ZHeN Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Х-58УШ, но нет Х-31П ? Где Х-38? Никаких упоминаний о КАБ-250 - видимо, в совсем зачаточном состоянии данный проект [sIGPIC][/sIGPIC]
Sneeke Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Х-58УШ, но нет Х-31П ? 58-я на Т-8 уже обкатывалась, в чем преимущество 31, что бы по новой огород городить? Где Х-38? На счет нужности Х-38, не только на Граче, а вообще, разные мнения существуют. Никаких упоминаний о КАБ-250 - видимо, в совсем зачаточном состоянии данный проект Скорее просто более-менее бюджетная модернизация, часть вооружения от Су-25Т, плюс КАБ-500С.
ZHeN Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 58-я на Т-8 уже обкатывалась, в чем преимущество 31, что бы по новой огород городить? Судя по видео выше, там все-таки старая 58ая, не обровленная УШ. Про сравнение 31ой и 58ой уже неоднократно тема поднималась, но какого-то четкого ответа нет, что же на самом деле лучше. 31ые как минимум давно в производстве, поэтому смею предположить, что их тупо больше доступно, чем 58УШ. На счет нужности Х-38, не только на Граче, а вообще, разные мнения существуют. Что правда то правда Скорее просто более-менее бюджетная модернизация, часть вооружения от Су-25Т, плюс КАБ-500С. Имхо, су-25см была бюджетная модернизация. А см3 - можно сказать, уже почти полный фарш для Т-8, своего рода Су-35, только в семействе Т-8 :) какая часть вооружения от су-25т ? Вихрей нет, а все остальное, что мог су-25т, нес и обычный су-25 (ну, кроме телевизионных) [sIGPIC][/sIGPIC]
Sneeke Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 (edited) Судя по видео выше, там все-таки старая 58ая, не обровленная УШ. Я не знаю как их отличить визуально, если честно. какая часть вооружения от су-25т ? Все что с телевизионными головами + 58. Вихрей нет Вихрь это больше "вертолетная" ракета, все таки. На 25Т они вместе со шквалом пролезли. Если уж взялись обновлять арсенал УР, то штурмовику что то на подобие Маверика больше подойдет, ПМСМ. Edited December 5, 2015 by Sneeke
ФрогФут Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Имхо, су-25см была бюджетная модернизация. А см3 - можно сказать, уже почти полный фарш для Т-8, своего рода Су-35, только в семействе Т-8 какая часть вооружения от су-25т ? Вихрей нет, а все остальное, что мог су-25т, нес и обычный су-25 (ну, кроме телевизионных) Ээээ, а чем принципиально СМ3 отличается от СМ в плане модернизации? Проводка под новое оружие и СОЛТ. И что, это уже "полный фарш"? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Ээээ, а чем принципиально СМ3 отличается от СМ в плане модернизации? Проводка под новое оружие и СОЛТ. И что, это уже "полный фарш"? Ну то есть пастели, витебска, даталинка, нового оэпса тебе мало, чтобы считать эту версию наиболее нафаршированной? Чего тебе еще не хватает ? Рлс афар и режимом LPI?))) [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Вихрь это больше "вертолетная" ракета, все таки. На 25Т они вместе со шквалом пролезли. Если уж взялись обновлять арсенал УР, то штурмовику что то на подобие Маверика больше подойдет, ПМСМ. Вихрь скорее корректируемая НАР типа APKWS которая на базе HYDRA(70мм) и в арсенал А-10С прорабатывалась и испытывалась, может позже Вихри и прикрутят к Грачу. Нет у нас аналога Мавера.
Seb Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Seb, так то в симуляторе, а в реале на простом Су-25 можно подвесить 4 орудия О-25Л с ракетами С-25Л (на те же 3,4 8 и 9 т.п.) :-). "лазерных" Х-29 тоже две штуки (на те же 5 и 7 т.п.) на АКУ-58 на специальные БДЗ-25-АКУ. Спасибо, понял, а вот ПТБ1150 это "боевые" баки или их только для перегона вешать можно?
sprr0w_77 Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 не так все просто для спецбомб нужны спецукрытия, спецоборудование, спец связь, спец караульная служба, спец технический персонал, спецучения, спецдокументы, спец летный состав (наверное)... Эти требования предъявляются к пунктам хранения ЯО, но никак не к самолету. Если у самолета (тем более у такого) есть возможность применять ЯО, это не означает что оно хранится где нибудь на складе авиабазы по соседству с ФАБами. Спец связь, это про что? Спецучения, это как? Самолет не предназначен для применения ЯО, зачем его отрабатывать и вообще целесообразно ли это? Речь скорее о том что чисто технически его можно подвесить. затраты имхо не эквивалентные выживаемости су-25 в ядерном конфликте Почти вся полевая артиллерия также имеет возможность весть огонь спецбоеприпасами. Тем не менее, что то в войсках не видно всех тех мероприятий о которых ты говоришь выше, наверное потому что эти боеприпасы спокойно себе лежат на специальных складах. Откуда тогда расходы, если в частях нет ЯО? действия ночью - нет В смысле нет? автоматический низковысотный полет с огибанием рельфера местности - нет стелс - нет сверхзвук - нет ракеты В-В средней дальности - нет многофункциональный радар - нет Су-25 не самолет для нанесения ядерных ударов, это самолет на который в принципе можно повесить ЯО. 1
Sneeke Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Вихрь скорее корректируемая НАР типа APKWS которая на базе HYDRA(70мм) Аналог APKWS это 'КОР' версии С-8, Вихрь же вполне типичный ПТУР 70-х. Нет у нас аналога Мавера. Я в курсе что нет, но если уж взялись обновлять арсенал управляемого оружия, то может и соорудят нечто похожее.
ФрогФут Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Ну то есть пастели, витебска, даталинка, нового оэпса тебе мало, чтобы считать эту версию наиболее нафаршированной? Чего тебе еще не хватает ? Рлс афар и режимом LPI?))) Полностью скомплексированный борт? Самый нафаршированный - да, но он не Су-35 среди грачей.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 (edited) Вихрь скорее корректируемая НАР типа APKWS которая на базе HYDRA(70мм) и в арсенал А-10С прорабатывалась и испытывалась, может позже Вихри и прикрутят к Грачу. Нет у нас аналога Мавера. "Корректируемая НАР" со скоростью больше 2000км/ч на марше, тандемной всепробивающей БЧ и дальностью под 10км? :) Всёж полноценная мощнейшая УР, хотя конечно не пустил-забыл. Ну для Су-25 конечно больше подошёл бы аналог Меверика типа Х-25 с ТВ головой. Х-29Т всего 2 шт и тяжелая, хотя я думаю по танкам их пулять будут если что. Хотя часто говорят, типа не для тех целей ракета (а типа 500кг УАБы прям делали для того, чтобы танки сносить, ага... Только по факту именно для этого их и применяют). Edited December 5, 2015 by ААК
AndyK Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Спасибо, понял, а вот ПТБ1150 это "боевые" баки или их только для перегона вешать можно? Единственное ограничение, связанное с применением данных ПТБ-1150 на с-те (введены на Су-25 в 1993 году) - то, что устанавливаются они только на 3 и 9 точки подвески. На практике почти не используются (доводилось видеть только у "моряков"), если и есть в частях то пылятся на складах.
ZHeN Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Полностью скомплексированный борт? что ты под этим понимаешь ? Самый нафаршированный - да, но он не Су-35 среди грачей.:) а кто Су-35 среди грачей ? Су-39 ? :D [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 что ты под этим понимаешь ? а кто Су-35 среди грачей ? Су-39 ? :D Мне значение слова "комплексирование" надо объяснять? Су-35 среди грачей ещё нет. Они пока на стадии СМ. Посмотрим, что родится в будущем. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 Мне значение слова "комплексирование" надо объяснять? Мне скорей интересно, с чего ты решил, что борт не будет скомплексирован? [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 Мне скорей интересно, с чего ты решил, что борт не будет скомплексирован? Как-то он будет. Но управление вооружением все равно с механических пультов, радиостанциями - со своих пультов (причем судя по всему старых, механических), надо заводить сигналы на каждый будильник в кабине отдельно. Ну и т.д. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 А Су-25К это что такое? Обычный Су-25 на экспорт. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 Как-то он будет. Но управление вооружением все равно с механических пультов, радиостанциями - со своих пультов (причем судя по всему старых, механических), надо заводить сигналы на каждый будильник в кабине отдельно. Ну и т.д. Ты про профили вооружения как на А-10С, ага + ещё Хотас :D, не такого там не будет, хотя грузины с евреями свой Скорпион более продвинуто сделали, Хотас там точно был. О СУО-39М Разработка системы управления СУО-39 самолета Су-25 ТМ и системы управления СУО-39М самолета Су-25 СМ. Основное описание: Разработана конструкторская документация на опытный образец системы управления оружием СУО-39. Изготовлены опытные образцы СУО-39 с блоком ЦВМ80-302 для самолета Су-25ТМ и СУО-39М с блоком БЦО-302-039 для самолета Су-25СМ. Проведены межведомственные испытания опытного образца СУО-39, блока БЦО-302-039, натурные работы СУО-39 на объекте Су-25ТМ, наземные работы с изделием СУО-39 на объекте Су-25СМ. Система управления оружием предназначена для сопряжения оборудования самолета с оружием, подготовки оружия, коммутации цепей от датчиков целеуказания в оружие и управления его применением на многоцелевых самолетах Су-25 ТМ, Су-25СМ. Система управления оружием является системой с централизованным управлением. Логика подготовки и применения оружия реализуется программным представляет собой набор усилителей мощности, согласующих выходы логических устройств с оружием, подвесными устройствами, бортовыми системами. Обмен информацией с устройствами связи (блоки БС-39П, БПЭ) и бортовыми системами по ГОСТ18977-79.
ФрогФут Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 Ты про профили вооружения как на А-10С, ага + ещё Хотас , не такого там не будет, хотя грузины с евреями свой Скорпион более продвинуто сделали, Хотас там точно был. Нет, я не про профили вооружения как на А-10С:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
slide Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 Как-то он будет. Но управление вооружением все равно с механических пультов, радиостанциями - со своих пультов (причем судя по всему старых, механических), надо заводить сигналы на каждый будильник в кабине отдельно. Ну и т.д. Ну на СМ3 управление радиостанциями со своего пульта(ОПУ), но реализовано аналогично ЯК-130 и МИГ-29К. Добавить связь с МФИ или ПУИ не проблема, на ЯК-130 сделали. Пульты управления вооружением примерно такие же как на МИГ-29К, и насколько помню тоже не представляет сложности ввести в комплекс. Т.е. комплекс уже сейчас завязан с СУО, хотя да у СУО свои пульты есть. Но их убрать можно уже сейчас, а нужно ли - это вопрос. Так как работа со всем этим добром только с МФИ - это то еще удобство, по крайней мере пока МФИ 1шт. Управление будильниками уже реализовано, по крайней мере, в контроле будильники управляются, за исключением аэрометрической группы приборов. Конечно на данный момент СУ-25СМ не настолько наворочен, как ЯК-130 или МИГ-29К по комплексу, но оно ему наверное и не требуется, особенно при отсутствии системы автоматического управления и режимов типа ПГ. Потому что копаться в супернавороченных МФИ без этих режимов почти нереально :-) У вас там столько всего понаворочено, что зачитаться информацией можно :-)) 2
ФрогФут Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 Ну на СМ3 управление радиостанциями со своего пульта(ОПУ), но реализовано аналогично ЯК-130 и МИГ-29К. Уже хлеб. Просто на фотках кабины СМ там старые добрые галетники. Пульты управления вооружением примерно такие же как на МИГ-29К Не хочу ничего говорить, но часть того, что видно на пультах того же СМ, на МиГах не на железных панелях уже. Так как работа со всем этим добром только с МФИ - это то еще удобство, по крайней мере пока МФИ 1шт. Это уже следующий шаг - выкинуть всю электромеханику. Ну раз вышеозначенные пункты уже сделаны, то движение явно в правильном направлении.:) Потому что копаться в супернавороченных МФИ без этих режимов почти нереально :-) У вас там столько всего понаворочено, что зачитаться информацией можно :-)) При желании можно и на посадке в них копаться:) Ничего страшного там нет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 Это уже следующий шаг - выкинуть всю электромеханику. Все бы тебе выкидывать. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
AndyK Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Уже хлеб. Просто на фотках кабины СМ там старые добрые галетники. Только кабину СМ3 мы пока ещё не видели :)
Recommended Posts