MadShark Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Увы, если мы говорим о маскировке наших самолетов, то сенсоры будут "их"... Красиво сказано! :) С другой стороны, если брать армейскую авиацию и конфликты последних лет, то против нас в основном наши же сенсоры. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
frogfoot84 Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Красиво сказано! :) С другой стороны, если брать армейскую авиацию и конфликты последних лет, то против нас в основном наши же сенсоры. К нашему счастью, за последнее время никаких серьёзных конфликтов не было. Грузия не в счет. Всё-таки самолеты типа Су-27СМ\30СМ\35 и иже с ними мы ставим на дежурство не для охраны себя от "папуасов"... А если, например, упаси боже, сталкнемся хотя бы с Японией, сенсоры у них будут вполне на уровне.... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Flаnker Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 Пока покрасили в серый цвет хотиловскую "спарочку", причём покрасили целиком, без голубого низа. Покраска РП поверхностей в тот же цвет, но другим типом краски, надеюсь получить фотку как будут облётывать... http://forums.airforce.ru/sovremennost/1429-informaciya-o-vvs-rossii-iz-razlichnyh-istochnikov-175/#post95916 Мои авиафото
KOT(UA) Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 По одёжке, конечно, встречают, но всё-таки покраска не самое важное. Если там не радиопоглощающие краски, конечно, а что-ть мне подсказывает, что они там не такие. Оказывается, 22 июля 2011 г. теперь уже бывший Главком ВВС подписал схему окраски, по которой вертолеты (и самолеты) должны быть окрашены в серый цвет с использованием полиуретановой матовой эмали AERODUR HFA-132. Трех компонентная, эластичная, долговечная, ударопрочная и эрозионно-стойкая, стойкая к авиационным гидравлическим жидкостям и агрессивным химическим веществам… на ура, да краска не наша. И грунтовка CFPRIMER 37047 фирмы AKZO-NOBEL – тоже не наша. http://helimen.livejournal.com/211906.html [sIGPIC][/sIGPIC]
vovan22 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Ничего в этой жизни не меняется. Уже более 70-ти лет все выбираем камуфляжные окраски для самолетов и выбрать не можем. Хотя и богатейший опыт войны и локальных конфликтов имеется. 2. Что касается приведенной выше статьи : "Шойгу отменил серый камуфляж Сердюкова " -все не так однозначно.
Djoker Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Пока покрасили в серый цвет хотиловскую "спарочку", причём покрасили целиком, без голубого низа. Покраска РП поверхностей в тот же цвет, но другим типом краски, надеюсь получить фотку как будут облётывать... http://forums.airforce.ru/sovremennost/1429-informaciya-o-vvs-rossii-iz-razlichnyh-istochnikov-175/#post95916 http://forums.airforce.ru/sovremennost/1429-informaciya-o-vvs-rossii-iz-razlichnyh-istochnikov-176/#post96037
Triton Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Очень даже на уровне смотрится. Кто со мной не согласен? :)
Flаnker Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 (edited) The Dark knight :punk: Наверное такой скин будет классно смотреться на новой модельке Су27...;) Edited January 2, 2013 by Flаnker Мои авиафото
pabel89 Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Очень даже на уровне смотрится. Кто со мной не согласен? :)Даже "ВВС РОССИИ" и номер RF смотрятся с таким окрасом. Ещё ИМХО надо б/н в те же цвета красить и звёзды, как на Т-50.:pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Очень даже на уровне смотрится. Кто со мной не согласен? :) Я. Слишком темный и к тому же глянцевый. :cry: Да-да, мне не угодить! :P На самом деле из нового серого мне нравятся только вертолеты. Про 35С уже писал, что в изначальном он красавец. СМ3 и 30М2 в каноничном светлом голубом тоже идеальны. Все же я за то, чтобы самолеты красили в такие тона, а вертолеты оставили как есть. С ними все понятно, а вот эти метания от крайности к крайности, которые наблюдаются в окраске самолетов-бред какой-то. А светлый бело-голубой окрас для сушек подходит как никогда. На фоне неба малозаметен, на взлетке тоже не сильно контрастный, на фоне снега аналогично. Главное до уровня Су-33 не доводить. Ну и такой кислоты тоже не допускать:
Triton Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 MK;1641928']Я. Слишком темный и к тому же глянцевый. :cry: Да-да, мне не угодить! :P Макс, будешь вредничать — пустим на колбасу. :) Да нормальный окрас. Хотя бы уже то, что однородный — радует.
ZHeN Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 да уж, однородность и правда радует и цвет вроде ничего но все равно как-то колхозно всё [sIGPIC][/sIGPIC]
Fair Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Макс, будешь вредничать — пустим на колбасу. :) Люди ну будьте же, милосердными! Зачем на колбасу? :) Да нормальный окрас. Хотя бы уже то, что однородный — радует. Красный номер и звезды на этом фоне - ужас. Сам окрас - нормальный.
Flаnker Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 MK;1641928'] Главное до уровня Су-33 не доводить. Ну и чем тебе не нравиться окрас Су33? Мои авиафото
S.T.A.LK.E.R. Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Очень даже на уровне смотрится...:) Такой вариант красивее, чем Су-34. Жаль, что не матовый, но это так - мелкие придирки :)
DS Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 http://forums.airforce.ru/sovremennost/1429-informaciya-o-vvs-rossii-iz-razlichnyh-istochnikov-176/#post96037 Ужс! На ворону похож... имхо, самый оптимальный вариант это:
RUS MK Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Ну и чем тебе не нравиться окрас Су33? Так-то нравится, но я писал с точки зрения малозаметности. Светлый голубой (классический) гораздо лучше маскирует. У Су-33 видимо сделали покислотнее для маскировки на фоне соленой воды, для 27, 35 и 30 нужен такой: Как видно на примере СМ3 очень удачный камуфляж-совсем и не выделяется (подставьте мысленно сюда ту глянцевую ворону :) ). Но эталон все же вот: :)
UVAF Bond Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Согласен, шикарный камок и очень эффективно маскирует1
luch4 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 MK;1642289'] Как видно на примере СМ3 очень удачный камуфляж-совсем и не выделяется (подставьте мысленно сюда ту глянцевую ворону А теперь представьте себе стоящих на бетонке аэродрома ту глянцевую ворону и этого матового попугая - ну и кто из них будет замечен первым? В воздухе же цели глазами уж лет 50 никто не ищет, особенно наши заклятые друзья, а ракетам В-В совершенно неинтересно, какого цвета их цель. [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 А теперь представьте себе стоящих на бетонке аэродрома ту глянцевую ворону и этого матового попугая - ну и кто из них будет замечен первым? В воздухе же цели глазами уж лет 50 никто не ищет, особенно наши заклятые друзья, а ракетам В-В совершенно неинтересно, какого цвета их цель. При картографировании локатором и через тепловизор тоже все равно, какого цвета краска у самолета на стоянке. Предлагаю вернуться к серебряным стрелам 50-ых. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Муми Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 В воздухе же цели глазами уж лет 50 никто не ищет, особенно наши заклятые друзья.Только заклятым друзьям об этом сообщи. А то они не в курсе.
pabel89 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Только заклятым друзьям об этом сообщи. А то они не в курсе.Не скажешь этого глядя на их окраску. [sIGPIC][/sIGPIC]
Муми Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Не скажешь этого глядя на их окраску.Как раз именно это и скажешь.
AlexHunter Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 (edited) В воздухе же цели глазами уж лет 50 никто не ищет. Не ищет да, а ведет до поиск именно ими и (до)индификация цели даже за большой лужей глазками, глазками, если нет уверенности что правильно все опознали. Edited January 3, 2013 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
RUS MK Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 А теперь представьте себе стоящих на бетонке аэродрома ту глянцевую ворону и этого матового попугая - ну и кто из них будет замечен первым? В воздухе же цели глазами уж лет 50 никто не ищет, особенно наши заклятые друзья, а ракетам В-В совершенно неинтересно, какого цвета их цель. Первым на белом бетоне (при солнечном свете) или сером бетоне (пасмурно) будет заметен почти черный блестящий (ну пусть даже матовый, как все остальные) контрастный объект. В небе аналогично.
Recommended Posts