Jump to content

Recommended Posts

Posted

Летал я недавно в сети. Сбил две вертушки.

Первой успешно была отстрелена одна лопасть (я видел как в мою сторону полетел длинннный осколок), она завалилась, высота небольшая - крушение.

По второй было пущено два вихря. Один в молоко, второй - скорей всего попал (я не наблюдал за полетом, так как рядом еще одна вертушка крутилась), на ШКВАЛе наблюдал вход этой вертушки в землю под довольно большим углом, может перехлест.

Не ту, не другую победу(эта спорная) мне не защитали, мол просто крушение, и стало так обидно... И я начал думать :music_whistling: как решить эту проблему, вспомнил ЛокОн с его совсем "обратным" засчетом очков

И вот чего надумал, может пригодится, а если нет, то и х... с ним

А если при подбитии вертушки выдавать последней (той которую сбили) меседжбокс (сообщение)

"Согласны ли Вы, в том что были сбиты пилотом * " да нет.

если соглашается(на честность), то очки защитываются полностью.

иначе - защитывать чверть очков (или того меньше, мол неподтвержденая победа в воздушном бою).

Само собой это только для людей, боты как и раньше.

п.с. извените что так много букв

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Какого ПОЛУПРОВОДНИКА????

Шквал разрабатывался тогда, когда мощных ПП лазеров в помине не было.

Хех, то есть в те годы (это кстати 85-86) про 1.6 мкм и не мечтали !? А известно ли тебе что уже в 86 году ЛД Су25-го имел лазер не видимый в оптическом спектре (это 2-е поколение ЭОП) и применял успешно боеприпасы!

Кстати а какие длины ЛД у Апачи? Если не ошибаюсь у него так же две длины используются, или это у Лонгбоу.

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

Читай внимательно - Yo-Yo говорит о полупроводниковом лазере - ибо ты сам про это писал.

А так зависимости от типа полупроводника, лазер может работать на дискретных длинах волн
Нафига передергивать и перевирать смысл?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

ввести вариант Ка-50 с самшитом и назвать его "Черный пес" :D Тот вариант что с самшитом на носупохож на собачий нос и по назначению тоже :)

Posted

Пардон, если это уже где-то звучало. Хотелось бы получить что-то типа генератора дальнейшей судьбы пилота Ка-50 в карьере, если например вертушка была сильно повреждена огнём зенитной артиллерии, на честном слове пролетела ещё несколько километров и села на вынужденную. То есть, если посадка совершена на вражеской территории, то возможны 3 сценария: 1. лётчик погиб, 2. лётчик захвачен в плен (в принципе равноценно первому пункту), 3. лётчик вернулся на базу (только в этом случае возможно продолжить кампанию).

На вероятность успешного возвращения влияют следующие факторы: 1. близость места вынужденной посадки к границе, 2. наличие в данном районе живой силы противника, 3. сложность рельефа, 4. физическое состояние пилота (здоров, легко ранен, ранен).

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
Я пожелал бы добовления летабельного Апач... Вообще это возможно?

В патч то? :) ты представляешь объем работ? Вобщем почитай форум, а именно о планируемой структуре DCS и модулях.

• ED Team
Posted

Вот так вот просто - летабельный Апач в патч? Однако...

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
На вероятность успешного возвращения влияют следующие факторы: 1. близость места вынужденной посадки к границе, 2. наличие в данном районе живой силы противника, 3. сложность рельефа, 4. физическое состояние пилота (здоров, легко ранен, ранен).

1. Необходимость создать в DCS понятие "граница (фронт)";

2. Необходимость насыщать район техникой и живой силой противника только для корректного срабатывания триггера, что приведет к нерациональным проседаниям ФПС;

3. Необходимость создания алгоритма оценки АИ "сложности" окружающего рельефа;

4. Необходимость добавлять пилоту лайфбар.

В целом конечно все это было бы хорошо, но это уже заявка на адд-он, а не на патч.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Хех, то есть в те годы (это кстати 85-86) про 1.6 мкм и не мечтали !? А известно ли тебе что уже в 86 году ЛД Су25-го имел лазер не видимый в оптическом спектре (это 2-е поколение ЭОП) и применял успешно боеприпасы!

Мне много чего известно именно по реальному состоянию лазерной технологии в 60-80е... у меня есть с кем на эту тему поговорить.... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Читай внимательно - Yo-Yo говорит о полупроводниковом лазере - ибо ты сам про это писал. Нафига передергивать и перевирать смысл?

А ты что в адвокаты записался к уважаемому Ё-Ё, я и не думал передергивать так как моя фраза про лазер на полупроводниках приведена к примеру, а не в качестве аргументации! Может ты мне скажешь какой тип лазера используется на Ка50 ну или на Апач и почему он не может работать на длинах 1,55 мкм!?

А вообще то я опять повторюсь сделайте нормальное БКО у полтинника, как положено.

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted

А вообще то я опять повторюсь сделайте нормальное БКО у полтинника, как положено.

Вот блин!

Ну нет у него нормального БКО в современном понимании.

Есть то, что мы смоделировали.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Освещение вертолётов БАНО будет исправлено? А выворачивание передней стойки на стоянке? И по какому алгоритму Ка-27 решает, когда надувать баллонеты?

95aff48df858t.jpg

Posted
Мне много чего известно именно по реальному состоянию лазерной технологии в 60-80е... у меня есть с кем на эту тему поговорить.... :)

И замечательно, тогда один вопрос формирование так называемого строба на Шквале это при помощи дефлекторов или системы линз?

…В бою не бывает чудес…

Posted
Вот блин!

Ну нет у него нормального БКО в современном понимании.

Есть то, что мы смоделировали.

Андрей скажи (так сказать вломи) кто тебе это сказал. И я отстану. Может быть. :)

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
Освещение вертолётов БАНО будет исправлено? А выворачивание передней стойки на стоянке?

А что не так то?

И по какому алгоритму Ка-27 решает, когда надувать баллонеты?

Когда на воду приземляется.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Андрей скажи (так сказать вломи) кто тебе это сказал. И я отстану. Может быть. :)

Во первых, летчики летавшие на Ка-50. Во вторых, документация.

Posted (edited)
А что не так то?

Да, по-моему что-то не так. Каким образом пилон на Ка-50 освещается зелёным огнём через контейнер с ЛТЦ? Каким образом у Ка-27 через «шайбу» освещается хвостовая балка? Похоже, вокруг БАНО рисуются цветные сферы и их цвет примешивается к любой попавшей в неё вертикальной поверхности.

22dcaa6092dbt.jpg

А передние стойки выворачиваются, словно отсутствует сила трения. Т.е. это так выглядит.

Когда на воду приземляется.
Я не заставлял его сесть на воду. Он «надулся» в воздухе и в таком виде прилетел на площадку. Edited by Namenlos Ein

• ED Team
Posted
Да, по-моему что-то не так. Каким образом пилон на Ка-50 освещается зелёным огнём? Каким образом у Ка-27 через шайбу освещается хвостовая балка. Похоже, вокруг БАНО рисуются цветные сферы и их цвет примешивается к любой попавшей в неё вертикальной поверхности.

Да. Распространение света не ограничивается моделью.

Такова текущая реализация. По другому пока не получится.

А передние стойки выворачиваются, словно отсутствует сила трения. Т.е. это так выглядит.

Передние стойки самоориентирующиеся. Вращаются как хотят.

Я не заставлял его сесть на воду. Он «надулся» в воздухе и в таком виде прилетел на площадку.

Трек есть?

Posted (edited)
Да. Распространение света не ограничивается моделью.

Такова текущая реализация. По другому пока не получится.

Понятно, спасибо.

Передние стойки самоориентирующиеся. Вращаются как хотят.

Я это знаю. Но поворот стойки на 90° у вертолёта с остановившемся (или почти остановившимися) несущими винтами ВЫГЛЯДИТ, при всём при том, не совсем адекватно.

Трек есть?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=558744&postcount=40 — трека нет, есть SnowStorm.miz. Там два Ка-52 и один из них надувается, а другой нет. Мне показалось, что это как-то зависит от скорости и высоты.

Edited by Namenlos Ein

• ED Team
Posted

Я это знаю. Но поворот стойки на 90° у вертолёта с остановившемся (или почти остановившимися) несущими винтами ВЫГЛЯДИТ, при всём при том, не совсем адекватно.

Может быть он немного откатился назад?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=558744&postcount=40 — трека нет, есть SnowStorm.miz. Там два Ка-52 и один из них надувается, а другой нет. Мне показалось, что это как-то зависит от скорости и высоты.

Не понял. В миссии нашел один Ка-27 и один Су-33.

У Ка-27 при посадке действительно надулись боллонеты. Похоже на баг.

Posted (edited)
Может быть он немного откатился назад?

А разве посадочная площадка не горизонтальна?

Не понял. В миссии нашел один Ка-27 и один Су-33.

У Ка-27 при посадке действительно надулись боллонеты. Похоже на баг.

Похоже, не тот вариант выложил. В том сообщении есть скриншот с этим вертолётом, пущенным вдоль берега (там информационная строка не отключена: 60 м, 150 км/ч). Посмотрю, возможно у меня сохранился файл миссии.

Edited by Namenlos Ein

• ED Team
Posted
А разве посадочная площадка не горизонтальна?

Горизонтальна.

Но на вертолет может действовать множество других сил, кроме силы тяжести. Например, силы от винтов или ветер.

Гм, не тот вариант выложил. В том сообщении есть скриншот с этим вертолётом, пущенным вдоль берега (там информационная строка не отключена: 60 м, 150 м/с). Посмотрю, возможно у меня сохранился файл миссии.

Сообщение не существует.

• ED Team
Posted

Провел эксперимент с Ка-27 в безветренную погоду.

Вертолет сел ровно, все колеса прямо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...