Jump to content

Загадки и головоломки(и шуточные:))

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Пальмовый вор или кокосовый краб. Не то, чтобы я такой умный, недавно просто картинка эта на глаза попалась :D.

:thumbup:

coconutcrabs12.jpg coconutcrabs22.jpg

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
:thumbup:

coconutcrabs12.jpg coconutcrabs22.jpg

Интересно как на вкус они))))

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

бррр, помоему фиолетовое не съедобно )))))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
бррр, помоему фиолетовое не съедобно )))))

Ты просто не умеешь их готовить))))))))))):D

• Like 1

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
Ты просто не умеешь их готовить))))))))))):D
Да даже не приступал к готовке :)

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted

Предложите схему разводки электропроводки так, чтобы включать и выключать одну лампочку можно было из 2 и более мест большой комнаты.

Минимализм в требованиях к выключателям/переключателям приветствуется, электроника не допускается.

Ппоробуйте сделать это без консультации с инетом... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Предложите схему разводки электропроводки так, чтобы включать и выключать одну лампочку можно было из 2 и более мест большой комнаты.

Минимализм в требованиях к выключателям/переключателям приветствуется, электроника не допускается.

Ппоробуйте сделать это без консультации с инетом... :)

Дима - это загадка ,или куда нибудь нужно?

Если загадка ,я молчу ,если нужно - есть решение.

Posted

так это же элементарная стандартная проходная схема, которая используется повсеместно.

The Best of The Best

Posted (edited)

вообщем то вопрос не сложный (по крайней мере на 2 места )

o-----[ \====/ ]-----(лампочка) -----o (надеюсь схема понятна , лень рисовать)

на три места схему видел когдато ,но там сложнее и рисовать больше.

Edited by son1c

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted
вообщем то вопрос не сложный (по крайней мере на 2 места )

o-----[ \====/ ]-----(лампочка) -----o (надеюсь схема понятна , лень рисовать)

на три места схему видел когдато ,но там сложнее и рисовать больше.

ничего там не сложней, только добавляться крестовидный выключатель

The Best of The Best

• ED Team
Posted

Да нет, было нужно, пришлось придумать... :)

На 4 точки. Но в принципе от двух и дальше все стандартно. Kren77 уже выдал. :)

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)

нет решения, формула Эйлера

В - количество вершин

Р - количество ребер

Г - количество граней

...И доказано это было Казимежем Куратовским в 1930 году. Граф этой задачи не является планарным.

3K.JPG.07bd31b6c07b6f506c94be60f28e3480.JPG

Edited by butcher
  • Like 2
Posted
нет решения, формула Эйлера

В - количество вершин

Р - количество ребер

Г - количество граней

Ага! Печенька выслана!

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Вспомнил про, так называемую, "Загадку Эйнштейна".
Сама-то загадка простая, ибо поддается тупому bruteforce'у. :)

Вся соль-то как раз решить ее в уме, без записей - лично я точно на это не способен.

JGr124 "Katze"

Posted
Вспомнил про, так называемую, "Загадку Эйнштейна".

На нее ответ найти в Интернете очень легко, но стоит ли торопиться.

Лучше самому попробовать.

Интересная задачка.Без бумажки решить не получилось.

Настоящие герои входят в землю головою ©

• 2 weeks later...
Posted

Что по японски означает слово "Россия" ?Два иероглифа "Ро" и "коку".

Переведите.

Posted (edited)
Что по японски означает слово "Россия" ?Два иероглифа "Ро" и "коку".

Переведите.

http://e-novosti.info/forumo/viewtopic.php?t=1768&start=25

Б. Акунин в "Алмазной Колеснице" skribis:

- ...Сирота - это имя. Когда я только-только приехал сюда, ужасно тосковал по Родине. Все японцы были для меня на одно лицо, их имена казались тарабарщиной. Я сидел тут один-одинешенек, еще и консульства никакого не было. Ни звука русского, ни русского лица. Вот и старался окружить себя туземцами, имена которых звучали бы породнее. Лакей у меня был Микита. Пишется тремя иероглифами, означает "Поле с тремя деревьями". Переводчиком стал Сирота, это по-японски "Белое поле". (...)

- Значит, японский язык не так уж чужд для русского уха? - с надеждой спросил Эраст Петрович. - Мне бы очень хотелось поскорей его выучить.

- И чужд, и труден, - расстроил его Всеволод Витальевич. - Первооткрыватель Японии святой Францискус Ксавериус сказал: "Сие наречие замыслено синклитом диаволов, дабы истязать ревнителей веры". А сходные созвучия иной раз могут сыграть дурную шутку. Например, моя фамилия (Доронин), по-нашему вполне благозвучная, доставляет мне в Японии немало хлопот.

- Почему?

- Потому что "доро" значит "грязь", а "нин" - "человек". "Грязный человек", каково для консула великой державы?

- А что по-японски значит "Россия"? - встревожился за отечество титулярный советник.

- Ничего хорошего. Пишется двумя иероглифами: Ро-коку, "Дурацкая страна". Наше посольство уже который год ведет сложную дипломатическую борьбу, чтобы японцы использовали в документах другой иероглиф "ро", означающий "роса". Тогда получилось бы красиво: "Страна росы". Пока, увы, не удается.

там же написано, что

Давно уже Ро-коку пишется как "Страна росы".
Edited by butcher
  • Like 2
Posted

красота :D

Posted

Ненецкий язык велик и могуч! И слова там ярике и красивые. Привлекает, например, внимание развитое гнездо слов с корнем „яб-“ (потреблять спиртное): ябебць ‘пьянка’, ябехад ‘алкоголик’ и т.п.

http://e-novosti.info/forumo/viewtopic.php?t=1768&start=25

:)

• 1 month later...
Posted

кто знает может , что это за зверь , сам в растерянности откуда такое в реке , знакомый на телефон снял .

Монстрятина.rar

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...