Soviet Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 (edited) 1. Точно, благодарю. У меня изначально масштаб был 1.00. При уменьшении до 0.30-0.40 стало вполне комфортно. Тяжело с клавиш DCS привыкать к клавишам FSX :). Теперь можно начинать полеты с трекиром наконец. 2. Не знал, что кликание ПКМ в любой точке экрана вызывает меню. Стояла галочка на скрытии того самого меню. Есть еще беда с тормозами. Назначил в игре колесный тормоз на кнопку джойстика. При нажатии и удержании данной кнопки, загорается красное табло снизу-слева "Тормоз", затем пропадает. При повторном нажатии - аналогично. При нажатии и удержании данной клавиши на клавиатуре - горит и не погасает. На джойстике не хочет. Сталкивался кто? + еще на Win 8.1 не работает адекватно сворачивание игры. После него, обратно развернуть игру испытание. При нажатии на иконку, игра пытается развернуться, потом резко возвращается на рабочий стол со звуком ошибки виндовс. В одну из ~20 попыток таки удается развернуть игру. С уроками Мачадо все же что-то не то. Только что проходил урок по взлету и посадке на короткие полосы. Мы появились левее полосы, на травке, метрах в 10-20. Род говорит, что разбегаться будем по полосе. Не стал с ним спорить, но набирал скорость и отрывался я по травке. Взлетел, перелетел ель и тут уже нужно контролировать кучу параметров - скорость 92 узла, тангаж 18, до высоты 2500 футов. После высоты 2500 футов, и пролета над препятствиями, нужно набирать высоту до 3500 футов со скоростью 105 узлов. Про тангаж ни слова. Но при попытке разогнаться и выдерживать скорость 105 узлов при соответствующем тангаже, который ниже 18, кричит, чтобы поднял тангаж до 18 градусов. При поднятии до 18 градусов - падает скорость и просит увеличить скорость. Уменьшаешь тангаж до 10-15 градусов, разгоняешься - просит поднять до 18 градусов. В конце концов, набираем 3000+ футов и этот цирк прекращается, поворачиваем влево и оказываемся на участке между первым и вторым разворотом, набирая высоту до 3500 футов. После набора до 3500 футов, поворачиваем еще раз влево и летим уже на участке между вторым и третьим разворотами. В информации к уроку и в самом уроке (и в самых первых уроках) говорится о том, что точка третьего разворота вычисляется путем прикидывания на глаз, когда ВПП окажется слева на 45 градусов. Мы же летим куда-то прямо, ВПП визуально не видать, по GPS она позади нас уже градусов на 70-80 и потом дается команда на третий разворот влево. Поворачиваем, летим прямо, даются постепенно дополнительные инструкции и затем просит повернуть еще раз влево. Получается так, что перед нами гора, ВПП ровно за горой и посадку лучше осуществлять, обойдя гору слева, ось ВПП будет примерно как раз по курсу. Если гору перелетать, то ВПП находится слишком близко и мы не успеем сбросить скорость и осуществить посадку, т.к. слишком большая высота. Обойдя гору сбоку, осуществляем посадку на ВПП. После касания, выводится сообщение о том, что мы должны выдерживать самолет вдоль оси ВПП. Самолет ровно по центру до полной остановки. После остановки это сообщение не исчезает и говорится о том, что я нуб и лузер и не смог посадить самолет по оси ВПП, не выезжая за ее пределы и рекомендуется перед сдачей контрольных экзаменов "пилот коммерческой авиации", пройти этот урок еще раз. Хорошо, перелетал миссию по новой и приземлился левее ВПП, откуда и взлетал, но Роду все равно опять не понравилось, что я не выдерживал самолет по оси ВПП и я все равно остался нубом и лузером. По-моему, он ненавидит меня. Ненавидят инструктора FSX пилотов DCS. Edited April 29, 2016 by Soviet
shlakoblok Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 2. Когда как-то давно ставил FSX, сверху была панель, где можно было менять многие параметры. При нынешней установке FSX, этой панели нет и никак не могу ее включить. В частности, удобно было оттуда всякие виды щелкать да выбирать, а сейчас ее нет и не могу включить, перебирая клавиши из категории "вид" в настройках управления. Кто подскажет, как ее включить? На сколько я помню, надо нажать Alt
SandMartin Posted June 22, 2016 Posted June 22, 2016 (edited) http://store.steampowered.com/app/314160/ Распродажа, стоит муку, 134 рубля, будет еще 1.5 суток. Для вирпилов-истребителей DCS, после покупки FSX, рекомендую дождаться скидок на T-38A. http://store.steampowered.com/app/433745/ (Один из немногих сверхзвуковых реактивов который достоин действительно внимания из всех недоделок, степень проработки систем у Т-38 ~90%). Уже как неделю осваиваю. Интересно!. Ибо нефиг садится за F-15 если не разобрался с тейлоном. Edited June 22, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Dronas Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 (edited) Оно для чего? На стим-версию встанет? upd: вроде ставится пока... Edited October 18, 2016 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Ваще не втыкаю что жать, оно поставилось, накидало чего-то в сим... В симе ничего не появляется. Прога при запуске стимовский симулятор опознаёт, а че дальше делать не знамо ) DimAss Coljo Yappo
zOrg Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 вот это нужно еще Попадания: (100%) приехали......
Dronas Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Ага, без этого только смотреть ) DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts