-MakS- Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 Извини, но я так и не понял что с ним делать. Файлов с похожим расширением не нашел (чтобы по аналогии понять, куда их ложить)... По умолчанию если у тебя х52 путь к папке ( диск С>Programm Files>Saitek>Software) кидаешь туда эти 2 файла,в итоге у тебя получится профайл КА50.
FGSchtuzer Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 Млин, сорри. Не дописал после слова Хотас слово Кугар. У нас разные джои...:( Все равно спасибо за готовность помочь! Может кто по Кугару подскажет, как на РУДовский министик повесить Шквал? [sIGPIC][/sIGPIC]
Hawara Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 MODE1 = BTN_24 + BTN_25 (т.е. когда выставлен MODE1 одновременно зажаты кнопки 24 и 25) MODE2 = BTN_25 MODE3 = BTN_26 Попробовал на X-52 Pro, там на 24-25-26-27 висит хэт от РУДа. есть ли способ заюзать колёсике mode на Pro версии джойстика? (и с какими дровами? с диска или новыми с сайта)
dr.Spock Posted February 24, 2009 Posted February 24, 2009 Купил х52 на днях , прочитал все по этой теме , в том числе и мануал по программированию джойстика , но так и не смог узнать , на кой на РУДе кнопка I под большим пальцем левой руки .Уже нашел инфу , как ее сделать более функциональной , но ничего о ее прямой обязанности. Помогите , пожалуйста, чайнику. С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
-MakS- Posted February 24, 2009 Posted February 24, 2009 Купил х52 на днях , прочитал все по этой теме , в том числе и мануал по программированию джойстика , но так и не смог узнать , на кой на РУДе кнопка I под большим пальцем левой руки .Уже нашел инфу , как ее сделать более функциональной , но ничего о ее прямой обязанности. Помогите , пожалуйста, чайнику. Кнопка отвечает за загрузку профайла в игре. Если ты заметил при нажатии она начинает мигать,в этот момент на РУС начинает мигать светодиод на "центральной" хатке,c зажатой кнопкой i хаткой на РУС выбираешь профайл (он отоброжается на дисплее РУД).
dr.Spock Posted February 24, 2009 Posted February 24, 2009 И всего-то !? Такая нужная кнопка "в бою" под рукой , и бездействует!!! А у Вас нет случайно способов убрать с нее эту функцию совсем , не перебрасывая на другую кнопку : мне ПОЧТИ хватает кнопок и так на джое+игровая клава +кликабельная кабина( я за реализм , так сказать). С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Hawk109 Posted February 24, 2009 Posted February 24, 2009 ...,c зажатой кнопкой i хаткой на РУС выбираешь профайл (он отоброжается на дисплее РУД). Не обязательно. Можно настроить чтоб без удержания, только нажатие два раза, до и после выбора профиля. "Изменение способа работы кнопки захвата Кнопка захвата «i» на РУД используется для временной деактивации кнопок в процессе игры. Это позволяет Вам проконтролировать, что делает каждая кнопка без прерывания игры, а также выбрать другой профиль при необходимости. За более подробной информацией обращайтесь к разделу «Использование MFD», подраздел «Просмотр названий кнопок». Для изменения способа работы захвата отметьте галочкой или не отмечайте контрольную рамку «Запертая кнопка-захват» (Latchet Clutch Button) на панели настроек MFD и затем нажмите «Apply». При отмеченной рамке, нажатие на кнопку захвата «i» приводит к деактивации кнопок в процессе игры. Для повторной активации кнопок следует нажать и освободить захват вновь. При не отмеченной рамке кнопки в игре деактивируются только при нажатой кнопке «i». Высвобождение зажима ведет к тому, что повторное нажатие кнопок влияет на ход игры." НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
dragony Posted February 24, 2009 Posted February 24, 2009 Как я понял, вопрос заключался в полном изменении функции данной кнопки, например для использовании её как дополнительно программируемой. Эта возможность появилась в версии драйверов SD6, которые можно скачать с сайта Сайтека. После установки драйверов надо снять галку Use clutch button в свойствах джоя. После этого можно будет использовать её под какую-нибудь полезную команду (или команды, при использовании нескольких шифтстейтов). :) 1 WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
-MakS- Posted February 24, 2009 Posted February 24, 2009 А с багом отваливания РУСа на лету на Х52 некто не сталкивался, и как лечится ? Жалко девайс менять (
dr.Spock Posted February 24, 2009 Posted February 24, 2009 А с багом отваливания РУСа на лету на Х52 некто не сталкивался, и как лечится ? Жалко девайс менять ( Объясни подробнее , пожалуйста. С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
-MakS- Posted February 24, 2009 Posted February 24, 2009 Самопроизвольное отключение РУС в полёте причём индикация горит но РУС мёртвый, помогает перевтыкание USB штекера и быстрая загрузка профиля, последнее время отваливается постоянно ((
dragony Posted February 24, 2009 Posted February 24, 2009 Напоминает сильное окисление разъёмов. Посмотри, проверь, почисти. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Hawk109 Posted February 25, 2009 Posted February 25, 2009 (edited) Кто-нибудь сможет поделиться русским мануалом по Х-52ПРО? Большей частью меня интересует описаловка РУДа, а точнее функций и возможностей егошнего МФД. Ещё хотелось бы и инструкцию по SST(последних версий), но желательно на русском языке. Напоминает сильное окисление разъёмов. Посмотри, проверь, почисти. Однозначно окислилось, когда не хватает питания, то джой и выключается. Edited February 25, 2009 by Hawk109 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
-MakS- Posted February 25, 2009 Posted February 25, 2009 Однозначно окислилось, когда не хватает питания, то джой и выключается. К сожелению не всё так просто сама схема подключения РУС/РУД через пс/2 храмает дело скорее всего в гнезде разьма.
Hawk109 Posted February 25, 2009 Posted February 25, 2009 К сожелению не всё так просто сама схема подключения РУС/РУД через пс/2 храмает дело скорее всего в гнезде разьма. http://aviaraf.ru/forum/index.php?showtopic=4060&view=findpost&p=77741 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
BSV Posted February 25, 2009 Posted February 25, 2009 Всем привет! Как я заметил, ED-команда не использует в настройках своих профайлов управление каналами автопилота (крен, тангаж, направление, высота, ДирУпр...). Я же, учась пока тока летать, периодически использую отключение или включение этих каналов (в основном "В" и "Н"). Подскажите, может я неправильно "учусь"??? Или "команда" юзает эти кнопки через клавиатуру???
-MakS- Posted February 25, 2009 Posted February 25, 2009 http://aviaraf.ru/forum/index.php?showtopic=4060&view=findpost&p=77741 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34660
dr.Spock Posted February 26, 2009 Posted February 26, 2009 Как я понял, вопрос заключался в полном изменении функции данной кнопки, например для использовании её как дополнительно программируемой. Эта возможность появилась в версии драйверов SD6, которые можно скачать с сайта Сайтека. После установки драйверов надо снять галку Use clutch button в свойствах джоя. После этого можно будет использовать её под какую-нибудь полезную команду (или команды, при использовании нескольких шифтстейтов). :) Большое спасибо !...Но ! То что я находил , было или некомплект , или родные-первичные ...С сайта Saitek ничего не скачивается : полночи добивался.Не могли-бы Вы выложить Software и Drivers этого SD6 от простого Saitek X52. Замучался вкрай .Честное слово ! Заранее благодарен.... С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
butcher Posted February 26, 2009 Author Posted February 26, 2009 Всем привет! Как я заметил, ED-команда не использует в настройках своих профайлов управление каналами автопилота (крен, тангаж, направление, высота, ДирУпр...). Я же, учась пока тока летать, периодически использую отключение или включение этих каналов (в основном "В" и "Н"). Подскажите, может я неправильно "учусь"??? Или "команда" юзает эти кнопки через клавиатуру??? вопрос не понятен? пробую догадаться... - в Настройках, изначально, есть возможность назначать кнопки каналов атвтопилота на любые другие кнопки. Профили устройств можно сохранять - не надо отключать "Н", лучше включи "ДирУпр", если необходимо маневрировать - "команда" юзает эти кнопки, кому, через что, удобно
ED Team USSR_Rik Posted February 26, 2009 ED Team Posted February 26, 2009 - "команда" юзает эти кнопки, кому, через что, удобноГусары, молчать! :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
BSV Posted February 26, 2009 Posted February 26, 2009 вопрос не понятен? пробую догадаться... - в Настройках, изначально, есть возможность назначать кнопки каналов атвтопилота на любые другие кнопки. Профили устройств можно сохранять - не надо отключать "Н", лучше включи "ДирУпр", если необходимо маневрировать - "команда" юзает эти кнопки, кому, через что, удобно Вопрос возник именно из-за того, что в предлагаемых здесь профилях для джоев от членов и участников ED я не видел чтобы кнопки каналов автопилота и ДирУпр были на что-нить назначены из джоев, кот.они юзают (профайля для которых предлагают)... Спасибо за "подсказку" про ДирУпр!!! Что касается "...кому и через что..." - это понятно.
-MakS- Posted February 26, 2009 Posted February 26, 2009 Вопрос возник именно из-за того, что в предлагаемых здесь профилях для джоев от членов и участников ED я не видел чтобы кнопки каналов автопилота и ДирУпр были на что-нить назначены из джоев, кот.они юзают (профайля для которых предлагают)... Они маньяки :) без ДУ летают. У меня на русе 3 канала забито, вообще не представляю как вы без ДУ летаете :joystick:
butcher Posted February 26, 2009 Author Posted February 26, 2009 Они маньяки :) без ДУ летают. У меня на русе 3 канала забито, вообще не представляю как вы без ДУ летаете :joystick: с точностью - наоборот :) , если V > 50км/ч, то всегда с ДУ, а если меньше, то без ДУ с АДВ
ED Team USSR_Rik Posted February 26, 2009 ED Team Posted February 26, 2009 95% полета - это маршрут "туда и обратно", зачем отключать каналы автопилота? Пусть работает-помогает, как и должен. Но если нужно крутиться - тогда другое дело. У меня дома всё управление каналами автопилота на отдельной панели вместе с ПВИ. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
dragony Posted February 26, 2009 Posted February 26, 2009 Большое спасибо !...Но ! То что я находил , было или некомплект , или родные-первичные ...С сайта Saitek ничего не скачивается : полночи добивался.Не могли-бы Вы выложить Software и Drivers этого SD6 от простого Saitek X52. Замучался вкрай .Честное слово ! Заранее благодарен.... Не могу оставить камрада в беде :) Драйвер X-52 http://www.megaupload.com/?d=O2FU6I50 ПО профайлера(насколько мне известно, под все изделия Сайтека) http://www.megaupload.com/?d=H0DTXOEV Оба файла версии SD6, 32 бит, скачаны мной с сайта Сайтека. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts