Jump to content

Recommended Posts

Posted
Теперь уже человека?

Всегда человека в смысле существа разновидности homo, да. И категорически против того чтобы он мучался. Но вот помирать ему давно пора.

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
То есть, вы утверждаете, что на 1953-й, например, год, всех умных и порядочных расстреляли и сгноили в лагерях, а в стране остались лишь тупые и подлые?

Всех - нет, не сгноили. Ибо тогда ещё очень много было честных, умных и порядочных, и система не могла выжить без результатов их труда. Но количество их очень сильно поубавилось к 1953 году. Так устроит?

Я думаю, в личной беседе, многие вам за такое оскорбление предков изрядно набили бы лицо.
Ну приходите, бейте. Адрес дам, если что. Только имейте в виду, что в ответ прилетит из 12-го калибра.

З.Ы. Ваших (пра) дедушек и бабушек - сгноили в лагерях? Или они не были умными и порядочными?
Сгноили. Так что у меня и личные причины не испытывать к тому режиму тёплых чувств. Ещё вопросы?
Posted
Всегда человека в смысле существа разновидности homo, да. И категорически против того чтобы он мучался. Но вот помирать ему давно пора.

Давно пора - потому что рак, или за его поступки?

А вообще, жаль, что человечество до сих пор не решило проблему онкологических заболеваний. Умирают от него ведь не только вожди, а все без разбору. И Чавеса умрет от рака, как и Джобс, и как миллионы людей по всему миру.

Все во благо, что во благо Отечества.

Posted
Потому что мировой гегемон осуществил в эти государства финансовые и технологические вливания, а главное - открыл для них свой внутренний рынок.

Если Южную Корею отрезать от системы мировой торговли - она очень быстро превратиться в Северную. Несмотря на демократию и права человека.

Вот-вот, мне интересно, почему вместо того, чтобы просто ограбить эти нации, как тут утверждают некоторые, выкачать из них все ресурсы и бросить их на произвол судьбы, этот самый гегемон осуществил в них эти самые вливания и, главное, предоставил им доступ к своему рынку? Такой аццки злобный гегемон-людоед, прямо слов нет...

А может в то время, когда мы не сидим на форуме - мы этим и занимаемся? Строим, например, жутко реальную Богучанскую ГЭС?

То есть всех своих оппонентов вы автоматом записали в лодырей, бухариков и нацистов?

Кто-то занимается, а кто-то сидит, ничего не делает и винит Америку во всех своих бедах и несчастьях. Если вы себя отнесли к последним - что же, это ваша собственная самооценка...

Отлично!

- Сталин сожрал живьем стопицот миллионов интеллигентов.

- Докажите, что это было!

- Сперва вы докажите, что этого не было!

Не передёргивайте.

Posted
Всех - нет, не сгноили.

А вы выше написали, что всех. Вы солгали?

Ибо тогда ещё очень много было честных, умных и порядочных

Что значит "тогда еще очень много было"? Откуда они взялись? Ведь после Октябрьской революции все честные, умные и порядочные люди были уничтожены большевиками или уехали за границу.

Но количество их очень сильно поубавилось к 1953 году. Так устроит?

Сильно это как? На сколько сильно? К 1953-му году население Советского Союза составляло около 190 млн. человек. Если количество честных, умных и порядочных сильно поубавилось, следовательно большая часть из этих 190 млн. были лживыми, тупыми и подлыми?

Ну приходите, бейте. Адрес дам, если что.

Это не про "да я тебе щас", а про то, что интернет-общение немного раздвигает рамки дозволенного. Пока у вас выходит так, что все, кого кровавый режим не расстрелял - они не умные и не порядочные.

Только имейте в виду, что в ответ прилетит из 12-го калибра.

Вы считаете нормальным в ответ на удар в лицо (попытку удара, пощечину) выстрелить в упор в человека из ружья 12-го калибра? Или это ввиду неспособности "симметричного" ответа?

Сгноили. Так что у меня и личные причины не испытывать к тому режиму тёплых чувств. Ещё вопросы?

Даже боюсь задавать следующий вопрос. А откуда тогда взялись вы?

• Like 1

Posted

Если Южную Корею отрезать от системы мировой торговли - она очень быстро превратиться в Северную. Несмотря на демократию и права человека.

Да, превратится. Как и любая другая страна мира, включая и США, и Россию, и Китай. Но северная - сама себя отрезала, совершенно добровольно. Продаёт только оружие, таким же изгоям, как сама. Скоро покупателей не останется.

Posted
Вот-вот, мне интересно, почему вместо того, чтобы просто ограбить эти нации, как тут утверждают некоторые, выкачать из них все ресурсы и бросить их на произвол судьбы, этот самый гегемон осуществил в них эти самые вливания и, главное, предоставил им доступ к своему рынку? Такой аццки злобный гегемон-людоед, прямо слов нет...

Все это гегемон делал в условиях существования угрозы в виде первого в мире государства рабочих и крестьян. Угрозы не только и не столько военной, а парадигмальной. То есть тот самый "другой вариант развития". Это сейчас любому диванному стратегу ясно, что "этот вариант - нежизнеспособен". А вот Штаты в свое время вполне себе серьезно воспринимали этот вариант как угрозу для себя. Потому-то гегемон и создавал себе союзников по периметру коммунистического блока - ФРГ, Японию, Корею. А до существования "красной угрозы" - грабеж колоний и полуколоний был вполне себе людоедским.

Кто-то занимается, а кто-то сидит, ничего не делает и винит Америку во всех своих бедах и несчастьях. Если вы себя отнесли к последним - что же, это ваша собственная самооценка...

Речь не про то, куда я отнес себя, а про то, что вы говорите оппонентам.

Не передёргивайте.

Да я и не пытался. Просто со стороны выглядит так:

- Было!

- Докажите!

- А вы сперва докажите, что не было!

Posted
Давно пора - потому что рак, или за его поступки?

А вообще, жаль, что человечество до сих пор не решило проблему онкологических заболеваний. Умирают от него ведь не только вожди, а все без разбору. И Чавеса умрет от рака, как и Джобс, и как миллионы людей по всему миру.

Из-за того, что вождь, и из-за того что, когда вылезают метастазы в третий раз нужно или стреляться или ложиться под морфиновую капельницу и ждать конца - хирургия бесполезна, микрометастазы в организме задавят имунную систему даже если все что видно на CT вырезать.

Рак, в принципе, не победить, потому как рак - это просто результат накопления ошибок в репликации. Даже если представить, что мы вылечим все существующие на данный момент раки, мы просто станем жить дольше, начнут появляться комбинации ошибок, до которых раньше просто не доживали и будем продолжать болеть все более лучшими и интересными раками.

Posted
Да, превратится. Как и любая другая страна мира, включая и США, и Россию, и Китай. Но северная - сама себя отрезала, совершенно добровольно. Продаёт только оружие, таким же изгоям, как сама. Скоро покупателей не останется.

То есть экономическое благосостояние определяется надежной нишей в мировой системе производства и торговли, а не наличием системы выборов, демократии и либеральных ценностей?

Posted (edited)
А вы выше написали, что всех. Вы солгали?
Не цепляйтесь к словам.

Что значит "тогда еще очень много было"? Откуда они взялись? Ведь после Октябрьской революции все честные, умные и порядочные люди были уничтожены большевиками или уехали за границу.

И где я это утверждал? Такого наглого передёргивания я ещё никогда не встречал.

Сильно это как? На сколько сильно? К 1953-му году население Советского Союза составляло около 190 млн. человек. Если количество честных, умных и порядочных сильно поубавилось, следовательно большая часть из этих 190 млн. были лживыми, тупыми и подлыми?

Именно так. И вся дальнейшая история СССР - это доказывает. Целенаправленное уничтожение лучшей части общества ещё никого не доводило до добра.

Это не про "да я тебе щас", а про то, что интернет-общение немного раздвигает рамки дозволенного. Пока у вас выходит так, что все, кого кровавый режим не расстрелял - они не умные и не порядочные.

Всё верно, подлецов и мерзавцев очень мало сажали и расстреливали. Вот они и размножились в этой стране, в конечном итоге погубив её.

Вы считаете нормальным в ответ на удар в лицо (попытку удара, пощечину) выстрелить в упор в человека из ружья 12-го калибра? Или это ввиду неспособности "симметричного" ответа?

Обычно - нет. Но для сталинистов и фашистов (не вижу между ними особой разницы) готов сделать исключение. Кесарю - кесарево.

Даже боюсь задавать следующий вопрос. А откуда тогда взялись вы?

Оба брата одного моего деда умерли в лагерях. 58-я статья. 2 брата и 1 сестра другого деда умерли от устроенного Сталиным голода в 1932-33. Мой прадед отсидел 17 лет по 58-й. Так пойдёт? Edited by Lonewolf357
Posted
Рак, в принципе, не победить, потому как рак - это просто результат накопления ошибок в репликации.

А рак в молодом возрасте? Когда в 20-и и 30-и летние умирают?

Даже если представить, что мы вылечим все существующие на данный момент раки, мы просто станем жить дольше, начнут появляться комбинации ошибок, до которых раньше просто не доживали и будем продолжать болеть все более лучшими и интересными раками.

А если победить все виды раков до глубокой старости? Лет до 80-и? А там уже сердечно-сосудистые, и прочее убьют раньше?

Posted
Все это гегемон делал в условиях существования угрозы в виде первого в мире государства рабочих и крестьян. Угрозы не только и не столько военной, а парадигмальной. То есть тот самый "другой вариант развития". Это сейчас любому диванному стратегу ясно, что "этот вариант - нежизнеспособен". А вот Штаты в свое время вполне себе серьезно воспринимали этот вариант как угрозу для себя. Потому-то гегемон и создавал себе союзников по периметру коммунистического блока - ФРГ, Японию, Корею. А до существования "красной угрозы" - грабеж колоний и полуколоний был вполне себе людоедским.

То есть, надо так понимать, что сейчас гегемон отказался от данной практики и вернулся к людоедству? Или таки продолжает осуществлять её?

То есть экономическое благосостояние определяется надежной нишей в мировой системе производства и торговли, а не наличием системы выборов, демократии и либеральных ценностей?

На первый взгляд кажется, что да, пример Китая особенно популярен у сторонников данной точки зрения. Но практика показывает, что экономическое благосостояние всё же зависит, в значительной степени, от политической парадигмы. Ибо типичные авторитарные режимы работают исключительно на самих себя, нисколько не заботясь о благосостоянии собственного народа. Именно поэтому реальное экономическое процветание при данных режимах недостижимо. Китайский же режим нельзя считать типичным, на данном этапе развития им удалось добиться баланса между интересами правящей верхушки и большей части производительного населения. Но как я уже говорил, там также накапливаются серьёзные противоречия между политической и экономической парадигмами. Как полагают некоторые эксперты, разрешить их можно лишь путём политической либерализации.

Posted (edited)

Как вариант, авторитарные (власть индивидуала) или тоталитарные (власть некоего класса) режимы концентрируются на противостоянии некоему "врагу", которого сами же и создают своими действиями или идеологией, на помощь другим пострадавшим от этого врага, и т. д. В результате все экономические ресурсы государства уходят на это противостояние, делая экономическое процветание столь же недостижимым, как и в первом случае. А иначе, без врагов, они не могут, не имея образа врага, убедить народ в необходимости существования самого этого режима невозможно. Примеры, думаю, приводить излишне.

Речь не про то, куда я отнес себя, а про то, что вы говорите оппонентам.

Каков оппонент - таков и ответ. Когда кто-то с пеной у рта орёт "во всём виновата Америка, пиндосы детей едят в Афганистане, я их ненавижу!!!" (не буквально, но суть примерно такая), то и ответ ему будет соответствующим. Если оппонент готов вести предметный, взвешенный диалог, то и разговор будет совсем другим. Вы вмешались в спор, в котором не участвовали, и приняли мои аргументы на свой счёт, встав в позу оскорблённого достоинства. Но лично мне кажется, что вы можете вести диалог на более высоком уровне, и способны воспринимать более тонкие аргументы. Тогда и диалог будет диалогом людей культурных.

Edited by Lonewolf357
Posted
А рак в молодом возрасте? Когда в 20-и и 30-и летние умирают?

Даже когда рождаются с раком, это ошибки репликации. Клетки делятся начиная с оплодотворения, просто вероятность возникновения ошибки увеличивается экспоненциально всю жизнь - чем больше делений и повреждений тем больше вероятность рака.

А если победить все виды раков до глубокой старости? Лет до 80-и? А там уже сердечно-сосудистые, и прочее убьют раньше?

Даже если победить (до чего, если вообще возможно, еще лет 100-150 минимум, по 10 лет и $1 млрд на каждое лекарство), то после 80-ти Альцгеймер у 50% населения + другая дегенерация. Тело разваливается неумолимо и чинить его очень дорого.

Теоретический максимум продолжительности жизни около 120 лет, но после 65 производительность человека практически нулевая, а кривая стоимости каждого дополнительного года жизни уходит в небо стремительным домкратом.

Posted (edited)

Напоследок напомню:

"Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных."

"Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты"

"Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем"

"Если у вас десять тысяч законов, вы уничтожите всё уважение к ним"

"Некоторые люди видят в частой фирме хищника, которого нужно убить. Другие видят в ней дойную корову. И лишь немногие видят в ней здоровую лошадь, которая тянет тяжёлую телегу"

"Ответственность - цена величия"

"Вся история мира заключается в том факте, что когда нация сильна, она не всегда справедлива, а когда она желает быть справедливой, она перестаёт быть сильной"

Уинстон Черчилль.

Edited by Lonewolf357
Posted
И где я это утверждал? Такого наглого передёргивания я ещё никогда не встречал.

Откуда в 20-е и 30-е годы взялись умные, честные и порядочные?

Именно так. И вся дальнейшая история СССР - это доказывает. Целенаправленное уничтожение лучшей части общества ещё никого не доводило до добра.

По каким критериям лучшей части общества? Кто назначил эту часть лучшей и за какие заслуги?

Всё верно, подлецов и мерзавцев очень мало сажали и расстреливали. Вот они и размножились в этой стране, в конечном итоге погубив её.

Вот мы и нашли причину гибели Союза - слишком мало расстреливали подлецов. Надо было больше. Значит Советскую власть сгубил излишний гуманизм.

Обычно - нет. Но для сталинистов и фашистов (не вижу между ними особой разницы) готов сделать исключение. Кесарю - кесарево.

Если человек захотел ударить вас за то, что вы назвали отказали его деду в честности, уме и порядочности ("всех умных и честных уничтожили") - для вас он сталинист или фашист?

Оба брата одного моего деда умерли в лагерях. 58-я статья. 2 брата и 1 сестра другого деда умерли от устроенного Сталиным голода в 1932-33. Мой прадед отсидел 17 лет по 58-й. Так пойдёт?

Можно, конечно, задать вопрос про состав преступлений в перечисленных случаях, но это уже слишком личное, поэтому не буду.

Posted
"Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты."

Вот у моих родителей (отец - шахтер, мастер-взрывник, мама - страховой агент) на 1985 год был: собственный дом (80 м2), участок земли 10 соток, автомобиль ВАЗ-21063, гараж, все хозпостройки, холодильник, морозильная камера, цветной телевизор, стиральная машина, пылесос, газовая плита, тысяч 5-8рублей на сберкнижке. Это, лично по-вашему, нищета?

Posted
То есть, надо так понимать, что сейчас гегемон отказался от данной практики и вернулся к людоедству? Или таки продолжает осуществлять её?

Разве из бывших стран коммунистического блока Штаты создали новую Германию, Южную Корею или Японию? Ну а методы ограбления изменились. Кто-то на мировом заводе (в грязи и потогонной системе организации труда) создает блага, а кто-то ими пользуется.

Как полагают некоторые эксперты, разрешить их можно лишь путём политической либерализации.

Поживем - увидим.

Posted
Откуда в 20-е и 30-е годы взялись умные, честные и порядочные?

А почему бы им не быть в те времена?

По каким критериям лучшей части общества? Кто назначил эту часть лучшей и за какие заслуги?
Я назначил. Согласно своим представлениям о данных вещах. Если для вас лучшей частью тогдашнего общества являлись сотрудники НКВД и ГУЛАГ, то это лишь ваше мнение, точно также как и то мнение - моё. Я не прошу вас его обосновать.

Вот мы и нашли причину гибели Союза - слишком мало расстреливали подлецов. Надо было больше. Значит Советскую власть сгубил излишний гуманизм.

Вам доставляет удовольствие передёргивать, извращать, коверкать, выдёргивать из контекста. Какой смысл с вами дискутировать вообще? Знаете, как таких называют?

Если человек захотел ударить вас за то, что вы назвали отказали его деду в честности, уме и порядочности ("всех умных и честных уничтожили") - для вас он сталинист или фашист?
Тот, кто с гордостью заявляет, что он является таковым - да. Безусловно.

Вот у моих родителей (отец - шахтер, мастер-взрывник, мама - страховой агент) на 1985 год был: собственный дом (80 м2), участок земли 10 соток, автомобиль ВАЗ-21063, гараж, все хозпостройки, холодильник, морозильная камера, цветной телевизор, стиральная машина, пылесос, газовая плита, тысяч 5-8рублей на сберкнижке. Это, лично по-вашему, нищета?

А у другого была комната в семейном общежитии 17 кв. м на 3-х чел., латаный радиоприёмник "Спидола" и дребезжащий холодильник ЗиЛ 1968-го года выпуска - в том же 1985-м. Это - богатство? А сейчас, при проклятом капитализме - есть дом в 100 кв. м на 12 сотках, хорошая машина в гараже, приличная сумма на банковском счёте. За что ему любить совок? И, кстати, вы со мной спорите, или с Черчиллем? :) Вам до него - как таракану до льва, уж извините.

Posted
Как вариант, авторитарные (власть индивидуала) или тоталитарные (власть некоего класса) режимы концентрируются на противостоянии некоему "врагу", которого сами же и создают своими действиями или идеологией, на помощь другим пострадавшим от этого врага, и т. д.

То есть врагов объективно ни у кого нет?

В результате все экономические ресурсы государства уходят на это противостояние, делая экономическое процветание столь же недостижимым, как и в первом случае. А иначе, без врагов, они не могут, не имея образа врага, убедить народ в необходимости существования самого этого режима невозможно. Примеры, думаю, приводить излишне.

А как дела с образом врага в Соединенных Штатах? Можно ли назвать систему власти в США - "режимом"?

Posted
Разве из бывших стран коммунистического блока Штаты создали новую Германию, Южную Корею или Японию? Ну а методы ограбления изменились. Кто-то на мировом заводе (в грязи и потогонной системе организации труда) создает блага, а кто-то ими пользуется.

Страны Восточной Европы, от Словении до Польши, весьма неплохо развиваются, и назад, в социализм, не хотят. А если кто-то предпочитает жить прошлым, завистью, ненавистью и злобой - то да, развития ему не видать, как своих ушей. Кстати, в Китае, на том самом мировом заводе, экономическая парадигма сейчас активно сдвигается от экспорта к росту внутреннего потребления, ибо лидерам стало ясно, что на одном экспорте реального процветания не построить. Т. е. они проходят тот же путь, что и Япония и Южная Корея.

Posted
То есть врагов объективно ни у кого нет?

Не нужно придумывать врагов там, где их нет. Или создавать их своими действиями. С врагами имеющимися нужно искать способы сосуществования, компромисса, сотрудничества, а не конфронтации. Тогда и враг перестанет быть таковым.

А как дела с образом врага в Соединенных Штатах? Можно ли назвать систему власти в США - "режимом"?
Любую систему власти можно назвать "режимом". А насчёт образа врага - кто, по вашему, является таким образом для США? Пресловутая Аль-Каида? Да, является. И действия предыдущей администрации США вполне вписываются в описанную мной схему. И именно поэтому республиканцы потеряли власть и в ближайшем будущем не вернутся - промыть мозги гражданам на тему необходимости великих жертв для защиты родины в демократическом обществе невозможно. Когда действия власти привели к проблемам в экономике, власть перешла к другим, которые не стремятся продолжать прежнюю политику (хотя и отказаться от неё полностью пока не смогли). Именно в этом суть демократии, не находите? В сменяемости власти.
Posted
Я назначил. Согласно своим представлениям о данных вещах.

Понятно.

Если для вас лучшей частью тогдашнего общества являлись сотрудники НКВД и ГУЛАГ, то это лишь ваше мнение, точно также как и то мнение - моё. Я не прошу вас его обосновать.

Сотрудники НКВД и ГУЛАГ приносили присягу своей стране - Союзу Советских Социалистических Республик. Те из них, кто честно служил, соблюдал действующее законодательство, входили в число лучших.

Вам доставляет удовольствие передёргивать, извращать, коверкать, выдёргивать из контекста.

Никак нет.

Тот, кто с гордостью заявляет, что он является таковым - да. Безусловно.

А кто безусловно заявляет? Вы записали кучу народа в тупицы и подлецы лишь на основании того, что их не посадили и не расстреляли. Причем тут сталинисты?

А у другого была комната в семейном общежитии 17 кв. м на 3-х чел., латаный радиоприёмник "Спидола" и дребезжащий холодильник ЗиЛ 1968-го года выпуска - в том же 1985-м. Это - богатство?

То есть никакого неравенства в нищете не было? Лев, оказывается, был не прав?

А сейчас, при проклятом капитализме - есть дом в 100 кв. м на 12 сотках, хорошая машина в гараже, приличная сумма на банковском счёте. За что ему любить совок?

И, кстати, вы со мной спорите, или с Черчиллем? :) Вам до него - как таракану до льва, уж извините.

А вот Всеобщая декларация прав человека говорит, что "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах". Получается и я и Черчилль - уже по рождению равны в своем достоинстве? А для вас люди не равны? Некоторые тараканы, а некоторые львы? Так как вы относитесь к нацизму, расизму и прочему разделению людей на всяческие группы?

Posted
С врагами имеющимися нужно искать способы сосуществования, компромисса, сотрудничества, а не конфронтации. Тогда и враг перестанет быть таковым.

Могла ли Россия Александра I найти способы сотрудничества с Империей Наполеона? Или Россия Николая I с Англией и Францией перед Крымской войной? Или Россия Николая II с Рейхом Вильгельма II? Или Советская Россия с Третьим Рейхом?

Любую систему власти можно назвать "режимом". А насчёт образа врага - кто, по вашему, является таким образом для США? Пресловутая Аль-Каида? Да, является. И действия предыдущей администрации США вполне вписываются в описанную мной схему. И именно поэтому республиканцы потеряли власть и в ближайшем будущем не вернутся - промыть мозги гражданам на тему необходимости великих жертв для защиты родины в демократическом обществе невозможно. Когда действия власти привели к проблемам в экономике, власть перешла к другим, которые не стремятся продолжать прежнюю политику (хотя и отказаться от неё полностью пока не смогли). Именно в этом суть демократии, не находите? В сменяемости власти.

Нахожу. Считаете ли вы, что в США, где сменяемость власти происходит между двумя партиями, представляющими одни и те же кланы уже свыше ста лет, отличается коренным образом от сменяемости власти в России при передачи её от Ельцина к Путину, от того к Медведеву и обратно?

• Like 1

Posted

Скоро придет ФрогФут и как даст банхаммером по башке нам за злостный оффтоп.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...