DAVEY MORS Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Довольно сильно помогает выставление ограничителя FPS =) Или может я слегка туповат, но теперь счетчик редко когда показывает ниже 30фпс(ограничил как раз 30тью) Раньше над городами было 25 - 27, теперь всегда 30 - 29 =) Я доволен. А это где такое выставляется? Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002
DS Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 В одной из последних строк файла graphics.cfg... MaxFPS=(значение)
DAVEY MORS Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 В одной из последних строк файла graphics.cfg... MaxFPS=(значение) Понял. Спс. Попробую. Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002
eXceed Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 JGr124_MUTbKA Не, можно выделить больше квантов времени =) Правится уже через реестр. Welcome to the Rock
Berk Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 (edited) Читал, читал - не могу молчать ! Я пошёл другим путём...всё работает отлично. Ни одного зависа за несколько дней. Я просто разогнал процессор до 3.85 Ghz с 2.66 Ghz. Уже слышу рекомендации так не делать. Но хочу сказать это самая лучшая оптимизация для игры в моём случае. Мой процессор: Intel Core 2 Duo E6750 (2667MHz, LGA775, 4096Kb, 1333MHz) 45nm. Материнка: ASUS P5K-E AP/Wifi Модули памяти: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 DDR 2 800 Mhz (очень дешовые) Сразу скажу, я с компом "на ты" с 1992 года. С разгоном "на ты" с 2001 года всегда. Не одного CPU не спалил. Всегда разгонял не менее чем на 30% иначе мне это не нужно. Во первых разгон может сократить срок службы проца если: 1) Сильно завышенно напряжение. Для данной модели более чем на восемь сотых вольта. 2)Процессор плохо охлаждается. Температура в ядрах должна быть не более 75 градусов (при погрешности+ / 3 градуса) 3)Может пострадать(года через 2) система питания ("посохнут" ёмкости возле гнезда проца. У меня они кажется полимерные. Но я их оградил от нагрева на всякий пожарный. Во вторых я разогнал свой до 4 GHZ спокойно, но всегда оставляю запас, поэтому откатился до 3.85 GHZ. Все остальное оставил на номинале через понижение частоты(в моем биосе через Auto) Т.е. гнал по шине. Да и чуть не забыл, когда я покупал проц, то естественно я выбрал со степпингом B ревизия G0 . Всё предидущее тухляк. С такой ревизией мне даже не пришлось поднять напряжение Vcore - штатное.Видюху не гнал ибо 8800 GT смысла гнать нету вообще. Тем более для "Акулы". Да и честно говоря чипы видюх делают гораздо паршивее камней "Core 2". В третих "Акула" не нагружает проц как две программы одновременно: S&M и Prime95. А под ними ошибок за сутки не случилось. Температура под ними 75 по цельсию. Под игрой 59-60 по цельсию. Использовал здоровенный тихий !кулер со мегаздоровым радиатором (800 рублей ) и пасту кпт-8. Всё другое - шлак. Далее по теме: В биосе я отключил троттлинг. Кажется C1E или что то подобное. Прошил BIOS последней прошивкой (иначе не работала авторегулировка оборотов кулера) В настройках игры я ограничил FPS 27 кадрами. Разрешение кабины стоит 512 (не каждый кадр). Разрешение игры 1600x1200. Всё остальное на макс. Тепл. воздух выключен. От штатной частоты и MaxFPS Off до 3.85GHZ и Max=FPS 27 я выиграл суперплавную игру вообще без фризов и рывков стабильно на 25-27 FPS. Без ограничения FPS я выиграл в среднем еще +12 FPS. (В других играх тоже ништяк) Вот такой "апгрейд" компа за 800 рублей. Кто может оспорить ? Edited November 11, 2008 by Berk 1 Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
ED Team Laivynas Posted November 11, 2008 ED Team Posted November 11, 2008 Berk, оспраивать не буду (умение работать руками и головой вызывает восхищение. :) ), но хотелось бы узнать, каков фреймрейт в миссии при Львовском? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Airkill Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 использовал здоровенный тихий !кулер со мегаздоровым радиатором (800 рублей ) и пасту кпт-8. Всё другое - шлак. Чё-то от Ниндзи поставил чтоли? Да и за 800р суперздоровый холодильник не купишь.. У меня вот щас стоит Zalman CNPS 9500AT, полностью медный вертикальный кулер, температура под нагрузкой в крайзисе, что намного тяжелее акулы будет под разгоном с 2.13 до 3.28 не превышает 48-50 градусов цельсия. Можно и дальше гнать, но приходится уже некисло мутить с напругой. Да и ещё.. КПТ-8 - не самый лучший вариант, почитал я обзоры и тесты термопаст как-то, алсил-3 выиграла по всем параметрам, её собственно и использую) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
goro Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Модули памяти: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 DDR 2 800 Mhz (очень дешовые) А соотношение DRAM:FSB какое? Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Berk Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) Соотношение частоты DRAM к FSB 1:1. Т.е. минимальные на моём чипсете должны быть от 500 Mhz. Думаю модулей 800 Mhz хватит. Знаю, есть кулеры за 1500 руб, очень эффективные. Я использовал какой то левый Noname, но мне его достаточно.Упор делал на "тихость" кулера. Температуру стоит мерять самой последней RealTemp или CoreTemp или HWMonitor. Так как, например RMCLock, врёт на - -12 -15 градусов. Что касается BIOS: все настройки Jumper Free на Auto,overclock manual, FSB 482 . Частоту модулей BIOS понижает, а затем через увеличение FSB доводится до нужной почти штатной частоты. Так что разогнан только проц. Вообще Core 2 45nm "хороших" ревизий прекрасно гонятся без увеличения VCore. Так что достаточно нормально охлаждать процессор. Лучшего "апгрейда" не придумаешь. Laivynas, спасибо за Восхищение прямыми руками, да только дело не в руках. Сейчас много мануала по разгону можно найти в инете. Я имел ввиду "оспаривать оптимизацию таким способом " для Акулы. Многие мои знакомые вообще давно уже сидят на частотах 4.2 - 4.5 Ghz с мощным кулером без увеличенного VCore и даже иронично посмеиваются над выходом Core i7, так как я слышал что там потенциал разгона будет меньше. Хотя...поживём увидим. В любом случае соотношение цена/скорость в случае с E6750 (3.6- 4.* Ghz) + кулер просто офигенная. Забыл еще кое что добавить: у меня Win XP SP3 x86. Edited November 12, 2008 by Berk Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Andrew Tikhonovsky Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 А я вот особой разницы в FPS (возможно она и была, но, чисто, субъективно я ее не ощутил) при переходе с XP на Vista и на Vista 64 не заметил... C2D 6600, RAM 2GB, HD4850 (8800GTS). :)
Andrew Tikhonovsky Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) А я вот особой разницы в FPS (возможно она и была, но, чисто, субъективно я ее не ощутил) при переходе с XP на Vista и на Vista 64 не заметил... C2D 6600, RAM 2GB, HD4850 (8800GTS). Хотелось бы увидеть авторитетные официальные данные. :) Edited November 12, 2008 by Andrew Tikhonovsky
Veter Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Чё-то от Ниндзи поставил чтоли? Да и за 800р суперздоровый холодильник не купишь.. У меня вот щас стоит Zalman CNPS 9500AT, полностью медный вертикальный кулер, температура под нагрузкой в крайзисе, что намного тяжелее акулы будет под разгоном с 2.13 до 3.28 не превышает 48-50 градусов цельсия. Можно и дальше гнать, но приходится уже некисло мутить с напругой. Да и ещё.. КПТ-8 - не самый лучший вариант, почитал я обзоры и тесты термопаст как-то, алсил-3 выиграла по всем параметрам, её собственно и использую) 2Berk Про термопасту что скажешь? http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
denisso Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Вопрос аксакалам: Начал исследовать применяемость метода повышения производительности путём "задействования второго процессора".:book: Попутно увидел, что приоритет для процесса "DCS" назначен средний. Почему? Не нужно ли задавать "реалтаймовый" или "высокий"? -Мама, в моей жизни только одна женщина.Её зовут Авиация.
Berk Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 2Berk Про термопасту что скажешь? Скажу, что по температуре есть термопасты чуть лучше чем кпт-8,но 2 градуса не преемущество,IMHO. C кпт-8 радиатор не "прикипает" намертво со временем к процессору - раз, и паста, в слчуае чего, легко удаляется - два. Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
FreemanRU Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Вопрос аксакалам: Начал исследовать применяемость метода повышения производительности путём "задействования второго процессора".:book: Попутно увидел, что приоритет для процесса "DCS" назначен средний. Почему? Не нужно ли задавать "реалтаймовый" или "высокий"? Можно, но только не реалтайм. Да и не выиграешь от неё особо. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Berk Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) Под Vista игру тестил но еще до разгона. У меня под Vista фризов было меньше чем под WinXP. Но общий FPS был слишком мал. С разгоном в Акулу играю под XP и уже без фризов и хорошим постоянным FPS. Vistа удалена навсегда. "Uninstall vista..rulez forever" Edited November 12, 2008 by Berk Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Berk Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Вопрос по джою. У меня поганый Logitech 3D Force. Когда лечу со скоростями от 170 км-ч и выше, отклонения по Y слишком чувствительный. Т.е. Джой наклоняю на миллиметр, а вертолёт изменяет наклон очень сильно. Так устаю выдерживать угол наклона. Настройки кривых, насыщения,мёртвой зоны и т.д. особо не помогают. Т.к. либо у меня будет чрезмерная чувствительность в конце отрезка Y оси или в начале. Я так думаю что мой джой имеет очень низкое разршение по осям. Друг купил себе за 2000 руб пад. Т.е. как на PlayStation и у него управляется гораздо лучше, хотя там рычажки коротенькие. Кто что может мне подсказать ? Мой джой видимо надо покрасить серебрянкой и выкинуть ? Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Varga Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Я думаю, что про джой - эт отдельная тема, и большая. Лучше её отсюда вычленить, бо к оптимизации и конфигам она не имеет ни малейшего касательства... Вычленят - подсоветуем. Методы есть. Благо умельцев, как я погляжу, здесь полно - с мертвого сухого убежали, видать:)) Ангелы у нас на плечах...
Berk Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) Тема называетя "Настройка, оптимизация, конфиги" а не "Настройка, оптимизация, конфиги ради FPS" хочу наcтроить и оптимизировать управление хотя есть тема "Настройка осей джойстиков" я и туда написал. Просто очень надеюсь на ответы. Edited November 12, 2008 by Berk Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Varga Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) Дело твое. Но раздувать эту, и так заваленную религией тему, вряд ли целесообразно. Тем более, что есть специальный http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=31 ОБЩИЙ раздел, и конкретно http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=21464 где к обсуждению проблемы могут подключиться не только вертолетчики. Edited November 12, 2008 by Varga Ангелы у нас на плечах...
edwardpashkov Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) Тема называетя "Настройка, оптимизация, конфиги" а не "Настройка, оптимизация, конфиги ради FPS" хочу наcтроить и оптимизировать управление хотя есть тема "Настройка осей джойстиков" я и туда написал. Просто очень надеюсь на ответы. я уже может и не на этом форуме отвечал тоже - настройте чуствительность осей в нулевой зоне и будет вам счастье (через меню игры). включаете по осям расширенный режим и на обеих осях Х и У делаете не линейно (вокруг 50%) типа такого 0-10-20-33-45-50-55-67-80-90-100. Нуль зона менее нервная будет и точно упралять станет легче (у самого был логитех 3д форс), счаз на ЭВО цайбер. Edited November 12, 2008 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
eXceed Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Можно, но только не реалтайм. Да и не выиграешь от неё особо. Десять старушек уже рубль! (с) Раскольников Welcome to the Rock
Berk Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 я уже может и не на этом форуме отвечал тоже - настройте чуствительность осей в нулевой зоне и будет вам счастье (через меню игры). включаете по осям расширенный режим и на обеих осях Х и У делаете не линейно (вокруг 50%) типа такого 0-10-20-33-45-50-55-67-80-90-100. Нуль зона менее нервная будет и точно упралять станет легче (у самого был логитех 3д форс), счаз на ЭВО цайбер. Спасибо, помогло. Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Игл Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Драствуйте,хотел посоветоваться! У меня вот такая система ( Двухядерный Intel Pentium"4" 2.80GHz, Видеокарта ATI Radeon X600 Series 128mb, Материнская Плата Asus P5GC-MX, Оперативная Память 1024mb одной платой, Sony DVD-Rom 48x. Дак вот - У меня в ЛО жуткие тормоза происходят на любой графике через каждые 15 секунд, как в онлайне, так и в офлайне(FPS сначало 15-30, а когда тормоза 1-6). А в DCS почемуто на любой графике игра летает! ОС Windows XP SP2. Подскажите что нужно поменять или подправить в настройках ЛО, а то как то странно DCS летает, а ЛО тормозит! Заранее Благодарю! :)А мне летать охота!!!:)
ED Team Dzen Posted November 12, 2008 ED Team Posted November 12, 2008 Почитал пост Berkа, решил тоже попробовать такой путь, хотя раньше никогда разгоном не занимался, ну да гугл в помощь. На прошлой неделе заменил свой Р4 3 Ггц (D 631) на кору дуба Е7300 2,66. ФПС в Баталии вырос с 7-8 до 12-13. Мало, но лучше чем ничего. Сегодня разогнал проц до 3,4 Ггц. ФПС подросли только до 15-16. Всё. Фризы остались, но уже намного меньше чем на предыдущем процессоре. Дальше гнать опасаюсь, нет опыта в таких делах. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts