Dmut Posted July 10, 2009 Posted July 10, 2009 придется "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
hawk1 Posted July 10, 2009 Posted July 10, 2009 (edited) придется Это не есть правильно! Господа, я понимаю что то что вы делаете - аксиома и цензуре не подлежит. Однако есть немало примеров даже на этом форуме что ЕД конкретно лажались описывая самолеты. Недалекий пример - ИЛС и ИПВ российских истребителей. Взаимодействие с наземными офицерами боевого управления и системами целеуказания как с земли, так и с воздушных бортов. Системы свой-чужой для F-15. Про системы вооружения даже говорить не буду. Достаточно вспомнить Р-27ЭТ и ветку про РБК. Продобрея с его замечаниями про СУВ уж и упоминать стыдно. Тот же продвинутый в плане авианики Су-25 и его "фирменная" возможность клевать носом при применении ВПУ(хоть реальные летуны эту особенность отрицают) и выползание ПМ при применении АБСП когда надо не на кнопку "Сброс" жать, а энергично выводить самолет из пикирования. Я уж не говорю о таких вещах как ограничение на форсаж, длительное скольжение, опасное помпажом двигателя и т.д. Многие держатели серверов пытались решить вышеперечисленные проблемы изменяя и редактируя файлы настроек и скриптов. Я уверен, что такие будут и в дальнейшем. В итоге мы имеем ситуацию, когда человек с стандартными настройками не сможет зайти на "модифицированный" сервер. Я повторю - Это не есть правильно! Необходимо сделать так, что настройки сервера автоматом скачиваются и устанавливаются на машине клиента. Мало того - серверов в сети много, и клиент не обязан ждать пока скачаются скрипты сервера. Соответственно, необходимо сделать интерфейс с предустановками для каждого сервера. Edited July 10, 2009 by hawk1 2 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dmut Posted July 10, 2009 Posted July 10, 2009 исключительно правильно. сервер играет свою игру. хочешь присоединиться - скачиваешь его изменения и все играют в одинаковых условиях. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Laivynas Posted July 10, 2009 ED Team Posted July 10, 2009 исключительно правильно. сервер играет свою игру. хочешь присоединиться - скачиваешь его изменения и все играют в одинаковых условиях. Разве что, на текущий момент серверу придется предельно четко написать, что было изменено от начальной конфигурации игры и дать возможность скачать это. PS. Кстати, идея - делать подобные серверные настройки в формате Модмана. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted July 10, 2009 ED Team Posted July 10, 2009 Это не есть правильно!Что именно неправильного в этом? Или все играют с одинаковыми параметрами оружия и боевых систем - или мы получаем в сети очередные разборки на тему "а он читер!". Если таки неправильно - что ты конкретно предлагаешь? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
hawk1 Posted July 10, 2009 Posted July 10, 2009 Отредактировал пост. См. выше Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Laivynas Posted July 10, 2009 ED Team Posted July 10, 2009 Однако есть немало примеров даже на этом форуме что ЕД конкретно лажались описывая самолеты. Хорошая подача мысли... Прям по-журналистски. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted July 10, 2009 ED Team Posted July 10, 2009 (edited) Отредактировал пост. См. выше Мне очень понравилось предисловие в твоем отредактированном посте (комментировать не буду, дабы священные войны не разгорелись), а также сама манера редактировать свои постинги "задним числом" - вероятно, чтобы другие дураками казались, отвечая на то, что уже вроде и "написано". Впрочем, тут каждый сам себе хозяин. Мысль о скачке с сервера измененных файлов теоретически здравая. Практически - пока (т.е. в патче) этого не будет по многим причинам. Но будет другое: сервер (точнее, его командир) сам определит, какие файлы он будет проверять, а какие нет (редактируемый в скрипте набор файлов и/или каталогов). Вплоть до отсутствия проверки вообще. Дело новое, пока так, потом посмотрим. того - серверов в сети много, и клиент не обязан ждать пока скачаются скрипты сервера. Соответственно, необходимо сделать интерфейс с предустановками для каждого сервера. Угу. Именно каждого. И законодательно запретить оные настройки менять, раз сделав. Edited July 10, 2009 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
hawk1 Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Мне очень понравилось предисловие в твоем отредактированном посте (комментировать не буду, дабы священные войны не разгорелись), а также сама манера редактировать свои постинги "задним числом" - вероятно, чтобы другие дураками казались, отвечая на то, что уже вроде и "написано". Впрочем, тут каждый сам себе хозяин. Рик, не надо хамить. И ты и я свои приставки к никам таскаем очень долго, что предполагает знакомство с продуктами от ЕД, и то что я описал в предисловии для нас не новость, Laivynas - это относится и к твоему комментарию. Насчет редактирования - уж извини, когда я редактировал свое сообщение - посыпались ответы. Угу. Именно каждого. И законодательно запретить оные настройки менять, раз сделав. Не совсем поняли мою мысль. Попытаюсь разъяснить. Сейчас в сети для ЛО очень трудно встретить немодифицированный сервер. Все популярные серванты ставят ограничения игрока. Иногда это связанно с особенностями миссии(Ограничение по вооружению), иногда по особенностям самолета(задержка на запуск двигателей, сбои в гидросистеме если забыл шасси убрать или выпустил тормозной щиток на скоростях выше чем разрешенная в РЛЭ и т.д.). Возмем 4 популярных сервера - РАФ, Авиасибирь, 169, TuAF - на всех стоят изменения. На всех изменения разные. По нынешней логике игрок обязан связываться с владельцами серверов, узнавать у них какие изменения у них стоят, приводить свои файлы конфигурации в соответствие с файлами сервера, на котором хочет полетать - и вот только тогда ему будет счастье. Игрок за вечер имеет право посетить эти 4+ сервера. Для него каждый раз придется выходить из игры, подправлять файлы в соответствии с конфигурацией сервера и опять запускать игру - это будет гемморойно. Если добавить возможность скачивать файлы конфигурации.... Каждый раз качать файлы тоже не интересно. Я предлагал сделать систему типа: В папке "C:\Program......\Ka-50" есть папочка "GameConf". Там папочка "Local", где хранятся игровые настройки игрока для оффлайна. При попытке подключится к серверу игрок получает фалы конфигурации от сервера и заносит в папочку с IP сервака, например ""C:\Program......\Ka-50\GameConf\92.121.55.44" - если такая папочка существует(игрок подключался к этому серверу), проверяем файлы настройка на соответствие(на тот случай если игрок долго не был на сервере) и, если все в порядке - запускаем. Если нет - даем скачать новые файлы в папочку с IP сервака и запускаем. Как-то так..... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Laivynas Posted July 11, 2009 ED Team Posted July 11, 2009 Андрей (?), Если бы это было технически так просто и быстро, неужели этого бы не сделали? Существующая в патче проверка сети снимет основную проблему (даже бич) сетевых войн - несанкционированное изменение условий игры (читерство). Это уже очень большой шаг. Давайте посмотрим на это дело со стороны того же массового проекта как Ил-2. У них есть три уровня безопасности и каждый из них злее другого. Что уж тут поделаешь: цель оправдывает средства. Но иногда лекарство бывает злее болезни. Ничего не поделаешь. Для крупных сетевых проектов проблемы не вижу в принципе. Скачать и подменять файлы для игры в них - малая плата за честную игру. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted July 11, 2009 ED Team Posted July 11, 2009 Рик, не надо хамить. Пожалуйста, приведи цитату моего "хамства". Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted July 11, 2009 ED Team Posted July 11, 2009 ...Необходимо сделать так, что настройки сервера автоматом скачиваются и устанавливаются на машине клиента. Мало того - серверов в сети много, и клиент не обязан ждать пока скачаются скрипты сервера. Соответственно, необходимо сделать интерфейс с предустановками для каждого сервера. В этом есть здравое зерно. В будущем подумаем как эту систему сделать удобнее для игроков. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
hawk1 Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 (edited) Андрей (?), Да Дим. Андрей (?), Если бы это было технически так просто и быстро, неужели этого бы не сделали? Существующая в патче проверка сети снимет основную проблему (даже бич) сетевых войн - несанкционированное изменение условий игры (читерство). Это уже очень большой шаг. Это огромный "+", но, как я описывал выше - у медали всегда 2 стороны. Этот огромный "+" тащит за собой не менее огромный "-". Слово "несанкционированное" понравилось. :) Уже сейчас DCS признало что криво реализовало НАры и ОФП пушки. В патче обещали исправить. Санкционированное исправление сейчас - ждать патч. После патча наверняка всплывут другие проблемы, на просьбы игроков исправить их будет ответ "БЖСЭ". Некоторые сообщества не захотят ЖЭ и начнут бороться. Например - не к ночи будет упомянутый пуск ЭТ без ПР. В итоге имеем проблему - несанкционированное изменение условий игры, приводящие некоторые системы приближенные к реальности, и ответ от разработчиков что "действительно это не есть верно", как в том же случае с ЭТ, "но, исправить не сможем так как(тут длинный список с перечислением причин) и в итоге - БЖСЭ". Давайте посмотрим на это дело со стороны того же массового проекта как Ил-2. У них есть три уровня безопасности и каждый из них злее другого. Что уж тут поделаешь: цель оправдывает средства. Но иногда лекарство бывает злее болезни. Ничего не поделаешь. Для крупных сетевых проектов проблемы не вижу в принципе. Скачать и подменять файлы для игры в них - малая плата за честную игру. В Ил-2 не гоняю. Но в курсе что у них тоже очень часто возникают сетевые разборки. Для крупных сетевых проектов, такие как Внутрисквадовская тренировка или "Игры всерьез" - проблем действительно нету. Их и не было при кривой реализации СУВ в ЛО. Народ заранее договаривался не использовать "особенности реализации" от ЕД. Я же говорил о простых игроках. Которые заходят на сервер показать себя. Все мы когда-то в он-лайн заходили впервые. Кстати, данная проблема отпугнет от он-лайна множество новичков. Edited July 11, 2009 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
451 Беркут Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Бин, ну вы же спорите об одном и том же! Hawk дело говорит, но если сейчас это нереализуемо, то чего про это спорить? Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
hawk1 Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Пожалуйста, приведи цитату моего "хамства". Прямо в quote. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team USSR_Rik Posted July 11, 2009 ED Team Posted July 11, 2009 "Прямо в quote" были две посылки. Первая - о предисловии в твоем посте, вторая - о собственно манере постредактирования. Что ж, сожалею, что не высказался более определенно. Изволь. Я считаю, что редактирование постинга (в процессе обсуждения) задним числом, когда на него уже есть ответы, является дурным тоном. Тем самым редактирующий ставит в идиотское положение тех, кто на него (пост) уже успел ответить. Естественно, это не касается мелких стилистических правок, не меняющих сути поста. Что же касается предисловия в том твоем посте, на который я отвечал, то уж сам реши, является ли твое определение "лажанулись" хамством или нет. Кстати, слово это имеет несколько иной смысл, чем ты в него вкладываешь. Полагаю, недомолвок больше нет и оффтоп теперь закрыт. Конечно, это не касается сути твоих предложений, о которой я тоже высказался и могу повторить - предложение правильное и разумное, но к сожалению (поверь, не только твоему, но и нашему) в патче скорее всего реализовано не будет. Что будет - я тоже сказал. Это не так удобно и наверняка останутся недовольные, их понять можно и мы это знаем. Но пока (пока) будет так. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Кайрат Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Я хочу чтоб графика вертолетов Ми-8,ми-26 была на уровне.Вертолеты летали с ЭВУ.Война все таки.Чтоб появился Ми-24П.НАР взрывались только с определенного расстояния,а не с 10 метров.Возможно ли сделать чтоб транспортные вертолеты садились на площадки для десантирования при нормальном уклоне рельефа. [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
ED Team Chizh Posted July 11, 2009 ED Team Posted July 11, 2009 Модели Ми-26 и Ми-8 уже в разработке. Появятся к А-10. НАРы возможно потом переделаем, когда введем степени предохранения для взрывателей. Посадка вертолетов без площадок уже записана как фича на будущее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Кайрат Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Ребята а вы будете делать боты вертолета Ка29 и Ка 52.Видел в локоне возможность летать на самолетах(с кабиной от су 27) Су24 и ту22.Возможно ли такое в ка50 Черная акула.Например полетать на ми24 или ка27.Просто можно записать таким образом хороший клип. [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
ED Team Chizh Posted July 13, 2009 ED Team Posted July 13, 2009 Ребята а вы будете делать боты вертолета Ка29 и Ка 52. Пока нет. Видел в локоне возможность летать на самолетах(с кабиной от су 27) Су24 и ту22.Возможно ли такое в ка50 Черная акула.Например полетать на ми24 или ка27.Просто можно записать таким образом хороший клип. Такое в Акуле не возможно. Механизмы другие. Для видео можно подменить шейп модели Ка-50 на любой другой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
hawk1 Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 (edited) Пытался достучатся в асю Urlich'у и Рику - поздновато наверно. Повторю свой вопрос здесь: Требовать к патчу, скорее всего бесполезно, но к следующему проекту можно ли сделать так, чтоб: Первый вопрос: Самолеты\вертолеты, взлет со стоянки, мы имеем право выбирать эту стоянку. Пример - Взлет с любого АЭ, поддержка 2-ух Су-25, эти Су-25-е рождаются не на стоянке рядом со мной, а х.з. где. В ангарах. И как они рулят и выезжают на исполнительный - впереди никого нет, пошел на взлет, тож не есть хорошо. Вроде, если пара, ведущий выезжает на исполнительный и ждет ведомого. Заодно узнаем количество слотов для самолетов на каждой АЭ. :) Второй вопрос: Ми-8*, Ми-17. В Афганистане, Таджикистане, Чечне основное задание - выполнение Поисково-Спасательных-Операций, Десантно-Штутрмовых-Операций, Высадки Досмотровых Групп... Необходим Ми-8 - десанто-штурмовой. И возможность в редакторе прилететь на точку, сесть на точку(Ровный участок земли, очерченный лопостями, за неимением точки можно и на заранее выставленные Посадочные Площадки нейтральной коалиции попытаться приземлится.) посидеть там какое-то время(поведение досмотровых операций), и выскочить с этого ада, с докладом "Все намана". Или докладом "Духи!!!" и передачей координат. Возможно ждать такое в будующем? Добавлено: Очень не хватает ППМ для наземной техники "Не двигаться NN секунд". И триггеров "Остановить движение по событию", "Продолжить движение по событию". И еще, возможно ли заменить триггерную зону с круга на овал? Естественно изменяя параметры этого овала? Edited July 14, 2009 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
sith Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 да а возможно добавить для ботов(допустим для ту-22) возможность ковровой бомбардировки---не по две бомбы а сразу весь боезапас???
ED Team Laivynas Posted July 14, 2009 ED Team Posted July 14, 2009 да а возможно добавить для ботов(допустим для ту-22) возможность ковровой бомбардировки---не по две бомбы а сразу весь боезапас??? В редакторе для одной точки маршрута ставятся две целевые зоны с именами: "...-begin" и "...-end". Вместо "..." любое одинаковое имя. PS. Документы читать надо. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted July 14, 2009 ED Team Posted July 14, 2009 Первый вопрос: Самолеты\вертолеты, взлет со стоянки, мы имеем право выбирать эту стоянку. Пример - Взлет с любого АЭ, поддержка 2-ух Су-25, эти Су-25-е рождаются не на стоянке рядом со мной, а х.з. где. В ангарах. И как они рулят и выезжают на исполнительный - впереди никого нет, пошел на взлет, тож не есть хорошо. Вроде, если пара, ведущий выезжает на исполнительный и ждет ведомого. Заодно узнаем количество слотов для самолетов на каждой АЭ. :) На будущее планируем сделать более приличный аэродромный трафик и возможность назначать стоянки. Но пока не обещаю. Второй вопрос: Ми-8*, Ми-17. В Афганистане, Таджикистане, Чечне основное задание - выполнение Поисково-Спасательных-Операций, Десантно-Штутрмовых-Операций, Высадки Досмотровых Групп... Необходим Ми-8 - десанто-штурмовой. И возможность в редакторе прилететь на точку, сесть на точку(Ровный участок земли, очерченный лопостями, за неимением точки можно и на заранее выставленные Посадочные Площадки нейтральной коалиции попытаться приземлится.) посидеть там какое-то время(поведение досмотровых операций), и выскочить с этого ада, с докладом "Все намана". Или докладом "Духи!!!" и передачей координат. Возможно ждать такое в будующем? Да, возможно. Если будет время - сделаем. Добавлено: Очень не хватает ППМ для наземной техники "Не двигаться NN секунд". И триггеров "Остановить движение по событию", "Продолжить движение по событию". Записано в виш-листе. И еще, возможно ли заменить триггерную зону с круга на овал? Естественно изменяя параметры этого овала? Пока можно выкручиватсья несколькими круглыми зонами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scurt Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Господа, в связи с недавним летным происшествием, меня посетила мысль: неплохо было бы добавить случайный отказ, какой либо системы на общий налет. Скажем так, на 10-20 часов налета, отказ какой-то произвольной системы, увлекаться, конечно, не стоит, и это можно сделать опцией, отключаемой в интерфейсе. Я, конечно, понимаю, что могу задать отказ любой системы в любой миссии, но ощущения будут не те, я буду его ожидать. А неожиданный, ни чем не мотивированный отказ, а также, сама мысль о возможности оного, здорово повышает ощущения реальности происходящего. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts