Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted
Довольно сильно помогает выставление ограничителя FPS =) Или может я слегка туповат, но теперь счетчик редко когда показывает ниже 30фпс(ограничил как раз 30тью) Раньше над городами было 25 - 27, теперь всегда 30 - 29 =) Я доволен.

А это где такое выставляется?

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В одной из последних строк файла graphics.cfg...

MaxFPS=(значение)

Понял. Спс. Попробую.

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

Posted (edited)

Читал, читал - не могу молчать !

Я пошёл другим путём...всё работает отлично. Ни одного зависа за несколько дней. Я просто разогнал процессор до 3.85 Ghz с 2.66 Ghz. Уже слышу рекомендации так не делать. Но хочу сказать это самая лучшая оптимизация для игры в моём случае.

Мой процессор: Intel Core 2 Duo E6750 (2667MHz, LGA775, 4096Kb, 1333MHz) 45nm.

Материнка: ASUS P5K-E AP/Wifi

Модули памяти: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 DDR 2 800 Mhz (очень дешовые)

Сразу скажу, я с компом "на ты" с 1992 года. С разгоном "на ты" с 2001 года всегда. Не одного CPU не спалил. Всегда разгонял не менее чем на 30% иначе мне это не нужно.

Во первых разгон может сократить срок службы проца если:

1) Сильно завышенно напряжение. Для данной модели более чем на восемь сотых вольта.

2)Процессор плохо охлаждается. Температура в ядрах должна быть не более 75 градусов (при погрешности+ / 3 градуса)

3)Может пострадать(года через 2) система питания ("посохнут" ёмкости возле гнезда проца. У меня они кажется полимерные. Но я их оградил от нагрева на всякий пожарный.

Во вторых я разогнал свой до 4 GHZ спокойно, но всегда оставляю запас, поэтому откатился до 3.85 GHZ.

Все остальное оставил на номинале через понижение частоты(в моем биосе через Auto)

Т.е. гнал по шине. Да и чуть не забыл, когда я покупал проц, то естественно я выбрал со степпингом B ревизия G0 . Всё предидущее тухляк. С такой ревизией мне даже не пришлось поднять напряжение Vcore - штатное.Видюху не гнал ибо 8800 GT смысла гнать нету вообще. Тем более для "Акулы". Да и честно говоря чипы видюх делают гораздо паршивее камней "Core 2".

В третих "Акула" не нагружает проц как две программы одновременно: S&M и Prime95. А под ними ошибок за сутки не случилось. Температура под ними 75 по цельсию. Под игрой 59-60 по цельсию. Использовал здоровенный тихий !кулер со мегаздоровым радиатором (800 рублей ) и пасту кпт-8. Всё другое - шлак.

Далее по теме:

В биосе я отключил троттлинг. Кажется C1E или что то подобное.

Прошил BIOS последней прошивкой (иначе не работала авторегулировка оборотов кулера)

В настройках игры я ограничил FPS 27 кадрами. Разрешение кабины стоит 512 (не каждый кадр). Разрешение игры 1600x1200. Всё остальное на макс. Тепл. воздух выключен.

От штатной частоты и MaxFPS Off до 3.85GHZ и Max=FPS 27 я выиграл суперплавную игру вообще без фризов и рывков стабильно на 25-27 FPS.

Без ограничения FPS я выиграл в среднем еще +12 FPS.

(В других играх тоже ништяк)

Вот такой "апгрейд" компа за 800 рублей.

Кто может оспорить ?

Edited by Berk
  • Like 1

Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890

• ED Team
Posted
Berk, оспраивать не буду (умение работать руками и головой вызывает восхищение. :) ), но хотелось бы узнать, каков фреймрейт в миссии при Львовском?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
использовал здоровенный тихий !кулер со мегаздоровым радиатором (800 рублей ) и пасту кпт-8. Всё другое - шлак.

Чё-то от Ниндзи поставил чтоли? Да и за 800р суперздоровый холодильник не купишь.. У меня вот щас стоит Zalman CNPS 9500AT, полностью медный вертикальный кулер, температура под нагрузкой в крайзисе, что намного тяжелее акулы будет под разгоном с 2.13 до 3.28 не превышает 48-50 градусов цельсия. Можно и дальше гнать, но приходится уже некисло мутить с напругой. Да и ещё.. КПТ-8 - не самый лучший вариант, почитал я обзоры и тесты термопаст как-то, алсил-3 выиграла по всем параметрам, её собственно и использую)

Posted

Модули памяти: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 DDR 2 800 Mhz (очень дешовые)

А соотношение DRAM:FSB какое?

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)

Соотношение частоты DRAM к FSB 1:1. Т.е. минимальные на моём чипсете должны быть от 500 Mhz. Думаю модулей 800 Mhz хватит. Знаю, есть кулеры за 1500 руб, очень эффективные. Я использовал какой то левый Noname, но мне его достаточно.Упор делал на "тихость" кулера.

Температуру стоит мерять самой последней RealTemp или CoreTemp или HWMonitor. Так как, например RMCLock, врёт на - -12 -15 градусов.

Что касается BIOS: все настройки Jumper Free на Auto,overclock manual, FSB 482 . Частоту модулей BIOS понижает, а затем через увеличение FSB доводится до нужной почти штатной частоты. Так что разогнан только проц. Вообще Core 2 45nm "хороших" ревизий прекрасно гонятся без увеличения VCore. Так что достаточно нормально охлаждать процессор. Лучшего "апгрейда" не придумаешь.

Laivynas, спасибо за Восхищение прямыми руками, да только дело не в руках. Сейчас много мануала по разгону можно найти в инете. Я имел ввиду "оспаривать оптимизацию таким способом " для Акулы. Многие мои знакомые вообще давно уже сидят на частотах 4.2 - 4.5 Ghz с мощным кулером без увеличенного VCore и даже иронично посмеиваются над выходом Core i7, так как я слышал что там потенциал разгона будет меньше. Хотя...поживём увидим. В любом случае соотношение цена/скорость в случае с E6750 (3.6- 4.* Ghz) + кулер просто офигенная. Забыл еще кое что добавить: у меня Win XP SP3 x86.

Edited by Berk

Posted

А я вот особой разницы в FPS (возможно она и была, но, чисто, субъективно я ее не ощутил) при переходе с XP на Vista и на Vista 64 не заметил...

C2D 6600, RAM 2GB, HD4850 (8800GTS).

:)

Posted (edited)

А я вот особой разницы в FPS (возможно она и была, но, чисто, субъективно я ее не ощутил) при переходе с XP на Vista и на Vista 64 не заметил...

C2D 6600, RAM 2GB, HD4850 (8800GTS).

Хотелось бы увидеть авторитетные официальные данные. :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Чё-то от Ниндзи поставил чтоли? Да и за 800р суперздоровый холодильник не купишь.. У меня вот щас стоит Zalman CNPS 9500AT, полностью медный вертикальный кулер, температура под нагрузкой в крайзисе, что намного тяжелее акулы будет под разгоном с 2.13 до 3.28 не превышает 48-50 градусов цельсия. Можно и дальше гнать, но приходится уже некисло мутить с напругой. Да и ещё.. КПТ-8 - не самый лучший вариант, почитал я обзоры и тесты термопаст как-то, алсил-3 выиграла по всем параметрам, её собственно и использую)

2Berk

Про термопасту что скажешь?

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Вопрос аксакалам:

Начал исследовать применяемость метода повышения производительности путём "задействования второго процессора".:book:

Попутно увидел, что приоритет для процесса "DCS" назначен средний.

Почему? Не нужно ли задавать "реалтаймовый" или "высокий"?

-Мама, в моей жизни только одна женщина.Её зовут Авиация.

Posted
2Berk

Про термопасту что скажешь?

Скажу, что по температуре есть термопасты чуть лучше

чем кпт-8,но 2 градуса не преемущество,IMHO.

C кпт-8 радиатор не "прикипает" намертво со временем к процессору - раз, и паста, в слчуае чего, легко удаляется - два.

Posted
Вопрос аксакалам:

Начал исследовать применяемость метода повышения производительности путём "задействования второго процессора".:book:

Попутно увидел, что приоритет для процесса "DCS" назначен средний.

Почему? Не нужно ли задавать "реалтаймовый" или "высокий"?

Можно, но только не реалтайм. Да и не выиграешь от неё особо.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted (edited)

Под Vista игру тестил но еще до разгона. У меня под Vista фризов было меньше чем под WinXP. Но общий FPS был слишком мал.

С разгоном в Акулу играю под XP и уже без фризов и хорошим

постоянным FPS. Vistа удалена навсегда. "Uninstall vista..rulez forever"

Edited by Berk

Posted

Вопрос по джою. У меня поганый Logitech 3D Force. Когда лечу

со скоростями от 170 км-ч и выше, отклонения по Y слишком

чувствительный. Т.е. Джой наклоняю на миллиметр, а вертолёт

изменяет наклон очень сильно. Так устаю выдерживать угол наклона. Настройки кривых, насыщения,мёртвой зоны и т.д.

особо не помогают. Т.к. либо у меня будет чрезмерная чувствительность в конце отрезка Y оси или в начале. Я так думаю что мой джой имеет очень низкое разршение по осям.

Друг купил себе за 2000 руб пад. Т.е. как на PlayStation и у него

управляется гораздо лучше, хотя там рычажки коротенькие.

Кто что может мне подсказать ? Мой джой видимо надо покрасить серебрянкой и выкинуть ?

Posted

Я думаю, что про джой - эт отдельная тема, и большая. Лучше её отсюда вычленить, бо к оптимизации и конфигам она не имеет ни малейшего касательства...

Вычленят - подсоветуем. Методы есть. Благо умельцев, как я погляжу, здесь полно - с мертвого сухого убежали, видать:))

Ангелы у нас на плечах...

Posted (edited)

Тема называетя "Настройка, оптимизация, конфиги" а не "Настройка, оптимизация, конфиги ради FPS"

хочу наcтроить и оптимизировать управление

хотя есть тема "Настройка осей джойстиков" я и туда написал. Просто очень надеюсь на ответы.

Edited by Berk

Posted (edited)

Дело твое.

Но раздувать эту, и так заваленную религией тему, вряд ли целесообразно. Тем более, что есть специальный http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=31 ОБЩИЙ раздел, и конкретно http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=21464 где к обсуждению проблемы могут подключиться не только вертолетчики.

Edited by Varga

Ангелы у нас на плечах...

Posted (edited)
Тема называетя "Настройка, оптимизация, конфиги" а не "Настройка, оптимизация, конфиги ради FPS"

хочу наcтроить и оптимизировать управление

хотя есть тема "Настройка осей джойстиков" я и туда написал. Просто очень надеюсь на ответы.

я уже может и не на этом форуме отвечал тоже - настройте чуствительность осей в нулевой зоне и будет вам счастье (через меню игры). включаете по осям расширенный режим и на обеих осях Х и У делаете не линейно (вокруг 50%) типа такого 0-10-20-33-45-50-55-67-80-90-100. Нуль зона менее нервная будет и точно упралять станет легче (у самого был логитех 3д форс), счаз на ЭВО цайбер.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Можно, но только не реалтайм. Да и не выиграешь от неё особо.

Десять старушек уже рубль! (с) Раскольников

Welcome to the Rock

Posted
я уже может и не на этом форуме отвечал тоже - настройте чуствительность осей в нулевой зоне и будет вам счастье (через меню игры). включаете по осям расширенный режим и на обеих осях Х и У делаете не линейно (вокруг 50%) типа такого 0-10-20-33-45-50-55-67-80-90-100. Нуль зона менее нервная будет и точно упралять станет легче (у самого был логитех 3д форс), счаз на ЭВО цайбер.

Спасибо, помогло.

Posted

Драствуйте,хотел посоветоваться! У меня вот такая система ( Двухядерный Intel Pentium"4" 2.80GHz, Видеокарта ATI Radeon X600 Series 128mb, Материнская Плата Asus P5GC-MX, Оперативная Память 1024mb одной платой, Sony DVD-Rom 48x. Дак вот - У меня в ЛО жуткие тормоза происходят на любой графике через каждые 15 секунд, как в онлайне, так и в офлайне(FPS сначало 15-30, а когда тормоза 1-6). А в DCS почемуто на любой графике игра летает! ОС Windows XP SP2. Подскажите что нужно поменять или подправить в настройках ЛО, а то как то странно DCS летает, а ЛО тормозит! Заранее Благодарю!

:)А мне летать охота!!!:)

• ED Team
Posted

Почитал пост Berkа, решил тоже попробовать такой путь, хотя раньше никогда разгоном не занимался, ну да гугл в помощь.

На прошлой неделе заменил свой Р4 3 Ггц (D 631) на кору дуба Е7300 2,66. ФПС в Баталии вырос с 7-8 до 12-13. Мало, но лучше чем ничего.

Сегодня разогнал проц до 3,4 Ггц. ФПС подросли только до 15-16. Всё.

Фризы остались, но уже намного меньше чем на предыдущем процессоре. Дальше гнать опасаюсь, нет опыта в таких делах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...