ED Team Chizh Posted January 11, 2009 ED Team Posted January 11, 2009 Здравствуйте Уважаемые ! Подскажите как побороться с такой траблой... КА-50 куплен на сайте на http://online.1c.ru/games/game/3311585/ проблема заключается в следующем: При загрузке сетевой игры игра грузится минуты 3. т.е. после того как я нажал на иконку сетевой игры и попаду в интерфейс игры проходит около 3 минут при этом на экране только рабочий стол, а заставка появляется минуты через 2 :( Почти такая же ситуация с офлайном, в меню выбора миссий, настройка и т.д. грузится быстро, выбираю миссию и опять можно идти курить.... :( Конфигурация: Asus P5LD, 3Ghz, DDR2 1066Mhz 2Gb, Radeon x1950pro, WinXP sp3. Скорость загрузки сильно зависит от конфигурации компьютера. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 11, 2009 ED Team Posted January 11, 2009 И вообще. Почему от запуска игры до появления в кабине происходит две смены с 2D на 3D режим видеокарты. Или это только у АТИ карточек? Ничего страшного конечно, но странно. Так сделана игра. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
dragony Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Подскажите как побороться с такой траблой... КА-50 куплен на сайте на http://online.1c.ru/games/game/3311585/ проблема заключается в следующем: При загрузке сетевой игры игра грузится минуты 3. т.е. после того как я нажал на иконку сетевой игры и попаду в интерфейс игры проходит около 3 минут при этом на экране только рабочий стол, а заставка появляется минуты через 2 :( Почти такая же ситуация с офлайном, в меню выбора миссий, настройка и т.д. грузится быстро, выбираю миссию и опять можно идти курить.... :( Конфигурация: Asus P5LD, 3Ghz, DDR2 1066Mhz 2Gb, Radeon x1950pro, WinXP sp3. Рекомендую перед запуском Акулы проверить по диспетчеру задач загрузку процессора. В частности подобный эффект (долгая загрузка) наблюдался при использовании Advanced Command в Сайтековском профиле. При этом одно ядро загружалось процессом System на 100%. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest RamL Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Вернусь к "темным ночам". Рустам говорил про вынос в настройки освещенность. А вообще есть возможность "подсветить" населенные пункты как это сделано в МСФС. т.е текстурами, без огней
Рустам Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Некоторые "побочные" результаты экспериментов с шейдером НВ: Все таки просто так в симах ничего не дается, при использовании увеличенной яркости ОВН пропадает возможность регулировать яркость в игре :) 1
ED Team Laivynas Posted January 11, 2009 ED Team Posted January 11, 2009 Ч/б отлично вышел. :) А можно красный как у терминатора? :) 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Рустам Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 (edited) Настройки такой нет. Ааа)) Обманываете батенька) Эх, не доглядел я, оказывается все нужные настройки были еще в локоне, можно было всю армию жаждущих тьмы вирпилов осчастливить в течении пары минут :D Зря я шейдеры мурыжил, вернуть в Акулу локоновскую ночь и перенастроить ее под себя оказывается можно одним движением мышки :) Спасибо форумчанину Albacore за наводку!!) Скриншоты сделаны в то же время что и предыдущие с ОВН, теперь спокойно поставлю себе черно-белые со стандартной яркостью))) Edited January 11, 2009 by Рустам
Andron Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Ааа)) Обманываете батенька) Эх, не доглядел я, оказывается все нужные настройки были еще в локоне, можно было всю армию жаждущих тьмы вирпилов осчастливить в течении пары минут :D Зря я шейдеры мурыжил, вернуть в Акулу локоновскую ночь и перенастроить ее под себя оказывается можно одним движением мышки :) Спасибо форумчанину Albacore за наводку!!) Скриншоты сделаны в то же время что и предыдущие с ОВН, теперь спокойно поставлю себе черно-белые со стандартной яркостью))) Ну колись тогда, как вернуть ночь нормальную? Тоже задолбала темнота! Блин, я иногда, в полнолуние книжку при луне читаю, а тут, как у негра в ж... [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Рустам Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 (edited) Ну колись тогда, как вернуть ночь нормальную? Тоже задолбала темнота! Блин, я иногда, в полнолуние книжку при луне читаю, а тут, как у негра в ж... Нужно просто заменить файл SunColor.txt в Акуле на Локоновский :) (лежит в /Bazar/Effects/Sun) В нем все настройки освещения задаются. Правда настройки освещения будут соответственно локоновские и немножко отличаться от Акульих, если не понравится, то придется самому корректировать) Edited January 12, 2009 by Рустам
Akbis Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 (edited) А с какой целью поменяли по умолчанию день отсчета продолжительности светлого времени суток? MissionDate = { Year = 2009, Month = 6, Day = 01 } и что означает: ChangeDateBySeason = false -- if true then changes the month only to fit on the season Ведь самый длинный день в году это 22 июня. В ЛО было правильно. А в Акуле сделали короче день - 01июня. и так игра не очень светлая. Вот программка для просчета интервала между датами для правильной установки продолжительности светлого времени суток в миссиях. ставится рядом с временем начала старта миссии. Вычисляется за считанные секунды. В верхней строчке ставится дата по умолчанию В ЛО 22.06 2004. в нижней дата миссии, но тоже с годом 2004. В ЧА дату по умолчанию поменяли :( на 01 06 2009. нажимаем пипку и получаем цифру которую ставим в редакторе рядом с временем начала. И получаем правильное продолжение светлого времени суток. с учетом времени года которые поставил автор. Если изза этого. может поставили чтоб легче считать то это ошибка, поменяйте на 22 06 2009 Многие составители миссий и кампаний не изменяют продолжительность дня, поэтому почти все будут темнее.Calendar.rar Edited January 12, 2009 by Akbis
Akbis Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 Вот применил мод ночного города. Просто класс смотрится в Акуле.
Miron Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Как применил то, файл что-ли заменил? [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
Shalnoi07 Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Не ужели по ночам в каждой квартире свет горит? :)
Miron Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Это не ночь, судя по небу глубокий вечер и самый напряг с напряжением:smilewink:. [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
krokodil Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Нарвусь скорей на баны ,но солидарен с : "- проблема скорей не в "черноте" ночи как таковой, а в отсутствии в ночное время каких-либо источников освещения, влияющих на общий уровень освещенности: Луна, звезды, крупные города, аэродромы, отраженный свет"
Akbis Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 (edited) Не ужели по ночам в каждой квартире свет горит? :) Странное замечание. Люди встают на работу около 6:00, ложатся после 24:00. Летом темнеет с 21:00 , зимой с 17:00. И люди вкл. свет дорогой. А глубокой ночью тоже не все спят.. Почему в это время если в миссии взлет в 6:00-7:00 21:00 летом,17:00 и далеезимой, летать нужно в полной темноте. Так хоть какое-то разнообразие. В военное время за такой свет расстреляли бы. А сейчас время другое всем похер. Видели как америкосы бомбили Ирак во всех домах горел свет. И сабы не понадобились. Красиво смотрится очень в минуты заката-рассвета. Да и на вкус и цвет товарищей нет. Кстати там и не во всех домах свет горит. И далеко не вовсех квартирах. Эффективно в больших городах, а вот в горных селениях, где обычно цели, света почти нет. Время на скрине 23:00. лето Сухуми. ---------------------------------- Мирон Конечно файлы заменил и настроил графику. Edited July 20, 2010 by Akbis
Miron Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Акбис, мне очень понравилось, почему и спросил, что да как делал:thumbup:. [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
Miron Posted January 15, 2009 Posted January 15, 2009 Установил, класс:thumbup::thumbup::thumbup:. Лучше всего смотрится между 21.00 и 22.00, когда сумерки на дворе.:) [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
Serj Posted January 16, 2009 Posted January 16, 2009 Народ, я тут планирую обновить свою систему, но вот встал вопрос - что лучше подойдет для ЧА. В общем у меня ща такая конфига: Атлон Х2 4200 разогнан с 2200мгц до 2600мгц по шине, 2 гига памяти DDR-2 6400 (880 мгц в разгоне), видюху заменил - Ати Х1950 на 4850 (что впрочем на производительность не повлияло). Остальное неважно. Так вот, мучаюсь вопросом, даст ли ощутимый прирост производительности переход на новую систему, и что лучше для ЧА (большая частота проца, частота шины, или объем кэша). На выбор из разумных ценовых платформ приглядел: интел на чипсете р45 с вариантами процессоров 7200 или 8200. (7200 больше гонится, но у него меньше кэша). Или, платформа АМД: мать на чипе 790Х, с процессорами Атлон 64 Х2 6000+ или Phenom X4 9550 (трех ядерники вроде совсем отстой). Просьба, фанатам определенной платформы советов не давать. :) Лучше послушаю тех, кому довелось потестить ЧА на разных платформах, или людей понимающих структуру движка ЧА. FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
Serj Posted January 16, 2009 Posted January 16, 2009 Да система Intel Core i7-920 безусловно крутая. Но её ценник заставляет задуматься о смысле жизни в целом. :) Да и цены на такие железки падают очень медленно и незначительно. Все-таки, чего больше ЧА хочется, мегагерцев или кэша. К примеру смотрел тесты процев в Крайзисе, так там Х4 Phenom_ы при максимальных настройках графики обходят более быстрые (по мегагерцам) Ителевские камни. Тогда как, на средних и низких - проигрывают. Сказывается наличие кэша 3-го уровня у амд_шных камней. зы Пора бы тестерам железа, включить ЧА в свои списки. :) FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
ED Team Laivynas Posted January 16, 2009 ED Team Posted January 16, 2009 Бери самый быстрый из Core 2 Duo. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Рустам Posted January 16, 2009 Posted January 16, 2009 У меня тоже подобная проблема возникла, только приготовился брать системник с Core2Duo и GTX280 - выпустили этот i7 и анонсировали GTX295. Теперь сижу думаю: лучше подождать и купить i7 или брать то что есть сейчас. С другой стороны если ждать то неизвестно что будет с ценами, доллар-евро подскочили, а вся техника импортная, цены в рублях растут и это уже видно по прайсам. P.S. Я думаю нам лучше перехать в тему про системные требования :) Зовем машиниста ФрогФута и грузимся в вагон))
ED Team Laivynas Posted January 16, 2009 ED Team Posted January 16, 2009 Ладно, подождём бортпроводника. :) А ждать железа можно хоть всю жизнь: пока цены на одно падают, другое выходит. А жить лучше здесь и сейчас, чем неизвестно когда. По крайней мере компьютерные железки не попадают под статью серьезных инвестиций. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Imbecile Posted January 16, 2009 Posted January 16, 2009 По краней мере самый лучший двухъядерник на сёдняшний день - это линека Е8ххх от интел. И даже чипсет я выбрал предыдущий П35, а не текущий П45 - по мне он оказался лучшим. А новые процы нтела i7 это только ведь первая серия, надо бы глянуть на последующие на новом техпроцессе - вдруг ваще звери будут :)
Рустам Posted January 16, 2009 Posted January 16, 2009 (edited) Вообще оно и правильно, хотя комп у меня уже староват но производительность в играх была на приемлемом уровне все это время,поэтому не думаю что через пару лет хороший сегодняший CoreDuo в паре с соответствующей видеокартой будет совсем в проигрыше. P.S. А зачем нам проводник? Laivynas если умеешь то, раскочегаривай топку и в путь :D Edited January 16, 2009 by Рустам
Recommended Posts