Jump to content

Редактор миссий, как постановщик сражений

Recommended Posts

• ED Team
Posted
А что так ? В воздухе их можно , что угодно заставить делать , даже на амбразуру кидаться , а вот перевооружаться несудьба ;)

А в будущем бум иметь такую возможность ?

Не знаю. Пока не могу сказать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 348
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Благодарю ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]...тот самый Kondor... :pilotfly:

Core 2 Q9500 ( 2.8 ) , Nvidia 580 (3Gb) , 3 gb DDR2 800mhz , X-Fi Creative , Saitek Cyborg evo :joystick: , vista64 , DELL "27"

Posted (edited)

Еще вопрос , раз уж начал летать с ботами , то тут собстна вопросы сыпятся как из рога изобилия :)

Отдал одному боту ( НАР , "Вихрь" ) из звена команду работать по цели типа ЗРК , он пошёл на цель . До цели 8 км . Он пошёл на сближение как я понял , что бы отработать по ней НАРами , хотя у него под брюхом и Вихри висели .

Вопрос : Можно ли дать указание или заставить принять правильное и безопасное решение атаковать , хотя бы цели ЗРК Вихрями . Или единственное решение просто не вешать ему НАРы ?

p.s. цели отдавались через ВЦУ по разведданным другого бота .

Да кстати . Бота разведчика сбили , а бот "ударник" :) , тоже словил ракету , в ту же секунду вылетела ошибка :doh: Када же это закончится :cry:

Edited by LEDNIC7771

Core 2 Q9500 ( 2.8 ) , Nvidia 580 (3Gb) , 3 gb DDR2 800mhz , X-Fi Creative , Saitek Cyborg evo :joystick: , vista64 , DELL "27"

• ED Team
Posted
Еще вопрос , раз уж начал летать с ботами , то тут собстна вопросы сыпятся как из рога изобилия :)

Отдал одному боту ( НАР , "Вихрь" ) из звена команду работать по цели типа ЗРК , он пошёл на цель . До цели 8 км . Он пошёл на сближение как я понял , что бы отработать по ней НАРами , хотя у него под брюхом и Вихри висели .

Вопрос : Можно ли дать указание или заставить принять правильное и безопасное решение атаковать , хотя бы цели ЗРК Вихрями . Или единственное решение просто не вешать ему НАРы ?

Бот всегда применяет в первую очередь более дальнобойное оружие. Если у него есть ПТУР он будет их применять в первую очередь, тем более против ПВО.

Если он так не поступает, давай трек, возможно там какой-то баг.

p.s. цели отдавались через ВЦУ по разведданным другого бота .

Это не важно. Если есть ПТУРы он их должен применять в первую очередь против серьезных целей.

Правда бот может просто не заметить угрозу, это зависит от уровня подготовки, освещенности, места расположения цели.

Да кстати . Бота разведчика сбили , а бот "ударник" :) , тоже словил ракету , в ту же секунду вылетела ошибка :doh: Када же это закончится :cry:

Если есть устойчивый способ воспроизведения этой ошибки, будем рады выслушать или получить трек.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Принято , щас папку Temp подчищщу и отлетаю с ними .

Кстати вот щас бот с X-25МЛ засадил ими по ЗРК , но при этом он почему то зашёл в ихний радиус действия . Хотя с этого места я туда Вихрями шмалял на 9 км , в ручном режиме .

А боты кстати оружие ипользуют а АВТО режиме только ? или им мона указать откуда вести бой .

К примеру дать команду держать позицию и с неё же дать команду атаковать цель типа ЗРК . Оружие которое он приенял бы была X-25мл в ручном режиме , уж с 10-ти то кm он бы её пустил ;) И степень риска была бы ничтожной для него .

А в первом случае да , думаю он пошёл на сближение по причине , что цель ему небыло видно из-за домов . ;) Вы правы .

• ED Team
Posted

Передай сначала по ВЦУ точку выхода на цель - бот обязательно будет атаковать пролетом через эту точку.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• 4 weeks later...
  • ED Team
Posted (edited)

Возможно ли в миссии сделать так, чтобы наземная техника доехала до определённой точки, ждала там определённое время, потом снова ехала по маршруту? Пока смог найти только отложенный старт, но это не то, что мне нужно.

И ещё, с аеродромами не очень получается. Есть две верт. площадки. Рисую маршрут от площадки№1, по ходу дела ставлю приземление на площадку №2, потом снова возврат на площадку №1 и приземление. В редакторе всё красиво, а на АБРИСе площадка №2 пропадает. Как быть?

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

По первому вопросу я так понял ответа не будет. Ладно, буду обходится теми средствами,что есть.

По второму вопросу тоже никто не знает, сформулирую по-другому. Есть две площадки, аеродром №1 (А1) и аеродром №2 (А2). Рисую маршрут, взлёт с А1, полёт по маршруту, посадка на А2, взлёт и полёт к А1 и посадка. Поскольку ПрНК запоминает только два аеродрома, значит ли это что в данном случае конец маршрута - А1 будет считаться уже третьим аеродромом и соответственно один из них (а именно второй) не запоминается? Потому-что у меня пока-что именно так происходит, один из аеродромов на АБРИСе исчезает, хотя в редакторе всё нормально.

И ещё вопрос, запоминается 6 ППМ и 10 оперативных точек. А как их в редакторе обозначить, что есть что? Или там нет разницы, просто общая сумма 16?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

ОТ в редакторе совмещаются с назначенными точками атаки. (не ППМ!)

ППМ - точки маршрута.

Есть еще отдельно точки коррекции.

Аэродромы можно выбирать вручную.

Если требуется пролететь по тому же маршруту, но в обратном направлении, надо перезабить очередность пролёта ППМ в ПрПНК.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

С ОТ понятно, спасибо.

С аеродромами непонятно. У меня он, аеродром №2, в ситуации, описанной мной никак не отображается на АБРИСе и маршрута к нему нет. Он просто пропадает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Если ты прокладываешь маршрут от и до аэродрома (с точками на них), то аэродром вылета будет первым, а прибытия - вторым.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Вот с картинками.

Вот что в редакторе, полёт по маршруту, посадка на ае2 (точка 5) и приземление на ае1:

408685m.jpg

Вот что в вертолёте:

405613m.jpg

ае2 нарисован, но маршрута к нему нет и выбрать его вручную нельзя:

395373m.jpg

Пока у меня проблема решается только обозначением ае2 как обычной ППМ без посадки, тогда она нормально отображается. Так должно быть? Это единственный способ прокладки такого маршрута?

И ещё по поводу ППМ. Запоминается только 6 штук, но редактор позволяет поставить сколько угодно. На АБРИСе они все тоже отображаются, но вручную можно выбрать только шесть. При полёте на автопилоте будет ли вертолёт пролетать над всеми точками, в том числе "лишними"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Возможно ли в миссии сделать так, чтобы наземная техника доехала до определённой точки, ждала там определённое время, потом снова ехала по маршруту? Пока смог найти только отложенный старт, но это не то, что мне нужно.

- теоретически нет, практически так: точкой останова может быть любая предыдущая точка, если в текущей точке установить скорость 1км/ч = 28см/с, этого достаточно чтобы остановить технику практически без явно видимых перемещений на время 6-10мин.

Пример1:

- точка1 - начало движения (N км/ч)

- точка2 - точка останова (N км/ч)

- точка3 - следующая точка (1 км/ч)

- точка4 - продолжение движения (N км/ч)

между точками 2 и 3 всего 100м, этого достаточно чтобы придержать технику на 5 мин!!! (см. миссию)

start_stop.miz

• Like 1
  • ED Team
Posted
- теоретически нет, практически так: точкой останова может быть любая предыдущая точка, если в текущей точке установить скорость 1км/ч = 28см/с, этого достаточно чтобы остановить технику практически без явно видимых перемещений на время 6-10мин.

Пример1:

- точка1 - начало движения (N км/ч)

- точка2 - точка останова (N км/ч)

- точка3 - следующая точка (1 км/ч)

- точка4 - продолжение движения (N км/ч)

между точками 2 и 3 всего 100м, этого достаточно чтобы придержать технику на 5 мин!!! (см. миссию)

О, спасибо, это вариант, но в моём случае будет заметно.

Попробую сделать заезд в ангар, потом выезд из ангара уже другого юнита.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Есть две площадки, аеродром №1 (А1) и аеродром №2 (А2). Рисую маршрут, взлёт с А1, полёт по маршруту, посадка на А2, взлёт и полёт к А1 и посадка. Поскольку ПрНК запоминает только два аеродрома, значит ли это что в данном случае конец маршрута - А1 будет считаться уже третьим аеродромом и соответственно один из них (а именно второй) не запоминается? Потому-что у меня пока-что именно так происходит, один из аеродромов на АБРИСе исчезает, хотя в редакторе всё нормально.

И ещё вопрос, запоминается 6 ППМ и 10 оперативных точек. А как их в редакторе обозначить, что есть что? Или там нет разницы, просто общая сумма 16?

- ПрНК проведет в автопилоте только по основному маршруту "забитому" в редакторе с количеством точек не более 6

- в качестве аэродрома посадки может быть назначена либо первая, либо последняя точка маршрута

- изменения основного плана полета можно сделать на этапе подговки миссии (см. "DCS-BS_Flight_Manual_rus.pdf" "Работа с планом полета" ( 3-58 стр.168 ) и "DCS-BS_GUI_Manual_rus.pdf" "Подготовка миссии" (стр.49) ), также можно составить и добавить дополнительные планы полета, которые можно будет использовать, при этом ПрПНК будет "знать" только основной план.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Вопрос к разработчикам или опытным составителям миссий.

Я делаю кампанию и возникли непонятки, куда размещать различные файлы. Сами миссии кампании, я так понял, размещаются в папке ...\BlackShark\Missions\Campaigns. Нужно ли отдельную папку для них или будет некорректно работать?

Куда размещать звуковые файлы и картинки для брифинга?

Предполагается что я выложу её для общего пользования поэтому такие вопросы, у меня на компе всё работает, но на других компах путь к файлам будет другой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я делаю кампанию и возникли непонятки, куда размещать различные файлы. Сами миссии кампании, я так понял, размещаются в папке ...\BlackShark\Missions\Campaigns. Нужно ли отдельную папку для них или будет некорректно работать?

Предполагается что я выложу её для общего пользования поэтому такие вопросы, у меня на компе всё работает, но на других компах путь к файлам будет другой.

Звуковые файлы и картинки для брифинга загружаются в редакторе непосредственно в файл миссии. Поэтому хранить их можно в принципе где угодно, при выкладывании готовой кампании они уже будут внутри неё.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Понятно, значит на экспорт идут только файлы с расширением .cmp и .miz а всё остальное у них внутри?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Понятно, значит на экспорт идут только файлы с расширением .cmp и .miz а всё остальное у них внутри?

Не всегда. См. где находится файл Deployment_rus.png.

Posted

Вопрос можно ли зделать так чтоб обекты как например с отсрочкой внезапно появляються так и чтоб внезапно исчезали! Например стоят солдаты грузовик подехал они типо в него залезли тоесть исчезли и грузовик поехал!!!???

И еще немогу устоновить команду дежурство на ВПП он у меня или сразу в воздухе появляються или если например ставиш ему Дежур.на ВПП и взлет со стоянки так он сразу наченает взлетать кагбудто там цель есть!!!

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

• ED Team
Posted
Вопрос можно ли зделать так чтоб обекты как например с отсрочкой внезапно появляються так и чтоб внезапно исчезали! Например стоят солдаты грузовик подехал они типо в него залезли тоесть исчезли и грузовик поехал!!!???

Сейчас пока так сделать нельзя.

После патча будет можно.

И еще немогу устоновить команду дежурство на ВПП он у меня или сразу в воздухе появляються или если например ставиш ему Дежур.на ВПП и взлет со стоянки так он сразу наченает взлетать кагбудто там цель есть!!!

Поставь триггер, чтобы по входу цели в триггерную зону рождались перехватчики.

• ED Team
Posted

Изначально файлы миссий можешь размещать где угодно.

При сборке кампании в редакторе кампаний нужные файлы миссий будут автоматически перемещены в папку campaigns.

Звуковые файлы и картинки для брифинга вставляются в файл миссии через редактор миссий.

Guest Веселый Гоблин
Posted

Здравствуйте.

Люблю,как саму игру СБА и ГС,и вообще редакторы в военных симуляторах.С зарплаты 10-го думаю взять ЧА. Читал ветку,кажется эжтого не спрашивали :

==

1.Реализована ли работа ЗРК из засады с внешним ЦУ ( РЛС м/см диап,) и/ИЛИ СДРЛО ? Т.е. РЛС(СУРН/СОУ) самого ЗРДн-а вкл. уже при входе группы В/Ц противника в R поражения ЗРК.При этом (ИМХО) можно R сделать задаваемым вручную(опционально).Иначе в ГС,например, при наличии под брюхом ШТ/И-Б ПРР -- ЗРК (даже С-300,"П_Т") было практически без вариантов... В общем -- страшный сон ПВО-шника ...

1.а. Конечно куда сложнее, но в принципе-- возможно,наверно -- учитывая разр.спос. совр. РЛС,перестройка/и выкл РЛС,для сбивания с курса ПРР...

1б. САМОЛЕТЫ РЭБ (Су-24МП,Су-34П,Ан-12ПП,и НАТО-вские ( ЕФ-18 разве,что можно сделать...) ЕСТЬ ? Ибо это ж - не аркада - симулятор ! Ну ? И отсутствующие, как явление самолеты с САП коллективной защиты.

==

2.БУК. В ГС СОУ работали,ТОЛЬКО ПРИ ЖИВОЙ РЛС ЗРДн-а ! Нивелируюя главный козырь БУКА -- собственно СОУ.А их в дивизионе 6. шт с секторами обзора по 120 гр. При потере РЛС -- СОУ спокойно уничтожались.

==

3.Еще деталь... я на 9-13 в ГС не то,что спокойно,но и не ахти,как сложно гасил батарею ХОК-а (4+С-24ОФ,4+РБК-500,или ОДАБ-500ПМ...) : выход на ПМВ ~50-20 мпо радиовысотомеру,на ТРАВЕРЗ цели ( в ПрНК координаты ! закладывал в редакторе), вкл. "герань",розжиг форсажей, протяжка (на угол ~30 градусов) и боевой разворот на ~240 градусов с набором высоты+отстрел ЛЦ и ТЛ, пуск-сброс с пикирования,вывод без крена,и уход разворотом g 5-6 на ПМВ)... Такой вам привет с avia.ru...)))

Собственно,основной задачей ИБА и ФА(отчасти) являлось уничтожение ЗРДН, РЛ Постов и Центров Управления Огнем войск ПВО НАТО.Ибо ПРР -- штука не очень надежная ...

Так вот, в ГС самоль попадая в зону облучения РЛС ЗРК немедленно выходил из нее иногда сбрасывая и все с подвесок,после руска ЗУР... Хотя 12 Ф-4Е атакующих 3Х4-ми с разных направлений 1 ЗРДН "КУБ" ... -- ну по жизни -- без вариантов ...Только промажут разве ....

У эскадры Су-17/МиГ-27 vs Хок же песня ... Вы ветки летчиков ФА и ИБА не читали ? Там "Лассо-Боевой",слепые скорости сближения и т.д. упоминаюся ...

+То же самое и в ЧА ?+

===

4.ЭТО У МЕНЯ ТАКОЕ ?

ПОЧЕМУ В ГС если самолю ставишь точку атаки с даными "V=900,H=1000(например),то он ВЫДЕРЖИВАЯ режим по H ПОСЛЕ выхода на ППМ и соотв на боевой курс, СБРАСЫВАЕТ(с любой заданнойскорости) lдоV~500 км/ч и на ней пилит те неск. км сбиваясь всем подряд ... И бросая бомбы с ГП ...

== нельзя ли сделать в редакторе вкладку ( атака с ГП ( в т.ч. на ПМВ (как в ГС кидают ПБ-250,например... но СКОРОСТЬ ЖЕ ((( !!!),с пикирования,с боевого разворота и т.д. ...

САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО В ГС 2-3-й заходы боты выполняют с разносом БК 90-180 градусов... Я был поражен ... Спасибо -- порадовали)))

== И еще ... боты БОНБЫ так залпом(серией) В О Д Н О М заходе так кидать и не умеют ?... 2-й заход в современной войне, это в принципе -- смерть...

---

5. В ЧА есть окопы ? Если нет -- можно ли сделать Опорные Пункты ?

( Окоп(с техникой и людьми) на отделение-взвод-роту ? Особенно если учесть,что это ВЕРТОЛЕТНЫЙ симулятор,а работа по ОП одна из их осн. задач.

5.1. В ГС какая-то неправдоподобная(ИМХО) система поврежденией от вооружения. Ну,серия в 4-6 ФАБ-500 ( ОДАБ-500 тем более), рвется чуть не в 10-12 м. от РЛС/или ПУ ЗРДивизиона ... и НИФИГА.

Как и чудику с "шайтан-трубой" рядом (тоже, ну на глаз м 20-30) с которым С-24ОФ грохнула ...

ИМХО показатели поражающего действия АСП ЗАНИЖЕНЫ.

==

Извините за критику, но "Я.ТАК.ДУМАЮ.))))" -- СКАЗАЛ ПОПУГАЙ.

СПАСИБО ЗА ОБЕ ИГРЫ -- СКОРО КУПЛЮ ТРЕТЬЮ.

• ED Team
Posted (edited)

Хелп! Зверею!

У меня уже скоро истерика будет. :helpsmilie: Посмотрите пожалуйста миссию, почему меня на вертолётной площадке не хотят вооружать и менять нашлемку? Вроде бы все условия выполнены. Причём раньше (пару недель назад) когда только создал эту миссию и проверял, всё работало, на другой площадке тоже всё работает.

[ATTACH]24888[/ATTACH]

Всем спасибо за ответы. :D Разобрался. Целый день угробил на одну миссию. :mad:

Оказывается. Я когда ваял и проверял миссию, она была фактически "голая", потом начал украшать зданиями и прочими красивостями. Ну и поставил рядом статический объект в виде хаммера (по сюжету у хозяина должен быть нормальный автомобиль). Да и забыл про него, забыл также и то, что он из синей коалиции. :doh:

Вот оказывается НОП в присутствии юнита из синей коалиции, даже если это просто стат объект, стесняется заряжать и менять нашлемку. Случайно догадался проверить.

Вон оно как бывает.

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...