Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пытаюсь назначит на ось мышы Z (колесо прокрутки) управление шагом винтов но! при этом почему то двигаются рычаги управления тягой движков и причем при прокрутке колесика рычаги становяться в среднее положение и дальше никуда

сопсно вопрос колесо мышы заюзать как ось нельзя? или как заюзать колесо мышы в ЧА как ось? :joystick:

• ED Team
Posted

Так не тягу ж надо назначать, а общий шаг...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
про него и реч см картинку

а реагирует тяга

РОШ является абсолютной осью и назначение на нее колеса мыши невозможно.

Edited by Ulrich
  • Like 1
picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Тогда есть ли настройка плавности хода через кнопку? тоесть нажал кнопь шаг на 1% к примеру увеличился а то как то негламурно нажал еле еле а шаг уже за половину, висение то как делать, я как сумашедний + - тыкаю

• ED Team
Posted
Тогда есть ли настройка плавности хода через кнопку? тоесть нажал кнопь шаг на 1% к примеру увеличился а то как то негламурно нажал еле еле а шаг уже за половину, висение то как делать, я как сумашедний + - тыкаю

Нет к сожалению.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

очень жаль может быть в патче что нибудт более гибкое сделаете? к примеру на колесо мышы назаначить можно было =))) как в ЛО

Posted

гы.... окончательно пали надежды порулить динамикой воздушной бронебибики :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
гы.... окончательно пали надежды порулить динамикой воздушной бронебибики :)

Если проблема в том, чтобы назначить кнопки с клавы на движения осей, то это совсем не проблема. Берешь GlovePie, PPJoy, простейший скрипт - и привет. Лишь бы ЧА не "воровала" нажатия кнопок.

"Колесо мыши -> ось" реализуется ещё проще. Набросал скрипт для этого случая (тестировалось на рабочем столе, без ЧА).

scripts_mg_081027.zip

Posted

...думаю проблема в том что нельзя сделать ось РОШ как было тяга в ГС, которая спокойно работала от колеса мыши

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

После нажатия "+" или "-" на необходимой высоте зажимаем и Держим! клавишу [F] до установки вертикальной скорости -0.Тогда автоматика вертолета будет держать высоту.Каналы автопилота обязательно включены ,и вертолет должен быть на высоте Не ниже 4 метров истинной высоты.

• ED Team
Posted

А я вечно "передергивал" канал высоты... :) И все работало.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
да проблем был не в удержании высоты а в посадке, купил Х52 вчера 2 часа сидел с кнопками разбирался...

Переключать в режим "снижение" пробовал?

Posted
...думаю проблема в том что нельзя сделать ось РОШ как было тяга в ГС, которая спокойно работала от колеса мыши

...выше прикрепленный скрипт как раз для этого. Не так красиво, как было бы с нативным решением, но вариант рабочий, юзабельный.

Можно конечно пожурить разработчиков, что в инпуте не сделаны некоторые вещи, но и только.

• 3 months later...
Posted

Подскажите пожалуйста куда и как надо вставить вышеприведенный скрипт?

Есть ли те кто им пользовался?

Posted
Подскажите пожалуйста куда и как надо вставить вышеприведенный скрипт?

Есть ли те кто им пользовался?

- вставить(открыть) в GlovePie

- использовать через PPjoy

• Like 1
Posted
- вставить(открыть) в GlovePie

- использовать через PPjoy

Понял, большое спасибо!:)

Возникли другие вопросы - эта прога должна работать в фоновом режиме или после запуска можно закрыть? И еще - можно ли через эту прогу изменить чувствительность отдельных клавиш клавиатуры? (Я бы зделал себе более плавное управление РППУ и РОШ для режима полного реализма :pilotfly:).

Posted (edited)
Понял, большое спасибо!:)

Возникли другие вопросы - эта прога должна работать в фоновом режиме или после запуска можно закрыть? И еще - можно ли через эту прогу изменить чувствительность отдельных клавиш клавиатуры? (Я бы зделал себе более плавное управление РППУ и РОШ для режима полного реализма :pilotfly:).

- должна в фоне, я ее использовал только для калибровки PPJoy, для обзора

- можно, смотри примеры скриптов которые идут с GlovePIE, например "Hello World"

HelloWorld.rar

Edited by butcher
Posted

butcher cпасибо за поддержку. Я уменьшил чувствительность - теперь у меня с одним нажатием клавиши шаг меняется чуть меньше 1 градуса - класс!

• 3 weeks later...
Posted

Объясните пожалуйста как использовать скрипит для мышки в ЧА.Виртуальный джойстик я откалибровал с помощью калибровочного скрипта-все работает,а вот с колесом мыши не могу разобраться.После перехода другой скрипт в ппджой менять что-то надо?Какая ось джойстика принадлежит колесу мыши(в меню настройки управления игры их целый список)?

П.С. Извините если нуб :)

Posted
Объясните пожалуйста как использовать скрипит для мышки в ЧА.Виртуальный джойстик я откалибровал с помощью калибровочного скрипта-все работает,а вот с колесом мыши не могу разобраться.После перехода другой скрипт в ппджой менять что-то надо?Какая ось джойстика принадлежит колесу мыши(в меню настройки управления игры их целый список)?

П.С. Извините если нуб :)

ничего не понял, изъясняйся понятней

- для каких нужд планируется использовать мышь?

- PPjoy не имеет отношения к мыши

Posted

В посте №9 был дан скрипт для того чтобы можно было менять шаг винта более точно с помощью колеса мыши через эмулятор джойстика.Вопрос в том как заставить это работать?

• 3 weeks later...
Posted
В посте №9 был дан скрипт для того чтобы можно было менять шаг винта более точно с помощью колеса мыши через эмулятор джойстика.Вопрос в том как заставить это работать?

Да раскажите пожалуйста по подробнее как это сделать ?

• 1 month later...
Posted

У меня получилось, честно говоря непонятно как но после получаса мучений все заработало.пробуйте и все будет)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...