так понимаю . :music_whistling: Если кому то хочется летать через ж..:censored: , то почему я должен подстраиваться под него? Edited June 6, 2013 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 А что мы тогда будем делать при выходе нового ЛА? Сколько раз ты убился, изучая Хью? Что тогда делать, вводить режим "курсант" в летной книжке, чтобы в нем не учитывались смерти и не обнулялась ранее заработанная статистика? Ты не боишься, что у тебя появится страх перед изучением нового маневра, потому что ты можешь угробить ЛА и свою статистику? В олнайне можете разбиваться сколько угодно, там все равно все бысмысленно и пусто. Нет истории, нет сюжета. нет мсысла. В онлайне есть огромный плюс - там нельзя ускорить время в 10 раз. Так что если я полчаса летел по ущельям и долинам на вертолете, я не полезу, очертя голову, против Шилки с миниганом. Лень заставит думать. То есть ты даже не дочитал до конца то что я просил, но зато успел прокомментировать. ну все про правильно. ... Тогда еше раз, персонально: Прогресс в кампаниях завязан на пилоте. Соответственно если я удаляю пилота - до теряю прогресс в кампании и приходится все проходить заново. Понятия не имел об этом. Это, ИМХО достаточно неплохой механизм самооценки. ИМХО, лучший механизм самооценки в игре после пройденной кампании это честно ответить самому себе на вопрос "а чему я научился, пройдя эту кампанию? Стал ли я лучше летать и правильней оценивать тактическую обстановку?" Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 ИМХО, лучший механизм самооценки в игре после пройденной кампании это честно ответить самому себе на вопрос "а чему я научился, пройдя эту кампанию? Стал ли я лучше летать и правильней оценивать тактическую обстановку?" парадокс в том что кампанию. можно пройти, но летать так и не научится. Потому что все пройденное будет по принцицпу " не мытьем так катаньем" Можно элементарно, на том же мустанге зайти в лоб колонне прикрытой ЗУ, расстрелять ее, и не быть сбитым. Чисто случайно. И считать что миссию прошел. А можно планировать заходы, иногда долго, уходить на повторные.. .. и т.д. Но зато делать это профессионально. Последнее обычно достигается только при "смертных установках" . При бессмертии многие вещи притупляются и действуешь иначе.. часто на кураже. Я тут тоже долго думал, что научился летать на Мустанге, и даже сбивать людей в онлайне. Однако последние опыт прохождения оффлайн комапнии от Мета, показал что я вообще не ну умею на нем летать и воевать. Советую ради прикола попробовать. Но так что бы с одной жизнью. То есть даже если просто крылом погнете самолету - миссия капания провалена. ;) (все убежал на работу) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Bars21 Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 (edited) А как же тогда воевать на этих самолетах в реальности? Выходит что все летчики камкадзе с билетом в одну сторону ? Почитай про сербских лётчиков, которые на МиГ-29 воевали против Ф-15. Там у них у половины РЛС не работали. И если мне не изменяет логика, любой оффмиссиодел творящий сценарий, делает его так что бы у главного героя были шансы на выживание, при условии что его действия будут правильными. А иначе зачем делать оффмиссию которую невозможно пройти, какой смысл в этом ? Нет, не изменяет. Но поскольку ты миссии никогда не делал, т.к. тебе не интересно в них летать, то ты и понятия не имеешь про такой процесс, как тестирование этой миссии. Как я иначе пойму сложная она или слишком лёгкая. Всё ли правильно работает или нет? хоть я на Су-27 и Миг-29 пока не летаю, но вижу как на них летают другие. И чстно скажу по ощущениям, 60-70% смертей - результат абсолютной неадекватности действие летчиков. Про адекватность\не адекватность соглашусь. Но пока ты не полетаешь и не повоюешь, то разговор этот ни о чём. А вот это мне особенно нравится.. А можно узнать, какое мне дело до того, как часто ты смотришь в книжку? ... Мне достаточно того что Я сморю. (Это мне хочется, это моя хотелка.... ) и еще Если ты не смотришь в книжку , то какое тебе дело до тех изменений что там могут произойти ? Вот мне просто интересны мотивы ваших комментарии тут, по этому поводу. Это что? синдром собаки на сене? Я чет никак понять не могу. :huh: Тут 50-60% пользователей ждут, когда сделают ястреба с АФМ, ещё часть терпеливо ждёт когда ПРР ракеты поправят. Штурмы хотят что бы поправили пробиваемость сразу обоих топливных баков. И только один ты (0,001%) хочешь..., нет, ХОЧЕШЬ!!! Что бы ТЕБЕ сделали лётную книжку. Которой не пользуется практически никто кроме тебя. "Я хочууу, и пошли все куда подальше, КАКОЕ МНЕ ДЕЛО ДО ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ СМОТРИТЕ. ЯЯЯЯЯ же смотрю" А мотивы комментарий тут такие, ОСНОВНАЯ часть пользователей ждёт более важных и существенных изменений\добавлений. И не радуется, когда время разработчиков тратится на даже не второстепенные, а задачи 10-ой важности. Надо и их мнение уважать, а не только о себе любимом думать. А то такое впечатление, что ЕД для тебя одного делают симулятор. Edited June 6, 2013 by Bars21
cikory Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 парадокс в том что кампанию. можно пройти, но летать так и не научится. Потому что все пройденное будет по принцицпу " не мытьем так катаньем" Можно элементарно, на том же мустанге зайти в лоб колонне прикрытой ЗУ, расстрелять ее, и не быть сбитым. Чисто случайно. И считать что миссию прошел. А можно планировать заходы, иногда долго, уходить на повторные.. .. и т.д. Но зато делать это профессионально. Дык опять же - если это кампания, а не отдельная миссия, то какова вероятность, что при неправильных тактических действиях игроку повезет в 10 миссиях подряд? И раз уж заговорили про статистику/личную книжку - можешь проверить, засчитывается ли на мустанге уничтоженная наземка при применении разных видов вооружения? А то мне интересно, но самому лениво:music_whistling: Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 А что мы тогда будем делать при выходе нового ЛА? Сколько раз ты убился, изучая Хью? Что тогда делать, вводить режим "курсант" в летной книжке, чтобы в нем не учитывались смерти и не обнулялась ранее заработанная статистика? Ты не боишься, что у тебя появится страх перед изучением нового маневра, потому что ты можешь угробить ЛА и свою статистику? Это очень просто: В настройках миссии или кампании перед стартом, пользователь могбы выбрать- заносить в книжку статисткику в книжку пилота или нет. По умолчанию эта функция была бы отключена для миссии. Кто хочет включил, кто не хочет тот не включил. Ну и для тех кто не хочет включать, ИМХО можно вообще никакой статистики не вести, ибо нафига она нужна, так как непонято что она показывает. В онлайне есть огромный плюс - там нельзя ускорить время в 10 раз. Так что если я полчаса летел по ущельям и долинам на вертолете, я не полезу, очертя голову, против Шилки с миниганом. Лень заставит думать. Вот это ты расскажешь тому камиказде который один раз удачно пропихнется через все ПВО, и погибнув сам, сшибет и тебя, в то время когда ты будешь уже полчаса красться по ущельям, тщательно обдумывая свои действия. ;) В этом и заключается вся проблема, что ты не можешь летать по правилам как хочешь, потому что всегда найдется тот кто постарется их нарушить, схитрить и на шару выполнить прорыв. ему на свою жизнь нас.. :censored:.. а тебе полчаса коту под хвост. И оно еще будет считать себя героем, а тебя нубом. в итоге ты сам начнешь хитрить что бы выжить. И прощай война , здравстувй цирк. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Тут 50-60% пользователей ждут, когда сделают ястреба с АФМ, ещё часть терпеливо ждёт когда ПРР ракеты поправят. Штурмы хотят что бы поправили пробиваемость сразу обоих топливных баков. И только один ты (0,001%) хочешь..., нет, ХОЧЕШЬ!!! Что бы ТЕБЕ сделали лётную книжку. Которой не пользуется практически никто кроме тебя. "Я хочууу, и пошли все куда подальше, КАКОЕ МНЕ ДЕЛО ДО ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ СМОТРИТЕ. ЯЯЯЯЯ же смотрю" А мотивы комментарий тут такие, ОСНОВНАЯ часть пользователей ждёт более важных и существенных изменений\добавлений. И не радуется, когда время разработчиков тратится на даже не второстепенные, а задачи 10-ой важности. Надо и их мнение уважать, а не только о себе любимом думать. А то такое впечатление, что ЕД для тебя одного делают симулятор. Вот мне всегда было интересно, откуда берется такое рвение считать чужое время, и чужие ресурсы? И еще хотелось бы уточнить где неаходится та грань, после котрой уже будет сможно просить " неважные " хотелки? А главное, кто вдруг берет на себя право , за разработчиков, решать что важно, а что нет ? Вы говорите - АФМ. Вот если честно невсегда понимаю, нахера просить очевидные вещи о которых разоаботчики знают и без нас ? Чем больше попросим, тем быстрее сделают что ли ? Нет, ну одно дело помечтать, но просить так что бы потом еще это в приоритет раставлять по хотелкам.... А кроме шуток, раз уж вспомнили. АФМ безусловно - вешь хорошая и нужная. Но, поскольку я не являюсь сторонником теории, утверждающей что в результате падения метиорита и удара о землю обезьяна превратилась в человека, у меня есть, некоторые сомнения в том, что тот кто привык летать напролом, игнорируя все мыслимые и немыслимые угрозы, вдруг, с появлением АФМ, начнет летать правильно и осторожно, обдуманно, как в жизни. Тут разве что колличесво разбитых самолетов станет вырастет. Культуру полетов это не изменит. А культура вещь важная. Ее отсутствие может испортить любые благие начинания. Да и вобще Так же как хардкор с реализмом всего лищь средство, к достижение единственно цели - получении более правдоподобной картинки моделируемого процесса на выходе. Так и АФМ всего лишь средство. А цель - моделирование жизни и условий работы летчика. И не стоит недооценивать эту самую жизнь. Да и в конце концов, виртуальный пилот должен хоть что то то ценить в своей виртуальной жизни или не должен? Если да, то скажите мне что. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Seb Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Господа, всё спорите, а 1.2.5. вышла. В очередь сукины дети - в очередь!
cikory Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Не, какикадзе полезет на основную толпу, что бодрится вдоль побережья. И высота у него при этом будет километра эдак на 4 поболе моей. Ну а если всеж выследит и завалит меня в ущелье - ну чтож, такова селяви этой жизни для вертолетчика, претензий нет. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ivan_sch Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Господа, всё спорите, а 1.2.5. вышла. В очередь сукины дети - в очередь! Шутник, однако. На офф. сайте 1.2.4, обновлялка даже не дергается, новостей нет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Дык опять же - если это кампания, а не отдельная миссия, то какова вероятность, что при неправильных тактических действиях игроку повезет в 10 миссиях подряд? И раз уж заговорили про статистику/личную книжку - можешь проверить, засчитывается ли на мустанге уничтоженная наземка при применении разных видов вооружения? А то мне интересно, но самому лениво:music_whistling: Я не знаю. Сейчас нет такой возможности. Насчет повезет, неповезет - это вопрос филосовский. Важно дургое. Есть ФАКТ! Который заключаеться в том что, при одной жизни, летается и среляется абсолютно по не так как при неуязвимости. Все происходящее воспринимается гораздо острее и напряженнее. От того и гораздо интереснее. Ту же кампанию за ХЬюИ начинал проходить уже 3 раз. Причем погиб я пока в ней только один. Но ради интереса я решил между миссиями отработать автортацию и два раза погиб при этом. После чего считал своего пилота погибшим и начинал заново, с новой книжкой. По дефолту в DCS еще более жесткое решение, которое сейчас пока не работает. Но когда будет работать , там вообще при установки уязвимости, пилот будет полностью блокироваться, не зависимо от того где ты его потерял, в кампании или быстрой миссии. Я так в свое время проходил Командировку для Ка-50, и только с 4 раза я смог пройти всю кампании без единой потери. И я помню свои ощущения. Для меня это были "реально" боевые вылеты. Когда я вдребезги разбитом вертолте в полной темноте , в горах добирался до своей площадки из последних сил. Это было уже относительно давно, и я до сих пор помню все эти моменты, настолько они были яркими. Ни один онлайн мне не дал стольких ощущений. Потому что в онлайне я на кураже постоянно из-за отсутствия страха за жизнь. Есть только какое-то примитивное желание наказать противника . И больше ничего. И поэтому я всего лишь прошу немного сгладить изначально жесткую фичу по книжке пилота, И сделать ее , книжку, более интерактивное и интересной. Что бы можно было посоревноваться в достижениях с самим собой и проанализировать свои ошибки и т.д. Вспомните древние компьютерные игры, они между просим были хоть и примитивные , но интересные, в том числе из -за того что там жизнь была ограничена. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Bars21 Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 АФМ безусловно - вешь хорошая и нужная. Но, поскольку я не являюсь сторонником теории, утверждающей что в результате падения метиорита и удара о землю обезьяна превратилась в человека, у меня есть, некоторые сомнения в том, что тот кто привык летать напролом, игнорируя все мыслимые и немыслимые угрозы, вдруг, с появлением АФМ, начнет летать правильно и осторожно, обдуманно, как в жизни. Тут разве что колличесво разбитых самолетов станет вырастет. Культуру полетов это не изменит. А культура вещь важная. Ее отсутствие может испортить любые благие начинания. Да и вобще Так же как хардкор с реализмом всего лищь средство, к достижение единственно цели - получении более правдоподобной картинки моделируемого процесса на выходе. Так и АФМ всего лишь средство. А цель - моделирование жизни и условий работы летчика. И не стоит недооценивать эту самую жизнь. . Боже, какая же каша в голове... Смешалось всё и АФМ и культура полёта. Холодное выше мягкого.. Ты всерьёз думаешь, что книжка может повысить культуру полёта? Если у тебя цель - моделирование жизни пилота, то тебе уже предлагали подать 220В на материнскую плату. Можно ещё их на джойстик подавать и пиропатрон класть под кресло для пущего веселья. Потерял самолёт, неделя без полётов. Если погиб, то всё, в твою честь назовут ЛА, и тебя будут помнить товарищи по виртуальному небу...
cikory Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Насчет повезет, неповезет - это вопрос филосовский. Скорее уж вопрос теории вероятности. Ту же кампанию за ХЬюИ начинал проходить уже 3 раз. Причем погиб я пока в ней только один. Но ради интереса я решил между миссиями отработать автортацию и два раза погиб при этом. После чего считал своего пилота погибшим и начинал заново, с новой книжкой. Вне зависимости от моего отношения к такому подходу, такое упорство заслуживает уважения!:thumbup: Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Не, какикадзе полезет на основную толпу, что бодрится вдоль побережья. И высота у него при этом будет километра эдак на 4 поболе моей. Ну а если всеж выследит и завалит меня в ущелье - ну чтож, такова селяви этой жизни для вертолетчика, претензий нет. Лично для меня - жизнь летчика (особенно современного) - это грамотно выйти на цел, грамотно отработать , выполнить задачу и вернуться на базу. и я подозреваю в жизни примерно также. А ведь хочется что как в жизни.:music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Боже, какая же каша в голове... Смешалось всё и АФМ и культура полёта. Холодное выше мягкого.. Ты всерьёз думаешь, что книжка может повысить культуру полёта? Если у тебя цель - моделирование жизни пилота, то тебе уже предлагали подать 220В на материнскую плату. Можно ещё их на джойстик подавать и пиропатрон класть под кресло для пущего веселья. Потерял самолёт, неделя без полётов. Если погиб, то всё, в твою честь назовут ЛА, и тебя будут помнить товарищи по виртуальному небу... А предлагающие готовы выплачивать мне зарплату как летчику, пенсию, обеспечивать льготами, жильем и т.д. .. если уж мы беремся моделировать жизнь летчика. Ради такого дела я готов спалить и матплату. это не страшно, ведь на ваши деньги я куплю себе новую ;) Тем не менее, если хотите я дальше, продолжать разговор по принципу, "reductio ad absurdum", то я готов, но вряд ли это понравится модераторам. Поэтому предлагаю вести диалог в нормальном ключе. Если же не нравиться или нечего, сказать, можно просто пройти мимо, хотелка очень быстро утонет среди прочих. Это очевидно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 (edited) Вне зависимости от моего отношения к такому подходу, такое упорство заслуживает уважения!:thumbup: Только мне после третьего раза уже стало неинтересно проходить уже ранее пройденные миссии, собственно поэтому мне бы хотелось, чтобы просто обнулалась статистика в книжке, но не пропадал прогресс. В итоге по окончанию кампании, мое звание и награды, были бы молчаливыми свидетелями , моего мастерства. А когда на мустанге летал, дошел до стрельбы ракетами, и погиб. Было ужасно досадно. Потому что погиб как лох. то есть даже не в бою, а тупо на стрельбище по неподвижным целям. Кто знал что эти топливозаправщики так рванут все сразу что взрывнан волна долетит до меня. ...Ну а потом уже, решил дальше проходить, и так несколько миссий, тупо на пролом, после нескольких попыток, попроходил. Но думаю, заново начну. Так не интересно уже. Edited June 6, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Если же не нравиться или нечего, сказать, можно просто пройти мимо, хотелка очень быстро утонет среди прочих. Это очевидно. Жень, вот поэтому я прошу проверить учет наземки на Мустанге, а то на Хью с пулеметов не засчитывается. А согласись, для многих, интересующихся личной книжкой пилота, важен честный рост в званиях и получение наград. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
cikory Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 (edited) Только мне после третьего раза уже стало неинтересно проходить уже ранее пройденные миссии, собственно поэтому мне бы хотелось, чтобы просто обнулалась статистика в книжке, но не пропадал прогресс. 1ю миссию в компании "Пилота ООН" я прошел с 3го раза - первые два бился на посадке, хотя до этого сначала учился висеть, садиться, снижаться. И вообще по ходу кампании не везло с посадками, так что я тебя прекрасно понимаю)) П.С. Если говорить о хотелках - пусть экипаж сообщает об обнаруженных целях/угрозах, и пожалуй что бинокль бы в Хью не помешал. Edited June 6, 2013 by cikory Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Seb Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 (edited) От кого зависит цвет сообщений в чате, уже даже не смешно, темно-синий шрифт надо менять, или лучше дать миссиоделам дать возможность рихтовать цвет сообщений. Edited June 6, 2013 by Seb 1
ED Team c0ff Posted June 6, 2013 ED Team Posted June 6, 2013 От кого зависит цвет сообщений в чате, уже даже не смешно, темно-синий шрифт надо менять, или лучше дать миссиоделам дать возможность рихтовать цвет сообщений. network.cfg: ui = { local_player_color = x, other_player_color = x, log_msg_color = x, side_none_color = x, side_red_color = x, side_blue_color = x, } где x = (red * 256 + green)*256 + blue red, green, blue [b]in[/b] [0, 255] default values: // C-syntax local_player_color_ = 0xE8C500; other_player_color_ = 0xFFFFFF; log_msg_color_ = 0xFF9000; side_none_color = 0xFFFFFF; side_red_color = 0xFF0000; side_blue_color = 0x0000FF; 1 Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
Eponsky_bot Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 (edited) Жень, вот поэтому я прошу проверить учет наземки на Мустанге, а то на Хью с пулеметов не засчитывается. А согласись, для многих, интересующихся личной книжкой пилота, важен честный рост в званиях и получение наград. В книжке сейчас судя по отзывам много чего не работает, что работало раньше. Но возвращаясь к статистике, лично для меня важным параметром , указывающем на профессионализм летчика является выполнение задания . Потому что можно уметь уничтожить врагов, но не уметь выполнять свои задачи. Это между прочим, вообще бич современного виртуального пилота. Уже докатилось до того что в брифингах, авторы миссий вынуждены делать предупреждения участникам за оставление своих позиций, не выполнения своих прямых задач и т.д. Боевые задачи просто уже разучилисть выполнять. :doh: Например, если тебе дали сопровождать колонну техники или группу бомбардировщиков, и ты в итоге уничтожил всех нападающих, но и была при этом потеряна колонна , и все бомбардировщики. Что вносить в статистику ? и главное , как это характеризует самого пилота? Да и плюс ко всему, как уже было отмечено кем то ранее, так каждый может просто накрутить себе стату по в простом редакторе просто выносом беззащитной наземки. Поэтому мне кажется , что должна быть определенная шакала оценок, или точнее коэффициентов. то есть в случае выполнение задачи вся статистика по миссии умножается на коэффициент. В случае провала соостветственно не умножается. а так же считаю что в кампаниях надо убирать требование обязательного выполнения задачи, для перехода к следующей миссии. Потому что во первых, и в реальности не всегда это удавалось. Во вторых, при повторном прохождении - получается не совсем интересно, так как все известно. Статистика должна вестись по факту. Даже если на взлете, в самом начале миссии раздолбал свой ЛА,она считается засчитанной , но безрезультативной и даже уходящей в минус. Ну разве что кроме тех миссии, к примеру тренировочных (как у для Мустанга от Мэта) где выполнение является обязательным по смыслу или сюжету или сценарию. Edited June 7, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Bambr Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 c0ff, а как сделать так, чтобы текст выводился на подложке? Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080
ED Team c0ff Posted June 7, 2013 ED Team Posted June 7, 2013 c0ff, а как сделать так, чтобы текст выводился на подложке? FUI/Resources/Multiplayer/chat-log.res Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
cikory Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 В книжке сейчас судя по отзывам много чего не работает, что работало раньше. Но возвращаясь к статистике, лично для меня важным параметром , указывающем на профессионализм летчика является выполнение задания . Потому что можно уметь уничтожить врагов, но не уметь выполнять свои задачи. Это между прочим, вообще бич современного виртуального пилота. Уже докатилось до того что в брифингах, авторы миссий вынуждены делать предупреждения участникам за оставление своих позиций, не выполнения своих прямых задач и т.д. Боевые задачи просто уже разучилисть выполнять. :doh: Жень, этот спор можно продолжать до бесконечности. Даже я могу набросать миссию, состоящую из уничтожения пары одиноких грузовиков в чистом поле, а в условиях прописать, что 100% выполнения миссии будет состоять при уничтожении хотя бы одного из них. И проходить ее можно будет хоть до посинения, накручивая себе в статистику количество выполненых заданий. Пойми, всех не заставишь летать по своим правилам, мы все разные. Я не похож на тебя, ты не похож на меня. Как кто-то тут мудро заметил - рано или поздно начинаешь понимать, кто что из себя в онлайне представляет. А цифирки в статистике они просто цифирки. Для грубой аналогии приведу тебе пример Хартманна и Кожедуба. У одного в 5,5 раза больше официально записанных сбитых, чем у другого. Но станешь ли ты утверждать, что Хартманн летал в 5 раз лучше Кожедуба? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Recommended Posts