Jump to content

Ведомый Ка50 - полное отрешение с глубоким погружением

Recommended Posts

Posted

Внимание ! Информативная часть - последний абзац.

Не пинайте за пилотаж (за его отсутствие) - пробовал раш, не вышло. Но решил понаблюдать за дальнейшим ходом боевых действий. Так-с, что интересного было по ходу миссии:

1. Вертолеты не особо помогали наземным войскам - видимо, специфика миссии "Баталия"

2. Подбитые "ирокезы" смешно (и одновременно очень грустно) после падения подпрыгивают, что должно означать физику, и как бы нехотя, лениво взрываются

3. Тема ... так как призрак мой жаждет отмщения, то он следит за ведомым. А он, шокированный смертью лидера звена, переживает страшные нравственнее страдания и муки. Вплоть до отказа стрелять. Подлетит к цели, зависнет, наведет вихри/ППУ (т.к. вертолёт хорошо смоделирован, это видно) ... и задумчиво порхает, о нет, он же не порхает - ни миллиметра отклонения от позиции (!), это шокирует, я так ещё не умею, я тоже так хочу. Вот он висит, мой дорогой ведомый, висит, мимо как бы вдруг пролетают патрулирующие поле брани (раненных добивают ?) "ухи" 60-ые, но он висит, висит, висит ... Вдруг вспоминает, что перед вылетом слил полбака (первого) горючки, связывается с наземкой, технари признаются, что тоже слили полбака (второго). Значит, приборы не врут, и горючки осталось ровно до базы на жесткую посадку ... Но руки его онемели. Стальной хваткой они держат идеально оттримированную машину. Как он будет смотреть в глаза моему преподавателю функционального анализа ? Не сберег ! Эта мысль его окончательно толкает на тяжелый шаг ... он кладет винтокрылую машину на курс возврата, высота 100, вот и вода - красивая, отражающая мир чистым; там нет трупов, горящих машин, копоти и дыма ... войны тут как и не было ... и обломки погружаются глубже в холод и темноту ... :bye_2:

Я очень извиняюсь за слишком вольный стиль изложения, всё можно заменить на "ведомый 1. завис в атаке в прямом смысле 2. неправильно рассчитал необходимое количестов топлива для возврата на точку". Трек прилагается, крушение в ~10.47

SillyBilly.trk

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted
"ведомый 1. завис в атаке в прямом смысле 2. неправильно рассчитал необходимое количестов топлива для возврата на точку". Трек прилагается, крушение в ~10.47

Спасибо.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
  • 2 weeks later...
Posted

дальше больше ...

Снова ведомый Ка50. Замеченные глюки:

1) после экстренной посадки лидера звена на склон горы ведомый, закончив выполнение задания подавления ПВО, встал в строй =) Очень забавно. Увидев на видео, подумал бы, что он прикрывает лидера до прихода подкрепления (колонна бронетехники с транспортом стояла в лесочке неподалеку, под местом, где он "завис", см. п.2 =) ), но зная характер своего ведомого - он бы так и разбился неподалеку, если бы я не включил радио и не передал команду отработать по целям и вернуться на точку. (та же команда была дана ведомому в "БаталиИ"). Баг.

2) снова "завис" в атаке

Мысли вслух: на этот раз видна ненулевая маленькая скорость перемещения. Возможно, ведомый оооочень медленно перемещался и в прошлый раз.Скорее происходит ошибка обработки вектора скорости при выходе на боевой, чем ошибка взаимодействия с союзниками. Баг.

3) снова неправильно рассчитал необходимый для возврата на точку запас топлива. Баг.

4) топливо снова закончилось ("Михалыч опять горючку слил и топливометро подкрутил !.."), и ведомый был не над водой. Но его маневры сухой посадки выглядели подходящими для плоской поверхности, т.е. рельеф он или не учитывал, или учитывал неправильно, что очень для него плохо. Баг.

5) из-за глюка из п.4 шасси при посадке не были выпущены. Если я правильно заметил (время было ускорено), задние стойки "забило" внутрь хребтом холма (хребетхолма - жуть, но что поделаешь). До конца пересмотреть трек не хватило сил и желания. Фактически же после полной остановки вертолета, при выключении винтов вертолет находился над землей так, как если бы стоял на шасси. Баг.

[6) не о ведомом] а ведь эту миссию кампании я мог вообще не проходить ... потому что после нестандартного завершения (taskmanager) миссии "ночная охота" меня отправили на миссию, следующую за той, с которой писался трек. С одной стороны - сам виноват, с другой стороны - странно это и непонятно. Чтобы пройти все миссии кампании, начинал ненужную мне миссию и сразу после ее загрузки, не отжимая паузу, выходил. Это приводило к тому, что при следующем запуске кампании активной была предыдуща ямиссия. В моём случае это оказалось удобно, но это опять же непонятный, неочевидный эффект от моих действий. Получается, что скачок в миссиях вперед был из-за моих нестандартных (но не напрвленных на этО!) действий, а скачки назад я использовал с пользой для себя. Но всё равно и то, и то я считаю Багами, так как появляются не логично для пользователя. (Их было бы проще "переваривать", если бы в меню кампании при живом пилоте можно было выбирать любую из открытых миссий, хоть это и можно считать нарушением целостности кампании. Иначе придется выковыривать миссии по файлам вручную, что тоже нарушит целостность кампании. Или перепроходить миссию/кампанию, что может раздражать.)

SecondPanicRaid Fumoffu !.trk

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

• ED Team
Posted
дальше больше ...

Снова ведомый Ка50. Замеченные глюки:

1) после экстренной посадки лидера звена на склон горы ведомый, закончив выполнение задания подавления ПВО, встал в строй =) Очень забавно. Увидев на видео, подумал бы, что он прикрывает лидера до прихода подкрепления (колонна бронетехники с транспортом стояла в лесочке неподалеку, под местом, где он "завис", см. п.2 =) ), но зная характер своего ведомого - он бы так и разбился неподалеку, если бы я не включил радио и не передал команду отработать по целям и вернуться на точку. (та же команда была дана ведомому в "БаталиИ"). Баг.

А в чем баг то?

2) снова "завис" в атаке

Мысли вслух: на этот раз видна ненулевая маленькая скорость перемещения. Возможно, ведомый оооочень медленно перемещался и в прошлый раз.Скорее происходит ошибка обработки вектора скорости при выходе на боевой, чем ошибка взаимодействия с союзниками. Баг.

Баг.

3) снова неправильно рассчитал необходимый для возврата на точку запас топлива. Баг.

Видимо следствие предыдущего.

4) топливо снова закончилось ("Михалыч опять горючку слил и топливометро подкрутил !.."), и ведомый был не над водой. Но его маневры сухой посадки выглядели подходящими для плоской поверхности, т.е. рельеф он или не учитывал, или учитывал неправильно, что очень для него плохо. Баг.

Сел же?

Не баг.

5) из-за глюка из п.4 шасси при посадке не были выпущены. Если я правильно заметил (время было ускорено), задние стойки "забило" внутрь хребтом холма (хребетхолма - жуть, но что поделаешь). До конца пересмотреть трек не хватило сил и желания. Фактически же после полной остановки вертолета, при выключении винтов вертолет находился над землей так, как если бы стоял на шасси. Баг.

Баг.

[6) не о ведомом] а ведь эту миссию кампании я мог вообще не проходить ... потому что после нестандартного завершения (taskmanager) миссии "ночная охота" меня отправили на миссию, следующую за той, с которой писался трек. С одной стороны - сам виноват, с другой стороны - странно это и непонятно. Чтобы пройти все миссии кампании, начинал ненужную мне миссию и сразу после ее загрузки, не отжимая паузу, выходил. Это приводило к тому, что при следующем запуске кампании активной была предыдуща ямиссия. В моём случае это оказалось удобно, но это опять же непонятный, неочевидный эффект от моих действий. Получается, что скачок в миссиях вперед был из-за моих нестандартных (но не напрвленных на этО!) действий, а скачки назад я использовал с пользой для себя. Но всё равно и то, и то я считаю Багами, так как появляются не логично для пользователя. (Их было бы проще "переваривать", если бы в меню кампании при живом пилоте можно было выбирать любую из открытых миссий, хоть это и можно считать нарушением целостности кампании. Иначе придется выковыривать миссии по файлам вручную, что тоже нарушит целостность кампании. Или перепроходить миссию/кампанию, что может раздражать.)

Переход на следующую миссию возможен только если ты выполнил предыдущую.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

1. Для меня выглядит странным, когда ведомый в строю, а лидер на земле. Реальные действия ведомого наверн запросить указания или действовать по плану "лидер сбит", получая приказы от диспетчера, а не лидера, т.к. с земли лидеру не очень-то всё видно. Я же сидел с полностью выключенной аппаратурой, и ведомый не мог знать, что моё радио всё-таки работает. Если не баг, то недоработка в ИИ. Хотя тут сложно что-то исправить. Вобщем-то, приемлимо и так, как сейчас: если лидера сбили, ведомый действует самостоятельно, если вертолет лидера в любом состоянии ещё не взорвался, ведомый преданно стоит в строю.

(1.5 Но хотя бы простую визуальную проверку вращения винтов лидера ведомый может провести. Я посадил "акулу" на склон, но мне показалось, что ведомый рассчитал в ходе анализа что-то неправильно. Слишком уж он стандартно в строй встал, было похоже, что он считал мой вертолёт просто находящимся в воздухе, а не на склоне горы. Возможно, мне просто показалось)

4. Я бы сказал, "нахаляву" он сел. Или это был читерский рассчет угла склона холма при том, что ту сторону он не видел, или он садился с рассчетом на тот склон, который пролетел (и шасси загнул о хребет), или он садился с рассчетом на плоскость. Или всё сразу вперемешку. Вобщем, посадка выглядела странной, надо будет его ещё пару раз "уронить" с сухими баками.

6. "Переход на следующую миссию возможен только если ты выполнил предыдущую." вот этого я и хочу. Баг в том, что я при некорректном процесса dcs.exe перескочил через 2 миссии. Так как результат не следует логически из моих действий, то я считаю это юагом. И пришлось использовать другой баг, чтобы устранить последствия первого. Разве то, что при выходе из миссии без выключения паузы, происходит переход на предыдущую миссию, это не баг ? Чтобы последствия обоих этих багов можно было устранять, я предлагаю сделать в меню кампании выбор из всех открытых на данный момент миссий. Вроде как в LO, но чтобы их можно было перевыполнять когда хочешь. При этом выполняется условие "Переход на следующую миссию возможен только если ты выполнил предыдущую.", но нарушается "целостность кампании", зато баги со скачками миссий не так кусаются.

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted
...я предлагаю сделать в меню кампании выбор из всех открытых на данный момент миссий. Вроде как в LO, но чтобы их можно было перевыполнять когда хочешь. При этом выполняется условие "Переход на следующую миссию возможен только если ты выполнил предыдущую.", но нарушается "целостность кампании", зато баги со скачками миссий не так кусаются.

Плохая идея, как мне кажется. И проистекает из странного тезиса о том, что завершённая кампания - это все пройденные миссии...

Posted

Плохая идея каторая ? Сделать меню или "Переход на следующую миссию возможен только если ты выполнил предыдущую." ? Целостность кампани для Вас не важна ?

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted
Плохая идея каторая ? Сделать меню или "Переход на следующую миссию возможен только если ты выполнил предыдущую." ? Целостность кампани для Вас не важна ?

Неаккуратно цитировал, сорри... Имелось ввиду "меню".

Posted

выполнил быструю миссию из меню. Возвращались домой и вдруг я услышал сзади бальшой бадабум... Ведомый :weep:! Лошааадка! Короче, он повстречался с мачтой ЛЭП... чего это с ним?

Posted

Надо его тогда на домоврезаемость и маяковрезаемость тоже проверить.

Неаккуратно цитировал, сорри... Имелось ввиду "меню".
Ну, а без меню чем лучше ? Нить рассуждений не уловил. открытых == уже один раз данным пилотом пройденных, если что =)

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted
Ну, а без меню чем лучше ? Нить рассуждений не уловил. открытых == уже один раз данным пилотом пройденных, если что =)

В качественной компании, по её завершении, процент пройденных миссий не должен превышать 30, ИМХО. ;)

Posted
В качественной компании, по её завершении, процент пройденных миссий не должен превышать 30, ИМХО. ;)
я согласен, но манчкинизм и читерство можно оставить на совести игрока, онлайн статистика не ведется.

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted

Мне, в этом плане нравиться как сделано в Стальной Ярости. Три раза не прошел миссию в кампании - открывается следующая.

Posted

Сел же?

Не баг.

Сел-то он сел, но как он сел. По-моему, проявляются сразу 2 бага: неправильный расчет необходимого остатка топлива и неправильная обработка рельефа местности для посадки. Во вложенном файле он тоже "сел", в нем ясно видно, что я имел ввиду. Этот ПМСМ баг появляется, когда я даю команду f1-f1-f8, чтобы ведомый не отвлекал. Когда миссию прохожу не в режиме "мяса", т.е. сначала сам сношу приоритетные цели, потом даю команду ведомому добить всех и сам помогаю пушкой, мы вместе возвращаемся на базу. Но стоит оставить ведомого одного - и он начинает себя странно вести.

SP вы не смотрите, как я летаю. Это страх и ужас ;) "Красиво" выполнить миссию у меня получается все чаще и чаще, но далеко не всегда.

wingm2landing.trk

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted

Чтобы было нагляднее, добавлю пару картинок. Во время посадки вертолет ведомого показал удивительную, даже читерскую живучесть. После одного из касаний на мой призыв разобраться с наземкой от него был получен положительный ответ. Он, конечно, никуда не полетел, а продолжал свой странный обряд. В ходе малопонятных мне перемещений ведомый несколько раз пересек так называемую "реку", и в реке же он и остановился, когда (наверное) закончилась горючка. Картину Ка50 в реке я не выложу, т.к. то трек зависнет, то я отвлекусь и он уже закончится - нет скриншота. Все в треке, выложенном выше.

raz.jpg.d96d67dd4ce5a20d77e0fadfbc3474f7.jpg

dva.thumb.jpg.58fc5054c108584f57fa0bcf98eefe78.jpg

tri.jpg.6a52b4ae02502d25dc58565d8c3b4a80.jpg

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted

Миссия по атаке склада оружия.Я и 1 ведомый.Находимся на расстоянии 6-7 км. от цели, отдал вцу ведомому,приказал атаковать, сам работал на других целях.так он полетел через все поле боя на другую сторону(было 2 шилки), и его подбили.Замечал это не раз.Почему-то ведомый хочет атаковать с расстояния 8км и со стороны, где, как ему кажется, безопасно, игнорируя текущее местоположение( а цель была доступна для атаки)

• ED Team
Posted
Миссия по атаке склада оружия.Я и 1 ведомый.Находимся на расстоянии 6-7 км. от цели, отдал вцу ведомому,приказал атаковать, сам работал на других целях.так он полетел через все поле боя на другую сторону(было 2 шилки), и его подбили.Замечал это не раз.Почему-то ведомый хочет атаковать с расстояния 8км и со стороны, где, как ему кажется, безопасно, игнорируя текущее местоположение( а цель была доступна для атаки)

Как в жизни... не видел, что там Шилки. :) Нарвался.

А вообще-то с ними надо, как с малыми детьми - все показать, рассказать, объяснить, где ПВО и что его надо искать и выносить в первую очередь...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

это да, один раз ведомый имея мой приказ атаковать ПВО, завис над лесом и ничего не делал. Я подлетаю, вижу в прогалине цели и начинаю их шерстить, и тут замечаю что по мне работает шилка. и тут ведомый говорит "работаю по ПВО" и выносит ее.

Posted
это да, один раз ведомый имея мой приказ атаковать ПВО, завис над лесом и ничего не делал. Я подлетаю, вижу в прогалине цели и начинаю их шерстить, и тут замечаю что по мне работает шилка. и тут ведомый говорит "работаю по ПВО" и выносит ее.

повезло =)

Наверн, ты снес цель, которую он "ментально" атаковал, вот он и "очухался".

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

• 6 months later...
Posted

Ребят,игрушка как женщина,должна доставлять удовольствие... Я уже давно перестал обращать внимание на ведомого-когда он столкнулся со мной,хотя я два раза уворачивался от него. Теперь после взлета я даю ему команду на возращение и "колупаю" миссию сам. Тяжело-но есть какая то уверенность..А вообще-то таких ведомых не только на боевые действия брать,им только по кругу в ПМУ летать

Будем жить!

Posted

Отличное видео! ... хоть и нарушены все нормы безопасности полётов ;) :lol:

Хорошая подборка музыки, как и про Моздок.

Потому один и летаю, что жалко своих ведомых, гибнут за просто так ...

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted (edited)
Я уже давно перестал обращать внимание на ведомого-когда он столкнулся со мной,хотя я два раза уворачивался от него. Теперь после взлета я даю ему команду на возращение и "колупаю" миссию сам. Тяжело-но есть какая то уверенность..А вообще-то таких ведомых не только на боевые действия брать,им только по кругу в ПМУ летать

Согласен своих ботов (ведомых) я тоже отправляю куда подальше чтобы не мешались :thumbup: Если надоело в одиночку летать, то в сетевой игре с переговорами по тимспик гораздо интереснее.

Edited by Nik
Posted

Так-то оно так, только некоторые миссии в одиночку не пройти, элементарно "шпулек" не хватит. Можно конечно раз пять летать перевооружатся, но мне кажется, что это довольно далеко от реала. Миссия должна быть выполнена за один вылет. Я, в таких миссиях раздав цели ведомым, лишь отслеживаю ПВО, поскольку его, ведомые с трудом различают, и охотно гибнут, подставив себя под перекрестный огонь оного.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Попробуйте поставить Апач статичным объектом и уничтожить его с помощью УПК... удачи! :)

Apach.trk

Edited by Sasha_Perm
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...