ED Team Chizh Posted December 4, 2015 ED Team Posted December 4, 2015 Потому что разные провода туда подведены. СпАБ - это специзделие. Так понятнее? Может быть свободно-падающие авиационные бомбы? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pfc_joker Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Может быть свободно-падающие авиационные бомбы? Это специальные авиабомбы. Т.е. ядерные. В ТУ Су-25СМ от 2011 г. и в РЛЭ Су-25Т они тоже упоминаются.
ААК Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Эээ, это типа Су-25СМ и Су-25Т простые по оборудованию!? :doh: Во-вторых, для применения ЯО много не надо, они с 50-х вешались на обычные ИБ и штурмовики.
GUMAR Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 на такой простой по оборудованию самолет вещать ядерное оружие:sorcerer: у F-16 хотя бы LANTRIN есть Причем тут лантирн.:huh: Тактические спец. боеприпасы и на простой как тазик F-86 вешали. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 на такой простой по оборудованию самолет вещать ядерное оружие:sorcerer: у F-16 хотя бы LANTRIN есть И что этот фонарик даст? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GUMAR Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 :megalol: Чего это развеселило нашего модератора? а если надо разбомбить укрепрайон в горах ночью в плохую погоду пролетев по сети ущелий под радарами су-25 с большей чем у F-16 вероятность просто врежется в гору вместе со своими атомными бомбами, у пилотов Су-25 очки ночного видения хоть есть? а F-16 благодаря terrain following mode LANTRIN и NVG выполнит задачу Какой укрепрайон, да ещё в горах ночью, в СМУ, да ещё ядерной бомбой! Давай не будем, "а если". "А если" другие самолеты есть. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Хели, у су-25см3 в носу тепловизор, так что претензия придумана. К тому же всегда лучше уметь, чем не. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 о боже прям гордость, тепловизор есть в 2015 году на боевом самолете а terrain following radar есть? А зачем в 2015 году вообще что-то дополнительно вешать для огибания рельефа (да, это называется так)? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 а что в них сложного, приемник gps чтоли? Я стесняюсь спросить, а вы в симуляторе Су-25Т видели? Ну а по Су-25СМ список оборудования на предыдущих страницах... как бы. днем в простых метеоусловиях при слабом ПВО Вы таки не смотрели список оборудования? а если надо разбомбить укрепрайон в горах ночью в плохую погоду пролетев по сети ущелий под радарами Прям сценарий миссии в Ас комбат.
GUMAR Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 F-16 на голову выше Су-25 как доставщик тактического ЯО Не спорю. глупости, когда говорят о самолетах 60-х годов и равняют с тем что есть в 2015-м Ты ж писал про оборудование, вот и получи пример про оборудование. И я никого не равнял, не надо ля-ля. надо же другие есть, а что если эти другие кончились (покушали ядерного оружия) и это ограниченная (неограниченная) ядерная война и есть только Су-25, что тогда сдаваться? "А если" и опять бред.:) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ААК Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 я написал конкретные вещи - LANTRIN и NVG Т.е. прям именно LANTRIN должен быть на Су-25? :D Ну за отдельные деньги и при желании заказчика... Вполне :)
ФрогФут Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 вообще перемога тотальная А ответить на вопрос?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Хели, хватит оффтопить - речь про Су-25СМ3 в 2015 и твое недовольство, что он могет тяо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 (edited) что-то советское ВПК в конце 80-х не смогло предоставить Заказчику такую опцию Конечно не могло, потому что завод(ы), производящий Лантюрны, был не в союзе :) Да в конце 80-х и 25СМ не было, и 25Т то ли не было, то ли был в прототипе... Но ЯО я так подозреваю и простой 25-й мог тягать, что правильно, поскольку в случае тотального ядерного конфликта конечно даже штурмовик должен бомбить танки ядеркой, тут уж гулять так гулять :) Edited December 4, 2015 by ААК
Neuman Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Конечно не могло, потому что завод(ы), производящий Лантюрны, был не в союзе :) Да в конце 80-х и 25СМ не было, и 25Т то ли не было, то ли был в прототипе... Но ЯО я так подозреваю и простой 25-й мог тягать, что правильно, поскольку в случае тотального ядерного конфликта конечно даже штурмовик должен бомбить танки ядеркой, тут уж гулять так гулять :) Даже пехота, еще во времена первого полета человека в космос :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
sprr0w_77 Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Heli, не совсем понимаю что вы пытаетесь доказать? То что Су-25 несостоятелен для нанесения ядерных ударов? По-моему и так понятно что его не рассматривают для использования в данной роли, возможность подвески ЯО у него по сути для галочки - просто чтобы было, мало ли что. Никому от этого ни горячо ни холодно.
Virun Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 (edited) Ваша дискуссия по поводу ТЯО на Су-25 конечно интересна, но... Ожидается, что в производство перспективный штурмовик будет запущен не позднее 2020 годачто они подразумевают под производством? Они собрались новые су-25 делать? :shocking: Или это все же модернизация строевых бортов и тех что на хранении? Upd: "Они уже начали поступать в войска. Мы будем продолжать модернизацию Су-25СМ3, нет самолетов в мире, которые бы несли такую нагрузку вооружения", - ответил генерал на вопрос журналистов. Впрочем можно не отвечать :megalol: Edited December 4, 2015 by Virun Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
ФрогФут Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 действия ночью - нет автоматический низковысотный полет с огибанием рельфера местности - нет стелс - нет сверхзвук - нет ракеты В-В средней дальности - нет многофункциональный радар - нет Я понимаю, что пятница, но закусывать надо. Мы про штурмовик говорим и про его дополнительные возможности. Что, А-10 это умеет? что они подразумевают под производством? Они собрались новые су-25 делать? Или это все же модернизация строевых бортов и тех что на хранении? Будет новый. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Virun Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Будет новый. Какой ужас.:doh: Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
ФрогФут Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 там умеют считать $ и беззащитному в WWIII самолету ядерную дубину не прописывают Возможность борта ни к чему не обязывает. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 (edited) У американцев даже Скайхок мог ЯО тягать. Вообще каждый приличный тактический самолёт может нести ЯО, ещё с 50-х. на Су-25 для доразведки ничего нет кроме глаз летчика Т.е. СОЛТ и Шквал не считаются? :) Чего вообще так взбеленились по поводу возможности несения ЯО, когда его каждая собака может нести? Да и для 25-го то как раз далеко не лишняя функция, плохо было бы, если бы он не мог нести. Как можно спорить о плюсах самолёта? :doh: Edited December 4, 2015 by ААК
Seb Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 (edited) Более подробно http://bmpd.livejournal.com/1608752.html Неправильно это, точек под управляемое оружие должно быть больше. В симуляторе С-25Л вешаются на все пилоны, ну кроме пилонов под р-60м и почему КАБ-500кр только две точки подвески имеет, видать там шина под телесигнал аналогично Х-29т? Edited December 4, 2015 by Seb
AndyK Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 У американцев даже Скайхок мог ЯО тягать. Вообще каждый приличный тактический самолёт может нести ЯО, ещё с 50-х. Точно так. Все советские с-ты ФА, начиная, ЕМНИП, с Миг-21С, Су-7Б имели возможность применять "ядрену бонбу" и Су-25 не исключение.
AndyK Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 (edited) Seb, так то в симуляторе, а в реале на простом Су-25 можно подвесить 4 орудия О-25Л с ракетами С-25Л (на те же 3,4 8 и 9 т.п.) :-). "лазерных" Х-29 тоже две штуки (на те же 5 и 7 т.п.) на АКУ-58 на специальные БДЗ-25-АКУ. Edited December 5, 2015 by AndyK
a1r Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 А можно написать о чем спор и результат спора? И почистить тему... Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer Cobra M5 | Gametrix ECS
Recommended Posts