shmax Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Уважаемые девелоперы из ED. Огромное спасибо за великолепный сим. Столкнулся со следующей проблемой - стоит уничтожить вертолет ( так как я его еще осваиваю, то как правило это происходит от удара об землю) - как сим вылетает с предложением отдебажить его из-за ошибки в установленной IDE. после отмены запроса загружается окно результатов или же меню ( в зависимсти от того когда разбил - миссия или обучение). Конфиг - Core2Duo E4400, NV8600GT, 2GB DDR. Saitek X52Pro. я подозреваю что виновником является взаимодествие сима и директ аутпута от Сайтека. Так как после установки у меня были подобные вылеты при переключении с вашего экрана на джое на стандартный. Они полечились после тотальной перестановки дров и софта на джой.
ED Team Chizh Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 При крэше в папке Temp создаются файлы с расширением .crash Прикрепи крайние. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geen Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 У меня похожее случилось один раз - вышел не стартуя миссию (не нажимая паузу; причём много альт-табил; воспроизвести не удалось)
ED Team Chizh Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Ловите. Сложно что-либо определенное сказать, кроме проблем с сайтековским инпутом. Если у тебя есть способ воспроизведения крэша, распиши по шагам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 От меня на всякий случай тоже Там, по моему, должны быть парные крэш-файлы датированные одним временем. Есть еще другие крэш-файлы? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SPzzz Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) И моё . Файлы крешов, вызванных мной в ходе экспериментов, не выкладывал. Джой работает на MS HID дровах, дополнительный софт для него (вообще для ЧА) не установлен. Такой вылет был один раз - хвостом в палатку влетел с вектором скорости, направленным горизонтально назад (немного вниз). Хвост даже не успел отломатсья, т.е. на картинке, застывшей перед вылетом, вертолёт по-моему выглядел целым.Temp.rar Edited October 20, 2008 by SPzzz а был ли слон ? FalLoUt ||| !
shmax Posted October 20, 2008 Author Posted October 20, 2008 А вывод приветствия на джой можно отключить? Я думаю если без него проблемы не будет - то в общем то жить можно. так как, то, что DCS BS я и так знаю.
Geen Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Там, по моему, должны быть парные крэш-файлы датированные одним временем. Есть еще другие крэш-файлы? Это всё, что осталось к настоящему моменту (специально я ничего не тёр). Кстати, что-то я засомневался, что это файлы от описанного случая - вроде бы не в тот день это было :huh:
ED Team Chizh Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Что бы разобраться со случаями крэшей нужны либо треки либо миссии с описанием как этого добиться. По крэш-логам поставить диагноз не получается. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
shmax Posted October 20, 2008 Author Posted October 20, 2008 Нашел 2 сценария как сломать сим: запускается быстрая миссия. 1. На экране джоя надпись про рулез. (Fire A - желтый) колесо Pg джоя вниз - получаем дефолтное сообщения сайтека(Fire A - зеленый). И набираем полный рот земли - вылет. Можно нажать колесо еще раз вверх - кнопка красная. Эффект тот же. 2. Почти тот же сценарий, только колесо Pg - вверх-вниз несколько раз - сим вылетает. З.Ы. Надеюсь поможет решить проблему колеса ПэЖэ. З.З.Ы. если колесо не трогать все ок. Наличие загруженного профайла не влияет на воспроизводимость. Версия софта 6.2.2.24 дрова 6.2.2.24 1
ED Team Chizh Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Нашел 2 сценария как сломать сим: запускается быстрая миссия. 1. На экране джоя надпись про рулез. (Fire A - желтый) колесо Pg джоя вниз - получаем дефолтное сообщения сайтека(Fire A - зеленый). И набираем полный рот земли - вылет. Можно нажать колесо еще раз вверх - кнопка красная. Эффект тот же. 2. Почти тот же сценарий, только колесо Pg - вверх-вниз несколько раз - сим вылетает. З.Ы. Надеюсь поможет решить проблему колеса ПэЖэ. З.З.Ы. если колесо не трогать все ок. Наличие загруженного профайла не влияет на воспроизводимость. Версия софта 6.2.2.24 дрова 6.2.2.24 Вау! Спасибо. Реальный крэш. :doh: Вот это извращение! :huh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
shmax Posted October 20, 2008 Author Posted October 20, 2008 (edited) Почему извращение - мне просто надоела надпись на джое. А так как я еще только создаю профайл - мне иногда надо видеть что за экшн забинден - соответственно переключаю на дефолтную страницу. Позвольте угадаю - патч добавит имплементацию для on_page_change ? ;-)))) З.Ы. Если вертолет разбит - то можно крутить до посинения - не падает. З.З.Ы. А плюшки полагаются за первый багрепорт? Edited October 20, 2008 by shmax
ED Team Chizh Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Почему извращение - мне просто надоела надпись на джое. А так как я еще только создаю профайл - мне иногда надо видеть что за экшн забинден - соответственно переключаю на дефолтную страницу. Позвольте угадаю - патч добавит имплементацию для on_page_change ? ;-)))) Посмотрим. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ulrich Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Нашел 2 сценария как сломать сим: запускается быстрая миссия. 1. На экране джоя надпись про рулез. (Fire A - желтый) колесо Pg джоя вниз - получаем дефолтное сообщения сайтека(Fire A - зеленый). И набираем полный рот земли - вылет. Можно нажать колесо еще раз вверх - кнопка красная. Эффект тот же. 2. Почти тот же сценарий, только колесо Pg - вверх-вниз несколько раз - сим вылетает. З.Ы. Надеюсь поможет решить проблему колеса ПэЖэ. З.З.Ы. если колесо не трогать все ок. Наличие загруженного профайла не влияет на воспроизводимость. Версия софта 6.2.2.24 дрова 6.2.2.24 Спасибо.
JetFlight Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Вот еще 4 штучки. 3 вылета - через сеунду после катапультирования или попадания ЗУР. один - на стоянке. сразу после "восстановления".crashes.rar
Geen Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Тот крэш, о котором я писал ранее (если ещё надо), возпроизвести так и не удалось. Откуда взялись два первых так и не понялcrash.ZIP
ED Team Chizh Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Вот еще 4 штучки. 3 вылета - через сеунду после катапультирования или попадания ЗУР. один - на стоянке. сразу после "восстановления". Подробный рецепт воспроизведения можешь написать? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Тот крэш, о котором я писал ранее (если ещё надо), возпроизвести так и не удалось. Откуда взялись два первых так и не понял Тут нечего сказать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
shmax Posted October 21, 2008 Author Posted October 21, 2008 Забыл спросить - я когда пытался воспроизвести крэш то загрузил обучение и взял управления на себя. Каково же было мое удивления когда вертолет упав с 20 метров просто отскочил от земли. Последующие эксперименты показали что мать земля не хочет принимать обучаемого. :joystick: Собсно вопрос - так и должно быть в обучении?
Ret Posted October 21, 2008 Posted October 21, 2008 Забыл спросить - я когда пытался воспроизвести крэш то загрузил обучение и взял управления на себя. Каково же было мое удивления когда вертолет упав с 20 метров просто отскочил от земли. Последующие эксперименты показали что мать земля не хочет принимать обучаемого. :joystick: Собсно вопрос - так и должно быть в обучении? Тоже самое, хотя ЕД утверждали, что тренировочные треки сделаны на макс реализме:noexpression: Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Dmut Posted October 21, 2008 Posted October 21, 2008 неубиваемость в обучающих треках была задумана изначально. а физика полета и управление - реалистичные. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team USSR_Rik Posted October 21, 2008 ED Team Posted October 21, 2008 (edited) Тоже самое, хотя ЕД утверждали, что тренировочные треки сделаны на макс реализме:noexpression:Да, на реал-режиме - что в первую очередь подразумевает управление внртолетом и авионику. А вот неубиваемость сделана намеренно, ибо инструктора для обратного перехвата управления и исправления ситуации рядом нет. Ни на характер управления вертолетом, ни на работу всех систем, включая боевые, неуязвимость не влияет. А гробиться и запускать трек заново лучше? Дообавлено. Собсно вопрос - так и должно быть в обучении? Я бы вопрос поставил по-другому - а разве ИНАЧЕ может быть в обучении? Edited October 21, 2008 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
shmax Posted October 21, 2008 Author Posted October 21, 2008 2ED team - спасибо за прояснение. А то я уж стал подумывать о том, что когда я ставил игру - звезды сложились не тем образом:pilotfly:
Recommended Posts