Jump to content

Боевые действия в Южной Осетии

Recommended Posts

Posted
Как раз эффективность в горах по зеленке , у ночников тоже будет не очень Специфика, Этож не Пустыня, а листва очень хорошо экранирует в инфре, поэтому толку особого не будет. В Югославии еслиб дошло до ввода войск где уже нужны былиб вертолеты и штурмовики для потдержки войск. вот и посмотрели бы как им легко в Горах, в Горах самое опасное ПВО это ПЗРК на возвышенности и ЗРК. работающе из засады.

Н-да. Всю жизнь рельеф для ЗРК

был помехой, а для ударников/штурмовиков - лучшим другом и тут "на те".

ЗЫ А стрелковка в горах уже не работает, значит?

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
- . Правильно. В 41-м готовились отражать агрессию - по Германии путём нанесения упреждающего удара как самой эффективной формы. Но вот в 1939-м - ещё не готовились отражать агрессию Германии.

Ну вот, начались разговоры на уровне домохозяйки. В 39-м не готовились, а в 41-резко начали. Повторить про то, чем должна заниматься армия в мирное время? И чем она занималась с момента ее создания?

Про упреждающий удар комментировать не буду. Генштаб имеет различные планы ведения военных действий - на разных ТВД, наступательные и оборонительные и пр. Но это тема отдельных веток, форумов и исследований.

Здесь - аналогично: ни в 1993-м, в ни в 1994-м, ни в 1995-м ... ни в ... ни в 2007-м не готовились конкретно отражать нападение грузинских войск конкретно на Южную Осетию. Получив разведданные, что нападение состоится такого-то числа такого-то месяца за более чем 2 месяца, - начали готовиться конкретно к отражению конкретного нападения в конкретном месте и в конкретное время.

Никогда не говорите о том, чего не знаете. Планы по отражению тех или иных враждебных действий Грузии разрабатывались с середины 90-х годов. И не только планы - проводились вполне конкретные мероприятия. К сожалению, не могу сказать, откуда у меня эта информация.

По разведданным - просто чушь. За 2 месяца до 22 июня даже в ОКХ еще не определились с точной датой, а вы про Грузию с ее бардаком.

Для этого потребовалось перемещать конкретные соединения и части в конкретные места, откуда они, укомплектованные и подготовленные, вооружённые и оснащённые, с конкретно поставленными задачами, могли бы максимально быстро выдвинуться на заданные конкретные рубежи.

Для тех, кто не владеет информацией, но при этом пытается рассуждать "академически", сообщаю: войска выдвинулись в район БД из мест постоянной дислокации. Конкретно для тех частей 19-й мсд, которые первыми вступили в бой - это г. Владикавказ, п. Спутник. Никаких временных мест и лагерей сбора. Специально для вас, Вуду: ну не было на северном портале никаких колонн, только и ожидающих свистка, чтобы броситься на несчастных грузин и растерзать их. Потому и начали выдвижение через 8-9 часов после начала, когда было принято политическое решение и получен боевой приказ.

Я вижу, Вуду, вы тоже слегка в шоке и начинаете рассуждать об упреждении и пр. Видать, Арденны и Большой Хинган мало кого научили...

- Не только не хотели спровоцировать, но боялись спугнуть грузин, боялись, что они могут отказаться от нападения.

Без комментариев. См. первые слова про домохозяек.

- Их у Кремля как раз было. Совершенно точные данные о дате нападения Грузии на Южную Осетию. Точно так же, как у Сталина были совершенно точные данные о дате нападения Германии на СССР.

Очень категорично. Не иначе вам Путин и Сталин докладывали. Или сами придумали? Давайте без голословщины.

- ?? Что за проблема с политическим решением у столь волевого человека как В.В.Путин?!

Это уже не кухня, а автобус. Переполненный. Или захудалое желтое издание.

Политика не обсуждается. Но заметьте, что ввязаться по сути дела в войну (да еще и в условиях, когда "весь мир против тебя") - это взять на себя огромную ответственность. Хотя по вашей реплике ввязаться в войну - раз плюнуть.

- Для американской или для израильской авиации сегодня нет разницы в работе днём, или в работе ночью. Точнее говоря есть: ночью - предпочтительнее, меньше риск от ПВО противника, особенно от ПЗРК и ДШК. У российских ВВС эта разница пока очень перекошена в сторону дневную. Увы и ах.

Заметьте, для американской. В Израиле ее просто используют (получаемую в основном по программам безвозмездного кредитования). Конечно, есть и свои технологии, и совместные. Но представьте себе, что США вдруг прекратили всякое сотрудничество с Израилем в области авиации и космоса (глупость конечно, но представьте). И более того, вооружают ваших соседей в регионе. Чего ваша авиация будет стоить через 15 лет такого существования?

- Многим израильским самолётам сегодня по 20-25 и более лет. Правда, они оборудованы по-другому.

Ну вы же прекрасно понимаете, что в вся соль в оборудовании, а не в платформе. И в подготовке пилотов. И в новых авиадвигателях. И в запчастях. И в соответствующем оружии. В керосине, наконец. Но это проблема не армии (точнее, расхлебывать то ей), это вопрос к власти.

- Ну-уу, Вы уж совсем российские ВВС в грош не ставите, отказывая им в возможности работать ночью. Так нельзя, это неправильно.

Вы все прекрасно понимаете. Мы можем разбомбить ночью Ингури-ГЭС или какой-нибудь мост (и пол-Грузии) в придачу, но армейская и штурмовая авиация в плане ночных действий очень слаба.

- Слушайте, Вы действительно не понимаете, или прикидываетесь? Речь не шла о "любом повороте событий". Речь шла именно о тайной подготовке к отражению нападения грузинской армии на Южную Осетию. Не о нападении прибалтов на Псковскую область (хотя наверняка в генштабе есть вариант подготовки и к такому повороту событий).

Да я не прикидываюсь. Подготовка была и велась очень давно. Это нормально. Слово тайно меня смешит.

Слушайте Вуду, поинтересуйтесь у начальства, а АОИ готовится к отражению агрессии со стороны Сирии? И удара со стороны Ирана? Или уже починаете на лаврах и занимаетесь только террористами?

И последнее. Бомбы были бы подвешены и движки прогреты только в одном случае: если бы мы сами все это затеяли. Противоречите сами себе.

Edited by Tom_cat

Эх, жизнь моя жестянка...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

А мне летать, а мне летать,

А мне летать охота! :)

Posted
- Ознакомился с текстом. Текст очень смешной. :thumbup:

Вам - смешно. Тем, кто там живет, смешны ваши утверждения про КАМАЗы. Точнее не смешны. Это их страшный сон. Хотя чего еще можно ожидать от человека, сидящего за тысячи километров...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
- Нет-с, голубчик, я-то как раз разбираюсь...

улыбнуло...:) раз есть разбирающийся, то почему бы не поспрашивать.:thumbup:

...

- А я ведь не говорю про наземную технику. Я говорю про массированный удар силами ВВС и вертолётами армейской авиации. :smilewink: Этот удар мог быть нанесён в течение часа - при сооответствующей подготовке, разумеется.

интересная мысль... для этого надо

1. к "Грачам" в Буденновск перебазировать их братишек.

2. части АА перебазировать поближее к Хребту.

возможно и выполнимо... смотрим дальше...

3. Грузинские РЗСО и САУ работают со своей территории...

4. налетели демоны начали топтать (с)

5. из Тбилиси быстренько приезжают представители ОБСЕ и журналисты так "случайно" там оказавшиеся...

6. мировая общественность видит фото и видио материалы "безвинно пострадавшей" грузинской армии

7. в руки мировой прессы попадают снимки спутников на которых видно сосредоточене перебазировавшихся частей ВВС для нанесения удара ... налицо подготовленная м выполненная москвой агрессия...

8. дальше все происходит как и отрабатывалось на грузино-американские военные учения "Немедленный ответ-2008" и российский агрессор посрамлен.

Разве не так?

Вуду вы не учли наши расстояния от аэродромов и площадок подскока, это у вас там до Ливана рукой подать и США на его "шалости" Израиля смотрят сквозь пальцы...

- Мы ведь не знаем, какие точно цели преследовал Саакашвили и его генштаб, в порядке приоритетности. Наверняка, как один из вариантов предполагалось, что полный захват Южной Осетии выполнен не будет и все жители её в качестве беженцев её покинуть не смогут.

в этом случае наверняка предусмотрен был ввод миротворцев под эгидой НАТО или США на замену российским...

вместе с тем уже не секрет, что грузинская армия завязла в Цхинвали и что за ним были уже сосредоточены грузинские силы для дальнейшего броска на север...

- Наверняка они не предполагали, как и масса присутствующих здесь моих оппонентов, что время наступления грузинской армии российской разведке удалось выяснить и все предварительные мероприятия по срытой переброске сил и средств осуществить - на дистанцию последнего броска.

действитель как видно инструктора и руководство ВС Грузии не предполагало, что их план по ЮО и А рухнет и российским руководством без промедления будет запущенн механизм противодействия...

- Наверняка и такой вариант предполагался и просчитывался и грузинами, и их советниками. Но там на первый план выходили в этом варианте уже чисто политические цели и задачи.

потому и спокоен был Буш заверенный своими спецами, что русский медведь пока раскачается, то все уже будет кончено...:music_whistling:

Posted

...изолирована ЮО, да. грузинский экспорт в РФ по известным причинам ежегодно снижается.

и про спирт - это скорее к ОПГ кокойты.

А вы не задумывались, откуда он попадает к Кокойты? ЮО просто физически не в состоянии производить его в таких количествах. Видел я эти бочки - зарубежного (в смысле дальнего) происхождения.

Кроме спирта, есть много еще чего - почти все продукты сельского хозяйства. А как вы думаете, за счет чего существует в основном грузинская экономика? Нефти там нет, технопарки и заводы по производству автомобилей тоже не просматриваются. Аграрная страна. И куда как вы думаете, идет ее экспорт? Правильно, в том числе и через тот сымый тоннель.

Это конечно оф, но он помогает понять бредовость идей Вуду о взрыве тоннеля. Грузии он нужен даже больше, чем России. Осталось дело "за малым" - взять под контроль южный выход :).

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
- Если бы речь шла только о блокировании дороги, грузины должны были до начала своей операции загнать в туннель КАМАЗ с несколькью тоннами взрывчатки и во время Ч-10 минут его там взорвать.

Но проблема была в том, что они собирались дать возможность убежать максимальному числу осетин по этой дороге и тоннелю из Южной Осетии в Северную. В этом был их план этнической чистки Южной Осетии.

Поэтому блокировать тоннель и дорогу им было нельзя.

Разве взрыв тоннеля им на руку? Зачем так рисковать когда можно без этого обойтись... Как показывает опыт имеющейся у грузинских инструкторов из США и Израиля можно действовать проще и эффективнее. Перерезать дорогу в районе Джава и пипец... Пока будут разбирать завалы, то в районе пробки скопятся беженцы, прибывающие добровольцы. Тут подходит славная грузинская армия смешивает с землей "террористов", выходит к тоннелю как победительница... и не надо его востанавливать... зато какие красивые фото будут с остовами сгоревшей технике... "аля Буря в пуствне-Ливан"

Posted
Без комментариев. См. первые слова про домохозяек.

- Поулыбался (на крупного военспеца :smilewink:)...

Posted
- Поулыбался (на крупного военспеца :smilewink:)...

Уж как я-то поулыбался. Правда не знаю на кого.

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
Н-да. Всю жизнь рельеф для ЗРК

был помехой, а для ударников/штурмовиков - лучшим другом и тут "на те".

ЗЫ А стрелковка в горах уже не работает, значит?

AlexHunter прав.Вопрос на засыпку !!!) :Воздушная цель збивается,откуда лучше?...Имхо : С сомого высокого,допустимого места-для лучшего поражающего эфекта...

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
...- Не только не хотели спровоцировать, но боялись спугнуть грузин, боялись, что они могут отказаться от нападения.

так боялись, что на весь мир рассказали "в Северокавказском военном округе начали широкомасштабные антитеррористические учения "Кавказ-2008". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник Главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков".

http://www.newsru.com/world/15jul2008/gruz_west.html

Вы неправильно интерпретируете эти результаты, прежде всего - первых суток. Я продолжаю настаивать, что при желании на то политического руководства страны, в момент Ч-30 минут лётчики нескольких сотен российских боевых самолётов и вертолётов могли бы уже сидеть в кабинах, двигатели были бы прогреты, самолёты и вертолёты дозаправлны, боекомплект подвешен, цели на картах, взаимодействие между родами авиации и между ЛА и наземными службами отработано в течение двух прошедших месяцев.

... как Вы настойчивы в лоббировании идеи по которой Россия стала бы агрессором... хорошо, что в нашем ГШ оказывается сидят грамотные офицеры способные более качественно оценивать возможные варианты развития событий :thumbup:

Posted
- Они хвастаются, да ещё как! На весь мир! Только российские СМИ всё это отфильтровывают на 100%.

мировые ссылки дайте где они хвастаются:book:

• Like 1
Posted
- В результате этнической чистки Чечни от чеченцев масса их перебралась в Москву и ряд крупных городов России. ...

Вуду, дабы вас не пришлось обвинять во вранье дайте ссылки об этнических чистках чеченцев в конце прошлого века, начале этого...

Только не надо "ваховско-духовские" сайты подсовывать...

Posted
...

...Чтобы они там устроили такое же наведение конституционного порядка, как Россия - в Чечне. Т.е. этническую чистку с элементами геноцида. ...

фактурку покажите дабы поизучать... или Вы как и положено заявив о поддержке действий России тут же делаете "закладку" на межнациональное стравливание в России?

Posted
- В результате этнической чистки Чечни от чеченцев масса их перебралась в Москву и ряд крупных городов России. Что является гораздо более предпочтительным для политики руководства России в Чечне.

У как настойчивы и главное талантливо обходитесь без фактов:book:

Может с таким подходом нам поговорить про израильский терроризм и геноцид в отношении арабв и вкладе ваших советников в агрессию Грузии против ЮО? :music_whistling:

Posted
фактурку покажите дабы поизучать... или Вы как и положено заявив о поддержке действий России тут же делаете "закладку" на межнациональное стравливание в России?

- Сейчас выну и покажу. (Жаль, смайлика нет подходящего)

Я выражаюсь более чем чем ясно и просто, и совершенно открытым текстом.

Posted

- Уж не в модераторы ли ты ко мне подвизался?

Может с таким подходом нам поговорить про израильский терроризм и геноцид в отношении арабов
- Это имеет место только в воспалённых мозгах таких как ты.

и вкладе ваших советников в агрессию Грузии против ЮО? :music_whistling:
- Несколько израильских старших и высших офицеров запаса действительно работают по контракту в Грузии. Видимо, обучают грузин военному делу настоящим образом. Но пока не научили.

Несколько сот российских офицеров запаса работают в регионе Ближнего Востока, обучая арабов убивать евреев. (К счастью - традиционно херовато получается.) Так же, как десятки тысяч их предшественников пытались делать это на протяжении прошедших 50 лет.

Posted (edited)
- Маненько осталось...

Народ Численность в 2002 году, тыс. (*)

Чеченцы 1031,6 (93,5 %)

Русские 40,6 (3,7 %)

Кумыки 8,9 (0,8 %)

Аварцы 4,1

Ногайцы 3,6

Ингуши 2,9

Татары 2,1

Турки 1,7

показаны народы c численностью более 1000 человек

Вуду ссылка с ресурса вами уважаемого http://ru.wikipedia.org/wiki/Чечня

Нифигасе маленько...:) Население республики на 2008 год составляет 1 209 000 чел. ... Растет однако...

И значительная часть русских погибла в Грозном, под русскими же снарядами и бомбами (не высокоточное оружие) при восстановлении там территориальной целостности и конституционного порядка.

у-а-у вы имеете на руках цифры, которых ни у кого нет дабы такими словесами бросаться :doh:

Или все "закладочки" готовите для стравливания?

- Ликвидирована Исламская Республика Ичкерия. Установлена Чеченская Республика.

:shocking:

Чеченская Республика Ичкерия - слышал... так она по государственному устройству была президентской республикой

Нышешнее название Чеченская Республика обретено после принятия новой конституции, отменившtq действие прежней конституции Чеченской Республики Ичкерия. :book: Юридические заморочки соблюдены...

Когда существовала Исламская Республика Ичкерия, о чем вы говорите?:huh:

- Ну, что за ерунда?! Очистка происходила автоматически: в ходе перманентных зачисток...

это вы заявляте на опыте действий израильской армии, когда от ее "добродушных" рейдов тикает все что может тикать?

Edited by Redav
Posted

Да ты что, он говорит очень много фактов, вот например: "это слишком очевидно чтобы доказывать", "святая простота" и еще много других фактов... :)

• Like 1

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted (edited)
- Уж не в модераторы ли ты ко мне подвизался?

- Это имеет место только в воспалённых мозгах таких как ты.

Молодца, Вуду:thumbup:

Аргументировать нечем решили на хамство плавненько съехать... :lol:

Вас модерить :huh: зачем мне такого собеседника терять, который как только дело доходит до неудобных ему вопросов о фактах, то начинает увиливать от ответов...

Несколько израильских старших и высших офицеров запаса действительно работают по контракту в Грузии. Видимо, обучают грузин военному делу настоящим образом. Но пока не научили.

Это вы про тех кто в руководстве Грузии?

Несколько сот российских офицеров запаса работают в регионе Ближнего Востока, обучая арабов убивать евреев. (К счастью - традиционно херовато получается.) Так же, как десятки тысяч их предшественников пытались делать это на протяжении прошедших 50 лет.

Както мелковато берете могли бы миллиардами и миллионами оперировать:smilewink: предлагаете сделать упор на вашу тактику "чистое поле" с особым упором на геноцид?

Ладно, все это лирика со взаимными уколами "ваша армия бяка", а как насчет заданных вопросов и просьб провсветить фактами, ссылками?

Edited by Redav
Posted
А вы не задумывались, откуда он попадает к Кокойты?

сам наверное гонит, темными зимними вечерами...

А как вы думаете, за счет чего существует в основном грузинская экономика? Нефти там нет, технопарки и заводы по производству автомобилей тоже не просматриваются. Аграрная страна.

ознакомьтесь:

http://www.postsoviet.ru/page.php?pid=416

Posted
- Ха-ха, с Вашим ником для этого просто достаточно считать до десяти и обратно... :megalol: :lol:

извините, но правда последний вопрос к Вам, а причем тут мой ник?

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted (edited)
- Сейчас выну и покажу. (Жаль, смайлика нет подходящего)

Я выражаюсь более чем чем ясно и просто, и совершенно открытым текстом.

Вам дать ссылку на смайлики, неужто так фигово у столь опытного "сеятеля доброго и вечного"?

Вас и не просил изъясняться еще проще. Понятно, что Вами заявляется поддержка России в отражении агрессии Грузии, но при этом пытаетесь сделать лохам "закладку" с возможностью удара по позициям грузинской на армии находившимся на территори Грузии, что в этой ситуации привело бы к обвинению России в агрессии... Мелочь, а иностранные журналисты, советники, политики этому "подарочку" были весьма рады.

"Ямадаевцы" весьма результативно воевали и подготовленные опытными израильскими военными грузинские "спецвасы" ретировались в неизвестном направлении (не исключаю, что кое-кто из новоявленных "рэмбо" прикинувшись ветошью притих и не отсвечивал) ...

Только вами ни с того ни с сего начаты шуры-муры по раздуванию внутренней вражды... России она не нужна.

Давайте лучше по теме общаться.:thumbup:

Edited by Redav
Posted
извините, но правда последний вопрос к Вам, а причем тут мой ник?

- Человек с ником Кремль, рассуждающий о "повсеместной пропаганде" - это нечто трудноописуемое! :megalol: :thumbup:

Posted
Давайте лучше по теме общаться.:thumbup:

- Redav, анализируй мои посты, систематизируй, каталогизируй, припяливай к каждому из них "агрессивную сущность сионизьма" - мне глубоко начхать на это.

Но вот общаться с тобой... Это уже слишком. :no:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...