Seb Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Погоново-2015 Как они не сгорели? DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
Flyning-CAT Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Их там двое что ль летят ? почему килей два ? [sIGPIC][/sIGPIC]
UP Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 Очередной контракт на приобретение 4-х самолетов Як-130 для ВС РБ подписан на «МАКС-2015» Сегодня в рамках проведения международного авиационно-космического салона «МАКС-2015» в павильоне ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» на аэродроме Жуковский в торжественной обстановке состоялось подписание контрактов на приобретение Вооруженными Силами Республики Беларусь очередной партии учебно-боевых самолетов Як-130 в количестве четырех единиц. От Вооруженных Сил Республики Беларусь в церемонии подписания контрактов принял участие заместитель Министра обороны по вооружению – начальник вооружения Вооруженных Сил генерал-майор Игорь Лотенков. Российская Федерация является основным партнером Республики Беларусь в вопросах, касающихся поставок продукции военного назначения (вооружение и военная техника, запасные части к ним, а также работы по их ремонту и модернизации) для нужд Вооруженных Сил Республики Беларусь. http://www.mil.by/ru/news/46114/
Djoker Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Главком ВКС: самолеты Як-130 в войсках получат лазерные дальномеры КРАСНОДАР, 29 авг — РИА Новости. Минобороны РФ заинтересовано в усовершенствовании и дальнейшей модернизации учебно-боевых самолетов Як-130, в частности, в установке на них лазерных дальномеров, заявил журналистам в субботу главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. "Дымогенерация — для нашей пилотажной группы "Крылья Тавриды", а лазерный дальномер должен использоваться для того, чтобы самолет, как ему предписано по тактико-техническому заданию, мог применять все виды управляемого вооружения. И у него для этого все есть — все возможности, и модернизационный потенциал огромный, поэтому мы на это дело смотрим и будем устанавливать", — подчеркнул генерал. http://ria.ru/defense_safety/20150829/1214713057.html
Seb Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 http://ria.ru/defense_safety/20150829/1214713057.html Это какое управляемое оружие с ЛГС можно будет использовать, х-25 и х-29 если только? DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
ФрогФут Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 Он Х-29-то поднимет? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 Он Х-29-то поднимет? Из тяжелого в арсенале як-130: Снаряженный блок Б13Л - 540кг, КАБ-500кр - 520кг. Х-29л - 650кг? Х-29т на ЯКе не видел. Странно из-за одного УРа такой огород городить.Я про х-25. DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
ФрогФут Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 ЛД нужен не только для УР, он нужен также для вычисления наклонной дальности до точки прицеливания, что нужно для всего - пушка, НАРы, Бомбы и т.д. А какие ракеты на нем планируются, гадать бесполезно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 вот увидите, щас будет новость про испытания на нём Х-38МЛЭ :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 ЛД нужен не только для УР, он нужен также для вычисления наклонной дальности до точки прицеливания, что нужно для всего - пушка, НАРы, Бомбы и т.д. А какие ракеты на нем планируются, гадать бесполезно. Куслин в своей теме говорил, что не всегда использовали ЛД при штурмовке, целились вручную, но там горы и опыт, а тут наверное да, надо обучать молодых меткости. вот увидите, щас будет новость про испытания на нём Х-38МЛЭ :D Не ну раз говорили про УР, значит что-нибудь найдут.:D DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
AndyK Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 ЛД нужен не только для УР, он нужен также для вычисления наклонной дальности до точки прицеливания, что нужно для всего - пушка, НАРы, Бомбы и т.д. Для прицельной стрельбы из пушки, пуска НАР и бомбометания существует авиационный стрелковый прицел, ЛД в данном случае - вспомогательное устр-во.
ФрогФут Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 Для прицельной стрельбы из пушки, пуска НАР и бомбометания существует авиационный стрелковый прицел, ЛД в данном случае - вспомогательное устр-во. Я и сказал - для получения наклонной дальности. Асп уже давно нет, теперь прицельная марка расчитыается в прнк и рисуется вместе со всей индикацией на ИЛС. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Neuman Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 Может УР по земле будет применяться условно? В цифровом виде? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
AndyK Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 Я и сказал - для получения наклонной дальности. Асп уже давно нет, теперь прицельная марка расчитыается в прнк и рисуется вместе со всей индикацией на ИЛС. А что, без "наклонной дальности" он не может НАРы пускать и бомбы бросать? :) Сильно сомневаюсь я, что для повышения точности оных действий. Потому и говорю, что в первую очередь он нужен для обеспечения применения УР с ЛГСН. "Прицел" написал обобщенно, ибо в контексте обсуждения не имеет значения - древний АСП, иль ПрНК с индикацией на лобовом.
Lemon Lime Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 А что, без "наклонной дальности" он не может НАРы пускать и бомбы бросать? :) Сильно сомневаюсь я, что для повышения точности оных действий. Знание точной высоты над целью (или, что по сути то же самое, наклонной далоности), повышает точность бомбометания и стрельлы НАРами, в этом никаких сомнений быть не может. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 А что, без "наклонной дальности" он не может НАРы пускать и бомбы бросать? :) Сильно сомневаюсь я, что для повышения точности оных действий. Потому и говорю, что в первую очередь он нужен для обеспечения применения УР с ЛГСН. "Прицел" написал обобщенно, ибо в контексте обсуждения не имеет значения - древний АСП, иль ПрНК с индикацией на лобовом. Можно и по сапогу кидать и попадать, не вопрос. Разница только в том, с каких режимов все это будет достигаться и какая подготовка летчика понадобится. Есть самолеты, у которых ЛД есть, а ракет с лазерным наведением нет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F74 Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Есть и другие способы измерения высоты цели/наклонной дальности. Например, использование цифровой карты рельефа местности.
ФрогФут Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Есть и другие способы измерения высоты цели/наклонной дальности. Например, использование цифровой карты рельефа местности. Без коррекции собственных координат не работает. Можно еще и вручную высоту вводить. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F74 Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Без коррекции собственных координат не работает. Можно еще и вручную высоту вводить. А навигационные системы зачем тогда делают? ИНС, ДИСС и прочие приблуды? Это же не дальний бомбардировщик.
ФрогФут Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 А ИНС не уводит, да? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F74 Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 А ИНС не уводит, да? Уводит. Для этого и придуманы всякие позиционные корректоры типа РСБН, РСДН и т.д. Можно по ориентиру скорректироваться.
ФрогФут Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Уводит. Для этого и придуманы всякие позиционные корректоры типа РСБН, РСДН и т.д. Можно по ориентиру скорректироваться. Поднимаем глаза выше и читаем, что я написал. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts