ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 1. Есть, я уже говорил: Вьетнам. Военные действия, по крайней мере партизанская война, прекращаются только при изоляции обороняющегося. Как бы ни был крут агресор. Доказано со времен вторжения Наполеона в Испанию. А полную изоляцию Югославии обеспечили мы. То есть, если я правильно понял, ты считаешь что РФ принудила Милошевича сдать Косово? 2. Опаньки, а вот про это подробней. Для того чтобы понять, что врут и те и те, нужно смотреть и слушать СМИ обеих сторон. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sv-rus Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 То есть, если я правильно понял, ты считаешь что РФ принудила Милошевича сдать Косово? quote] Если только своим бездействием... **** * *****
Civis Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Не только из-за Мейвриков как таковых. Милошевич это сделал из-за планомерного выноса авиацией коалиции оборонного и промышленного потенциала Сербии. А еще как поговаривают из-за заморозки западом своего счета в банке:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 А еще как поговаривают из-за заморозки западом своего счета в банке:) Я думаю, если бы было так все просто, то никакой военной операции вообще бы не понадобилось. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Я думаю, если бы было так все просто, то никакой военной операции вообще бы не понадобилось. :) Возможно, просто наверное подействовало несколько факторов, бомбардировки ПП страны и инфраструктуры и собственно счета родимые:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 По форуму бродил призрак Дуэ :) Почему по форуму? Американцы наглядно доказали жизненность идеи генерала Дуэ. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Угу, когда собрали первую в мире ядренну бомбу. До этого как то не очень. С уважением.
sv-rus Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Угу, когда собрали первую в мире ядренну бомбу. До этого как то не очень. Дрезден, Гамбург, Ковентри - всё до ядерной бомбы было отработано. **** * *****
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 То есть, если я правильно понял, ты считаешь что РФ принудила Милошевича сдать Косово? Для того чтобы понять, что врут и те и те, нужно смотреть и слушать СМИ обеих сторон. 1. Я считаю, что Испании против Наполеона помогала Англия, Вьетнаму - СССР, моджахедам - США. Ираку и Югославии не помог никто. Есть и другие примеры. Результаты известны. Все, дальше политика - не хочу, чтоб ветку закрыли. 2. Нет конкретики. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Я думаю, если бы было так все просто, то никакой военной операции вообще бы не понадобилось. :) Вот именно, понадобилась сухопутная операция - и в Ираке, и в Югославии. Именно она ставит точки над "и". А перед ней - авиационная подготовка, то, какой ее видят за океаном и исходя из своих возможностей. У нас к сожалению какая-нибудь пара Су-25, у них сотни самолетов в течение недель. А доктрина Дуэ рулит разве что голливудских фильмах, когда планету с какого-нибудь крейсера мимоходом в пыль разносят :). Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
ПЗ Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 (edited) 2 Tom_cat: “Разработка дивизионного ракетного комплекса "Точка" была начата по Постановлению Совета министров от 4 марта 1968 года.”. Номер постановления надо?.. Сравнивая действия США против Ирака и Югославии, сравнивайте заодно и численность задействованных сил и средств. Если учесть, что в этом конфликте РФ выполняет роль США в Югославии, сравните тактику и результативность. Особенно ПСС. Цифр потерь у меня нет. В 74 человека и 4 самолета я не верю, но никого ни в чем убеждать не собираюсь. Вот здесь интересно. Насчет той статьи, есть версия что там много врак, преувеличений и искажений. Есть. Но упомянутому в рассказе майору уже дали Героя посмертно, практически полностью пересказав исповедь журналюги ОФИЦИАЛЬНО. Показали снятые им же (журналюгой) кадры того самого расстрела колонны. Судя по всему, это пригород Цхинвали, дорога там делает крутой поворот. Можно на Гугле посмотреть. Как широко применялись КАБы и Точки доподлинно неизвестно. Зато нам известно, что те и другие производства 1970-х годов. Обещанных чудо-бомб с раскрывающимися, рассыпающимися, планирующими и еще хрен знает какими элементами, нет. И Х-31 нет. И Ми-28 нет. И Су-39 нет. И Су-30МК нет. И Су-34 нет. И Ми-17 нет. И Ка-52 нет. И Т-90 с ураганом, искандером и абаканом, тоже нет. Как и ГЛОНАСС. А сопли на кулак наматывают те, кто десять лет гипнотизирует страну пресс-релизами о полках «не имеющими аналогов» Су со спутниковым наведением, а потом цинично бросают в бой армию образца 1918года. Помнится в Югославии… Помнится? Вы там были? Послужите сначала, потом расскажете... Edited August 19, 2008 by ПЗ
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Угу, когда собрали первую в мире ядренну бомбу. До этого как то не очень. Я имею в виду Югославию. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 1. Я считаю, что Испании против Наполеона помогала Англия, Вьетнаму - СССР, моджахедам - США. Ираку и Югославии не помог никто. Ну и что? Мой тезис был в том, что США достигли целей войны одной авиацией. Ты это оспорил, но сейчас по моему уже забыл о чем спор. 2. Нет конкретики. Не хочется ворошить эту тему. Слишком больная. Можно сказать только что активно врут в свою пользу обе стороны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Вот именно, понадобилась сухопутная операция - и в Ираке, и в Югославии. Именно она ставит точки над "и". А перед ней - авиационная подготовка, то, какой ее видят за океаном и исходя из своих возможностей. У нас к сожалению какая-нибудь пара Су-25, у них сотни самолетов в течение недель. Это смотря какие цели стоят. В Югославии целью были вывод сербских войск из Косово и допуск "голубых касок". Цели были достигнуты без сухопутной операции. В Ираке 2003 целью было физическое свержение режима Хуссейна. Такую задачу одной авиацией не выполнить. А доктрина Дуэ рулит разве что голливудских фильмах, когда планету с какого-нибудь крейсера мимоходом в пыль разносят :). Это реально. Смотри на Югославию. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Дрезден, Гамбург, Ковентри - всё до ядерной бомбы было отработано. И? Германия пала на колени? А где же заявления, довоенные, о создании высокоточных прицелов Нордена, которые позволят теперь выигрывать войны не нанося ущерба мирному населению? С уважением.
Rediska Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Я имею в виду Югославию. Далеко не равнозначные противники :) Эдак войну с Монтекарло можно выиграть двумя МЛРС. С уважением.
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 (edited) Далеко не равнозначные противники :) Эдак войну с Монтекарло можно выиграть двумя МЛРС. То что не равными, это заслуга самих США. Тем не менее докртина Дуэ все-таки работает. Edited August 19, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Я ж говорю, сборсили бы пару ядерных бомб, вообще всякие сомнения в ее работоспособности отпали. С уважением.
Civis Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 ПЗ В 74 человека и 4 самолета я не верю, но никого ни в чем убеждать не собираюсь. Я тоже не верю много во что, например в 2 потерянных самолета в Югославии у НАТО, но заикнуться боюсь об этом, загрызутЪ, НАТО не врет и не преуменьшает:) Зато нам известно, что те и другие производства 1970-х годов. 70-х?? Ну вообще Точка-У на вооружение в 89-м поступила... Обещанных чудо-бомб с раскрывающимися, рассыпающимися, планирующими и еще хрен знает какими элементами, нет. Ну вообще мы не знаем что там доподлинно применяли, где и как;). И Х-31 нет. Х-31П есть(именно ими скорее всего подавили грузинские РЛС и ЗРК), нет Х-31А. И Ми-28 нет. Су-34 нет. И Т-90 с ураганом, искандером и абаканом, тоже нет. Это все есть, но только не в СКВО. И Ми-17 нет. Этот пепелац-экспортный Ми-8 вообще. а потом цинично бросают в бой армию образца 1918года. Грузии и такой "с головой" хватило. Помнится? Вы там были? Послужите сначала, потом расскажете... Дык уже послужил, не умер, жив здоров. И что рассказать??? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
AlexHunter Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 (edited) 2 Tom_cat: “Разработка дивизионного ракетного комплекса "Точка" была начата по Постановлению Совета министров от 4 марта 1968 года.”. Номер постановления надо?.. Если про "точку-У" Цитата:В 1989 году на вооружение принимается модифицированный комплекс 9К79 «Точка-У». Основным отличием его является большая дальность и точность стрельбы. Комплекс вооружён ракетой 9М79, которая имеет исполнения 9М79Ф, 9М79К и т.д., в зависимости от типа боевой части. Головная часть может быть ядерная АА-60, фугасная 9Н123Ф, кассетная 9Н123К и другие. Кассетная головная часть содержит кассету с пятьюдесятью суббоеприпасами осколочного действия. http://www.kapyar.ru/?pg=250 Сравнивая действия США против Ирака и Югославии, сравнивайте заодно и численность задействованных сил и средств. Если учесть, что в этом конфликте РФ выполняет роль США в Югославии, сравните тактику и результативность. Особенно ПСС. Цифр потерь у меня нет. В 74 человека и 4 самолета я не верю, но никого ни в чем убеждать не собираюсь. Мда я тоже не верю, но знаю сколько бы потерь было бы еслиб наши туда не прешли, покрайне мере в рядах миротворцах, около 500 человек, впринципе ИМХО они и понесли основные потери. НА счет Ирака потери у них не маленькие и они тоже умеют их занижать, особенно в бронетехнике, хотя недавно по Нешеал географик была просто передача про то как абрамс востанавливают, там в скользь не пройдя цензуру показали поле с бруствером на котором х..ва туча копченых абрамсов есно востоновят и нет боевых потерь все шито крыто Edited August 19, 2008 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Ну и что? Мой тезис был в том, что США достигли целей войны одной авиацией. А мой - что одной авиацией никогда не достигли бы. Единственная форма реализации доктрины Дуэ, но о ней он и в кошмарном сне представить не мог - массированный ракетно-ядерный удар. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 2 Tom_cat: “Разработка дивизионного ракетного комплекса "Точка" была начата по Постановлению Совета министров от 4 марта 1968 года.”. Номер постановления надо?.. Сравнивая действия США против Ирака и Югославии, сравнивайте заодно и численность задействованных сил и средств ... а потом цинично бросают в бой армию образца 1918года. Лучше "номер постановления" о разработке F-15. В чем недостатки нашей тактики? Вот именно, если сравнить соотношение сил в Южной Осетии и в Ираке. ... Ну, про армию 18-го. С ней до сих пор считаются. С кем не считаются, спросите у Караджича. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Это смотря какие цели стоят. В Югославии целью были вывод сербских войск из Косово и допуск "голубых касок". Цели были достигнуты без сухопутной операции. В Ираке 2003 целью было физическое свержение режима Хуссейна. Такую задачу одной авиацией не выполнить. Это реально. Смотри на Югославию. Про Югославию не буду - политика однако. Нереально. На Ковентри и Дрезден смотрел - похлеще чем в Белграде. Однако танки точку поставили, а не бомберы. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 А мой - что одной авиацией никогда не достигли бы. То есть ты отрицаешь очевидное? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts