Jump to content

Recommended Posts

Posted
До Украины там очень далеко. На индикаторе сокращения, обозначающие: Черниговка, Воздвиженка. Это все в Приморском крае.

да я в курсе;)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

а где само видео-то со звезды ? хорошие скрины, спасибо, Тритон !

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Подмосковный 121-й авиационно-ремонтный завод в 2013 году модернизирует порядка 12 штурмовиков Су-25 в вариант Су-25СМ, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В 2012 году на предприятии было модернизировано 12 штурмовиков в модификации Су-25СМ. Предварительными планами на 2013 год предусмотрена модернизация примерно такого же количества штурмовиков», – сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, планируется ли в ближайшее время возобновить производство штурмовиков Су-25СМ на Улан-Удэнском авиационном заводе, собеседник агентства отметил, что завод в настоящее время полностью загружен работами по производству вертолетов». Поэтому говорить о сроках возобновления производства штурмовиков пока преждевременно», - сказал он.

Основу модернизации штурмовика Су-25 в вариант Су-25СМ составляет установка на него нового прицельно-навигационного комплекса ПрНК-25СМ «Барс», в состав которого входят система обработки и отображения информации, система спутниковой навигации, ближней навигации, станция радиотехнической разведки, самолетный ответчик, автоматический радиокомпас, цифро-аналоговая система управлением оружием, бортовая система сбора, обработки и регистрации полетной информации «Карат-Б-25», ряд других систем.

Су-25СМ позволяет «работать» в любое время суток за пределами действия ПВО противника и применять высокоточное оружие. Управляемое оружие позволяет увеличить дистанцию до цели, штурмовику теперь необязательно входить в зону действия малокалиберной зенитной артиллерии и переносных зенитных ракетных комплексов. Су-25 могут атаковать цели с расстояния более чем 7-8 км, что превышает дальность действия большинства средств ПВО поля боя.

На Су-25СМ точность навигации и боевого применения неуправляемого авиационного вооружения возросла в 2-3 раза, а в бомбардировочном применении достигла уровня точности управляемых авиационных средств поражения. Точность бомбометания с горизонтального полета на высоте 200-300 м составила 10-15 м. Благодаря использованию современной инерциально-навигационной системы достигнута точность определения координат порядка 15 м со спутниковой коррекцией и 200 м - без нее.

http://www.vpk-news.ru/

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4779/

Posted
1. Подмосковный 121-й авиационно-ремонтный завод в 2013 году модернизирует порядка 12 штурмовиков Су-25 в вариант Су-25СМ

2. Су-25СМ позволяет «работать» в любое время суток за пределами действия ПВО противника и применять высокоточное оружие. Управляемое оружие позволяет увеличить дистанцию до цели, штурмовику теперь необязательно входить в зону действия малокалиберной зенитной артиллерии и переносных зенитных ракетных комплексов.

1. А вроде слышал, что темпы по новому контракту наращивать будут каждый год... Странно.

2. А наши вояки хоть в курсе? :megalol:

Posted
MK;1648228']2. А наши вояки хоть в курсе? :megalol:

Насколько я знаю, с 2013 г. должны поставляться модернизированные Су-25 в варианте Су-25СМ3. Этот вариант предполагает комплектацию в т.ч. контейнерной оптико-электронной прицельной системой с тепловизионным каналом.

Даже если не будет ОЭПС, то есть возможность применять КАБ-500С.

Posted
Насколько я знаю, с 2013 г. должны поставляться модернизированные Су-25 в варианте Су-25СМ3. Этот вариант предполагает комплектацию в т.ч. контейнерной оптико-электронной прицельной системой с тепловизионным каналом.

Да, слышал про эту версию-очень хочется увидеть ее в серии. Но просто в статье это подают так, как будто они все это умеют. :)

• 4 weeks later...
Posted

Конечно,хорошо,но контейнер откуда?

Posted
Конечно,хорошо,но контейнер откуда?

про него слухи ооочень давно ходили, его давно обещали

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted (edited)
а что за яйцы над тормозным парашютом ?

0_85ad0_61826569_L.jpg

Возможно датчики СПО "Пастель" вот на фото похожие датчики есть у СПО-150, но возможно антенны ответчика ГОС опознавания, но имхо исходя из формы датчиков это все таки "Пастель".

PRGS-L-150.jpg

l-150.jpg

Вот старое фото филейной части, имхо антенна ответчика гос опознавания в "ластах" их на СУ-25СМ приподняли на киль

9a20f3747606.jpg

Nazarov_040.jpg

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• 2 weeks later...
Posted

ОКОЛО 10 НОВЕЙШИХ САМОЛЕТОВ СУ-25СМ3 ПОСТУПИЛИ НА АВИАБАЗУ В ЮВО

Первая партия новейших самолетов Су-25СМ3 в количестве около десяти единиц поступила на вооружение авиабазы в Краснодарском крае, сообщил журналистам в пятницу представитель Южного военного округа (ЮВО).

"В рамках гособоронзаказа на авиабазу ЮВО, дислоцированную в Краснодарском крае, поступила первая партия новейших самолетов Су-25 СМ3 в количестве около 10 единиц", — сказал офицер.

Он отметил, что одновременно с перевооружением авиации проводится переобучение летного состава на управление этим типом самолета в Центре боевого применения и переучивания лётного состава в Липецкой области.

По словам представителя ЮВО, на сегодняшний день более 60% лётного состава авиабазы уже прошли переподготовку на Су-25СМ3. "В настоящее время на вновь поступивших машинах завершаются регламентные работы. Первые плановые полеты новейших штурмовиков по программе боевой подготовки запланированы уже на следующей неделе. Штурмовик Су-25СМ3 является глубоко модернизированной версией Су-25 и в отличие от своего предшественника способен уничтожать малоразмерные подвижные и неподвижные наземные объекты без их визуальной видимости днем и ночью, а также воздушные цели", — пояснил представитель ЮВО.

Этот современный самолет оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС (GPS) с возможностью программирования конечной точки на карте с точностью до 10 метров, которая позволяет автономно действовать летчику без поддержки наземных служб не только в простых метеоусловиях, но и в сложных, при "нулевой" видимости. В кабине установлен цифровой дисплей, в котором отображается наземная и воздушная обстановка. За счет новой спутниковой системы самолет получил возможность выполнять боевое применение на высоте почти в 2 раза превышающей показатели штурмовика Су-25. Благодаря глубокой модернизации, боевая эффективность применения средств поражения штурмовика Су-25СМ3 выросла до трех раз.

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/5220/

• Like 1
Posted

Без нормального прицельного комплекса Су-25 так и будет уг-шным архаизмом

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted

А снимки кабины СМ3 где можно увидеть или саму тройку и в чём различия между СМ и СМ3?

Posted

Сегодня памятная дата - 22 февраля 1975 года совершен первый полет Т8-1 - прототипа штурмовика Су-25, выполненный летчиком-испытателем В.С. Ильюшиным.

Posted
...около..., **ка... :mad:

9 целых, а от десятого одни крылья.:furious:

Грузинская школа.Учитель:

-Гиви,скажи,сколько будет 2х2?

Гиви:

-Ну, гдэ-та сэм-восэм...

Posted (edited)

Визуально что-то пока обещанных нововведений не углядеть. Ждем-с нормальных фотографий...

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Визуально что-то пока обещанных новведений не углядеть. Ждем-с нормальных фотографий...

По моему там все по старому,нормального БКО, и сенсоров не видно .....

Posted
По моему там все по старому,нормального БКО, и сенсоров не видно .....

Непонятно, откуда такая шумиха с Су-25СМ3. Это машины по известному контракту на модернизацию 36-ти Су-25СМ в 2011 - 2013-ом году.

Б\н 07 был на авиашоу в Кубинке, в августе прошлого года:

http://pfc-joker.livejournal.com/29771.html

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...