Jump to content

ВМФ России проведет учения у берегов Венесуэлы

Recommended Posts

Posted

Собственно, сабж...

Венесуэла и Российская Федерация проведут совместные военно-морские учения в Карибском море с 10 по 14 ноября с.г.

По сообщению контр-адмирала ВМФ Венесуэлы Сальваторе Каммарата, участие в маневрах примут четыре российских корабля и 1 тыс. личного состава. ВМФ РФ впервые проведет подобные учения в Латинской Америке, отметил С.Каммарат и добавил, что в маневрах также будут участвовать ВВС Венесуэлы, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, в начале августа с.г. президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна получила 24 истребителя Су-30, закупленных у России. "Полученное нами вооружение предназначено для оборонительных целей, мы не собирается ни на кого нападать", - уточнил У.Чавес. Он добавил, что Четвертый флот ВМС США должен избегать территориальных вод Венесуэлы, поскольку "ракеты полученных истребителей имеют более дальний радиус действия, чем ракеты американских F-16"...

Интересно, что за корабли будут с нашей стороны.

Полный текст - здесь.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Наш ответ Чемберлену, т.е. Бушу! :)

Еще надо С-300 для борьбы колумбийскими наркодельцами установить.

Между прочим хороший повод C-300 поставить. Наркотики то часто самолётами возят!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

Россия планирует временно разместить в Венесуэле свои противолодочные самолеты

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Корабли ВМФ РФ в этом году осуществят заход в один из портов Венесуэлы, а российские противолодочные самолеты будут временно размещены на аэродроме этой страны, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"До конца текущего года в рамках дальнего похода планируется заход в Венесуэлу отряда кораблей ВМФ России, в частности, речь идет о тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", большом противолодочном корабле "Адмирал Чабаненко", - заявил Нестеренко на брифинге в Москве.

Posted

Рокировочка:вы нам пару корабликов в ЧМ, а мы вам учение в непосредственной близости.

Так держать:thumbup:

Posted

Мда... "Пётр Великий", вероятно, тоже будет расценен, как "неадекватный ответ". Чего после этого приедет/приплывёт/прилетит/приползет к нашим границам? ИМХО, мальчики опять решили померяться пипи**ками... Фиг знает, конечно, может и надо "так держать", только вот до чего это всё доведет... Кто то должен остановится первый, я бы расценил это только, как наличие разума...

А вообще, блин, с настальгией вспоминаю службу в Персидском заливе в 89-м - мир, дружба, жвачка. Коогда с амерами водку жрали, с обеих сторон радость какая то была, две сверхдержавы теперь друзья и т.п. Понятно, что это были мнения простых людей, цари может уже тогда по другому на это смотрели... И вот до чего докатились... Всё сначала, блин...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

А теперь любые учения, маневры будут восприниматься как демонстрация силы. Но наши партнеры(если так можно сказать) сами отказались от совместных с Россией учений на море. А свято место пусто не бывает.

И если не огрызаться, то нам просто сядут на шею

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ещё одна заметка в тему:

Госдеп США усомнился в возможностях российского флота

Представители Государственного департамента США усомнились в возможностях Военно-морского флота РФ.

Комментируя планы России провести совместные военно-морские учения с Венесуэлой, официальный представитель американского Госдепа Шон Маккормак с иронией заявил, что у России "найдется немного кораблей, которые смогут преодолеть столь далекое расстояние", передает Associated Press.

Напомним, в понедельник МИД РФ подтвердил намерения России провести совместные с Венесуэлой военно-морские учения в Атлантическом океане. Представители российского ВМФ указали, что от русской стороны в учениях будет участвовать отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий" и кораблями сопровождения. В учениях будет также участвовать палубная авиация кораблей отряда. Западные СМИ связали планируемую миссию российского флота с событиями на Кавказе и реакцией на них США.

Этим предположениям способствовали недавние заявления премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что Россия не оставит без ответа дислоцирование американских военных кораблей в Черном море. Однако официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко накануне подчеркнул, что "принципиальная договоренность с венесуэльским руководством о заходе российских кораблей в Венесуэлу в рамках кругосветного похода достигнута давно". "Речь идет о плановом мероприятии, не связанном с нынешней политической конъюнктурой и с нынешней ситуацией на Кавказе", - отметил дипломат.

...

Полный текст - здесь.

Posted

ну и пусть сомневаются, один уже усомнился, 63 года все годают, что же с ним стало

Posted
..."найдется немного кораблей, которые смогут преодолеть столь далекое расстояние"...

А есть у кого нибудь данные по ВМФ РФ? Желательно поточнее, посовременнее и понезависимей? Интересно, просто, насколько оправдана ирония мужчины из Госдепа :) ...

Posted

Неужели больше некуда средства девать внутри страны. Это ж только на топливо сколько пойдет...

Posted
Неужели больше некуда средства девать внутри страны. Это ж только на топливо сколько пойдет...

Тогда может быть сразу океанские корабли на иголки порезать? Да и самолеты ДА гильятинами порубить, чтоб керосин не жгли? А морячки и летчики по земле с модельками походят.

Posted
Тогда может быть сразу океанские корабли на иголки порезать? Да и самолеты ДА гильятинами порубить, чтоб керосин не жгли? А морячки и летчики по земле с модельками походят.

Странный вывод из моей реплики... Средства затраченные на поход с непонятными целями и еще более размытыми результатами можно пустить именно на лишние часы налета, восстановление кораблей и много чего еще. Но, "жираф большой, ему видней..." (С)

Posted

Ну а средства на поход натовских кораблей можно было бы пустить на борьбу с ураганами, поддержание собственной экономики на плаву и "много чего еще".

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
Странный вывод из моей реплики... Средства затраченные на поход с непонятными целями и еще более размытыми результатами можно пустить именно на лишние часы налета, восстановление кораблей и много чего еще. Но, "жираф большой, ему видней..." (С)

ога. Сидеть в доке, и симулировать боевые действия? Палубная авиация (ну там Ка27) должна летать и патрулировать-в данном походе все условия. Корабли тоже не простаивать должны, а эксплуатироваться. Это-одна большая тренировка (если не рассматривать политику), а ничего лучше для поддержания боевой формы не придумали. Да и потом-топливо есть. Просто оно оседает непонятно где. У нас цены на бензин самые высокие в мире, а нефть мы сосем в числе первых. Так что не в мазуте дело.

Posted

Интересно... Корабли стоят у пирса-люди не довольны, корабли плавают на учения-люди тоже не довольны... Нам не угодишь:D

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted (edited)

У НАТО собственный бюджет, а если имеется в виду военный бюджет США, то они могут себе это позволить без ущерба в иных сферах, чего не скажешь о российском. В соседних ветках не раз уже встречались мнения людей, непосредственно причастных к флоту и авиации, по поводу их состояния. Не думаю, что они не увидели бы более полезного применения вложения средств. Чтобы провести учения (если только в этом вопрос) не обязательно пилить пол земного шарика к месту учений.:) ИМХО кроме политический целей в этом вопросе ничего нет.

Не буду считать чужие деньги в чужих карманах, хозяин-барин. :) Let It Be

P.s. 2 Civis

Да всем я доволен, просто меня это удивляет. :) Если у меня детям не с чем в школу идти или там ремонт в квартире требуется или купить чего надо, я не куплю тур в кругосветное путешествие. Вот такая бытовая аналогия. :)

Edited by =407= ZIG
Posted

Да я понимаю, но задача Петра как раз в такие путешествия ходить как не крути, а не на рейде Североморска бултыхаться, как жалкий тральщик.

• Like 1

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Странный вывод из моей реплики... Средства затраченные на поход с непонятными целями и еще более размытыми результатами можно пустить именно на лишние часы налета,
Ну так не пофиг ли, где именно плавать и летать?

JGr124 "Katze"

Posted (edited)

Уж если считать деньги, то вкладывать нужно в перевооружение и переоснащение в первую очередь. Летают и ходят в моря сейчас более менее регулярно, но железо тоже имеет предельные сроки эксплуатациии.

Edited by DimKo

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...

Не буду считать чужие деньги в чужих карманах, хозяин-барин. :) Let It Be

Поддерживаю :thumbup:

...Если у меня детям не с чем в школу идти или там ремонт в квартире требуется или купить чего надо, я не куплю тур в кругосветное путешествие. Вот такая бытовая аналогия. :)

Сделай задачу труднее

Если у меня детям не с чем в школу идти или там ремонт в квартире требуется или купить чего надо

надо детям учиться? Надо. Остальное второстепеннее. Так пусть учаться дальним походам, летают, стреляют... отрабатывают взаимодействие.

Posted
Ну так не пофиг ли, где именно плавать и летать?

не пофиг... В свое время наши подлодки работали в районе Филлипин там столько обнаружилось заморочек о которых ни в одной книжке не было написано.

Опыт, опыт нужен в конкретных условиях, а не абстрактных...

Posted
Уж если считать деньги, то вкладывать нужно в перевооружение и переоснащение в первую очередь. Летают и ходят в моря сейчас более менее регулярно, но железо тоже имеет предельные сроки эксплуатациии.

Согласен. А техперевооружение производства, подготовка для него кадров тоже надо...

Ребус, крокскворд (с)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...