Jump to content

Боевые действия в Южной Осетии

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Считаю эту инфу простой провокацией и дезинфа от подобного Уха Телявива. Очень просто

Есть видео что сбили пзрк Су25 наши войска. И по силуэту это был не УБ

А как ты по тому видеофрагменту узнал в маленьком силуэте самолета, что это был не УБ? Там по моему даже тип Су-25 определить не просто.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А как ты по тому видеофрагменту узнал в маленьком силуэте самолета, что это был не УБ? Там по моему даже тип Су-25 определить не просто.

Тогда что это, а? АН2 что ли? А где это марнеули?

• ED Team
Posted

Не совсем понимаю о чем спор.

Есть видео где наши сбивают какой0то самолет похожий на Су-25. Свой или грузинский не понятно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Есть видео где наши сбивают какой0то самолет похожий на Су-25. Свой или грузинский не понятно.

Я к тому, что данные, которые ты привел мягко говоря странные.

Posted

если это про вот эту запись, то это Российский Су-25 сбили российские же войска, пилота расстреляли в воздухе осетины.

30000.jpg

80000.jpg

100000.jpg

Posted (edited)

2Blakk

Ну да,красавец,расскажи ещё чего. Например,как потом Димон с Володей съели жену и детей этого лётчика 8)

Edited by DimASS
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хорошая у вас пропаганда. Прям как у Йозефа;)

Кстати звездочек как на коньяке - переборщил корректор.

Posted

Geier, зачем флейм про корректора разводишь, если сам видел что эти снимки от Пилота со Стрижей?

бардак надоел, при продолжении срача начинаю махать дубиной.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Мне "нравится" как происходит оценка конфликта экспертами .

Прямо по Мухина: "если брать некоторую часть русской интеллигенции, у которой в крови неприязнь ко всему отечественному, и проецировать ее на всю страну, мнение о русских как о недочеловеках покажется не таким уж неправильным":D

Вот пример

Но радоваться преждевременно: если мы сравним технический уровень танков, примененных в операции, с грузинскими, мы увидим, что грузинские по своему техническому уровню соответствуют, либо существенно превосходят российские. В то время, как основную часть танкового парка 58-й армии составляют устаревшие танки Т-72Б и Т-62, поставленная Грузии Украиной модернизация Т-72 SIM1 существенно более «продвинутая». Эти танки имеют современные инфракрасные прицелы, по всей видимости, с использованием французской камеры 2-го поколения, которая позволяет наводчику распознавать цели, как днем, так и ночью, причём за дымовыми завесами.

Что ещё более неприятно, грузинские танки T-72 SIM1 обладают стабилизированной системой оружия, то есть — могут стрелять с хода

:D

http://www.apn.ru/publications/article20642.htm

Posted
Geier, зачем флейм про корректора разводишь, если сам видел что эти снимки от Пилота со Стрижей?

бардак надоел, при продолжении срача начинаю махать дубиной.

Не буду:) За державу обидно:)

Posted
Не буду:) За державу обидно:)

Geier, не грусти. Наши сейчас сделают закрытые разборы полетов, потом и пойдет понемногу инфа основанная на фактах, а не домыслах ...

• Like 1
  • ED Team
Posted
Я к тому, что данные, которые ты привел мягко говоря странные.

А данные нашего МО не странные?

Posted

...официальная американская статистика к моменту окончания активной фазы операции уже мало отличается от сводок Рамзая, которые появлялись в интернете весной – 15 танков уничтожено

Не было вопроса, сколько уничтожено. Был вопрос на реплику Ich – сколько конкретно Абрамсов ОН видел с оторванными башнями? Цифру назовите (желательно с указанием фоток) плиз.

При некотором упорстве можно все найти в интернете.

http://www.almanacwhf.ru/?no=6&art=9

Ютубы у меня не проигрывает, а по этой ссылке я увидел только ОДИН абрамс с оторванной башней. Так сколько штук?

2 Black Jack 160 – не переживай, дыши глубже. Я не просто слышал, я в этом каждый день варюсь. Пока что никто нас с тобой силой завоевывать не собирается. Вожди не переживают и ты не переживай. Им, поди, куда больше терять, чем мне или тебе. Американцам теперь мягко говоря не до нас, а китайцы и так колонизируют себе тихой сапой. Не самый плохой вариант ИМХО. Ресурсы наши только на бумаге хороши. А реально, чтобы выковырять их из вечной мерзлоты, глухой тайги и безлюдных полярных шельфов, придется затратить в разы больше, чем они стоят. Плюс затраты на войну и последующую оккупацию. Хотел бы я на такую «колонизацию» полюбоваться. Те ресурсы, что есть сейчас, добыты ударными лагерно-комсомольскими трудами за много лет царской и советской власти. Никто затраты не считал. На то мы и существуем нынче, тем более, что вентиль они и так контролируют. Про перевооружение пока лозунги одни. 20 лет уже. Приходи, все вопросы сами отпадут...

Скрыть, а точнее, потерять потерю элементарно. Откуда, например, генералы ВВС знают, какие потери понесла авиация ФСБ? Один экипаж может числиться в ВВС, летать прикомандированным к ВВ МВД, а задачи выполнять по приказу зам.Командующего 58А, физически при этом находясь вообще на абхазском аэродроме. Ну и кто у него командир? Кто будет писать отчет и кому этот отчет передадут? Где гарантия, что, наоборот, не посчитают один и тот же вертолет сбитым трижды (без умысла, просто напишут три отчета, каждый по своему ведомству)? Добавьте сюда непонятки между боевыми и небоевыми потерями, желание командиров обелить себя, и жизнь приобретет недостающую многогранность. Так всегда было и всегда будет.

• ED Team
Posted
статья про одного из убийц грузинских "Скорпионов"

http://www.redstar.ru/2008/08/26_08/2_01.html

Я бы сказал, убийца Су-25-х не взирая на национальности.

• ED Team
Posted (edited)
У ПЗРК? Есть.

Формально.

Лично я не видел ни одного фото или видеофрагмента где бы его использовали.

Edited by Chizh

Posted

Да ладно, грузины еще скажут что вообще самолетов не теряли(правда верить предложат наслово или поклянуться:)), но существовать ВВС Грузии тем не менее фактически перестали, одни БПЛА остались...:D

• Like 1

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted (edited)
У ПЗРК? Есть.

технически возможность есть, только никто это на практике не использует (кроме естественно многоопытных журналистов с красной звезды). для задействования опознователя нужно с собой коробку с кодами таскать, подключенную к трубе, и коды пробивать вовремя. никто этого не делает, а в этом скоротечном конфликте тем более.

например в Чечне боевики часто пускали ПЗРК, но ни одного контейнера от стингера не было найдено - использовались только отечественные ПЗРК, и на съёмках боевиков и на фотках тоже - только отечественные ПЗРК. специальная комиссия собирала всё нестандартное и крупное вооружение (ПЗРК, ПТРК, безоткатки), которое было у боевиков, стингеров не нашла.

это к вопросу о запросчиках.

к слову сказать в стингерах тоже самое: на самой трубе - только антенна IFF, а что бы её задействовать, нужно к блоку кодов подключаться, а он здоровый, отдельно на поясе носят.

чем журналиста читать, так лучше самому разобраться.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Да ладно, грузины еще скажут что вообще самолетов не теряли(правда верить предложат наслово или поклянуться:)), но существовать ВВС Грузии тем не менее фактически перестали, одни БПЛА остались...:D

Я бы не стал так уверенно говорить. Не ровен час появятся целые Скорпионы многократно похороненные российским околовоенным комьюнити.

Posted

Сорри. Я думал,что он есть по умолчанию в тубусе, и команду на пуск не выдаст,если в прицеле свой.

Каюсь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я бы не стал так уверенно говорить. Не ровен час появятся целые Скорпионы многократно похороненные российским околовоенным комьюнити.

Чтож, ждем с нетерпением, но пока кроме предложения некоего грузина верить на слово аргументов чтобы не быть в этом уверенным не вижу.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted (edited)

Кстати в разгар конфликта, помойму 8 числа по украинскому каналу СТБ был короткий видеоролик (я его лично видел), на котором было отчетливо видно попадание из МЗА по СУ-25 в область правого двигателя ближе к хвосту, который, посыпав мелкими обломками, и дымя одним движком ушел за пределы видимости. По словам журналистов, это был Грузинский самолет.

Может есть у кого ссылка на такое видео, я найти не смог.

Edited by kren_77

The Best of The Best

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...