Eponsky_bot Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 А что нам даст этот индивидуальный однопользовательский режим в реалиях авиа/танкосимулятора,это не шутер-стрелялка,нам же нужно собрать несколько десятков человек,объеденить их одним сценарием,так что бы они не отлынивали,и всё это должно воспроизводиться каждый раз при заходе человека на сервер. а кто сказал, что должен быть единый сценарий? Даже в оффе обычно звенья парами летают , и каждый со своими целями и задачами. Но цель - да! может быть единой. Но способы ее достижения, могут отличаться. Тем более, что ястребам как правило начхать на всякие сценария. им лишь бы цель на радаре была. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Тем более, что ястребам как правило начхать на всякие сценария. им лишь бы цель на радаре была. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
SSP1 Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 а кто сказал, что должен быть единый сценарий? Даже в оффе обычно звенья парами летают , и каждый со своими целями и задачами. Но цель - да! может быть единой. Но способы ее достижения, могут отличаться. Тем более, что ястребам как правило начхать на всякие сценария. им лишь бы цель на радаре была. Ну я вижу это так,вот есть у меня к примеру Спит,есть онлайн компания(пусть даже платная),есть карта Нормандии(с куском Англии),вот захожу я на сервер и попадаю в первую миссию компании-обучение,я курсант(или как они там у Англичан назывались) проходящий подготовку на истребителе Спитфайр,со мной в миссии другие пользователи,вот мы прошли курс обучения совершили какие то манёвры,потренировались в ориентировании стрельбе и так далее,миссия пройдена. Затем я захожу в игру допустим на следующий день,я уже к примеру мл.лейтенант,обучение у меня пройдено и я попадаю в следующую миссию,например перелёт с учебного аэродрома к аэродрому постоянного базирования,далее другая миссия,сопровождение бомбардировщиков ну и т.д. и каждый раз как я захожу на сервер со мной в игре участвуют живые люди. Может я конечно как то невразумительно объясняю суть своей хотелки,но вроде всё понятно должно быть,просто нужно представить себе самую хорошую офлайн компанию когда либо пройденную и представить,что тебя окружают не боты,а живые люди.
Neuman Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Ну я вижу это так,вот есть у меня к примеру Спит,есть онлайн компания(пусть даже платная),есть карта Нормандии(с куском Англии),вот захожу я на сервер и попадаю в первую миссию компании-обучение,я курсант(или как они там у Англичан назывались) проходящий подготовку на истребителе Спитфайр,со мной в миссии другие пользователи,вот мы прошли курс обучения совершили какие то манёвры,потренировались в ориентировании стрельбе и так далее,миссия пройдена. Затем я захожу в игру допустим на следующий день,я уже к примеру мл.лейтенант,обучение у меня пройдено и я попадаю в следующую миссию,например перелёт с учебного аэродрома к аэродрому постоянного базирования,далее другая миссия,сопровождение бомбардировщиков ну и т.д. и каждый раз как я захожу на сервер со мной в игре участвуют живые люди. Может я конечно как то невразумительно объясняю суть своей хотелки,но вроде всё понятно должно быть,просто нужно представить себе самую хорошую офлайн компанию когда либо пройденную и представить,что тебя окружают не боты,а живые люди. Это мне чем-то напомнило китайско-корейские MMO RPG с их квестами которые можно, а зачастую возможно выполнить только набрав нужную толпу :) На мой взгляд вполне годная тема.. :thumbup: Я тоже хочу онлайн COOP компаний. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
SSP1 Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Это мне чем-то напомнило китайско-корейские MMO RPG с их квестами которые можно, а зачастую возможно выполнить только набрав нужную толпу :) На мой взгляд вполне годная тема.. :thumbup: Я тоже хочу онлайн COOP компаний. Я правда не играл никогда в китайско-корейские MMO RPG и не знаю какие они,но проблемму наличия толпы,на первых порах,думаю можно решить "подсадкой" ботов,но что бы их было не слишком много,тем более ИИ всё равно обязательно нужен в такой онлайн компании(только хорошо отработанный и очень умный),он должен выполнять роль командиров-ведущих,а так же управлять техникой не имющей кокпитов или маловостребованной,например бомбардировщики,зенитки,корабли.
Neuman Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Я правда не играл никогда в китайско-корейские MMO RPG и не знаю какие они,но проблемму наличия толпы,на первых порах,думаю можно решить "подсадкой" ботов,но что бы их было не слишком много,тем более ИИ всё равно обязательно нужен в такой онлайн компании(только хорошо отработанный и очень умный),он должен выполнять роль командиров-ведущих,а так же управлять техникой не имющей кокпитов или маловостребованной,например бомбардировщики,зенитки,корабли. Ну вообщем там мир заселеный разными NPC ( ну монстры боты AI) и тебе дают разные квесты (задания)... типа уничтожить там кучу монстров или еще что-нибудь такое, чтобы такую задачу выполнить и отправиться в место скопления монстров, собирают толпу пользователей и потом отправляются туда вместе это задание выполнять. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
SSP1 Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Ну вообщем там мир заселеный разными NPC ( ну монстры боты AI) и тебе дают разные квесты (задания)... типа уничтожить там кучу монстров или еще что-нибудь такое, чтобы такую задачу выполнить и отправиться в место скопления монстров, собирают толпу пользователей и потом отправляются туда вместе это задание выполнять. Нужно,что бы противники не были по возможности ботами,т.е. я вот пилот Спита,а вы пилот Доры,я попадаю в миссию по сопровождению Б-17(ботов) вместе с Мустангами,а вы в это время попадаете в миссию по перехвату этих Б-17,если я и мои сокомандники защитили налёт бомберов и они удачно совершили бомбометание уничтожив объекты заданные в сценарии,значит я прошёл миссию,а вы сответственно нет,если наоборот,то вы прошли,а я нет.
Neuman Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 (edited) Нужно,что бы противники не были по возможности ботами,т.е. я вот пилот Спита,а вы пилот Доры,я попадаю в миссию по сопровождению Б-17(ботов) вместе с Мустангами,а вы в это время попадаете в миссию по перехвату этих Б-17,если я и мои сокомандники защитили налёт бомберов и они удачно совершили бомбометание уничтожив объекты заданные в сценарии,значит я прошёл миссию,а вы сответственно нет,если наоборот,то вы прошли,а я нет. Можно и так, для этого нужно чтобы при наличии нужного количества игроков автоматически генерироваться определённый сценарий, сценарий выбирался бы голосованием, возможно в таком случае бы потребовалось еще опциональное включение/выключение маркеров и старт в воздухе, а еще внутреигровая связь, таким образом игроки бы смогли отыгрывать свои роли в таких мини-миссиях/ сценариях, но меня смущает техническое исполнение данной хотелки, так как по факту тот же десант с вертушек делают/переделывают уже два года. Edited September 24, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
SSP1 Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 (edited) Можно и так, для этого нужно чтобы при наличии нужного количества игроков автоматически генерироваться определённый сценарий, сценарий выбирался бы голосованием, возможно в таком случае бы потребовалось еще опциональное включение/выключение маркеров и старт в воздухе, а еще внутреигровая связь, таким образом игроки бы смогли отыгрывать свои роли в таких мини-миссиях/ сценариях Маркеры и другие всякие условновности которые можно включить выключить по согласованию участников,это конечно хорошо,но на первых порах думаю нужно однообразие либо только с маркерами,либо нет,а то игроков столько сразу не будет. Вот например вы хотите летать с маркерами,а я не хочу,и что,кто то из нас должен выходить из миссии и ждать пока подберуться его единомышленники. На первых порах хотя бы сам принцип онлайн компаний хорошо что бы был воплощён,а со времинем они бы обросли всякими функциями и дополнениями. Edited September 24, 2015 by SSP1
Neuman Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Маркеры и другие всякие условновности которые можно включить выключить по согласованию участников,это конечно хорошо,но на первых порах думаю нужно однообразие либо только с маркерами,либо нет,а то игроков столько сразу не будет. Вот например вы хотите летать с маркерами,а я не хочу,и что,кто то из нас должен выходить из миссии и ждать пока подберуться его единомышленники. На первых порах хотя бы сам принцип онлайн компаний хорошо что бы был воплощён,а со времинем они бы обрасли всякими функциями и дополнениями. Хотя бы первую часть осуществить, заходишь на сервак, стоит та же миссия эскорт бомберов с описанием условий, встаешь в слот, набирается народ... Как набрался объявляется 30 сек готовность ну и старт, все же уже придумано до нас в других онлайн играх [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
SSP1 Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Хотя бы первую часть осуществить, заходишь на сервак, стоит та же миссия эскорт бомберов с описанием условий, встаешь в слот, набирается народ... Как набрался объявляется 30 сек готовность ну и старт, все же уже придумано до нас в других онлайн играх Ну да,хотя бы какое то начало нужно. И вообще ED и смежникам пора прекращать свою практику выпускать самолёты в "вакууме",нужен стандартный набор-это определённая эпоха,карта с наземкой,два самолёта противника,онлайн компания,дальше проект развивается-обрастает новыми ЛА и др техникой.
Eponsky_bot Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 (edited) Когда у каждого появятся конкретные задачи, очень многие с удовольствием начнут их выполнять. (сейчас разброд и шатание именно потому что нет нормальных задач, либо они обусловлены невнятными целями, так что пользователи просто не считают нужным их выполнять ми предпочитают действовать по другим целям и с другими целями ) А появиться задачи могут только когда авиация будет является поддержкой наземных сил. где основную решающую роли играют именно наземные силы. (и летчики более не вершители судеб и войн) Необходимо запретить полеты без задачи. То есть не заставлять человека непосредственно выбирать задачу в обязательном порядке, а просто предупреждать, мол, если ты полетишь без задачи и тебя собьют в глубоком тылу противника (где тебе нехер делать по определению), то ты будешь долго курить без допуска в полету. Если же в рамках задания., то другое дело. Или например, истребитель должен прикрыть квадрат А. То он обязан туда слетать и дежурить там, даже если рядом нет противника, а совсем неподалеку есть, и потом вернуться на базу . Основной акцент на выполнение боевого вылета в любой форме. За нарушение (следования полетному заданию), если победил (то наказания нет) , проиграл - идешь отдыхать (например час). Edited September 24, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Это слишком строго и сложно, задача должна быть общей у всей команды. Одной потопить АУГ, другой защитить АУГ. К примеру. При этом должны быть упрощения ибо без них никак, например тот же старт группы в воздухе в нужном месте и высоте. И расстояние до цели приемлимое. Ограничение на количество жизней тут я в принципе согласен, можно поискать варианты. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Сквадам и прочим командам, установить коллективную ответственность. Сделать отдельные групповые слоты с общим для всех заданием. Если сбили, то сидишь и ждешь пока остальные члены команда не вернуться с задания. (либо можешь слетать как одиночка по какому то другому заданию зайдя в одиночный слот) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 (edited) Сквадам и прочим командам, установить коллективную ответственность. Сделать отдельные групповые слоты с общим для всех заданием. Если сбили, то сидишь и ждешь пока остальные члены команда не вернуться с задания. (либо можешь слетать как одиночка по какому то другому заданию зайдя в одиночный слот) Конечно, пока сценарий не завершен, сбитый игрок курит. Или управляет шилкой которая охраняет аэродром базирования, ну или идёшь играть в другой сценарий, где вновь набираются игроки, только для таких вещей крайне желателен глобальный сервер/серверы Edited September 24, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 (edited) Это слишком строго и сложно без строгости порядка не навести. Тем более, это вполне реалистично. тут же все вроде бы за реализм. В реальности даже к самолету не допустят. Так что вроде бы все в рамках жанра. Edited September 24, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Конечно, пока сценарий не завершен, сбитый игрок курит. Или управляет шилкой которая охраняет аэродром базирования Если у всех будут задачи, управлять шилкой скорей всего не потребуется, так как маловероятно, что прилетит какой нибудь камикадзи (без задачи) и начнет крушить аэродром. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SSP1 Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Когда у каждого появятся конкретные задачи, очень многие с удовольствием начнут их выполнять. (сейчас разброд и шатание именно потому что нет нормальных задач, либо они обусловлены невнятными целями, так что пользователи просто не считают нужным их выполнять ми предпочитают действовать по другим целям и с другими целями ) А появиться задачи могут только когда авиация будет является поддержкой наземных сил. где основную решающую роли играют именно наземные силы. (и летчики более не вершители судеб и войн) Необходимо запретить полеты без задачи. То есть не заставлять человека непосредственно выбирать задачу в обязательном порядке, а просто предупреждать, мол, если ты полетишь без задачи и тебя собьют в глубоком тылу противника (где тебе нехер делать по определению), то ты будешь долго курить без допуска в полету. Если же в рамках задания., то другое дело. Или например, истребитель должен прикрыть квадрат А. То он обязан туда слетать и дежурить там, даже если рядом нет противника, а совсем неподалеку есть, и потом вернуться на базу . Основной акцент на выполнение боевого вылета в любой форме. За нарушение (следования полетному заданию), если победил (то наказания нет) , проиграл - идешь отдыхать (например час). Если людей насильно заставлять "долго курить без допуска в полету",то летать вообще не с кем будет,народу и так нет,а вы ещё и "репрессии" предлагаете. Это не наш метод:D,людей нужно как то заинтересовать выполнять условия компании. Ведь если взять оффлайн,то ведь все стремяться пройти миссию за миссией в компании,потому что интересно,что там дальше,в онлайн компании нужен тот же принцип,человек её купивший должен быть заинтересован её пройти,а не лететь куда то по своим делам и постоянно оставаться на первой миссии не имея возможности идти дальше,компания просто нужна интересная.
Eponsky_bot Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Так же установить, отедльные слоты для начинающих, с простыми задачами, в основном в тылу (дежурство или перебазирование, снабжение), что бы постепенно могли втягиваться в процесс и переходить ближе к фронту. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Если людей насильно заставлять "долго курить без допуска в полету",то летать вообще не с кем будет,народу . Где же принуждение? Я же написал, что это по выбору, не хочешь выполнять предложненые тебе задачи, ок. лети на свой страх и риск. Потом не обижайся. А тем кто будет летать по правилам, никаких репрессий. Тут чистая свобода выбора. Все как в жизни. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Если у всех будут задачи, управлять шилкой скорей всего не потребуется, так как маловероятно, что прилетит какой нибудь камикадзи (без задачи) и начнет крушить аэродром. Я же говорю, сбитый может идти на.. На другой сценарий где вновь собираются игроки, но для этого нужно чтобы был гллбальный сервер и хотябы пару тысяч игроков онлайн. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
SSP1 Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Так же установить, отедльные слоты для начинающих, с простыми задачами, в основном в тылу (дежурство или перебазирование, снабжение), что бы постепенно могли втягиваться в процесс и переходить ближе к фронту. Зачем какие то отдельные слоты для начинающих,всё должно быть как можно проще,каждый купивший онлайн компанию и есть начинающий,первые миссии обучение и полигон,прошёл,можеш дальше продолжать,что то не получается,есть редактор и офлайн,там потренировался и снова в онлайн,проходить миссию.
Eponsky_bot Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 (edited) Ведь если взять оффлайн,то ведь все стремяться пройти миссию за миссией в компании,потому что интересно,что там дальше,в онлайн компании нужен тот же принцип,человек её купивший должен быть заинтересован её пройти,а не лететь куда то по своим делам и постоянно оставаться на первой миссии не имея возможности идти дальше,компания просто нужна интересная. В мультиплеере, технически будет сложно. да и честно говоря даже линейно (что не есть хорошо). Но кто говорил про миссии? Миссия - это вылет. А вылеты всегда (почти всегда) могут быть разные. ТВД - это уже другой разговор, но и в оффлайне он обычно не меняется и относительно постоянный. Зачем какие то отдельные слоты для начинающих,всё должно быть как можно проще,каждый купивший онлайн компанию и есть начинающий,первые миссии обучение и полигон,прошёл,можеш дальше продолжать,что то не получается,есть редактор и офлайн,там потренировался и снова в онлайн,проходить миссию. Начинающий это не тот кто изучает ЛА (в данном случае, хотя и это может быть тоже). Просто сразу , даже владея матчастью, не всегда легко быстро сориентироваться на ТВД. Нужно изучить ситуацию, освоиться. Edited September 24, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Самое главное , заполучить такое наземное ИИ, которое сможет, делать запрос на авиационную поддержку,уметь выпонять функции ПАНа, уметь беречь себя и в тоже время свмостоятельно воевать, уметь уходить из под атак, уметь отступать если требуется, выбирать наиболее безопасные маршруты. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SSP1 Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Где же принуждение? Я же написал, что это по выбору, не хочешь выполнять предложненые тебе задачи, ок. лети на свой страх и риск. Потом не обижайся. А тем кто будет летать по правилам, никаких репрессий. Тут чистая свобода выбора. Все как в жизни. Ну вот вы логически подумайте,купили вы к примеру какую нибудь игру с компанией,зашли в первую миссию,неужели будите тупить и специально не выполнять условия прохождения,вам к примеру указывают "идите туда,делайте тото",а вы что назло пойдёте к другому краю карты? Вы же игру то купили что бы компанию пройти. Это сейчас в том онлайне который есть царит анархия,потому что никому не интересно и все забавляются кто на что горазд. Хотя конечно не отрицаю,что возможны "очень трудные поциенты" но таких всё таки еденицы.
Recommended Posts