zero107 Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 А каким местом тут реалистичность? :) (что быстрый ремонт, что смена борта) Laivynas, может быть это смешно, но для меня важно какой ценой выполнено задание (какие потери пилотов/техники). Можно восстанавливаться до бесконечности. Но после первого же восстановления лично у меня пропадает азарт. Хочется одержать абсолютную победу!:gun_smilie: Ну хочется и всё!:wallbash: С миру по нитке - голому...... веревка.
Бумеранг Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Посадка в другой борт, это хорошо. Вот предложение убрать ремонт борта, считаю радикальным, а значит оно должно выбираться в опциях пользователем (Вкл/Выкл). Если, довести радикальные предложения в угоду реализму почти до абсурда, то надо сделать вот что: 1. Если пилот в настройках смертен, после его гибели, приложение DCS закрывается, запустить можно спустя время. 2. Ограничение на количество вылетов в сутки тренировочных 3 боевых до 4. потом летать этим пилотом нельзя 24 ч. в мирное время. и 4 ч во время БД. 3. Создать дополнительную утилиту по проверки состояния пилота перед вылетом. трезвость (пользователь кроме джоя, вынужден купить алкотестер, измеритель, арт. давления) :) арт. давление и т д. раз в месяц проверка зрения. Проваливший к полетом не допускается. НЕ НАДО превращать сим в абсурд. Теперь мысли без сатиры. Мне бы очень хотелось иметь настройку, включения отображения органов управления (Rctrl+Enter), сразу при горячем старте. Нужно для самосовершенствования. Отключается в настройках. Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted March 13, 2009 ED Team Posted March 13, 2009 (edited) Посадка в другой борт, это хорошо. Вот предложение убрать ремонт борта, считаю радикальным, а значит оно должно выбираться в опциях пользователем (Вкл/Выкл). Если, довести радикальные предложения в угоду реализму почти до абсурда, то надо сделать вот что: 1. Если пилот в настройках смертен, после его гибели, приложение DCS закрывается, запустить можно спустя время. 2. Ограничение на количество вылетов в сутки тренировочных 3 боевых до 4. потом летать этим пилотом нельзя 24 ч. в мирное время. и 4 ч во время БД. 3. Создать дополнительную утилиту по проверки состояния пилота перед вылетом. трезвость (пользователь кроме джоя, вынужден купить алкотестер, измеритель, арт. давления) :) арт. давление и т д. раз в месяц проверка зрения. Проваливший к полетом не допускается. НЕ НАДО превращать сим в абсурд. На форуме сухой.ру тренировался? Там это основной способ ведения спора. (довести мысль до абсурда и оппонентов представить идиотами) Ты забыл еще о наказании за виртуальную смерть и про перегрузки с петлей на шее. Теперь мысли без сатиры. Мне бы очень хотелось иметь настройку, включения отображения органов управления (Rctrl+Enter), сразу при горячем старте. Нужно для самосовершенствования. Отключается в настройках. Нажатие Rctrl+Enter отнимает столько времени? PS. На заметку. Измеритель артериального давления называется тонометр. Edited March 13, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Guest =YeS=CMF Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 То что предложил (хоть и с иронией) Бумеранг, это не бред, если применить такие настройки к серверу! Ну только закрывать приложение не надо =)))
ED Team Laivynas Posted March 13, 2009 ED Team Posted March 13, 2009 То что предложил (хоть и с иронией) Бумеранг, это не бред, если применить такие настройки к серверу! Ну только закрывать приложение не надо =))) Ирония и сарказм со стёбом - это "две большие разницы". О, сколько подобных "потоков сознания" уже видел. От людей разного возраста. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted March 13, 2009 ED Team Posted March 13, 2009 Призываю всё прогрессивное виртпильство взывать к разработчикам о предоставлении возможности пересаживаться в другие, свободные борта вместо условного капитального ремонта (в теч. 3 минут). И очень важно чтобы прежний (покинутый борт) не взрывался и не исчезал куда ни будь, а потихоньку, ремонтировался. USSR_Rik предложил не сложный алгоритм как это сделать теперь, но для этого нужно редактировать существующие миссии. Айн момент, камераден. Я говорил совершенно о другом - о том, что планируется обучить ботов перезарядке. Но они это будут выполнять не самостоятельно, а следуя за игроком-ведущим, всем звеном. Я сел и перезаряжаюсь - они делают то же самое. Это в планах. А что, подождать ремонта 3 минуты так напряжно? Ну так не надо переть на рожон и с голой шашкой на Шилки лезть. А уж коли полез - знай, что именно тебя ждет даже при удачном раскладе. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Бумеранг Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 (edited) На форуме сухой.ру тренировался? Там это основной способ ведения спора. (довести мысль до абсурда и оппонентов представить идиотами) Ты забыл еще о наказании за виртуальную смерть и про перегрузки с петлей на шее. Дмитрий, я никого не хотел выставлять идеотом. Сухой.ру мой любимый форум, но в споры я вступаю очень редко. За почти 8 лет присутствия на портале замечай нет. Видимо в предыдущем сообщении мало смайликов поставил. О петле на шее мысль хорошая, но имеет недостатки не эстетично. :) Кроме того, на вертолете особо зверских перегрузок не бывает. А зачем наказывать за смерть? Вспомнил у меня было закрывать "Акулу". Я просто не считаю нужным убирать ремонт ЛА из проекта. Хотел показать, как далеко можно зайти по этому пути. Еще можно ввести заполнение постполетной документации и дежурство по кухне. :) Нажатие Rctrl+Enter отнимает столько времени? PS. На заметку. Измеритель артериального давления называется тонометр. Нажатие времени не отнимает, но было бы уютнее, типа режим "курсант". Пилотаж на ЧА только осваиваю. Точно, тонометр, просто вылетело из головы. Дима, ты сегодня явно не в духе. Иронию от стёба не отличаешь. Мягче, надо быть, Рондо облегчает понимание. :) Чем тебе не по вкусу ограничение на число вылетов? Сан норму никто не отменял. Разве только БД. Правильно, тем, что оно ограничивает игровой процесс. Edited March 13, 2009 by Бумеранг Ответ. Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Vulgarius Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Хотя в свое время успешно устранил дрожание твиста смазкой резюка. Может и здесь проконает, тут и разбирать, похоже. не надо- прорезь есть. Кто-нить пробовал? на сухом есть статейка как убить дрожание в сайтеках суть в недостатке питания и как результат падение разрешения для оси, выход лепить отдельное питиние для каждой оси (в идеале конечно, можно для парочки осей). Trikotage Club
zero107 Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 (edited) Айн момент, камераден. Я говорил совершенно о другом - о том, что планируется обучить ботов перезарядке. Но они это будут выполнять не самостоятельно, а следуя за игроком-ведущим, всем звеном. Я сел и перезаряжаюсь - они делают то же самое. Это в планах. А я имел в виду ваш "алгоритм" на пересадку в другой борт: "Делаешь обычную миссию, но вертолет не "Игрок", а "Клиент", причем поставь их несколько. И запусти ее в серверном режиме, как мультиплеер. Сам же и зайди, выбери борт и играй, захочешь - сел, вышел в зрители, пересел на другой и продолжаешь." По поводу "с шашкой на шилки" согласен, но всё равно со 100 % гарантией безопасности летать не получится. И "студенты" скоро станут "аспирантами" и пускать ракеты будут из укрытий под живот или в хвост из "мёртвых зон обзора" (ИМХО) Короче говоря, убедить не смог, а выпросить пока не получается. Но я доволен и тем, что уже имею!:smilewink: Edited March 13, 2009 by zero107 С миру по нитке - голому...... веревка.
ED Team USSR_Rik Posted March 13, 2009 ED Team Posted March 13, 2009 Да и "алгоритм" не мой - это спасибо нашим программистам, штука очень полезная. Но в чистом сингле он не работает, конечно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted March 13, 2009 ED Team Posted March 13, 2009 Да и "алгоритм" не мой - это спасибо нашим программистам, штука очень полезная. Но в чистом сингле он не работает, конечно. А может пора отказываться от чистого сингла? :) Как интерфейса. Игрок с тем же успехом может занимать "сетевой" борт или не занимать. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sunrise Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 А может пора отказываться от чистого сингла? Как интерфейса. Игрок с тем же успехом может занимать "сетевой" борт или не занимать. Тогда зависимость от сетевого подключения будет. ПРодукт будут хуже покупать, т.к. не у всех есть интернет (бред конечно, он даже у моей бабушки есть). :)
ED Team Laivynas Posted March 13, 2009 ED Team Posted March 13, 2009 Тогда зависимость от сетевого подключения будет. ПРодукт будут хуже покупать, т.к. не у всех есть интернет (бред конечно, он даже у моей бабушки есть). Такие детали решаются уже по ходу реализации основной концепции. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Rediska Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Огромаднейшая просьба увеличить расстояние между ЛА в группе. Сепйчас это выглядит жутко, боты постоянно порываются выпустить что-нить друг-другу в хвост и столкнуться. Я например всегда своего ведомого держу разомкнутым строем. А группы под управлением АИ? С уважением.
dr.Spock Posted March 14, 2009 Posted March 14, 2009 У меня вот такое пожелание (сразу оговорюсь , что бы не пинали ногами, если я что-то упустил):в миссии "Охота за градами" при вылете парой обнаружил цели , зависли, дал команду ведомому атаковать наземные цели (ну , думаю , с этой позиции мы их и расстреляем!), а он , дурень, попер в атаку малыми галсами...В результате на второй поляне с вражескими установками его сбивают из ПЗРК...До этого он неоднократно докладывал , что подвергнут зенитному огню. Нельзя-ли добавить в команды ботам "вести огонь по наземным целям из данной точки"? Иногда инициатива ботов излишняя , так сказать...В "Укрепрайоне" при ведении огня почему-то висел рядышком и помогал "по взрослому". Когда-то показывали , как Апачи в Ираке выстроились в ряд на на высоте метров 50-70 и так из висения вели огонь : феерическое зрелище ! С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Rediska Posted March 15, 2009 Posted March 15, 2009 ПЖСТ добавить точку посадки для вертолета в чистом поле. С уважением.
Aviafan Posted March 15, 2009 Posted March 15, 2009 +1. В Georgian Oil War, погасил основное ПВО, остались танки, в прямой видимости 5-6 км, дал команду ведомому работать по земле, чтобы самому ракет сэкономить... он отработал, но почему-то полетел прямо на танки... танков там не осталось, но нашлись пара зушек, которые его и сняли... чего он туда полез, осталось загадкой, вихри у него ещё были. В с мысле, что режим, работать ведомому по целям с места очень нужен. Очень хочется ведомого сберечь, но не посылать его воевать (не дай бог куда залетит) не повод же. У меня вот такое пожелание (сразу оговорюсь , что бы не пинали ногами, если я что-то упустил):в миссии "Охота за градами" при вылете парой обнаружил цели , зависли, дал команду ведомому атаковать наземные цели (ну , думаю , с этой позиции мы их и расстреляем!), а он , дурень, попер в атаку малыми галсами...В результате на второй поляне с вражескими установками его сбивают из ПЗРК...До этого он неоднократно докладывал , что подвергнут зенитному огню. Нельзя-ли добавить в команды ботам "вести огонь по наземным целям из данной точки"? Иногда инициатива ботов излишняя , так сказать...В "Укрепрайоне" при ведении огня почему-то висел рядышком и помогал "по взрослому". Когда-то показывали , как Апачи в Ираке выстроились в ряд на на высоте метров 50-70 и так из висения вели огонь : феерическое зрелище !
ФрогФут Posted March 15, 2009 Posted March 15, 2009 В Georgian Oil War, погасил основное ПВО, остались танки, в прямой видимости 5-6 км, дал команду ведомому работать по земле, чтобы самому ракет сэкономить... он отработал, но почему-то полетел прямо на танки... танков там не осталось, но нашлись пара зушек, которые его и сняли... чего он туда полез, осталось загадкой, вихри у него ещё были. Ну так отдал бы команду атаковать ПВО, он бы атаковал ПВО. Он же очень послушный у нас. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
dr.Spock Posted March 15, 2009 Posted March 15, 2009 Ну так отдал бы команду атаковать ПВО, он бы атаковал ПВО. Он же очень послушный у нас. А на мой пост выше Вы не ответите ? Хочется таки решить проблему . С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
DaoKakao Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 (edited) Хотелось бы видеть затекстуреные аэродромы в редакторе и поиметь в арсенале триггер оживляющий статики (можт баян?) А что насчет выбора точек старта на филде? Edited March 16, 2009 by DaoKakao [sIGPIC][/sIGPIC]
Soosnik Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 Противовертолетные мины А возможно появление в DCS противовертолетных мин? "Мина ПВМ (ПротивоВертолетная Мина) предназначена для поражения вертолетов и низколетящих самолетов противника высокоскоростным ударным ядром. Разработана в ФКП ГкНИПАС. Служит для для защиты военных и гражданских объектов от атак вертолетов, для защиты участков морского побережья, где возможен вертолетный десант, защиты минных полей от вертолетного разминирования, блокирования взлетных полос аэродромов противника, блокирования мест, где могут быть развернуты запасные аэродромы или аэродромы рассредоточения, психологического воздействия на пилота вертолета с целью принуждения пилотирования на больших высотах. Мина ПВМ состоит из акустической системы, многочастотного ИК датчика и боевой части. Мина, с помощью акустической системы, обнаруживает цель на дальности до 1 километра, разворачивает боевую часть в сторону цели, и, сканируя с помощью многочастотного ИК датчика, определяет истинное направление на цель и момент подрыва боевой части. Прицеливание заряда производится в верхнюю полусферу вертолета (на двигатель и лопасти). Мина может устанавливаться как вручную, так и с помощью наземных или авиационных средств доставки. Мина для авиационных средств доставки имеет не четыре, а шесть стабилизирующих лепестков для точной установки в вертикальной плоскости. При переноске и перевозке мин лепестки прижимаются к боевой части мины и служат как корпус - футляр." http://gunsite.narod.ru/pvm.htm "Противовертолетная мина АНМ Противовертолетная мина АНМ разработана в США. Она предназначена для поражения низколетящих малоскоростных воздушных целей. Мина АНМ имеет пусковую установку с механизмом стабилизации на земле и боевой элемент, отстреливаемый в сторону цели. Пусковая установка оснащена взрывателем с акустическим датчиком (с четырьмя микрофонами), приборами для определения дальности и координат цели, ее распознавания, а также пассивных приборов опознавания «свой-чужой» и аппаратурой дистанционного управления положением мины. Боевой элемент, поражающий цель пучком из нескольких десятков ударных ядер, оснащен взрывателем с пассивным инфракрасным датчиком. Мина может обнаруживать цель на высотах до 200 метров и расстоянии до 400 метров и поражать ее в секторе триста шестьдесят градусов на дальности 200-250 метров." http://mega.km.ru/weaponry/encyclop.asp?TopicNumber=2612
Rediska Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 На самом деле очень актуальная штука. Перекрыв буквально пару направлений можно добиться очень многого :) С уважением.
ED Team USSR_Rik Posted March 17, 2009 ED Team Posted March 17, 2009 (edited) Хотелось бы видеть затекстуреные аэродромы в редакторе и поиметь в арсенале триггер оживляющий статики (можт баян?) Ну и какие они после этого статики? Нужны активные юниты - не используй статики, вот и весь ответ. "Если бы у бабушки были..." :) Хинт: Почитай про активацию группы по триггеру и про галку "Виден до старта". Думаю, это и есть примерно то, что ты имел в виду - объект виден, но неактивен, а по триггеру он активизируется. Edited March 17, 2009 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted March 17, 2009 ED Team Posted March 17, 2009 А возможно появление в DCS противовертолетных мин? Эти мины где-то реально применяются? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Soosnik Posted March 17, 2009 Posted March 17, 2009 А кто ж их знает :-) Но раз существуют, значит есть вероятность применения ;-) Подарит, скажем, "друг" Обама "другу" Саакашвили партию АНМ (см. ниже) и летать в версии 2.0 (или 3.0) DCS станет опаснее.
Recommended Posts