Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

• ED Team
Posted
У меня после патча и обновления дров на WHQL 190.62 (карта серии GeForce 8800) принудельное выставление в дровах сглаживания и аниотропки не работает в игре. Было у кого-то такое и как лечится? (сорри нету времени глубоко самому разбираться)

Было. Лечится включением анизотропки и сглаживания на вкладке "Global Settings" (не "Game Settings"!!!) в NVIDIA Control Panel.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Было. Лечится включением анизотропки и сглаживания на вкладке "Global Settings" (не "Game Settings"!!!) в NVIDIA Control Panel.

Как ни странно, вылечил такое без включения ГЛОБАЛЬНОЙ анизотропки. Сделал настройки для launcher.exe и для самой DCS.exe и продублировал параметры настроек. Через опу, но вроде работает.

Posted
Как ни странно, вылечил такое без включения ГЛОБАЛЬНОЙ анизотропки. Сделал настройки для launcher.exe и для самой DCS.exe и продублировал параметры настроек. Через опу, но вроде работает.

Тоже самое делал, не работает у меня. :(

Помогли тока глобальные настройки.

Posted (edited)
У меня после патча и обновления дров на WHQL 190.62 (карта серии GeForce 8800) принудельное выставление в дровах сглаживания и аниотропки не работает в игре. Было у кого-то такое и как лечится? (сорри нету времени глубоко самому разбираться)

Кароче, делаем так:"

- Ищем на диске, где стоит система, все файлы nvapps.xml

- Окрываем их блокнотом и сносим все секции PROFILE (кроме <PROFILE Label="Base Profile"/>), сохраняем

- Запускаем regedit

- Идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetXXX\Control\Video

- Шаримся там по разделам {ХХХХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХХХХХХХХХ}\0000, в одном из них находим список с ключами вида _xxx.exe: D3D_xxxx

- Удаляем все ключи с именами, начинающимеся на символ _ (подчеркивание).

- Повторяем для следующего раздела ControlSet

Идем в панель управления нВидии, создаем профиль для нужных ехе, конфигурим, как нам надо и радуемся."

П.С.: с дровами, крайней версии 190.62, одинаковый профиль нужно создавать в обеих закладках:

"Глобальные параметры" и "Програмные настройки"

Мои настройки профиля:

1015045766_.JPG.b250cc8385f1693c221c2ab895d8870f.JPG

Edited by ЛёхаUWSS

* Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *

Posted

как хорошо что в каталисте нет таких шаманст с бубном и плясками в регедите )))

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
как хорошо что в каталисте нет таких шаманст с бубном и плясками в регедите )))

Да ну нафик! С радионом было куда больше плясок и танцев, недавно поменял на энвидию и не жалею!!!

На самом деле, ничего сложного тут нет, эта "процедура" занимает не более 2х минут!

* Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *

Posted

каких плясок и танцев?) у меня было все 48хх поколение, 9800про и 2600хт - никаких проблем никогда не было, ни с дровами, ни с железом.

И уже честно говоря надоедает выслушивать про несуществующие проблемы ати ;)

А "не более двух минут" на выставление графических настроек - это очень много, я за две минуты в каталисте настрою штук 20 профилей, не только для 2д\3д, но и с разгоном и цветом...

• Like 1

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Но, всё-таки, настраивать-то надо, надеюсь здесь вы спорить не будете? А соревнования, на скорость настройки профилей, давайте не будем устраивать!:smilewink: В конце-концов, достаточно настроить один раз и забыть...

Posted

мм.. а каталист надо несколько раз настраивать что ли?)

Просто когда начали описывать всю мороку для настройки... а потом говорят мол ати косячит и дрова кривые... А сами этих самых дров в глаза не видели никогда ))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

DeadlyMercury, наш человек! Полностью поддерживаю. Тоже работал как с АТИ так и с НВидиа. А сама настройка одинаковая и нужна для обеих видеокарт. Последняя ещё и поглючнее будет, в плане дров. И нет у неё АТТ. Щас у меня АТИ 4850, никаких проблем.

Edited by Imbecile
дополнение
Posted

:laugh:

А у меня НВ9800ГТ-512 и ни каких проблем. Даже в реестр ни когда незалазил, настройку за 10 сэк делаю, и всё красиво.

А с АТИ уже давно зарёкся для себя не связываться ... и не связываюсь, и рад что не связываюсь!

БРЭК? ;)))

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

А у меня НВ9800ГТ-512 и ни каких проблем. Даже в реестр ни когда незалазил, настройку за 10 сэк делаю, и всё красиво.

А с АТИ уже давно зарёкся для себя не связываться ... и не связываюсь, и рад что не связываюсь!

БРЭК? ;)))

А это ты зря. Или не в курсе, что НВидео накасячила со своими чипами. Скандал по этому поводу уже давно как прошел. Использовали они там какие-то материалы, которые от нагрева со временем разрушались. И, чем чаще карта включалась - отключалась (тобишь - грелась и остывала), тем быстрее ей снился кирдык.

У меня была 6800гт, и у пяти моих знакомых такие же были (популярная карта была). Так, после отработки года горантии, через 1,3 - 1,7 месяцев, стали они дохнуть как мухи, и все сдохли. Я перешел на радик 1950гт (сейчас у меня 4850, а 1950 продал и он работает еще), а остальные набрали себе 7ХХХ и 8ХХХ серий нвидео. 7ХХХ уже умерли, недавно у брата 8800 с 312 метрами памяти окачурилась.Подозреваю, что и в 9ХХХ серии использовались теже материалы, подождите немного. :)

зы

Все эти разговоры о кривости АТИ, - разговоры напуганных слухами ламеров. Сколько пользовался Радионами и НВидео (со времен РИВЫ ТНТ и Жифорс МХ), с последними, куда как больше проблем наблюдалось.

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted

хз, на риве тнт2 никаких проблем не видел ) на третьем гфорсе - аналогично. А вот пятая серия - полный мрак была...

*И вообще как сказал один знакомый - я вот тоже ати не любил... пока не начал собирать компы за свой счет ))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

Всю историю описывать не имеет смысла, начну пожалуй с 2003-го, когда впервые и последний раз столкнулся с АТИ. Что за модель была, врать не буду, не помню уже, но скажу однозначно. Меня тогда хватило буквально на месяц возни с ней, хотя видюха была фирменная. Долго не мучался и поменял на ЖФ5600. Это было небо и земля.

С тех пор юзал 5600, 6800, 7900. С каждой работал не менее по 1.5, 2 года. Менял лишь в связи с апгрэйдом. Графику по играм тянули на все свои 100%, на сколько они были расчитаны. Ни разу, ни каких портаков с матчастью не имел, из описанных тобой "проблем".

Сейчас пользую 9800-ю с 1024Мб с октября 2008-го. Полёт нормальный.

На вкус и цвет кента нет. (с)

Предпочитаю АСУС-материнку, ИНТЕЛ-камень, ЖыФорс-видео.

Данные фирмы в моих глазах завоевали репутацию, ими и предпочитаю пользоваться.

ЗЫ: Китайскими "обрезками" ни когда не пользовался, потому и не смогу сказать на сколько их хватает.

Edited by Hawk109
  • Like 1

Posted

Давайте обсуждение железа все таки в тему Железо, а здесь оставим для настроек место

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Зрить надо в корень, ведь настройки не на воздухе делаются, а на железе.

ЗЫ: Звеняюсь за лирическое отступление от темы ... ;)

Posted
Всю историю описывать не имеет смысла, начну пожалуй с 2003-го, когда впервые и последний раз столкнулся с АТИ. Что за модель была, врать не буду, не помню уже, но скажу однозначно. Меня тогда хватило буквально на месяц возни с ней, хотя видюха была фирменная. Долго не мучался и поменял на ЖФ5600. Это было небо и земля.

С тех пор юзал 5600, 6800, 7900. С каждой работал не менее по 1.5, 2 года. Менял лишь в связи с апгрэйдом. Графику по играм тянули на все свои 100%, на сколько они были расчитаны. Ни разу, ни каких портаков с матчастью не имел, из описанных тобой "проблем".

Сейчас пользую 9800-ю с 1024Мб с октября 2008-го. Полёт нормальный.

На вкус и цвет кента нет. (с)

Предпочитаю АСУС-материнку, ИНТЕЛ-камень, ЖыФорс-видео.

Данные фирмы в моих глазах завоевали репутацию, ими и предпочитаю пользоваться.

ЗЫ: Китайскими "обрезками" ни когда не пользовался, потому и не смогу сказать на сколько их хватает.

Ну, значит не так часто включаешь-выключаешь комп. Я же говорил, что, чем чаще греется - остывает карта, тем быстрее выходит из строя. Плюс, еще имеет значение система охлаждения и максимальная температура нагрева чипа. НВидео, вон, исправляла свой косяк, перепрошивая биос на ноутбуках, заставляя в новой прошивке не отключаться вентеляторам на видеочипах, тем самым продлила им немного жизнь (как раз, чуть больше горантии :)).

Просто, тебе повезло, и ты вовремя избавился от старого хлама :)

Насчет бренда и китайского обрезка...

Из пяти сгоревших 6800-ых, было два Асуса, два Гигобайта и мой - Палит, все полноценные, не обрезанные. В данном случае бренд не причем, косой был со стороны самой НВидео, их видеочипа.

Предпочитать какого-то конкретного производителя, крайне не разумно и невыгодно. Часто они меняются местами в лидерстве, то обгоняя своего конкурента, то отстовая. Я всегда слежу за развитием событий в сфере железа, и покупаю то, что более выгодно с точки зрения цены и производительности. Тем более, что сам часто занимаюсь зборкой компьютеров, и могу "пощупать" железо своими руками.

зы

Просто, не удержался от 1000 ответа в этой теме:)

Posted

Кстати, да, было три видяхи Palit - одна 6600GT - чутьт не сдохла от перегрева потмоучто е штатный гулер был закреплен неровно на твердый компаунд. спас установкой Zalman VF700. Ставили в магазине, потмоу что я им сказал что куплю этот залма только если сами постаите :D Они справились.(стирали коммпаунд Мистером мускулом и наждачкой) Решил больше плит не брать. Но взял, 8800GTS 320 Palit Sonic- только потмоу то везде писали что делает их всерано nvidia на своих заводах, а конторы только шлепают шильдики и собирают комплектацию. Но дурная карма Палита сыграла свою роль и комп стал глючить так что винда при холном старте перегружалась с синим экраном. пока выяснялкто иноват, сделал апгрейд всего кроме видяхи :) Накоц, сменил видяху. 8800GT 512... Снова Палит! На этот раз повезло. Достался экземпляр с радиатором как у Плит соник и авторегулировкой оборотов, как понимаю, потом у других были с этим пролбемы, потмоу что на ста процентах кулер ревет как пылесос а регуировку Палит ставить перестал(а те что не из серии Sonic)

Кстати, вроде бы шило на мыло, но видяха таки быстрее чем GTS 320

Posted

было три видюхи, mx440, 6600GT и сейчас 8800gtx, проблем нигде не было, 6600гт уже 3 года работает с температурой чипа около 120градусов и ей на все пофиг ) мх440 также старалась года 3.. вот о 8800печ я забочусь, сделал скрипт для оборотов кулера, корпус хорошо вентилируемый.. а те две по вашей логике у меня должны были через месяц сгореть :)

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, а косяк в нвидиевских чипах 98** - насколько я помню был в мобильных решениях, а не в десктопных

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Поменял, смомента появления видюх, ТНТ2, Мх400, рад 9200, рад 9600, гф 6600, гф 7800, гф 8600. гф 9600, рад 4850, сейчас опять в ожидании :) Собсьвенно двигателем смены видях был всегда Фланкер, потом Ло и т.д. Покуда 4850 хватает за глаза.

Проблем с перегревом не имел ни разу, если не гнал видюшку, да и корпуса у меня всегда были с нормальной циркуляцией воздуха, все аккуратно укладывал.

ИМХО действительно колличество термопасты на теплораспределителе излишне, во многих видеокартах как и его консистенция избыточно плотна. Но чтоб термоинтерфейс наждачкой снимали? Это или очень большое преувеличение или отморозки в магазине на всю голову, крышка теплораспределителя специально полирована и выровняна, дорабатывать ее наужно со знанием дела, результат очистки наждачкой будет очень негативным. Любую термопасту, кроме, всяких "жидких металов" прекрасно снимают копеечные салфетки для протирки пластика пропитаные эфиром.

С уважением.

Posted

спиртом лучше стирать...

а на счет ЖМа - он зато лучше любой термопасты работает, и наносится легче ) Разве что с долбанными кривыми термалрайтами... *ну, вы меня поняли))*

На чип в видюхе ЖМ можно мазать безбоязненно - ибо его и снимать то не надо на самом деле. А вот крышка проца портится - товарный вид теряется, если перепродавать БУ ) Но многим на это пофиг, они сами крышки полируют.

• Like 1

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Да, а косяк в нвидиевских чипах 98** - насколько я помню был в мобильных решениях, а не в десктопных

Это он начался с них, так как, из-за актуального для мобильных устройств режима энергосбережения (простой вентиляторов), лететь такие чипы стали намного раньше, чем надеялась НВидео.

Но, если подумать над тем, что, и там и тут используются одни и те же материалы, плюс, когда у всех моих знакомых начали загибаться по очереди карты из 6800 серии, затем 7ХХХ и уже мрут 8ххх, а в инете и в журналах про железо часто попадаются вопросы на данную тему, то, вывод напрашивается сам собой.

Уж сколько уже занимаюсь компьютерами (с первых пеньков еще), такого повального отказа карт не встречал ни разу. Старенькие МХ и ТНТ до сих пор пашут, и не гаснут.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...