Jump to content

Recommended Posts

Posted

Погоново-2015

165100.jpg

Как они не сгорели?

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

• Replies 168
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 5 weeks later...
  • 1 month later...
Posted
Очередной контракт на приобретение 4-х самолетов Як-130 для ВС РБ подписан на «МАКС-2015»

Сегодня в рамках проведения международного авиационно-космического салона «МАКС-2015» в павильоне ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» на аэродроме Жуковский в торжественной обстановке состоялось подписание контрактов на приобретение Вооруженными Силами Республики Беларусь очередной партии учебно-боевых самолетов Як-130 в количестве четырех единиц.

От Вооруженных Сил Республики Беларусь в церемонии подписания контрактов принял участие заместитель Министра обороны по вооружению – начальник вооружения Вооруженных Сил генерал-майор Игорь Лотенков.

Российская Федерация является основным партнером Республики Беларусь в вопросах, касающихся поставок продукции военного назначения (вооружение и военная техника, запасные части к ним, а также работы по их ремонту и модернизации) для нужд Вооруженных Сил Республики Беларусь.

http://www.mil.by/ru/news/46114/

Posted
Главком ВКС: самолеты Як-130 в войсках получат лазерные дальномеры

1213079636.jpg

КРАСНОДАР, 29 авг — РИА Новости. Минобороны РФ заинтересовано в усовершенствовании и дальнейшей модернизации учебно-боевых самолетов Як-130, в частности, в установке на них лазерных дальномеров, заявил журналистам в субботу главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Дымогенерация — для нашей пилотажной группы "Крылья Тавриды", а лазерный дальномер должен использоваться для того, чтобы самолет, как ему предписано по тактико-техническому заданию, мог применять все виды управляемого вооружения. И у него для этого все есть — все возможности, и модернизационный потенциал огромный, поэтому мы на это дело смотрим и будем устанавливать", — подчеркнул генерал.

http://ria.ru/defense_safety/20150829/1214713057.html

Posted

Он Х-29-то поднимет?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Он Х-29-то поднимет?

Из тяжелого в арсенале як-130:

Снаряженный блок Б13Л - 540кг, КАБ-500кр - 520кг.

Х-29л - 650кг? Х-29т на ЯКе не видел.

Странно из-за одного УРа такой огород городить.Я про х-25.

Posted

ЛД нужен не только для УР, он нужен также для вычисления наклонной дальности до точки прицеливания, что нужно для всего - пушка, НАРы, Бомбы и т.д. А какие ракеты на нем планируются, гадать бесполезно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

вот увидите, щас будет новость про испытания на нём Х-38МЛЭ :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ЛД нужен не только для УР, он нужен также для вычисления наклонной дальности до точки прицеливания, что нужно для всего - пушка, НАРы, Бомбы и т.д. А какие ракеты на нем планируются, гадать бесполезно.

Куслин в своей теме говорил, что не всегда использовали ЛД при штурмовке, целились вручную, но там горы и опыт, а тут наверное да, надо обучать молодых меткости.

pic_49.jpg

вот увидите, щас будет новость про испытания на нём Х-38МЛЭ :D

Не ну раз говорили про УР, значит что-нибудь найдут.:D

Posted
ЛД нужен не только для УР, он нужен также для вычисления наклонной дальности до точки прицеливания, что нужно для всего - пушка, НАРы, Бомбы и т.д.

Для прицельной стрельбы из пушки, пуска НАР и бомбометания существует авиационный стрелковый прицел, ЛД в данном случае - вспомогательное устр-во.

Posted
Для прицельной стрельбы из пушки, пуска НАР и бомбометания существует авиационный стрелковый прицел, ЛД в данном случае - вспомогательное устр-во.

Я и сказал - для получения наклонной дальности. Асп уже давно нет, теперь прицельная марка расчитыается в прнк и рисуется вместе со всей индикацией на ИЛС.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Может УР по земле будет применяться условно? В цифровом виде?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Я и сказал - для получения наклонной дальности. Асп уже давно нет, теперь прицельная марка расчитыается в прнк и рисуется вместе со всей индикацией на ИЛС.

А что, без "наклонной дальности" он не может НАРы пускать и бомбы бросать? :) Сильно сомневаюсь я, что для повышения точности оных действий. Потому и говорю, что в первую очередь он нужен для обеспечения применения УР с ЛГСН. "Прицел" написал обобщенно, ибо в контексте обсуждения не имеет значения - древний АСП, иль ПрНК с индикацией на лобовом.

Posted
А что, без "наклонной дальности" он не может НАРы пускать и бомбы бросать? :) Сильно сомневаюсь я, что для повышения точности оных действий.
Знание точной высоты над целью (или, что по сути то же самое, наклонной далоности), повышает точность бомбометания и стрельлы НАРами, в этом никаких сомнений быть не может.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А что, без "наклонной дальности" он не может НАРы пускать и бомбы бросать? :) Сильно сомневаюсь я, что для повышения точности оных действий. Потому и говорю, что в первую очередь он нужен для обеспечения применения УР с ЛГСН. "Прицел" написал обобщенно, ибо в контексте обсуждения не имеет значения - древний АСП, иль ПрНК с индикацией на лобовом.

Можно и по сапогу кидать и попадать, не вопрос. Разница только в том, с каких режимов все это будет достигаться и какая подготовка летчика понадобится. Есть самолеты, у которых ЛД есть, а ракет с лазерным наведением нет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Есть и другие способы измерения высоты цели/наклонной дальности. Например, использование цифровой карты рельефа местности.

Posted
Есть и другие способы измерения высоты цели/наклонной дальности. Например, использование цифровой карты рельефа местности.

Без коррекции собственных координат не работает. Можно еще и вручную высоту вводить.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Без коррекции собственных координат не работает. Можно еще и вручную высоту вводить.

А навигационные системы зачем тогда делают? ИНС, ДИСС и прочие приблуды? Это же не дальний бомбардировщик.

Posted

А ИНС не уводит, да?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А ИНС не уводит, да?

Уводит. Для этого и придуманы всякие позиционные корректоры типа РСБН, РСДН и т.д. Можно по ориентиру скорректироваться.

Posted
Уводит. Для этого и придуманы всякие позиционные корректоры типа РСБН, РСДН и т.д. Можно по ориентиру скорректироваться.

Поднимаем глаза выше и читаем, что я написал.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...