StarLey_Andrew Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 Глупейший вопрос конечно, но тем не менее. Есть ли возможность установить отдельно редактор миссий на другой комп, нужен ли для этого ключ, какой файл отвечает за установку редактора? Задумка простая: за неимением дома времени ... :-) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
ED Team Dzen Posted August 8, 2011 ED Team Posted August 8, 2011 Глупейший вопрос конечно, но тем не менее. Есть ли возможность установить отдельно редактор миссий на другой комп, нужен ли для этого ключ, какой файл отвечает за установку редактора? Ключ для редактора не нужен. Но отдельно редактор от игры поставить вряд ли получится. То есть ставим игру и не активируем, получаем полноценный редактор. Задумка простая: за неимением дома времени ... :-) Сам так делаю. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
StarLey_Andrew Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 Dzen, спасибо! Нужно будет с админами потолковать. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
Neuman Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 Засада Пример: Колонна бронетехники движется по дороге, на определенном участке дороги въезжает в зону и активизирует группу бойцов с РПГ (засада). Как мне сделать так, чтобы колонна остановилась, уничтожила врагов и лишь затем продолжила свой путь? А не чтобы она прокатилась-постреляла и поехала дальше? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
димок Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 Пример: Колонна бронетехники движется по дороге, на определенном участке дороги въезжает в зону и активизирует группу бойцов с РПГ (засада). Как мне сделать так, чтобы колонна остановилась, уничтожила врагов и лишь затем продолжила свой путь? А не чтобы она прокатилась-постреляла и поехала дальше? В А-10 , через тригерные действия . Пример : группа в зоне - выполнить действие ИИ (наз.гр / стоять ) . Гр РПГ уничтожена - гр продолжить движение . Когда создаешь группу для неё надо прописать тригерные действия , они там разные . В Ка-50 проще всего через маршрут . те на участке обстрела в точке машрута где начнется обстрел скорость40км/ч , в точке где он должен кончится 2 км/ч , следующая 50км/ч Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Neuman Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 В А-10 , через тригерные действия . Пример : группа в зоне - выполнить действие ИИ (наз.гр / стоять ) . Гр РПГ уничтожена - гр продолжить движение . Когда создаешь группу для неё надо прописать тригерные действия , они там разные . В Ка-50 проще всего через маршрут . те на участке обстрела в точке машрута где начнется обстрел скорость40км/ч , в точке где он должен кончится 2 км/ч , следующая 50км/ч Спасибо, а можешь объяснить, что дает мод который в действиях добавляет OR и AND... И почему там два окна? OR это значит или AND (это как по старому образцу)...и зачем 2 окна? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
димок Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Попытаюсь . АND- это логическое "И" . те все условия для срабатывания тригера должны быть выполнены . К примеру Одинраз - Юнит1 уничтожен , Юнит2 уничтожен - установить флаг1 . Те флаг будет установле только вслучае если оба юнита уничтожены . OR - это логическое " ИЛИ . для срабатывания тригера должно быть выполнено хотябы одно условие . К примеру . один раз- Юнит1 уничтожен. ИЛИ Юнит2 уничтожен - утановить флаг1. Те флаг будет установлен при смерти одного из юнитов . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Верно. В а10 там список условий также но в одном окне, на сколько я понял. В подправленом редакторе ка50-гс2 можно задать только вариант 1-я группа "и" ИЛИ 2-я группа "и". В а10 не проверял, но похоже можно 1-я группа "и" ИЛИ 2-я группа "и".... ИЛИ n-я группа "и", что более вкусно. А нс счет скорости правильнее сделать с ограниченной скорости с расстоянием чуть большей чем длина колонны (т.е 1 км\ч, а 35км\ч следующая с удалением), иначе затор может получиться. ну или вторую расчитать так, что бы точно засада была убита. И так же можно делать патрулирование для средств ПВО и т.п. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
димок Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Верно. В а10 там список условий также но в одном окне, на сколько я понял. В подправленом редакторе ка50-гс2 можно задать только вариант 1-я группа "и" ИЛИ 2-я группа "и". В а10 не проверял, но похоже можно 1-я группа "и" ИЛИ 2-я группа "и".... ИЛИ n-я группа "и", что более вкусно. А нс счет скорости правильнее сделать с ограниченной скорости с расстоянием чуть большей чем длина колонны (т.е 1 км\ч, а 35км\ч следующая с удалением), иначе затор может получиться. ну или вторую расчитать так, что бы точно засада была убита. И так же можно делать патрулирование для средств ПВО и т.п. вот как то так . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Да так. Главное потом самому не запутаться в флагах :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Neuman Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Да так. Главное потом самому не запутаться в флагах :) Я так понял, что в подправленном редакторе второе (нижнее окно) для "или", а верхнее для "AND"? Я прав? А Флаг это типа события тоже да? Типа триггер сработал и этому значению присвоен флаг, а потом на срабатывание этого триггера можно запустить с этого флага уже другой триггер? верно? А то я по другому заморачивался, я к примеру на события в активных действиях ставил "взорвать юнит" ....взрывал совершенно левый юнит и потом уже от этого взрыва запускал другое событие. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
димок Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Я так понял, что в подправленном редакторе второе (нижнее окно) для "или", а верхнее для "AND"? Я прав? А Флаг это типа события тоже да? Типа триггер сработал и этому значению присвоен флаг, а потом на срабатывание этого триггера можно запустить с этого флага уже другой триггер? верно? А то я по другому заморачивался, я к примеру на события в активных действиях ставил "взорвать юнит" ....взрывал совершенно левый юнит и потом уже от этого взрыва запускал другое событие. Ты б почитал мануал , там флаги очень подробно описаны . Флаг имеет два значения "истина" или " лож" . По обоим этим значения можно актив тригер . К примеру . один раз - Юнит1 уничтожен - уст Фл1. один раз- время более 1000 , Ф1 истинен - актив гр Стрела . один раз - Время более 1000 , Ф1 ложен - актив гр колонна . Нам нужно что б при уничтож Юнит1 активировалось ПВО , а если в течении 1000 сек с начала миссии он будет жив , то колонна в которой он находится начала движение . В первом случае при выполнении обоих условий актив ПВО . Во втором Юнит после 1000 сек жив и актив колонна. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Я так понял, что в подправленном редакторе второе (нижнее окно) для "или", а верхнее для "AND"? Я прав? А Флаг это типа события тоже да? Типа триггер сработал и этому значению присвоен флаг, а потом на срабатывание этого триггера можно запустить с этого флага уже другой триггер? верно? А то я по другому заморачивался, я к примеру на события в активных действиях ставил "взорвать юнит" ....взрывал совершенно левый юнит и потом уже от этого взрыва запускал другое событие. Флаг это флаг - мы его сами ставим сносим по задумке и опираемся на его состояние. Что с ним можно делать есть в мануале. По флагам, как говорится, РТФМ. Вам уже написали - там в мануале все есть. А тригер срабаывает - он флаги не ставит, если мы не захотим. Для продвинутого редактора ка50 гс2 там два окна режим "и" и "или" (выберается кликом). Т.е. используется одно из окон если как по старинке, или дополнительно используется второе окно - если нужно "или". В а10 просто разрывается полотенце и ставится "AND" [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
димок Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Флаг это флаг - мы его сами ставим сносим по задумке и опираемся на его состояние. Что с ним можно делать есть в мануале. По флагам, как говорится, РТФМ. Вам уже написали - там в мануале все есть. А тригер срабаывает - он флаги не ставит, если мы не захотим. Для продвинутого редактора ка50 гс2 там два окна режим "и" и "или" (выберается кликом). Т.е. используется одно из окон если как по старинке, или дополнительно используется второе окно - если нужно "или". В а10 просто разрывается полотенце и ставится "AND" Что за продвинутый редактор ка50 гс2 ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
U-226 Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 Многовариантность миссий. Мои наилучшие слова в адрес создателей Кампаний :thumbup: . И да ниспошлется вам за труды ваши не человеческие … и т.д. :) А теперь к делу. Пожелание к разработчикам Кампаний. ИМХО при не выполнении миссий в Кампании, хорошо бы предусмотреть помимо/вместо/рендомно «отката», - выполнение той же миссии. Но с несколько измененным противником (т.е. его вооружением/численностью/расположением). Противник не обязан быть статическим дураком :doh: , которого с закрытыми глазами и с третьей или стопятьсотой попытки, можно уже «ОВНами закидывать :megalol:». Если Вы тут пролетали один раз (запомнили численность, расположение и т.д. супостата), - значит ждите и от него сюрпризов. Восток – дело тонкое :) . И, вообще, это маленькая, «приятная» и слегка неожиданная изюминка. Думаю, она добавит живости и разнообразия, а так же не составит серьезных проблем разработчикам. Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только … (В.Высоцкий «Он не вернулся из боя») "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
edwardpashkov Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 (edited) Что за продвинутый редактор ка50 гс2 ? Забугрные вроде как друзя сделали. ПО дефолту редактор в тригерных действиях одно окно как у а10 и т.д. Но у а10 можно "или" в ставлять и клонировать. У классического ка50 и гс2 такого нет. У продвинутого редактора в ка50 гс2 уже посрередине два окна друг над другом для операции "и" или "или". Поюс есть сортировка плюс есть клонирование. Искать в локонфайлес вроде. Ставится через модман или руками. Поправочка, вот оно, но возможно есть и посвежее. http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/188/?sphrase_id=63047 Вот по нему же. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=55463 есть вроде как продвинутый еще более вариант. Вот еще http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=74992 уже для а10 Edited September 26, 2011 by edwardpashkov 1 [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
димок Posted September 27, 2011 Posted September 27, 2011 Забугрные вроде как друзя сделали. ПО дефолту редактор в тригерных действиях одно окно как у а10 и т.д. Но у а10 можно "или" в ставлять и клонировать. У классического ка50 и гс2 такого нет. У продвинутого редактора в ка50 гс2 уже посрередине два окна друг над другом для операции "и" или "или". Поюс есть сортировка плюс есть клонирование. Искать в локонфайлес вроде. Ставится через модман или руками. Поправочка, вот оно, но возможно есть и посвежее. http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/188/?sphrase_id=63047 Вот по нему же. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=55463 есть вроде как продвинутый еще более вариант. Вот еще http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=74992 уже для а10 Спасибо . Остается вопрос с багами , кто нибудь работал с этим редактором ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted September 27, 2011 Posted September 27, 2011 Вопрос к ЕД . В а10с не удается заставить OH-59D атаковать противника , при задаче ЦУ не хочет стрелять ни чем , в ка50 вполне себе стрелял ? В планируемом патче , научили транспортные вертолеты пользоватся бортовым оружием ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted September 27, 2011 Posted September 27, 2011 Спасибо . Остается вопрос с багами , кто нибудь работал с этим редактором ? C момента выхода :) уже он больше года как есть :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ED Team Chizh Posted September 27, 2011 ED Team Posted September 27, 2011 Вопрос к ЕД . В а10с не удается заставить OH-59D атаковать противника , при задаче ЦУ не хочет стрелять ни чем , в ка50 вполне себе стрелял ? В планируемом патче , научили транспортные вертолеты пользоватся бортовым оружием ? Баг записал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted September 29, 2011 Posted September 29, 2011 (edited) Вопрос по логике ботов . верт ми24 , задача по истечении определенного времени вывести его из боя , для этого делаю ему логические действия - неуязвим , следовать на ппм , без реакции на угрозу , огонь не открывать . Но этот нехороший бот , не успокоится пока не уничтожит групппу , на которую он нацелился до того как вступили в действия правила , можно это обойти ? Ощущение , что это связано с наличием пушки у ми24. Edited September 29, 2011 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Neuman Posted September 30, 2011 Posted September 30, 2011 Можно ли как-нибудь заставить ботов лететь со включенными БАНО? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Chizh Posted September 30, 2011 ED Team Posted September 30, 2011 Вопрос по логике ботов . верт ми24 , задача по истечении определенного времени вывести его из боя , для этого делаю ему логические действия - неуязвим , следовать на ппм , без реакции на угрозу , огонь не открывать . Но этот нехороший бот , не успокоится пока не уничтожит групппу , на которую он нацелился до того как вступили в действия правила , можно это обойти ? Ощущение , что это связано с наличием пушки у ми24. Как ты активируешь уход, следовать на ППМ? На расширенной панели ППМ или через триггеры? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted October 1, 2011 Posted October 1, 2011 Как ты активируешь уход, следовать на ППМ? На расширенной панели ППМ или через триггеры? Через тригеры . Вопрос в приоритетах фонового задания и тригерных действий . Т.е ми24 выполняет фоновою задачу по атаке наземной группы из трех юнитов , и в это время по (время более ) активируется тригерное действие уход на ппм , то ми24 не уйдет на ппм пока не уничтожит группу полностью. следующую группу он не атакует . Вообще то надо не раз протестить, но создается впечатление , что если у ми24 есть БК к пулемету , то он не отстанет от группы даже если всё оружие израсходовано . Я пока выхожу из ситуации отменив изначально фоновое задание , и задавая цели через основное , но сам понимаешь это всеравно что зубы через опу лечить :cry: Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted October 1, 2011 ED Team Posted October 1, 2011 Через тригеры . Вопрос в приоритетах фонового задания и тригерных действий . Т.е ми24 выполняет фоновою задачу по атаке наземной группы из трех юнитов , и в это время по (время более ) активируется тригерное действие уход на ппм , то ми24 не уйдет на ппм пока не уничтожит группу полностью. следующую группу он не атакует . Вообще то надо не раз протестить, но создается впечатление , что если у ми24 есть БК к пулемету , то он не отстанет от группы даже если всё оружие израсходовано . Я пока выхожу из ситуации отменив изначально фоновое задание , и задавая цели через основное , но сам понимаешь это всеравно что зубы через опу лечить :cry: ИИ действует так как и задумывалось. Завершает одну задачу и начинает другую. Что бы не применял пулемет можно попробовать задать тип оружия для атаки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts