Jump to content

Recommended Posts

Posted
А последние модификации Леопарда держат все боеприпасы СССР-РФ с километра.
только в пределах безопасных углов маневрирования и всё равно получит повреждения, некоторые из них будут несовместимы с продолжением выполнения боевой задачи. но экипаж выживет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

всем прекратить политический срач!

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
эта история была выдумана около-научным фантастом и не имеет ничего общего с действительностью. серьёзно.

Думаю,будет лучше ,Илья,если Мы останемся каждый при своем мнении. Дыма без огня не бывает;)

Posted
Думаю,будет лучше ,Илья,если Мы останемся каждый при своем мнении. Дыма без огня не бывает;)
Таки бывает. Вам фамилие "Шитяков" ничего не говорит? :music_whistling:

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted

я не отрицаю с ходу вещи, про которые не знаю. про это рассказ я знаю ;) и все кто бронетехникой интересуются - его знают. и знают автора-фантаста.

Posted (edited)
Таки бывает. Вам фамилие "Шитяков" ничего не говорит? :music_whistling:

Абсолютно ничего.А почему спрашиваете?

Нашел:D

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=31893

Но он это по своим фантазиям рисует,а я по своим ...

Edited by reg_zero
Posted
я не отрицаю с ходу вещи, про которые не знаю. про это рассказ я знаю ;) и все кто бронетехникой интересуются - его знают. и знают автора-фантаста.

Илья - никто никого ни в чем не подозревает и тем более уличает )))Я не знаю откуда у тебя инфа, у меня она точно не из сети;).Так к слову ,но Мы вроде договорились просто остаться при своем мнении. Кстати - а кто этот автор - фантаст ,это что публиковали гдето?

Posted

Ага, инфа не из сети - из "ударной силы" :-)

Правда, там почему-то принятие на вооружение "Абрамса" перенесли с 1980 на 1982 год и объявили его "неизвестным", хотя его фотки печатали в ЗВО еще в конце 70-х (у меня дома есть :-)).

... в "сетевой" версии истории "Абрамс" захватить не удалось, его якобы "эвакуировали" :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Ага, инфа не из сети - из "ударной силы" :-)

Правда, там почему-то принятие на вооружение "Абрамса" перенесли с 1980 на 1982 год и объявили его "неизвестным", хотя его фотки печатали в ЗВО еще в конце 70-х (у меня дома есть :-)).

... в "сетевой" версии истории "Абрамс" захватить не удалось, его якобы "эвакуировали" :-)

Нет.

Posted
По-моему, эта "теория" высосана из пальца.

Вообще-то твердотопливные ракеты появились в СССР раньше всех (РС, М-13), американцы со своими HVAR тоже не сильно задержались, и обошлись при этом без немцев.

А вот жидкостную V-2 наши заюзали по полной программе, но амерам при этом достался Вернер фон Браун лично, так что они немного потеряли.

странно что никто не вспомнит жидкостный Сатурн 5, мощнее и надежнее ракету не сделали в СССР

Posted
странно что никто не вспомнит жидкостный Сатурн 5, мощнее и надежнее ракету не сделали в СССР

Энергия - Буран.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

Сейчас скажут, что насчет надежности там неясно, статистики мало. И будут правы.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
Энергия - Буран.

Энергия выводит на околоземную орбиту массу более 100 т.

Сатурн-5 - 145 тонн.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ну, пожалуй, только вот это направление у них и осталось. Остальное - фуфел, либо не делает погоды. А во время второй мировой - это был основной и непререкаемый техонлогический лидер в МИРЕ в военной сфере. Даже слышал инфу, что при дерибане разработок после победы над германией в ракетном направлении материалы по твердотопливным достались кокосам, а по жидкостным - СССР. И это определило развитие на десятилетия вперед - до сих пол лучшая в мире твердотопливаня МБР морского базирования "Трайдент"- у америкосов, а жидкостная - "Синева" - у России. Вот так то вот.

Тяжелое заблуждение. Американцам достались мозги фон Брауна (жидкостные ракеты), а СССР - устаревшие железяки его разработки.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Энергия - Буран.

сколько запустили Сатурнов, и когда..и сколько и когда Энергий?

Сатурн 5- 13 удачных запусков с 67 по 73 год, Энергия-2 запуска 87 и 88 год (причем в 87 спутник не вышел на орбиту)

Вы бы еще лунную ракету СССР вспомнили...вот дура была большая...но ненадежная ни разу

Edited by Blakk
  • 3 weeks later...
Guest россиянин
Posted

Немного по теме. На последних учениях за Синеву взялись плотно- 3 запуска из подводного положения, один из которых на максимальную дальность-11500км(если не врут:) ). В то время как булава совсем сырая, да и по дальности- всего 8500. Может есть смысл ставить на Бореи проверенную ракету? В чём такое уж преимущество твердотопливных? И по габаритам Синева вроде меньше?

Posted
Немного по теме. На последних учениях за Синеву взялись плотно- 3 запуска из подводного положения, один из которых на максимальную дальность-11500км(если не врут:) ). В то время как булава совсем сырая, да и по дальности- всего 8500. Может есть смысл ставить на Бореи проверенную ракету? В чём такое уж преимущество твердотопливных? И по габаритам Синева вроде меньше?

Гы...

Слишком громкое название темы. До вооружения флота Булавой еще как до луны раком. Результаты этих сипытаний вполне могут стать решающими. По слухам Ген. Заказчик на сегодня колеблется между продолжением работ по Булаве и закрытием этой темы в пользу освоенной Синевы. Простым смертным результаты испытания вероятно станут ивзвестны только много позже. Пока шампанское пить слишком рано.

Posted (edited)
Тяжелое заблуждение. Американцам достались мозги фон Брауна (жидкостные ракеты), а СССР - устаревшие железяки его разработки.

Не совсем так. Американцам достался сам фон Браун с несколькими замами, советскому союзу достались многие инженеры (во главе с другим его замом, Г.Грёттрупом), работавшие по его программе А-4 по всей Германии, значительный задел по самим ракетам, испытательный стенд в Леестене, стартовое оборудование и много-много заводов, включая небезызвестный "Карл Цейс". А также значительные наработки по твердотопливным ракетам, в частности ЗУР "Вассерфаль", "Шметтерлинг", "Рейнтохтер". Однако, фон Браун, вывезенный в америку долгое время был там на правах военного преступника. Многие годы журналисты ему потом вспоминали ССовское прошлое. Его коллективу было разрешено заниматься только аркетами малой дальности (на базе Редстоунского арсенала). До больших ракет был допущен только в 1956 году, после неудачи с "Юпитером-С". В СССР же немцев практически изолировали от современных разработок советских ученых и роль их ограничилась доведением до ума Фау-2, и теоретическими работами.

По твердотопливным двигателям история немного парадоксальная. Попытки создать дальнобойные ракеты на традиционных порохах и вкладных зарядах ТТ успехом не увенчались. Сразу после развертывания в США программы Минитменов (которая там тоже воспринималась в штыки и держалась на фанатизме нескольких энтузиастов), в ОКБ-1 С.П.Королева также начали аналогичные работы. Занимался ими отдел весьма талантливого конструктора И.Н.Садовского, и довольно успешно. Не буду пересказывать всю историю, но уже к 1966 году первая советская твердотопливная МБР 8К98 на смесевом топливе начала летные испытания. К началу 70-х одна или две дивизии этих ОСовских комплексов заступили на БД. Парадокс заключается в том, что если сравнивать х-ки РДТТ 8К98 и Minuteman-II(III), то выходит, что советские движки (вопреки расхожему мнению) ничуть не хуже, тогда как сама ракета проигрывала на четверть по всем основным ТТХ. Но это была ПЕРВАЯ советская МБР на РДТТ! Кто именно похерил это направление в Королевской фирме, мне доподлинно выяснить не удалось. Одни говорят, что Королев ТТ-направление поддерживал, а Мишин строил козни, другие - наоборот. Но фактом остается то, что на всем протяжении работ, направление Садовского было "внебрачным ребенком". Кончилось тем, что в начале 70-х коллектив Садовского перешел к Надирадзе, который до этого занимался тактическими ракетами.

Edited by ПЗ
Posted

Позволю себе еще один пост по жидкостным гигантам.

"Сатурн-V" создавался исключительно под Луну и после нее, проект фактически похоронили. Основной фишкой Сатурна был водород и многоразовые ЖРД. Суть в том, что КАЖДЫЙ товарный ЖРД перед установкой на ракету проходил несколько этапов натурных испытаний, подтверждая свою надежность. Американцы потратили сумасшедшие деньги на огневой стенд первой ступени. Наша Н-1 делалась во многом урывками, в угоду политическим течениям. Королев разосрался с Глушко, до водорода мы тогде не доросли, а на полномасштабный стенд денег не было. Кузнецов не имея опыты, родить многоразовые ЖРД не сумел. В результате прожигал их как снаряды - эн штук от партии. Понятно, что надежность оставшихся (из партии) это не подтверждало. Когда же Самара многоразовый ЖРД таки родила, было уже поздно - американский флаг развивался на Луне, Мишина сняли, а Глушко в силу личной неприязни похерил весь проект Н-1, сразу начав с нуля проектировать нового монстра - "Энергию" 11К25. Там был и стенд (он же и старт), и многоразовые ЖРД с огромной стендовой наработкой, и водород, и цифровая СУ, но часы уже тикали в обратную сторону. А стартовая масса "Бурана" была 105т.

Posted
ага, германия - аутсайдер в военных технологиях... кстати, мардер - первый западный БМП...

Распространённая ошибка. Marder -- даже не первая немецкая БМП. Первая -- Hispano-Suiza HS.30. То есть, немецкая БМП швейцарской работы с британским двигателем. Выпущена до БМП-1, вот и забывают её. Подвижность танка (для M47), защита от ОМП -- всё при ней. Сочли неудачной и скоро заменили на Marder-1. Но в начале 60-ых выпустили более 2000 HS.30.

Я полагаю, что дело не в неудачности HS.30, а в том, что у немцев появился свой танк, его надо было унифицировать с БМП.

Это, конечно, вне обсуждения, справка.

• Like 1
  • ED Team
Posted

...

Парадокс заключается в том, что если сравнивать х-ки РДТТ 8К98 и Minuteman-II(III), то выходит, что советские движки (вопреки расхожему мнению) ничуть не хуже, тогда как сама ракета проигрывала на четверть по всем основным ТТХ.

А ты не знаешь удельный импульс 8К98?

У меня стойкое воспоминание из институтского прошлого, что мы проигрывали по топливу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Распространённая ошибка. Marder -- даже не первая немецкая БМП. Первая -- Hispano-Suiza HS.30. То есть, немецкая БМП швейцарской работы с британским двигателем. Выпущена до БМП-1, вот и забывают её. Подвижность танка (для M47), защита от ОМП -- всё при ней. Сочли неудачной и скоро заменили на Marder-1. Но в начале 60-ых выпустили более 2000 HS.30.

хм, действительно, начали делать во второй половине 50-х... сделали больше двух тысяч. спасибо за науку, во многих источниках её вообще не указывают в списке первых IFV.

Я полагаю, что дело не в неудачности HS.30, а в том, что у немцев появился свой танк, его надо было унифицировать с БМП.

интересно, в чем проявляется унификация Мардера с первым Лео? разные шасси, разное вооружение. что они хотели съэкономить?

Edited by Dmut

Posted

В наших справочниках HS-30 проходил как БТР с пушкой.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

наверное это потому, что классификация не успевала - в момент его появления не было БМП, поэтому его отнесли к БТР, а после уже не стали вносить изменения.

Posted
Вообще-то твердотопливные ракеты появились в СССР раньше всех (РС, М-13), американцы со своими HVAR тоже не сильно задержались, и обошлись при этом без немцев.

Раньше всех твердотопливные ракеты появились в Китае, в X веке, примерно. Давно известны они и в Европе -- у арабов, у британцев. В Империалистическую войну пороховыми ракетами вооружались истребители.

Так что, Вам бы уточнить, где именно и кто запоздал. Факт, что советские послевоенные неуправляемые твердотопливные ракеты часто

происходили из немецких образцов.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...