Jump to content

Игра с несколькими мониторами

Recommended Posts

Posted
да нет просто они дешовые , http:/www.nix.ru/autocatalog/game_controllers_thrustmaster/ThrustMaster_2xMFD_Cougar_56_USB_2960708_117147.htmlчто если их поставить на абрис и на шквал ,что бы видить куда литишь ,или смотреть на цель визуально как на ан 10 .

Это не мониторы! Это муляжи МФД. С набором настраиваемых кнопок и дурилкой -)) :

2 плексигласовых окна на каждый MFD для установки трех предварительно напечатанных шаблонных схем с предустановками для "Microsoft Flight Simulator X" (каждая схема соответствует одной из трех настроек: авиация общего назначения, легкая авиация, авиалайнеры)

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
да нет просто они дешовые ...

Ну что ты мне расказываеш, это просто рамки, я ими пользовался одно время.

• 3 weeks later...
Posted

вопрос: как отключить отрисовку шквала и Абриса в кабине, если они есть на втором мониторе? где-то встречал на форуме, сейчас не могу найти.

Posted (edited)

Раньше нужно было закомментировать render_purpose.GENERAL в

\DCS World\Scripts\Aircrafts\_Common \Cockpit\ViewportHandling.lua

Счас может что поменялось, давно не играл.

Edited by ZMEY-HS-
Posted (edited)

Спс, попробую, а оно во всех крафтах отрубает или только в нужном?:)

Edited by bunik
Posted

кстати, а World так и не осилил отрицательные координаты в мультимониторной конфигурации ? ))))

Intel Core i5-2500K@4GHz | Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston HyperX Beast 16GB(4x4)@2133Hz | Gigabyte GTX 760 2GB(GV-N760OC-2GD) | Seagate Barracuda 7200.14 2TB & WD Blue 500GB @7200 RPM | Creative Audigy 4 (SB0610) Sound Card | BenQ G2420HDB | PSU InWin Commander 850W | Win7 64bit | TiR5+TrackClip PRO |

• 1 month later...
Posted

Интересно,как выглядит кабина Ми-8 на 2х или 3х маниторах.Скиньте скрин кто распологает сиим чудом.

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted
кстати, а World так и не осилил отрицательные координаты в мультимониторной конфигурации ? ))))

Что ты имеешь ввиду?

:music_whistling:

Posted

а этим кто-то собирался заниматься?))))

• ED Team
Posted

Мультимониторная система не является наивысшим приоритетом в разработке. Однако если кто-то хочет реальных сдвигов и готов потратить некоторое личное время, я буду рад.

Все, что нужно на даннм этапе - четкое и краткое (но не в ущерб точности) описание текущей конфигурации, желаемого результата и пример(ы) скриптов, которые работают не так, как надо.

Еще два дня я в отпуске, читать начну в среду :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
...и пример(ы) скриптов, которые работают не так, как надо.

Знали бы какие скрипты работают не так, как надо - сами бы поправили. Я как то постил о наиболее бросающихся в глаза косяках, подозреваю, что бОльшая их часть всё там же.

Posted (edited)

Да, и ещё хотелось бы напомнить про внедрение идеи присвоения дисплеям уникальных имен, дабы иметь возможность создать 1 единственный конфиг для всех пепелацев сразу, и не тыкаться из игры в опции и обратно. Займёт от силы минут 10.

Edited by ZMEY-HS-
  • ED Team
Posted (edited)
Знали бы какие скрипты работают не так, как надо - сами бы поправили. Я как то постил о наиболее бросающихся в глаза косяках, подозреваю, что бОльшая их часть всё там же.
Это известно и уже записано. Меня больше интересуют другие вещи, связаные с особенностями конфигураций - например, правильность при разных положениях мониторов (в частности, один под другим) и подобные. В частности, меня интересует расширенное описание вот этого. Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

ребят, попытался поставить себе 2 монитора, но столкнулся с проблемой: стол надо растягивать на 2 монитора по панели пуска, но... ставится это в настройках видюхи. покопался в компе - не нашел NVIDIA control panel. Стоит вообще видюха GeForce GT 520M. погуглил - у многих такая фигня, что вместо видюхи в системе отображается Intel® HD Graphics Family. пишут, что это в биосе по умолчанию стоит графрежим от процессора. надо там менять. а вот как это сделать, чтобы по умолчанию стояла видюха - не нашел. подскажите как это соорудить и стоит ли вообще это делать исходя из моей видюхи?

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Помогите настроить два монитора пожалуйста. Пошагово.

1 Монитор основной разрешение 1920*1080

2 Монитор дополнительный разрешение 1024*768.

ОС WIN8

Хочу на дополнительный монитор вывести шквал. Воспользовался готовыми профилями из начала топика, игра не запускается

Спасибо.

Edited by MumuKiller
Posted

Кто-нибудь знает как вывести шквал или абрис отдельно на планшетный пк????

i5-10400F, 32Gb, RTX 3070, 1Tb SSD, Samsung odyssey g5 32" 144hz, VKB Gladiator nxt premium, VPC MongoosT-50CM3 Throttle , TrackIR 5

https://drive.google.com/file/d/1AWr-2qMiz3cl_cp8HiQc0uLuB_qDELbJ/view?usp=sharing 

https://drive.google.com/file/d/11LN8xaXw38rNhE40q6jz-RkRsIlHRazu/view?usp=sharing

Posted
Разобрался)

Просвяти)

У меня 1920х1080 и слева 1280х1024 вписываю вот так в настройки мониторов:

_ = function(p) return p; end;

name = _('Camera + Shkval');

Description = 'Shkval on the left monitor, camera on the right'

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = screen.width;

height = screen.height;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = screen.aspect;

}

}

Shkval =

{

x = -1280;

y = 0;

width = 1280;

height = 1024;

}

UIMainView = Viewports.Center

Но почему то видно только кабину на основном мониторе. Помогите кто может

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted

Но почему то видно только кабину на основном мониторе. Помогите кто может

Откуда взялись отрицательные значения? Ставь виртуально в винде монитор справа(на который выводишь шквал) и начинай отчет с центрального.

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = screen.width;

height = screen.height;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = screen.aspect;

}

}

Shkval =

{

x = 1280;

y = 0;

width = 1280;

height = 1024;

}

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / Gainward Phantom RTX 4090 / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted

Тоже разобрался, оказывается надо было прям в игре ВРУЧНУЮ вбить разрешение разрешение по горизонтали мониторов основной+дополнительный. И тогда да, без отрицательных все вывелось как надо но, появилась нестандартная проблема, кликабельность мышкой исчезла.

После загрузки миссии нажать мышкой енполучается даже кнопкку СТАРТ, и водя по тумблерам крестик не зеленеет.

Подскажите что это?

Мой ПК:

Posted

Поменял просто доп монитор вправо, кликабельность заработала. Теперь по Альт+таб не могу переключиться и свернуть. Игра висит поверх всего. Попробую оконный режим найти в настройках.

Мой ПК:

• 3 weeks later...
Posted (edited)
Кто-нибудь знает как вывести шквал или абрис отдельно на планшетный пк????

Я на ipad air замутил

нужна прога "air display" платно или аналог

Я только не понял как сделать что бы в оконном режиме строка win-пуск не вылезала, а то вкл и вык ее туда сюда задротно МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ?

Хотел еще вывести верхний пульт на планшет но пока не понял как может и здесь кто подскажет?

Что еще можно вывести на второй монитор?

DSC_0098.thumb.jpg.64c8b1e326cb14309a8ac6b044720c74.jpg

Edited by =СВГ=Sanek

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted (edited)
Я на ipad air замутил

нужна прога "air display" платно или аналог

Я только не понял как сделать что бы в оконном режиме строка win-пуск не вылезала, а то вкл и вык ее туда сюда задротно МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ?

Хотел еще вывести верхний пульт на планшет но пока не понял как может и здесь кто подскажет?

Что еще можно вывести на второй монитор?

Подробнее можно? Что в дцс выбрал, как настраивал файлик с разрешением и как расположил второй монитор, справа или снизу?

Купил прогу. Но мфд или шквал не выводятся на айпад.

как сделать что бы в оконном режиме строка win-пуск не вылезала

правой кнопкой по панели, свойства, автоматически скрывать панель задач

Edited by Kachubey
Posted

Купил прогу.

Какую? У меня стоит "air display"

Монитор с права 2048х1536(ipad), а основной 1920х1080

= function(p) return p; end;

name = _('Шквал + АБРИС'); -- this is the name that is shown in the DCS drop down Menu you.

Description = 'This is the file I edit for practice' -- here you can write further explenations

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 1920;

height = 1080;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1920/1080;

}

}

Shkval =

{

x = 1920;

y = 312;

width = 1152;

height = 768;

}

ABRIS =

{

x = 3072;

y = 0;

width = 896;

height = 1080;

}

UIMainView = Viewports.Center

правой кнопкой по панели, свойства, автоматически скрывать панель задач

Пипец ты умный!!!!!! А я не знал! читай по буквам "как сделать что бы в оконном режиме строка win-пуск не вылезала, а то вкл и вык(авто скрывать) туда сюда задротно

МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ?"

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...