Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Не понятно только как красивая графика, может помешать хорошей физике? Графика ето видяха. Физика ето проц. Я что то путаю? По моему нормальные пожелания . Одно другому не помеха.
Есть еще такой ресурс, как "время программиста". То время, которое программер тратит на программирование графики - это то самое время, которое он НЕ тратит на улучшение движка.

Персонально я считаю графику в Акуле приемлемой. А, учитывая безумное количество игр, которые упираются только в графику, не оставляя ничего другого на остальные компоненты геймплея - это скорее достоинство.

Акула, конечно, в плане геймплея тоже не идеальна пока... но нам обещали аддоны.

• Like 1

JGr124 "Katze"

Posted

Митька графику не програмируют. Ето не ZX SPECTRUM. Я не говорю что игра отстой. Нет конешно. ЕД респект и уважуха. Но движок нуна менять и ето очевидно. Собственно что и будет сделано. Рано или позно.

ALTA ,я глусть сказал. извеняюсь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Персонально я считаю графику в Акуле приемлемой. А, учитывая безумное количество игр, которые упираются только в графику, не оставляя ничего другого на остальные компоненты геймплея - это скорее достоинство.

Да что ты в графику уперся, будь в игре стабильно фпс, где-нибудь под 60, не было бы этой темы. Играть не комфортно. Думаю не только мне интересно, что там отжирает так ресурсы.

Posted
Да что ты в графику уперся, будь в игре стабильно фпс, где-нибудь под 60, не было бы этой темы. Играть не комфортно. Думаю не только мне интересно, что там отжирает так ресурсы.

Хорошо сказал. Согласен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Проблема настройки осей

У меня джойстик "X-52 pro", Все оси работают нормально... кроме РОШ и слайдера на РОШ. Используется на них почему-то ровно 50% хода вместо 100%. При настройках ось движется нормально, от 0% до 100%, а в игре рабочий диапазон либо 0%-50%, либо 50%-100%.

Пробовал отмечать в настройке "Слайдер" - никаких изменений.

В LO с этим не было проблем.

Добавлено:

Перепроверил - такая ситуация с РОШ на стоянке, при заглушенных движках. В полёте вроде всё нормально. А вот слайдер(ползунок) на РОШ(РУДе) всяко работает на 50%.

Edited by Sedoi

[sIGPIC]

you-nick-name.ru

[/sIGPIC]

Posted
Попробуй поковырять файл options.lua

Находящийся по пути :

Х:\Ка-50\BlackShark\data\scripts

Я поставил себе

["haze"] = 0,

["water"] = 1,

["scenes"] = "low",

Вроде жить получшей стало и белая пелена ландшафта убралась.

http://s1.ipicture.ru/uploads/081027/773R0LTqg2.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/081027/ju5CAS8736.jpg

А ты землю когда-нить с высоты 8 км видел?:music_whistling: Мне намного интересней когда все в дымке, так как оно в реале почти всегда в дымке.

КСТАТИ в файле graphics.cfg, внизу, вместо

FogParam1 = 6;

я поставил:

FogParam1 = 12; т.е. пелену еще увеличил. Когда-то в ЛО я заметил, что при базовом тумане дымки почти нет, а при продвинутом она есть и земля сверху выглядит намного реальнее. Поэтому вместо 6 воткнул 12. И стало намного реальнее:smilewink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Эх... для меня стабильные 25 фпс предел мечтаний:D

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

КСТАТИ в файле graphics.cfg, внизу, вместо

FogParam1 = 6;

я поставил:

FogParam1 = 12; т.е. пелену еще увеличил. Когда-то в ЛО я заметил, что при базовом тумане дымки почти нет, а при продвинутом она есть и земля сверху выглядит намного реальнее. Поэтому вместо 6 воткнул 12. И стало намного реальнее:smilewink:

Параметры плотности тумана (экспонента и множитель):

FogParam1 = 6;

FogParam2 = 1.1;

Большая часть параметров сейчас передается из редактора, поэтому крутить их в graphics.cfg бессмысленно. А именно:

EffectOptions = 0;

Exhaust = 0;

CivilianRoutes = "";

AdvancedEffect = 0;

TreesQuality = 3;

RenderEffect = 0;

ObjectTextureQuality = 1;

LandScapeTextureQuality = 1;

Плотность теней на земле (1.0 = полностью черные):

ShadowDensity = 0.6;
Posted

Что отжирает ресурсы я уже сказал. А до стабильности... не будет ее. ФПС зависит от насыщенности сцены (общее кол-во полигонов) и кол-ва ботов. чем этого больше тем ФПС меньше...

Впрочем... На неоптимизированном движке ФПС будет сравнительно стабильным.

Posted

смотрел обучалку - винты нормально крутились, фпс держался сносный, хоть и подлагивало постоянно.

запустил из редактора, на пустой карте - зримо 8-10 и торомозит все не по божески.

как быть?

Posted

Я заметил ещё, что трекир отьедает от игры 5-7 фпс. Учитывая, что в быстрой миссии у меня без включения трекира 17-25 фпс, это многовато.

Что с этим можно сделать?

Posted

БСЭЖ, процесс расчёта операций движения трекером ложится дополнительной нагрузкой на процессор и карточку. Как вариант-снижать настройки или апгрейтить комп.

Posted

По обзору трекиром или мышью в кабине ещё вопрос.

Голова в кабине крутится на 360 градусов, хотелось бы принудительно эти углы в игре ограничить, как было в ГС и иле.Сможет кто подсказать?

А то очень не реально смотрится.

Или где возможно в трекире эти углы ограничить не через чувствительность оси, а принудительно, как было в драйверах первых трекиров?

Posted

Продвинутый туман можно убрать поставив параметру "haze" в файле options.lua значение 0.Но при этом появляются глюки-см. скрин

screenshot018ba1.th.jpgthpix.gif

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
По обзору трекиром или мышью в кабине ещё вопрос.

Голова в кабине крутится на 360 градусов, хотелось бы принудительно эти углы в игре ограничить, как было в ГС и иле.Сможет кто подсказать?

А то очень не реально смотрится.

Или где возможно в трекире эти углы ограничить не через чувствительность оси, а принудительно, как было в драйверах первых трекиров?

Попробуй эту таблЭтку, поможет ;)

DXTweak2.rar

Posted (edited)

повышение производительности ка 50

http://ifolder.ru/8862723

<Конфигурация моего компьютера:athlon x2 4200,мб asus m2nsli deluxe,2 гигабайта озу,видео 9600gt.ос-vista 64 bit sp1.Все настройки делались через диспетчер задач.

ВАЖНО-НАЛИЧИЕ ДВУХЯДЕРНОГО ПРОЦЕССОРА

1. Установить vista 64 bit sp1

2. Установить ка 50,идем в настройки графики

3. ВНИМАНИЕ ВАЖНО-В НАСТРОЙКАХ ВКЛЮЧИТЬ ПОЛНОЭКРАННЫЙ РЕЖИМ,в оконном режиме не работает!!!

4. Остальные настройки графики по вкусу и возможностям

5. Запускаем установленную игру,когда загрузиться выходим через Alt tab и запускаем диспетчер задач,находим там процесс dcs.exe и ставим галочку напротив второго ядра.

6. Переключаемся и играем!

Нетрудно посчитать что за счет настройки был получен прирост

около 30-32 процентов.>

Пробовалось на виста и winxp-фича заработала только на висте.

В winxp при любых раскладах эффекта не было.Протестировал и на интеловской платформе с intel Core2Duo E8400, 3000MHZ, 1333MHz, Wolfdale(45nm),6Mb, LGA775(SLAPL)-эффект еще лучше.Видео снималось с интеловской платформы.Настройки графики почти везде максимальные.

Жаль что делать так надо при каждой загрузке миссии.

Всем удачи!

Edited by cancer

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Есть факт.

Возможно на второй проц перекидывается часть потоков DCS.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
повышение производительности ка 50 ....

бла-бла-бла ... я чуть не повелся :lol:... глядя на картинку у тебя ФПС 20-25, а циферьки - глюк счетчика, пока не ясно по какой причине

Posted

А что же от web камеры требовать то?

Она по своим законам работает-30 кадров.

Пробовал летать довольно долго,усиленно вращал камерой-все цифры реальные

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а что же от web камеры требовать то?

дело не в камере, а в том, что земля рывками идет, тут уж пофиг какие цифры показываются

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...