Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted (edited)
Жень, прости, но ты это серьезно? Вот честно тебе скажу - за последний месяц раз заглядывал в книжку, посмотреть часы налета на Хьюи, а так даже не вспомню, какая страна там стоит и понятия не имею про награды и звания.

А можно узнать, какое мне дело до того, как часто ты смотришь в книжку? ... Мне достаточно того что Я сморю. (Это мне хочется, это моя хотелка.... )

и еще

Если ты не смотришь в книжку , то какое тебе дело до тех изменений что там могут произойти ? Вот мне просто интересны мотивы ваших комментарии тут, по этому поводу. Это что? синдром собаки на сене? Я чет никак понять не могу. :huh:

Объясняю еще раз:

Есть огромнейшая разница между полетом с уязвимостью и без нее. Особенно если это оффлайн кампания с сюжетом, сценарием и , часто моделируемым самим авторами миссий, характером вашего персонажа .

В олнайне можете разбиваться сколько угодно, там все равно все бысмысленно и пусто. Нет истории, нет сюжета. нет мсысла.

Но в оффе - это важно. И очень сильно влияет на качество полетов. Ты реально испытываешь более яркие эмоции и переживания по происходящему на экране. Поэтому полеты выполняются более осторожно, более обдуманно.

При бессмертии ничего этого нет и в итоге процесс быстро становится скучным.

Но если тебе это так важно, ты же можешь после каждой смерти удалять пилота и все твои заработанные очки обнулятся, не?:huh:

То есть ты даже не дочитал до конца то что я просил, но зато успел прокомментировать. ну все про правильно. ...

Тогда еше раз, персонально: Прогресс в кампаниях завязан на пилоте. Соответственно если я удаляю пилота - до теряю прогресс в кампании и приходится все проходить заново.

А это, в свою очередь, не совсем правильно, потому что пройденные ранее миссии уже известны, известны угрозы, события . и т .д.

Основная идея заключается в том , с каким в итоге набором достижений (званий, наград, летных часов и т.д) в итоге ты закончишь кампанию.

Есть разница, закончишь ты ее в звании лейтенанта или капитана. Это, ИМХО достаточно неплохой механизм самооценки.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Бот, это ты на Су-27 и МиГ-29 не воюешь. Там когда ракету в лоб или бок получаешь, то сразу труп с большей долей вероятности, даже пискнуть не успеешь.

А как же тогда воевать на этих самолетах в реальности? Выходит что все летчики камкадзе с билетом в одну сторону ?

И если мне не изменяет логика, любой оффмиссиодел творящий сценарий, делает его так что бы у главного героя были шансы на выживание, при условии что его действия будут правильными.

А иначе зачем делать оффмиссию которую невозможно пройти, какой смысл в этом ?

Если же речь идет об онлайне , то опять же , хоть я на Су-27 и Миг-29 пока не летаю, но вижу как на них летают другие. И чстно скажу по ощущениям, 60-70% смертей - результат абсолютной неадекватности действие летчиков.

Хотя конечо, понятно что человек зашел с онлайн и сел на Су-27, что бы кого-то нагнуть, и естествнно ради свое цели ,он готов в одиночку лететь в тыл врага, под плотный огонь ПВО, на пролом. И быть в итоге сбитым. Но ведь это не важно. Главное что нагнуть. :)

Только все это не значит что это правильные действия летчика и что нужно от этого исходить.

Если мы хотим , правильной войны, правильных процессов, то мы должны исходить из соответствующих ПРАВИЛЬНЫХ условий. Я так понимаю . :music_whistling:

Если кому то хочется летать через ж..:censored: , то почему я должен подстраиваться под него?

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

А что мы тогда будем делать при выходе нового ЛА? Сколько раз ты убился, изучая Хью? Что тогда делать, вводить режим "курсант" в летной книжке, чтобы в нем не учитывались смерти и не обнулялась ранее заработанная статистика? Ты не боишься, что у тебя появится страх перед изучением нового маневра, потому что ты можешь угробить ЛА и свою статистику?

В олнайне можете разбиваться сколько угодно, там все равно все бысмысленно и пусто. Нет истории, нет сюжета. нет мсысла.

В онлайне есть огромный плюс - там нельзя ускорить время в 10 раз. Так что если я полчаса летел по ущельям и долинам на вертолете, я не полезу, очертя голову, против Шилки с миниганом. Лень заставит думать.

То есть ты даже не дочитал до конца то что я просил, но зато успел прокомментировать. ну все про правильно. ...

Тогда еше раз, персонально: Прогресс в кампаниях завязан на пилоте. Соответственно если я удаляю пилота - до теряю прогресс в кампании и приходится все проходить заново.

Понятия не имел об этом.

Это, ИМХО достаточно неплохой механизм самооценки.

ИМХО, лучший механизм самооценки в игре после пройденной кампании это честно ответить самому себе на вопрос "а чему я научился, пройдя эту кампанию? Стал ли я лучше летать и правильней оценивать тактическую обстановку?"

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
ИМХО, лучший механизм самооценки в игре после пройденной кампании это честно ответить самому себе на вопрос "а чему я научился, пройдя эту кампанию? Стал ли я лучше летать и правильней оценивать тактическую обстановку?"

парадокс в том что кампанию. можно пройти, но летать так и не научится. Потому что все пройденное будет по принцицпу " не мытьем так катаньем"

Можно элементарно, на том же мустанге зайти в лоб колонне прикрытой ЗУ, расстрелять ее, и не быть сбитым. Чисто случайно. И считать что миссию прошел.

А можно планировать заходы, иногда долго, уходить на повторные.. .. и т.д. Но зато делать это профессионально.

Последнее обычно достигается только при "смертных установках" . При бессмертии многие вещи притупляются и действуешь иначе.. часто на кураже.

Я тут тоже долго думал, что научился летать на Мустанге, и даже сбивать людей в онлайне. Однако последние опыт прохождения оффлайн комапнии от Мета, показал что я вообще не ну умею на нем летать и воевать.

Советую ради прикола попробовать. Но так что бы с одной жизнью. То есть даже если просто крылом погнете самолету - миссия капания провалена.

;)

(все убежал на работу)

Posted (edited)
А как же тогда воевать на этих самолетах в реальности? Выходит что все летчики камкадзе с билетом в одну сторону ?

Почитай про сербских лётчиков, которые на МиГ-29 воевали против Ф-15. Там у них у половины РЛС не работали.

И если мне не изменяет логика, любой оффмиссиодел творящий сценарий, делает его так что бы у главного героя были шансы на выживание, при условии что его действия будут правильными.

А иначе зачем делать оффмиссию которую невозможно пройти, какой смысл в этом ?

Нет, не изменяет. Но поскольку ты миссии никогда не делал, т.к. тебе не интересно в них летать, то ты и понятия не имеешь про такой процесс, как тестирование этой миссии. Как я иначе пойму сложная она или слишком лёгкая. Всё ли правильно работает или нет?

хоть я на Су-27 и Миг-29 пока не летаю, но вижу как на них летают другие. И чстно скажу по ощущениям, 60-70% смертей - результат абсолютной неадекватности действие летчиков.

Про адекватность\не адекватность соглашусь. Но пока ты не полетаешь и не повоюешь, то разговор этот ни о чём.

А вот это мне особенно нравится..

А можно узнать, какое мне дело до того, как часто ты смотришь в книжку? ... Мне достаточно того что Я сморю. (Это мне хочется, это моя хотелка.... )

и еще

Если ты не смотришь в книжку , то какое тебе дело до тех изменений что там могут произойти ? Вот мне просто интересны мотивы ваших комментарии тут, по этому поводу. Это что? синдром собаки на сене? Я чет никак понять не могу. :huh:

Тут 50-60% пользователей ждут, когда сделают ястреба с АФМ, ещё часть терпеливо ждёт когда ПРР ракеты поправят. Штурмы хотят что бы поправили пробиваемость сразу обоих топливных баков.

И только один ты (0,001%) хочешь..., нет, ХОЧЕШЬ!!! Что бы ТЕБЕ сделали лётную книжку. Которой не пользуется практически никто кроме тебя. "Я хочууу, и пошли все куда подальше, КАКОЕ МНЕ ДЕЛО ДО ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ СМОТРИТЕ. ЯЯЯЯЯ же смотрю"

А мотивы комментарий тут такие, ОСНОВНАЯ часть пользователей ждёт более важных и существенных изменений\добавлений. И не радуется, когда время разработчиков тратится на даже не второстепенные, а задачи 10-ой важности. Надо и их мнение уважать, а не только о себе любимом думать. А то такое впечатление, что ЕД для тебя одного делают симулятор.

Edited by Bars21
Posted
парадокс в том что кампанию. можно пройти, но летать так и не научится. Потому что все пройденное будет по принцицпу " не мытьем так катаньем"

Можно элементарно, на том же мустанге зайти в лоб колонне прикрытой ЗУ, расстрелять ее, и не быть сбитым. Чисто случайно. И считать что миссию прошел.

А можно планировать заходы, иногда долго, уходить на повторные.. .. и т.д. Но зато делать это профессионально.

Дык опять же - если это кампания, а не отдельная миссия, то какова вероятность, что при неправильных тактических действиях игроку повезет в 10 миссиях подряд?

И раз уж заговорили про статистику/личную книжку - можешь проверить, засчитывается ли на мустанге уничтоженная наземка при применении разных видов вооружения? А то мне интересно, но самому лениво:music_whistling:

На пепелаце пролетят

Posted
А что мы тогда будем делать при выходе нового ЛА? Сколько раз ты убился, изучая Хью? Что тогда делать, вводить режим "курсант" в летной книжке, чтобы в нем не учитывались смерти и не обнулялась ранее заработанная статистика? Ты не боишься, что у тебя появится страх перед изучением нового маневра, потому что ты можешь угробить ЛА и свою статистику?

Это очень просто: В настройках миссии или кампании перед стартом, пользователь могбы выбрать- заносить в книжку статисткику в книжку пилота или нет. По умолчанию эта функция была бы отключена для миссии. Кто хочет включил, кто не хочет тот не включил.

Ну и для тех кто не хочет включать, ИМХО можно вообще никакой статистики не вести, ибо нафига она нужна, так как непонято что она показывает.

В онлайне есть огромный плюс - там нельзя ускорить время в 10 раз. Так что если я полчаса летел по ущельям и долинам на вертолете, я не полезу, очертя голову, против Шилки с миниганом. Лень заставит думать.

Вот это ты расскажешь тому камиказде который один раз удачно пропихнется через все ПВО, и погибнув сам, сшибет и тебя, в то время когда ты будешь уже полчаса красться по ущельям, тщательно обдумывая свои действия. ;)

В этом и заключается вся проблема, что ты не можешь летать по правилам как хочешь, потому что всегда найдется тот кто постарется их нарушить, схитрить и на шару выполнить прорыв. ему на свою жизнь нас.. :censored:.. а тебе полчаса коту под хвост. И оно еще будет считать себя героем, а тебя нубом. в итоге ты сам начнешь хитрить что бы выжить. И прощай война , здравстувй цирк.

Posted

Тут 50-60% пользователей ждут, когда сделают ястреба с АФМ, ещё часть терпеливо ждёт когда ПРР ракеты поправят. Штурмы хотят что бы поправили пробиваемость сразу обоих топливных баков.

И только один ты (0,001%) хочешь..., нет, ХОЧЕШЬ!!! Что бы ТЕБЕ сделали лётную книжку. Которой не пользуется практически никто кроме тебя. "Я хочууу, и пошли все куда подальше, КАКОЕ МНЕ ДЕЛО ДО ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ СМОТРИТЕ. ЯЯЯЯЯ же смотрю"

А мотивы комментарий тут такие, ОСНОВНАЯ часть пользователей ждёт более важных и существенных изменений\добавлений. И не радуется, когда время разработчиков тратится на даже не второстепенные, а задачи 10-ой важности. Надо и их мнение уважать, а не только о себе любимом думать. А то такое впечатление, что ЕД для тебя одного делают симулятор.

Вот мне всегда было интересно, откуда берется такое рвение считать чужое время, и чужие ресурсы?

И еще хотелось бы уточнить где неаходится та грань, после котрой уже будет сможно просить " неважные " хотелки?

А главное, кто вдруг берет на себя право , за разработчиков, решать что важно, а что нет ?

Вы говорите - АФМ.

Вот если честно невсегда понимаю, нахера просить очевидные вещи о которых разоаботчики знают и без нас ? Чем больше попросим, тем быстрее сделают что ли ?

Нет, ну одно дело помечтать, но просить так что бы потом еще это в приоритет раставлять по хотелкам....

А кроме шуток, раз уж вспомнили.

АФМ безусловно - вешь хорошая и нужная. Но, поскольку я не являюсь сторонником теории, утверждающей что в результате падения метиорита и удара о землю обезьяна превратилась в человека, у меня есть, некоторые сомнения в том, что тот кто привык летать напролом, игнорируя все мыслимые и немыслимые угрозы, вдруг, с появлением АФМ, начнет летать правильно и осторожно, обдуманно, как в жизни. Тут разве что колличесво разбитых самолетов станет вырастет.

Культуру полетов это не изменит. А культура вещь важная. Ее отсутствие может испортить любые благие начинания.

Да и вобще

Так же как хардкор с реализмом всего лищь средство, к достижение единственно цели - получении более правдоподобной картинки моделируемого процесса на выходе.

Так и АФМ всего лишь средство. А цель - моделирование жизни и условий работы летчика.

И не стоит недооценивать эту самую жизнь.

Да и в конце концов, виртуальный пилот должен хоть что то то ценить в своей виртуальной жизни или не должен?

Если да, то скажите мне что.

Posted

Господа, всё спорите, а 1.2.5. вышла.

В очередь сукины дети - в очередь!

Posted

Не, какикадзе полезет на основную толпу, что бодрится вдоль побережья. И высота у него при этом будет километра эдак на 4 поболе моей. Ну а если всеж выследит и завалит меня в ущелье - ну чтож, такова селяви этой жизни для вертолетчика, претензий нет.

На пепелаце пролетят

Posted
Господа, всё спорите, а 1.2.5. вышла.

В очередь сукины дети - в очередь!

Шутник, однако. На офф. сайте 1.2.4, обновлялка даже не дергается, новостей нет.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Дык опять же - если это кампания, а не отдельная миссия, то какова вероятность, что при неправильных тактических действиях игроку повезет в 10 миссиях подряд?

И раз уж заговорили про статистику/личную книжку - можешь проверить, засчитывается ли на мустанге уничтоженная наземка при применении разных видов вооружения? А то мне интересно, но самому лениво:music_whistling:

Я не знаю. Сейчас нет такой возможности.

Насчет повезет, неповезет - это вопрос филосовский.

Важно дургое. Есть ФАКТ! Который заключаеться в том что, при одной жизни, летается и среляется абсолютно по не так как при неуязвимости. Все происходящее воспринимается гораздо острее и напряженнее. От того и гораздо интереснее.

Ту же кампанию за ХЬюИ начинал проходить уже 3 раз. Причем погиб я пока в ней только один. Но ради интереса я решил между миссиями отработать автортацию и два раза погиб при этом. После чего считал своего пилота погибшим и начинал заново, с новой книжкой.

По дефолту в DCS еще более жесткое решение, которое сейчас пока не работает. Но когда будет работать , там вообще при установки уязвимости, пилот будет полностью блокироваться, не зависимо от того где ты его потерял, в кампании или быстрой миссии.

Я так в свое время проходил Командировку для Ка-50, и только с 4 раза я смог пройти всю кампании без единой потери. И я помню свои ощущения. Для меня это были "реально" боевые вылеты. Когда я вдребезги разбитом вертолте в полной темноте , в горах добирался до своей площадки из последних сил.

Это было уже относительно давно, и я до сих пор помню все эти моменты, настолько они были яркими. Ни один онлайн мне не дал стольких ощущений. Потому что в онлайне я на кураже постоянно из-за отсутствия страха за жизнь. Есть только какое-то примитивное желание наказать противника . И больше ничего.

И поэтому я всего лишь прошу немного сгладить изначально жесткую фичу по книжке пилота, И сделать ее , книжку, более интерактивное и интересной. Что бы можно было посоревноваться в достижениях с самим собой и проанализировать свои ошибки и т.д.

Вспомните древние компьютерные игры, они между просим были хоть и примитивные , но интересные, в том числе из -за того что там жизнь была ограничена.

Posted
АФМ безусловно - вешь хорошая и нужная. Но, поскольку я не являюсь сторонником теории, утверждающей что в результате падения метиорита и удара о землю обезьяна превратилась в человека, у меня есть, некоторые сомнения в том, что тот кто привык летать напролом, игнорируя все мыслимые и немыслимые угрозы, вдруг, с появлением АФМ, начнет летать правильно и осторожно, обдуманно, как в жизни. Тут разве что колличесво разбитых самолетов станет вырастет.

Культуру полетов это не изменит. А культура вещь важная. Ее отсутствие может испортить любые благие начинания.

Да и вобще

Так же как хардкор с реализмом всего лищь средство, к достижение единственно цели - получении более правдоподобной картинки моделируемого процесса на выходе.

Так и АФМ всего лишь средство. А цель - моделирование жизни и условий работы летчика.

И не стоит недооценивать эту самую жизнь.

.

Боже, какая же каша в голове... Смешалось всё и АФМ и культура полёта. Холодное выше мягкого..

Ты всерьёз думаешь, что книжка может повысить культуру полёта?

Если у тебя цель - моделирование жизни пилота, то тебе уже предлагали подать 220В на материнскую плату. Можно ещё их на джойстик подавать и пиропатрон класть под кресло для пущего веселья.

Потерял самолёт, неделя без полётов. Если погиб, то всё, в твою честь назовут ЛА, и тебя будут помнить товарищи по виртуальному небу...

Posted

Насчет повезет, неповезет - это вопрос филосовский.

Скорее уж вопрос теории вероятности.

Ту же кампанию за ХЬюИ начинал проходить уже 3 раз. Причем погиб я пока в ней только один. Но ради интереса я решил между миссиями отработать автортацию и два раза погиб при этом. После чего считал своего пилота погибшим и начинал заново, с новой книжкой.

Вне зависимости от моего отношения к такому подходу, такое упорство заслуживает уважения!:thumbup:

На пепелаце пролетят

Posted
Не, какикадзе полезет на основную толпу, что бодрится вдоль побережья. И высота у него при этом будет километра эдак на 4 поболе моей. Ну а если всеж выследит и завалит меня в ущелье - ну чтож, такова селяви этой жизни для вертолетчика, претензий нет.

Лично для меня - жизнь летчика (особенно современного) - это грамотно выйти на цел, грамотно отработать , выполнить задачу и вернуться на базу.

и я подозреваю в жизни примерно также. А ведь хочется что как в жизни.:music_whistling:

Posted
Боже, какая же каша в голове... Смешалось всё и АФМ и культура полёта. Холодное выше мягкого..

Ты всерьёз думаешь, что книжка может повысить культуру полёта?

Если у тебя цель - моделирование жизни пилота, то тебе уже предлагали подать 220В на материнскую плату. Можно ещё их на джойстик подавать и пиропатрон класть под кресло для пущего веселья.

Потерял самолёт, неделя без полётов. Если погиб, то всё, в твою честь назовут ЛА, и тебя будут помнить товарищи по виртуальному небу...

А предлагающие готовы выплачивать мне зарплату как летчику, пенсию, обеспечивать льготами, жильем и т.д. .. если уж мы беремся моделировать жизнь летчика.

Ради такого дела я готов спалить и матплату. это не страшно, ведь на ваши деньги я куплю себе новую ;)

Тем не менее, если хотите я дальше, продолжать разговор по принципу, "reductio ad absurdum", то я готов, но вряд ли это понравится модераторам. Поэтому предлагаю вести диалог в нормальном ключе.

Если же не нравиться или нечего, сказать, можно просто пройти мимо, хотелка очень быстро утонет среди прочих. Это очевидно.

Posted (edited)

Вне зависимости от моего отношения к такому подходу, такое упорство заслуживает уважения!:thumbup:

Только мне после третьего раза уже стало неинтересно проходить уже ранее пройденные миссии, собственно поэтому мне бы хотелось, чтобы просто обнулалась статистика в книжке, но не пропадал прогресс.

В итоге по окончанию кампании, мое звание и награды, были бы молчаливыми свидетелями , моего мастерства.

А когда на мустанге летал, дошел до стрельбы ракетами, и погиб. Было ужасно досадно.

Потому что погиб как лох. то есть даже не в бою, а тупо на стрельбище по неподвижным целям. Кто знал что эти топливозаправщики так рванут все сразу что взрывнан волна долетит до меня.

...Ну а потом уже, решил дальше проходить, и так несколько миссий, тупо на пролом, после нескольких попыток, попроходил. Но думаю, заново начну. Так не интересно уже.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Если же не нравиться или нечего, сказать, можно просто пройти мимо, хотелка очень быстро утонет среди прочих. Это очевидно.

Жень, вот поэтому я прошу проверить учет наземки на Мустанге, а то на Хью с пулеметов не засчитывается. А согласись, для многих, интересующихся личной книжкой пилота, важен честный рост в званиях и получение наград.

На пепелаце пролетят

Posted (edited)
Только мне после третьего раза уже стало неинтересно проходить уже ранее пройденные миссии, собственно поэтому мне бы хотелось, чтобы просто обнулалась статистика в книжке, но не пропадал прогресс.

1ю миссию в компании "Пилота ООН" я прошел с 3го раза - первые два бился на посадке, хотя до этого сначала учился висеть, садиться, снижаться. И вообще по ходу кампании не везло с посадками, так что я тебя прекрасно понимаю))

П.С. Если говорить о хотелках - пусть экипаж сообщает об обнаруженных целях/угрозах, и пожалуй что бинокль бы в Хью не помешал.

Edited by cikory

На пепелаце пролетят

Posted (edited)

От кого зависит цвет сообщений в чате, уже даже не смешно, темно-синий шрифт надо менять, или лучше дать миссиоделам дать возможность рихтовать цвет сообщений.

Edited by Seb
  • Like 1
  • ED Team
Posted
От кого зависит цвет сообщений в чате, уже даже не смешно, темно-синий шрифт надо менять, или лучше дать миссиоделам дать возможность рихтовать цвет сообщений.

network.cfg:

ui = {
   local_player_color = x,
   other_player_color = x,
   log_msg_color = x,

side_none_color = x,
   side_red_color = x,
   side_blue_color = x,
}

где

x = (red * 256 + green)*256 + blue
red, green, blue [b]in[/b] [0, 255]

default values:

// C-syntax
local_player_color_ = 0xE8C500;
other_player_color_ = 0xFFFFFF;
log_msg_color_ = 0xFF9000;

side_none_color = 0xFFFFFF;
side_red_color = 0xFF0000;
side_blue_color = 0x0000FF;

• Like 1

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

Posted (edited)
Жень, вот поэтому я прошу проверить учет наземки на Мустанге, а то на Хью с пулеметов не засчитывается. А согласись, для многих, интересующихся личной книжкой пилота, важен честный рост в званиях и получение наград.

В книжке сейчас судя по отзывам много чего не работает, что работало раньше.

Но возвращаясь к статистике, лично для меня важным параметром , указывающем на профессионализм летчика является выполнение задания . Потому что можно уметь уничтожить врагов, но не уметь выполнять свои задачи. Это между прочим, вообще бич современного виртуального пилота.

Уже докатилось до того что в брифингах, авторы миссий вынуждены делать предупреждения участникам за оставление своих позиций, не выполнения своих прямых задач и т.д.

Боевые задачи просто уже разучилисть выполнять. :doh:

Например, если тебе дали сопровождать колонну техники или группу бомбардировщиков, и ты в итоге уничтожил всех нападающих, но и была при этом потеряна колонна , и все бомбардировщики.

Что вносить в статистику ? и главное , как это характеризует самого пилота?

Да и плюс ко всему, как уже было отмечено кем то ранее, так каждый может просто накрутить себе стату по в простом редакторе просто выносом беззащитной наземки.

Поэтому мне кажется , что должна быть определенная шакала оценок, или точнее коэффициентов. то есть в случае выполнение задачи вся статистика по миссии умножается на коэффициент. В случае провала соостветственно не умножается.

а так же считаю что в кампаниях надо убирать требование обязательного выполнения задачи, для перехода к следующей миссии. Потому что во первых, и в реальности не всегда это удавалось. Во вторых, при повторном прохождении - получается не совсем интересно, так как все известно.

Статистика должна вестись по факту.

Даже если на взлете, в самом начале миссии раздолбал свой ЛА,она считается засчитанной , но безрезультативной и даже уходящей в минус.

Ну разве что кроме тех миссии, к примеру тренировочных (как у для Мустанга от Мэта) где выполнение является обязательным по смыслу или сюжету или сценарию.

Edited by Eponsky_bot

Posted
c0ff, а как сделать так, чтобы текст выводился на подложке?

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

• ED Team
Posted
c0ff, а как сделать так, чтобы текст выводился на подложке?

FUI/Resources/Multiplayer/chat-log.res

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

Posted
В книжке сейчас судя по отзывам много чего не работает, что работало раньше.

Но возвращаясь к статистике, лично для меня важным параметром , указывающем на профессионализм летчика является выполнение задания . Потому что можно уметь уничтожить врагов, но не уметь выполнять свои задачи. Это между прочим, вообще бич современного виртуального пилота.

Уже докатилось до того что в брифингах, авторы миссий вынуждены делать предупреждения участникам за оставление своих позиций, не выполнения своих прямых задач и т.д.

Боевые задачи просто уже разучилисть выполнять. :doh:

Жень, этот спор можно продолжать до бесконечности. Даже я могу набросать миссию, состоящую из уничтожения пары одиноких грузовиков в чистом поле, а в условиях прописать, что 100% выполнения миссии будет состоять при уничтожении хотя бы одного из них. И проходить ее можно будет хоть до посинения, накручивая себе в статистику количество выполненых заданий. Пойми, всех не заставишь летать по своим правилам, мы все разные. Я не похож на тебя, ты не похож на меня. Как кто-то тут мудро заметил - рано или поздно начинаешь понимать, кто что из себя в онлайне представляет. А цифирки в статистике они просто цифирки. Для грубой аналогии приведу тебе пример Хартманна и Кожедуба. У одного в 5,5 раза больше официально записанных сбитых, чем у другого. Но станешь ли ты утверждать, что Хартманн летал в 5 раз лучше Кожедуба?

На пепелаце пролетят

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...