Geier Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 Тут пострелял с су-27 по су-25Т - это правильно что крыло срубает с 5-го попадания? Вроде 30мм должно уже с 1-го попадания делать дырень зверскую. Или это откорректировано в акуле? Силовой набор и конструкция крыла современного самолета позволяет выносить и такие повреждения.
Guest =YeS=CMF Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 (edited) ? ????? ?? ? ??? ? ?????, ?? ??????????! ? ? ???????? ????? ??? ? ?????????? ?? ?????? ??????? ________ buying vaporizer Edited January 25, 2011 by =YeS=CMF
Fox511 Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 Силовой набор и конструкция крыла современного самолета позволяет выносить и такие повреждения. Каким образом? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 Fox511 посредством чтения СОПРОМАТа :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fox511 Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 Я то читал, не волнуйси. И не только сопромат. Все равно не знаю и не могу представить - как это. потому и спросил. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 :) ну ты читал но Он то не читал :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted September 17, 2008 Author Posted September 17, 2008 Сопромат я не читал) Я к тому говорил, что в отличие от времен ил2 крылья теперь не из древесины/фанеры/перкали , а из алюминия. Без сопромата понятно что он прочнее при меньшем весе.
Рустам Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 Какие будут изменения в звуковом движке игры? Хочется многоканального звука, сейчас, даже имея 5.1 получается только стерео, разделенное на все колонки, а нужна многоканальная разводка. В кокпите, при включении форсажа, звук от двигателей должен исходить преимущественно сзади, сейчас же просто со всех строн..( В конце концов хочется чтобы при стрельбе из встроенной пушки она хорошенько "бахала" в сабвуфер :)
DeCreator Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 Сопромат здесь в принципе очень даже при чем. Не помню, как точно формулируется компоновка, я ее привык считать "сэндвичем". Тонкий лист сверху, толстая прослойка, тонкий лист снизу. В связке при деформирующих усилиях один лист работает на сжатие, второй в противовес ему - на растяжение. Поэтому при усилиях, достаточных для порчи одного листа, вся конструкция вполне ничего так выдерживает нагрузку.
Fox511 Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 Американцы называют такие панели и правда "сэндвичем". У нас тоже прижилось такое наименование, но используется не так часто, как термины "трехслойная" или "сотовая" панель. Такие панели представляют собой два слоя тонкого материала (facesheet) и прослойки между ними, которая, как правило, выполняется в виде сот из фольги или КМ(сore). Фишка в том, что слои работающие на растяжение/сжатие разносятся по высоте, и в целом панель такая при изгибе работает эффективней, чем одиночный лист обшивки. Сотовый заполнитель имеет жесткость только в вертикальном направлении, чтобы листы облицовки не прогибались. При равной прочности и жесткости трехслойная панель будет заметно легче просто листа металла или КМ. Кроме того сотовый заполнитель хорошо отводит тепло, у такой панели меньше температурные деформации. Но живучести при боевых повреждениях такая конструкция особо не добавляет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Fox511 Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 Сопромат я не читал) Я к тому говорил, что в отличие от времен ил2 крылья теперь не из древесины/фанеры/перкали , а из алюминия. Без сопромата понятно что он прочнее при меньшем весе. Скажем так металлические крылья при меньшем весе имеют такую же прочность, как и деревянные. Так будет чуть корректнее. Только сдается мне 30мм. снаряду глубоко параллельно из какого материала были сделаны полки и стенки лонжерона, которые он разнес в клочья. Другой вопрос если крыло не однолонжеронное. Тогда вполне возможно и выжить. Наверное. (На Су-25 ЕМНИП двухлонжеронное крыло, щас ломает лезть в тех. описание.) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted September 17, 2008 ED Team Posted September 17, 2008 Ну вообще-то разница между Ил-2 и Су-25 не только в несколько лет, но еще и в размерах. Чтобы "разнести" лонжерон у последнего, побольше потрудиться придется. Не говоря уж о том, что попасть надо в него. Что-то у Б-25 не очень с одного 30 мм крылья отпадали... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Guest =YeS=CMF Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 (edited) ?-25? ??? ???? ? ?? ???? ?????????, ??? ???? ??? ????? ??? ?????-?????, ??? ?????????? ???????? ? ???????, ??? ????? ???????! ? ????? ??????????? ???????? ???? ??????? ????????? ????????... ? ?????????? ? ??? ? ????? ? ????? ?? ??????. ________ jailbroken Edited January 25, 2011 by =YeS=CMF
volucris Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Б-25? Это кто? Б-25 (B-25) http://ru.wikipedia.org/wiki/B-25 [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest =YeS=CMF Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 (edited) ???? ? ??????? ??? ??? ?? ??????????? =)) ________ medical marijuana Edited January 25, 2011 by =YeS=CMF
Flyning-CAT Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 (edited) =YeS=CMF Кури СОПРОМАТ там всё сказанно есть расчёты на прочность есть разные конфигурации и формы силовых балок Edited September 18, 2008 by Flyning-CAT Мидакова мне этого не простит :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted September 18, 2008 Author Posted September 18, 2008 Эээм я подумал это что то современное =)) Привет желтому скваду;)
Рустам Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Вечно мои посты в какую-нибудь жопу попадают) :D
Flyning-CAT Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 ну почему в какую-нибудь :) ведь мы живём в реальном мире и жопа имеет конечный адрес поэтому нерастраивайся :) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Fox511 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 (edited) Да отстаньте вы от СОПРОМАТа. В сопромате про лонжероны и прочие стрингера ни слова. Пристаньте лучше к предмету "прочность ЛА". И к "Конструкция и проектирование ЛА" Ну и до "Теории упругости" можно подомогаться слегка. Рустам, прости, не сдержался:D Утопим нафиг сейчас твой пост. Flyning-CAT, личку смотрел, аль сам сообразил?:) Edited September 18, 2008 by Fox511 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Fox511 но ведь Лонжерон это консольная балка с жесткой заделкой на которую давит равномерно распределённая нагрузка равная половинному весу самолёта и весу одной консоли крыла это я к тому что люди сдесь обсуждали однолонжеронную и двухлонжеронную схему [sIGPIC][/sIGPIC]
Fox511 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Fox511 но ведь Лонжерон это консольная балка с жесткой заделкой на которую давит равномерно распределённая нагрузка равная половинному весу самолёта и весу одной консоли крыла это я к тому что люди сдесь обсуждали однолонжеронную и двухлонжеронную схему Если бы все было так просто... [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Ну эт понятно я имею в виду если отбросить всю требуху и оставить лонжерон с креплением в фюзеляже я просто к чему не обязательно двухлонжеронная схема прочнее однолонжеронной :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Fox511 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Мы вообще-то не о прочности вели разговор, а о живучести... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts