Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted
Да, да, да, подскажите пожалуйста, а еще лучше, где вручную подкрутить дальность видимости домов, деревьев.

Меня этот вопрос тоже интересует... Т.к. при низкой видимости все равно FPS не играбелен (падает до 15 :(), если увеличивать угол обзора из кабины...

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
..., новые спецэффекты и ...

Это какие новые? Чиж говорил что эффекты менятся не будут, а тут еще и спеЦэффекты.:)

Edited by 6paTok
Posted
Меня этот вопрос тоже интересует... Т.к. при низкой видимости все равно FPS не играбелен (падает до 15 :(), если увеличивать угол обзора из кабины...

Я задавал этот вопрос с первых дней как у меня появился Ка-50, не знаю почему но ответить никто не может. В папке Config есть файл graphic.ini, раньше для подкуртки настроек еще в Локоне он хорошо выручал, сейчас не понятно, влияют ли настройки в нем или нет.

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted
Я задавал этот вопрос с первых дней как у меня появился Ка-50, не знаю почему но ответить никто не может. В папке Config есть файл graphic.ini, раньше для подкуртки настроек еще в Локоне он хорошо выручал, сейчас не понятно, влияют ли настройки в нем или нет.

Угу, ща пробую чего-нить менять - не меняется...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Ну какие там спецэффекты, обьемный дым, взрывы и пламя а-ля World in Conflict? У танков башни отрывает, техника взлетает на воздух и переварачивается? Честно говоря это напоминает Вторую Мировую, где первоклассно выполненные модели сочетаются с блеклым окружением, и все это безбожно тормозит. У меня только хорошо идет быстрая миссия, что потяжелей пипец, постоянные обращения к винту, даже на роликах, и это с 3 Гигами оперативы. Короче, отложил до "нормальной оптимизации"

PS Интересно в патчах планируется исправить "прозрачный" лес?

Читаем через строки? Я говорил: "...по сравнению с ЛокОн"!

Posted
Ну вот, сам ответил на вопрос: "никто кроме разработчиков не знает программной концепции сима", или думаешь, что они спецом столько времени потратитили, чтоб игра тормозила или очень не хотели ничего улучшать? Подумай логически и трезво и не будет таких претензий. А ФПС больше всего в Акуле съедают юниты, новые спецэффекты и куча обсчитываемых процессов, а не графика. К тому же сказали - движок от ЛокОна, к тому же более оптимизированный с учётом новшеств.

Или может в МФС графика лучше, особенно вблизи?

Чем дольше играю в ЛО/ЧА, тем больше убеждаюсь, что движок вырос из курсовой работы начинающего в этой области студента; или делался изначально как черновой вариант, а "потом нормальный сделаем". Серьезно, движок (да и общий подход господ из ИД к его использованию) отвратительнейший: -3 к моей оценке игры по 10-балльной. Звук в частности еще -3. Миссий кот наплакал: -1. Система исполняемых файлов и каталогов: -1. Малова-то осталось, да; а чего вы хотели, работать надо !

Где воду WaterQuality в ноль поставить ? graphics.cfg оставлен, видимо, в качестве издевательства: изменяйте настройки сколько угодно, нельзя вам воду без отражений. :mad: В World.lua такого параметра нет.

Ну какие там спецэффекты, обьемный дым, взрывы и пламя а-ля World in Conflict? У танков башни отрывает, техника взлетает на воздух и переварачивается? Честно говоря это напоминает Вторую Мировую, где первоклассно выполненные модели сочетаются с блеклым окружением, и все это безбожно тормозит. У меня только хорошо идет быстрая миссия, что потяжелей пипец, постоянные обращения к винту, даже на роликах, и это с 3 Гигами оперативы. Короче, отложил до "нормальной оптимизации"

PS Интересно в патчах планируется исправить "прозрачный" лес?

Прозрачный лес опять придется исправлять самим игрокам :mad:. Тоже отложил. Побегаю пока в Fallout3, повспоминаю хорошие игры. От ЧА эффект противоположный =\

• Like 2

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted

И тем не менее, не смотря на недостатки, это лучший симулятор из всех на сегодняшний день имеющихся, и думаю врятли скоро смогут появиться подобного уровня еще от кого то. Все познается в сравнении.

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted

Где воду WaterQuality в ноль поставить ? graphics.cfg оставлен, видимо, в качестве издевательства: изменяйте настройки сколько угодно, нельзя вам воду без отражений. :mad: В World.lua такого параметра нет.

Попробуй поковырять файл options.lua

Находящийся по пути :

Х:\Ка-50\BlackShark\data\scripts

Я поставил себе

["haze"] = 0,

["water"] = 1,

["scenes"] = "low",

Вроде жить получшей стало и белая пелена ландшафта убралась.

http://s1.ipicture.ru/uploads/081027/773R0LTqg2.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/081027/ju5CAS8736.jpg

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Чем дольше играю в ЛО/ЧА, тем больше убеждаюсь, что движок вырос из курсовой работы начинающего в этой области студента; или делался изначально как черновой вариант, а "потом нормальный сделаем". Серьезно, движок (да и общий подход господ из ИД к его использованию) отвратительнейший: -3 к моей оценке игры по 10-балльной. Звук в частности еще -3. Миссий кот наплакал: -1. Система исполняемых файлов и каталогов: -1. Малова-то осталось, да; а чего вы хотели, работать надо !

Прозрачный лес опять придется исправлять самим игрокам :mad:. Тоже отложил. Побегаю пока в Fallout3, повспоминаю хорошие игры. От ЧА эффект противоположный =\

Вот наверное в этом и дело - кому лишь бы побегать-пострелять, а кому наконец-то с удовольствием насладиться долгожданной приятной физикой полёта и разобраться с работой систем вертолёта:smilewink:

Posted
Вот наверное в этом и дело - кому лишь бы побегать-пострелять, а кому наконец-то с удовольствием насладиться долгожданной приятной физикой полёта и разобраться с работой систем вертолёта:smilewink:

Ну не надо подхалимничать. :) В ИЛ-2 в лесу разбиться можно..

ЗЫ. Сейчас скажут: "Опять со своим илом."

Posted (edited)

Знаете-ли, кому-то и "побегать-пострелять" и " наконец-то с удовольствием насладиться долгожданной приятной физикой полёта и разобраться с работой систем вертолёта". Только пока прутся любители "насладиться долгожданной приятной физикой полёта".

Goro, попробывал твой рецепт, как будто лучше стало. Может ты знаешь как яркость/гаму/контраст подкрутить?

Edited by Laivynas
3.8
Posted
Ну не надо подхалимничать. В ИЛ-2 в лесу разбиться можно..

только не в том, что автогенерится.

а так лес там - полупрозрачный слой земли повыше.

в фсх разбиться в лесу уже реальней.

и в арме )))

Posted

в фсх разбиться в лесу уже реальней.

и в арме )))

Угу, а в gunship можно было в лесных коридорах от ракет запрятаться.

• ED Team
Posted

А еще в Ил-2 есть Лёрхе...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Это хорошо, скоро случайные люди (любители красот и плбегать пострелять) отсеятся и останутся настоящие фанаты. И слава богу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted (edited)
Это хорошо, скоро случайные люди (любители красот и плбегать пострелять) отсеятся и останутся настоящие фанаты. И слава богу.

Учитывая твой подход с таким же успехом можно сделать одно большое (цвет по вкусу) поле и наслаждаться физикой. Всё должно гармонично вписываться в общую концепцию игры. Ведь ни кто не возмущался что в ЛО за деревьями не спрячешься, сам сим к этому не располагал.

Люди не столько ругаются, как хотят реализации определённых (возможно критичных) вещей. А делать или нет решает разработчик.

Edited by Cobra_ru
  • ED Team
Posted

Когда предложение становится навязчивым - это уже называется вымагательством.

"Вот вы все такие плохие! Сейчас каааак закрою глаза и всем вам темно станет и страшно!" :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Люди не столько ругаются, как хотят реализации определённых (возможно критичных) вещей. А делать или нет решает разработчик.
Разве кто-то против каких-то дополнений?

Только тут по сути требовали "красивой графики" ЗА СЧЕТ физической модели. На это мы пойтить не могем! (с)

JGr124 "Katze"

Posted

Привет Всем. Подскажите пожалуйста как включить прибор ночного видения и пользоваться им?

Posted

Не понятно только как красивая графика, может помешать хорошей физике? Графика ето видяха. Физика ето проц. Я что то путаю? По моему нормальные пожелания . Одно другому не помеха.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну вот, сам ответил на вопрос: "никто кроме разработчиков не знает программной концепции сима", или думаешь, что они спецом столько времени потратитили, чтоб игра тормозила или очень не хотели ничего улучшать? Подумай логически и трезво и не будет таких претензий. А ФПС больше всего в Акуле съедают юниты, новые спецэффекты и куча обсчитываемых процессов, а не графика. К тому же сказали - движок от ЛокОна, к тому же более оптимизированный с учётом новшеств.

Или может в МФС графика лучше, особенно вблизи?

Глядя на поведение обьектов в игре я не заметил ничего особенного - ну стоит солдатик, ну едет танк... К стати никто не наблюдал за катапультировавшимся пилотом? Зрелище не из приятных (подобно это происходило и в фланкер 1.5). И к стати новые эффекты тоже сомнительного качества. Если верить диспетчеру задач винды CPU более чем на 50 процентов не загружается, а тормоза есть, значит, насколько я понимаю, не справляется GPU? Отсюда вопрос: а что он считает? эти самые эффекты?

Если честно, я надеялся что будет новый движок, потому что старый тормозной и устаревший (об этом не раз упоминалось), следовательно, начать разработку новой серии сима стоило бы как раз с разработки нового движка. Но, как известно, ток идет по пути наименьшего сопротивления, и видимо разработчики придерживаются того же принципа =) Я (для себя) понял причины этого, и те, кто задумались тоже...

Формально - на дворе 2008 год. На мониторе максимум 2006... И я не поверю, что при максимальной физике в том же самом crysis идет меньше рассчетов.

Вот кстати тема для рассуждения на досуге: fps (frames per second - кадры в секунду (поправьте, если ошибаюсь)) является графический детерминантой, по этому фраза "А ФПС больше всего в Акуле съедают юниты, новые спецэффекты и куча обсчитываемых процессов, а не графика" по моему какая-то нелепая...

Posted

по-моему тему скоро надо будет переносить в раздел "железо" )))

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted
Не понятно только как красивая графика, может помешать хорошей физике? Графика ето видяха. Физика ето проц. Я что то путаю? По моему нормальные пожелания . Одно другому не помеха.

Графика - это видяха + проц. Это однозначно. Перед отправкой на рендер объекты процом просматриваются и фильтруются. Кроме того, пока видяха рендерит сцену проц ждет окончания процесса (акула пока мест однопоточная).

Posted

Вот кстати тема для рассуждения на досуге: fps (frames per second - кадры в секунду (поправьте, если ошибаюсь)) является графический детерминантой, по этому фраза "А ФПС больше всего в Акуле съедают юниты, новые спецэффекты и куча обсчитываемых процессов, а не графика" по моему какая-то нелепая...

Не совсем нелепая. Проц потратил время на расчет хода (передвижение, действия всех юнитов, расчет физики и пр.) Отдал данные на рендер сцены, подождал пока срендерится. это время потраченное на один фрейм. Вот и считай.

Posted (edited)

Поставте физику в игре на ноль. Много фпс прибавилось?

Зы. Хотя и так ясно что движок слабоват для игры. Будем надеятся что будет новый.

Edited by serj_3d

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...