Alta Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Поставте физику в игре на ноль. А как это сделать?
JGr124_MUTbKA Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Не понятно только как красивая графика, может помешать хорошей физике? Графика ето видяха. Физика ето проц. Я что то путаю? По моему нормальные пожелания . Одно другому не помеха.Есть еще такой ресурс, как "время программиста". То время, которое программер тратит на программирование графики - это то самое время, которое он НЕ тратит на улучшение движка. Персонально я считаю графику в Акуле приемлемой. А, учитывая безумное количество игр, которые упираются только в графику, не оставляя ничего другого на остальные компоненты геймплея - это скорее достоинство. Акула, конечно, в плане геймплея тоже не идеальна пока... но нам обещали аддоны. 1 JGr124 "Katze"
serj_3d Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Митька графику не програмируют. Ето не ZX SPECTRUM. Я не говорю что игра отстой. Нет конешно. ЕД респект и уважуха. Но движок нуна менять и ето очевидно. Собственно что и будет сделано. Рано или позно. ALTA ,я глусть сказал. извеняюсь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Deedson Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Персонально я считаю графику в Акуле приемлемой. А, учитывая безумное количество игр, которые упираются только в графику, не оставляя ничего другого на остальные компоненты геймплея - это скорее достоинство. Да что ты в графику уперся, будь в игре стабильно фпс, где-нибудь под 60, не было бы этой темы. Играть не комфортно. Думаю не только мне интересно, что там отжирает так ресурсы.
serj_3d Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Да что ты в графику уперся, будь в игре стабильно фпс, где-нибудь под 60, не было бы этой темы. Играть не комфортно. Думаю не только мне интересно, что там отжирает так ресурсы. Хорошо сказал. Согласен. [sIGPIC][/sIGPIC]
Sedoi Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 (edited) Проблема настройки осей У меня джойстик "X-52 pro", Все оси работают нормально... кроме РОШ и слайдера на РОШ. Используется на них почему-то ровно 50% хода вместо 100%. При настройках ось движется нормально, от 0% до 100%, а в игре рабочий диапазон либо 0%-50%, либо 50%-100%. Пробовал отмечать в настройке "Слайдер" - никаких изменений. В LO с этим не было проблем. Добавлено: Перепроверил - такая ситуация с РОШ на стоянке, при заглушенных движках. В полёте вроде всё нормально. А вот слайдер(ползунок) на РОШ(РУДе) всяко работает на 50%. Edited October 31, 2008 by Sedoi [sIGPIC] you-nick-name.ru [/sIGPIC]
GUMAR Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Попробуй поковырять файл options.lua Находящийся по пути : Х:\Ка-50\BlackShark\data\scripts Я поставил себе ["haze"] = 0, ["water"] = 1, ["scenes"] = "low", Вроде жить получшей стало и белая пелена ландшафта убралась. http://s1.ipicture.ru/uploads/081027/773R0LTqg2.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/081027/ju5CAS8736.jpg А ты землю когда-нить с высоты 8 км видел?:music_whistling: Мне намного интересней когда все в дымке, так как оно в реале почти всегда в дымке. КСТАТИ в файле graphics.cfg, внизу, вместо FogParam1 = 6; я поставил: FogParam1 = 12; т.е. пелену еще увеличил. Когда-то в ЛО я заметил, что при базовом тумане дымки почти нет, а при продвинутом она есть и земля сверху выглядит намного реальнее. Поэтому вместо 6 воткнул 12. И стало намного реальнее:smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
agm Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Да что ты в графику уперся, будь в игре стабильно фпс, где-нибудь под 60, не было бы этой темы. Играть не комфортно. Думаю не только мне интересно, что там отжирает так ресурсы. Эх... для меня стабильные 25 фпс предел мечтаний:D Настоящие герои входят в землю головою ©
butcher Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 КСТАТИ в файле graphics.cfg, внизу, вместо FogParam1 = 6; я поставил: FogParam1 = 12; т.е. пелену еще увеличил. Когда-то в ЛО я заметил, что при базовом тумане дымки почти нет, а при продвинутом она есть и земля сверху выглядит намного реальнее. Поэтому вместо 6 воткнул 12. И стало намного реальнее:smilewink: Параметры плотности тумана (экспонента и множитель): FogParam1 = 6; FogParam2 = 1.1; Большая часть параметров сейчас передается из редактора, поэтому крутить их в graphics.cfg бессмысленно. А именно: EffectOptions = 0; Exhaust = 0; CivilianRoutes = ""; AdvancedEffect = 0; TreesQuality = 3; RenderEffect = 0; ObjectTextureQuality = 1; LandScapeTextureQuality = 1; Плотность теней на земле (1.0 = полностью черные): ShadowDensity = 0.6;
Alta Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Да что ты в графику уперся, будь в игре стабильно фпс, где-нибудь под 60, не было бы этой темы. Играть не комфортно. Думаю не только мне интересно, что там отжирает так ресурсы. Что отжирает ресурсы я уже сказал. А до стабильности... не будет ее. ФПС зависит от насыщенности сцены (общее кол-во полигонов) и кол-ва ботов. чем этого больше тем ФПС меньше... Впрочем... На неоптимизированном движке ФПС будет сравнительно стабильным.
ljekio ulmar Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 смотрел обучалку - винты нормально крутились, фпс держался сносный, хоть и подлагивало постоянно. запустил из редактора, на пустой карте - зримо 8-10 и торомозит все не по божески. как быть?
Olsiv Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Я заметил ещё, что трекир отьедает от игры 5-7 фпс. Учитывая, что в быстрой миссии у меня без включения трекира 17-25 фпс, это многовато. Что с этим можно сделать?
Detka Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 БСЭЖ, процесс расчёта операций движения трекером ложится дополнительной нагрузкой на процессор и карточку. Как вариант-снижать настройки или апгрейтить комп.
Olsiv Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 По обзору трекиром или мышью в кабине ещё вопрос. Голова в кабине крутится на 360 градусов, хотелось бы принудительно эти углы в игре ограничить, как было в ГС и иле.Сможет кто подсказать? А то очень не реально смотрится. Или где возможно в трекире эти углы ограничить не через чувствительность оси, а принудительно, как было в драйверах первых трекиров?
agm Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Продвинутый туман можно убрать поставив параметру "haze" в файле options.lua значение 0.Но при этом появляются глюки-см. скрин Настоящие герои входят в землю головою ©
3BAG_ChuzhoY Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 По обзору трекиром или мышью в кабине ещё вопрос. Голова в кабине крутится на 360 градусов, хотелось бы принудительно эти углы в игре ограничить, как было в ГС и иле.Сможет кто подсказать? А то очень не реально смотрится. Или где возможно в трекире эти углы ограничить не через чувствительность оси, а принудительно, как было в драйверах первых трекиров? Попробуй эту таблЭтку, поможет ;)DXTweak2.rar
cancer Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 (edited) повышение производительности ка 50 http://ifolder.ru/8862723 <Конфигурация моего компьютера:athlon x2 4200,мб asus m2nsli deluxe,2 гигабайта озу,видео 9600gt.ос-vista 64 bit sp1.Все настройки делались через диспетчер задач. ВАЖНО-НАЛИЧИЕ ДВУХЯДЕРНОГО ПРОЦЕССОРА 1. Установить vista 64 bit sp1 2. Установить ка 50,идем в настройки графики 3. ВНИМАНИЕ ВАЖНО-В НАСТРОЙКАХ ВКЛЮЧИТЬ ПОЛНОЭКРАННЫЙ РЕЖИМ,в оконном режиме не работает!!! 4. Остальные настройки графики по вкусу и возможностям 5. Запускаем установленную игру,когда загрузиться выходим через Alt tab и запускаем диспетчер задач,находим там процесс dcs.exe и ставим галочку напротив второго ядра. 6. Переключаемся и играем! Нетрудно посчитать что за счет настройки был получен прирост около 30-32 процентов.> Пробовалось на виста и winxp-фича заработала только на висте. В winxp при любых раскладах эффекта не было.Протестировал и на интеловской платформе с intel Core2Duo E8400, 3000MHZ, 1333MHz, Wolfdale(45nm),6Mb, LGA775(SLAPL)-эффект еще лучше.Видео снималось с интеловской платформы.Настройки графики почти везде максимальные. Жаль что делать так надо при каждой загрузке миссии. Всем удачи! Edited November 1, 2008 by cancer [sIGPIC][/sIGPIC]
DruiD Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Есть факт. Возможно на второй проц перекидывается часть потоков DCS. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
depilot Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Есть факт. Возможно на второй проц перекидывается часть потоков DCS. 30-32% :megalol:
DruiD Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 30-32% :megalol: ???? =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
butcher Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 повышение производительности ка 50 .... бла-бла-бла ... я чуть не повелся :lol:... глядя на картинку у тебя ФПС 20-25, а циферьки - глюк счетчика, пока не ясно по какой причине
cancer Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 А что же от web камеры требовать то? Она по своим законам работает-30 кадров. Пробовал летать довольно долго,усиленно вращал камерой-все цифры реальные [sIGPIC][/sIGPIC]
butcher Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 а что же от web камеры требовать то? дело не в камере, а в том, что земля рывками идет, тут уж пофиг какие цифры показываются
Recommended Posts