Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Здравствуйте Уважаемые !

Подскажите как побороться с такой траблой... КА-50 куплен на сайте на http://online.1c.ru/games/game/3311585/ проблема заключается в следующем: При загрузке сетевой игры игра грузится минуты 3. т.е. после того как я нажал на иконку сетевой игры и попаду в интерфейс игры проходит около 3 минут при этом на экране только рабочий стол, а заставка появляется минуты через 2 :( Почти такая же ситуация с офлайном, в меню выбора миссий, настройка и т.д. грузится быстро, выбираю миссию и опять можно идти курить.... :(

Конфигурация: Asus P5LD, 3Ghz, DDR2 1066Mhz 2Gb, Radeon x1950pro, WinXP sp3.

Скорость загрузки сильно зависит от конфигурации компьютера.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
И вообще. Почему от запуска игры до появления в кабине происходит две смены с 2D на 3D режим видеокарты. Или это только у АТИ карточек? Ничего страшного конечно, но странно.

Так сделана игра.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Подскажите как побороться с такой траблой... КА-50 куплен на сайте на http://online.1c.ru/games/game/3311585/ проблема заключается в следующем: При загрузке сетевой игры игра грузится минуты 3. т.е. после того как я нажал на иконку сетевой игры и попаду в интерфейс игры проходит около 3 минут при этом на экране только рабочий стол, а заставка появляется минуты через 2 :( Почти такая же ситуация с офлайном, в меню выбора миссий, настройка и т.д. грузится быстро, выбираю миссию и опять можно идти курить.... :(

Конфигурация: Asus P5LD, 3Ghz, DDR2 1066Mhz 2Gb, Radeon x1950pro, WinXP sp3.

Рекомендую перед запуском Акулы проверить по диспетчеру задач загрузку процессора. В частности подобный эффект (долгая загрузка) наблюдался при использовании Advanced Command в Сайтековском профиле. При этом одно ядро загружалось процессом System на 100%.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вернусь к "темным ночам". Рустам говорил про вынос в настройки освещенность. А вообще есть возможность "подсветить" населенные пункты как это сделано в МСФС. т.е текстурами, без огней

Posted

Некоторые "побочные" результаты экспериментов с шейдером НВ:

407028m.jpg 406004m.jpg

Все таки просто так в симах ничего не дается, при использовании увеличенной яркости ОВН пропадает возможность регулировать яркость в игре :)

• Like 1
  • ED Team
Posted

Ч/б отлично вышел. :)

А можно красный как у терминатора? :)

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Настройки такой нет.

Ааа)) Обманываете батенька) Эх, не доглядел я, оказывается все нужные настройки были еще в локоне, можно было всю армию жаждущих тьмы вирпилов осчастливить в течении пары минут :D

Зря я шейдеры мурыжил, вернуть в Акулу локоновскую ночь и перенастроить ее под себя оказывается можно одним движением мышки :) Спасибо форумчанину Albacore за наводку!!)

Скриншоты сделаны в то же время что и предыдущие с ОВН, теперь спокойно поставлю себе черно-белые со стандартной яркостью)))

454923m.jpg 457995m.jpg

Edited by Рустам
Posted
Ааа)) Обманываете батенька) Эх, не доглядел я, оказывается все нужные настройки были еще в локоне, можно было всю армию жаждущих тьмы вирпилов осчастливить в течении пары минут :D

Зря я шейдеры мурыжил, вернуть в Акулу локоновскую ночь и перенастроить ее под себя оказывается можно одним движением мышки :) Спасибо форумчанину Albacore за наводку!!)

Скриншоты сделаны в то же время что и предыдущие с ОВН, теперь спокойно поставлю себе черно-белые со стандартной яркостью)))

454923m.jpg 457995m.jpg

Ну колись тогда, как вернуть ночь нормальную? Тоже задолбала темнота! Блин, я иногда, в полнолуние книжку при луне читаю, а тут, как у негра в ж...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted (edited)
Ну колись тогда, как вернуть ночь нормальную? Тоже задолбала темнота! Блин, я иногда, в полнолуние книжку при луне читаю, а тут, как у негра в ж...

Нужно просто заменить файл SunColor.txt в Акуле на Локоновский :) (лежит в /Bazar/Effects/Sun) В нем все настройки освещения задаются.

Правда настройки освещения будут соответственно локоновские и немножко отличаться от Акульих, если не понравится, то придется самому корректировать)

Edited by Рустам
Posted (edited)

А с какой целью поменяли по умолчанию день отсчета продолжительности светлого времени суток?

MissionDate = { Year = 2009, Month = 6, Day = 01 }

и что означает:

ChangeDateBySeason = false -- if true then changes the month only to fit on the season

Ведь самый длинный день в году это 22 июня. В ЛО было правильно. А в Акуле сделали короче день - 01июня. и так игра не очень светлая.

Вот программка для просчета интервала между датами для правильной установки продолжительности светлого времени суток в миссиях. ставится рядом с временем начала старта миссии. Вычисляется за считанные секунды. В верхней строчке ставится дата по умолчанию В ЛО 22.06 2004. в нижней дата миссии, но тоже с годом 2004. В ЧА дату по умолчанию поменяли :( на 01 06 2009. нажимаем пипку и получаем цифру которую ставим в редакторе рядом с временем начала. И получаем правильное продолжение светлого времени суток. с учетом времени года которые поставил автор.

Если изза этого. может поставили чтоб легче считать то это ошибка, поменяйте на 22 06 2009

Многие составители миссий и кампаний не изменяют продолжительность дня, поэтому почти все будут темнее.

Calendar.rar

Edited by Akbis
Posted

Это не ночь, судя по небу глубокий вечер и самый напряг с напряжением:smilewink:.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted

Нарвусь скорей на баны ,но солидарен с :

"- проблема скорей не в "черноте" ночи как таковой, а в отсутствии в ночное время каких-либо источников освещения, влияющих на общий уровень освещенности: Луна, звезды, крупные города, аэродромы, отраженный свет"

Posted (edited)
Не ужели по ночам в каждой квартире свет горит? :)

Странное замечание. Люди встают на работу около 6:00, ложатся после 24:00.

Летом темнеет с 21:00 , зимой с 17:00. И люди вкл. свет дорогой.

А глубокой ночью тоже не все спят..

Почему в это время если в миссии взлет в 6:00-7:00 21:00 летом,17:00 и далеезимой, летать нужно в полной темноте. Так хоть какое-то разнообразие.

В военное время за такой свет расстреляли бы. А сейчас время другое всем похер. Видели как америкосы бомбили Ирак во всех домах горел свет. И сабы не понадобились.

Красиво смотрится очень в минуты заката-рассвета. Да и на вкус и цвет товарищей нет.

Кстати там и не во всех домах свет горит. И далеко не вовсех квартирах. Эффективно в больших городах, а вот в горных селениях, где обычно цели, света почти нет.

Время на скрине 23:00. лето Сухуми.

----------------------------------

Мирон

Конечно файлы заменил и настроил графику.

Edited by Akbis
Posted

Акбис, мне очень понравилось, почему и спросил, что да как делал:thumbup:.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted

Установил, класс:thumbup::thumbup::thumbup:.

Лучше всего смотрится между 21.00 и 22.00, когда сумерки на дворе.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted

Народ, я тут планирую обновить свою систему, но вот встал вопрос - что лучше подойдет для ЧА.

В общем у меня ща такая конфига: Атлон Х2 4200 разогнан с 2200мгц до 2600мгц по шине, 2 гига памяти DDR-2 6400 (880 мгц в разгоне), видюху заменил - Ати Х1950 на 4850 (что впрочем на производительность не повлияло). Остальное неважно.

Так вот, мучаюсь вопросом, даст ли ощутимый прирост производительности переход на новую систему, и что лучше для ЧА (большая частота проца, частота шины, или объем кэша).

На выбор из разумных ценовых платформ приглядел: интел на чипсете р45 с вариантами процессоров 7200 или 8200. (7200 больше гонится, но у него меньше кэша).

Или, платформа АМД: мать на чипе 790Х, с процессорами Атлон 64 Х2 6000+ или Phenom X4 9550 (трех ядерники вроде совсем отстой).

Просьба, фанатам определенной платформы советов не давать. :)

Лучше послушаю тех, кому довелось потестить ЧА на разных платформах, или людей понимающих структуру движка ЧА.

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted

Да система Intel Core i7-920 безусловно крутая. Но её ценник заставляет задуматься о смысле жизни в целом. :) Да и цены на такие железки падают очень медленно и незначительно.

Все-таки, чего больше ЧА хочется, мегагерцев или кэша. К примеру смотрел тесты процев в Крайзисе, так там Х4 Phenom_ы при максимальных настройках графики обходят более быстрые (по мегагерцам) Ителевские камни. Тогда как, на средних и низких - проигрывают. Сказывается наличие кэша 3-го уровня у амд_шных камней.

зы

Пора бы тестерам железа, включить ЧА в свои списки. :)

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

• ED Team
Posted

Бери самый быстрый из Core 2 Duo.

Best Regards, Dmitry.

Posted

У меня тоже подобная проблема возникла, только приготовился брать системник с Core2Duo и GTX280 - выпустили этот i7 и анонсировали GTX295. Теперь сижу думаю: лучше подождать и купить i7 или брать то что есть сейчас. С другой стороны если ждать то неизвестно что будет с ценами, доллар-евро подскочили, а вся техника импортная, цены в рублях растут и это уже видно по прайсам.

P.S. Я думаю нам лучше перехать в тему про системные требования :) Зовем машиниста ФрогФута и грузимся в вагон))

• ED Team
Posted

Ладно, подождём бортпроводника. :)

А ждать железа можно хоть всю жизнь: пока цены на одно падают, другое выходит. А жить лучше здесь и сейчас, чем неизвестно когда. По крайней мере компьютерные железки не попадают под статью серьезных инвестиций.

Best Regards, Dmitry.

Posted

По краней мере самый лучший двухъядерник на сёдняшний день - это линека Е8ххх от интел. И даже чипсет я выбрал предыдущий П35, а не текущий П45 - по мне он оказался лучшим. А новые процы нтела i7 это только ведь первая серия, надо бы глянуть на последующие на новом техпроцессе - вдруг ваще звери будут :)

Posted (edited)

Вообще оно и правильно, хотя комп у меня уже староват но производительность в играх была на приемлемом уровне все это время,поэтому не думаю что через пару лет хороший сегодняший CoreDuo в паре с соответствующей видеокартой будет совсем в проигрыше.

P.S. А зачем нам проводник? Laivynas если умеешь то, раскочегаривай топку и в путь :D

Edited by Рустам
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...