FORGER Posted September 24, 2014 Posted September 24, 2014 ВПП шириной 50м, дорога метра 10, разница есть Разница, конечно, есть. Но проблема больше психологическая, я думаю. Куда они садятся, это не просто какая-то дорога, а специально подготовленный участок дороги, АУД. Там все проверено и подготовлено именно для посадки-взлета самолета. Так что ничего героического, на мой взгляд, там нет. Сел на узкую ВПП фактически. 1
-flank Posted September 24, 2014 Posted September 24, 2014 Разница, конечно, есть. Но проблема больше психологическая, я думаю. Куда они садятся, это не просто какая-то дорога, а специально подготовленный участок дороги, АУД. Там все проверено и подготовлено именно для посадки-взлета самолета. Так что ничего героического, на мой взгляд, там нет. Сел на узкую ВПП фактически. сразу видно, человек ас, сажает самолеты хоть на подготовленную тротуарную дорожку [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Lans Posted September 24, 2014 Posted September 24, 2014 в ходу еще это старье Р-40ТД Оно не в ходу. На МИГ-31БМ Р-40 уже не подвесить, пилоны не позволяют (http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2167800#post2167800). А так ракета штука дорогая, утилизация тоже денег стоит. Если есть не модернизированные МИГ-31, почему бы пилотам не потренироваться в пусках.;) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
andyustim Posted September 24, 2014 Posted September 24, 2014 Горизонт ЭЙР S-100, лицензионная копия австрийского Camcopter S-100, собирают в Ростове Это безпилотник?
FORGER Posted September 25, 2014 Posted September 25, 2014 сразу видно, человек ас, сажает самолеты хоть на подготовленную тротуарную дорожку Вершина остроумия. Читать научились, хорошо бы еще научиться понимать прочитанное. Я не писал, что это просто, Я писал, что проблема там больше психологическая. Сажают самолеты на дороги уже давно, если вам это не известно. И подвигом это не считалось.
-flank Posted September 25, 2014 Posted September 25, 2014 Вершина остроумия. Читать научились, хорошо бы еще научиться понимать прочитанное. Я не писал, что это просто, Я писал, что проблема там больше психологическая. Сажают самолеты на дороги уже давно, если вам это не известно. И подвигом это не считалось. Остапа несло? :) зы: у меня самого не далеко дорога-впп [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
-flank Posted September 25, 2014 Posted September 25, 2014 Это безпилотник? да, по фото аж видно :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Lans Posted September 26, 2014 Posted September 26, 2014 Что за птиц на последнем фото? А на втором фото тоже интересный аппарат - Diamond DA-42, непонятно какая модификация. Почему-то написано по-русски ДА-42 П. Никогда не приходилось слышать о таком. Видимо универсальный разведчик типа DA-42MPP http://www.diamond-air.at/ru/samoljoty-spec-naznachenija/da42-mpp-guardian.html или что-то на базе нового гражданского картографа DA-42 MNG. http://www.aex.ru/news/2011/6/22/86067/ Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ups Posted October 11, 2014 Posted October 11, 2014 http://bmpd.livejournal.com/1021910.html Доклад Главнокомандующего ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева на Едином дне приёмки военной продукции В 2014 году в интересах Военно-воздушных сил Российской Федерации поставлено 50 единиц воздушных судов. Из них: Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34. Самолеты Су-34 во втором и третьем квартале поставлены в объеме 6 единиц. Самолёты поступают в войсковую часть 75392. В настоящее время выполняется дооснащение базового самолета Су-34 унифицированными контейнерами разведки из состава базового комплекса разведки и новыми видами АСП. Многофункциональный истребитель Су-30СМ В 2014 году запланировано и поставлено во 2-м квартале – 5 единиц, в 3-м квартале – 4 единицы. Поставка самолётов выполняется в войсковую часть 63559. Многоцелевой истребитель Су-30М2 В 3-м квартале 2014 г. получено 4 единицы. Поставлено по 2 единицы в войсковую часть 77994 и войсковую часть 77984. Самолет Су-30М2 поступает на смену устаревшим самолетам Су-27УБ. Поставка самолетов Су-30М2 в 4-м квартале текущего года спланирована для оснащения авиационного полка на аэродроме Бельбек. Среднемагистральный самолёт Ан-148 для перевозки служебных пассажиров Минобороны России. В 2014 году запланирована закупка 4 самолётов. В 3-м квартале поставлено 3 единицы. Поставка самолётов выполняется в войсковую часть 42829. Самолет поступает на смену самолетам Ту-134. Транспортно-боевой вертолет Ми-35М Всего получено 6 единиц во 2-м квартале, 2 вертолёта – в 3-м квартале. Поставка вертолётов выполняется в войсковую часть 12626. Вертолет Ми-35М поступает на смену вертолетам Ми-24. В 2014 году открыта работа по оснащению вертолетов Ми-35М бортовыми комплексами обороны «Витебск» для защиты от ПЗРК. Тяжелый транспортный вертолет Ми-26 Во 2-м квартале 2014 года получено 3 единицы. Все вертолеты поставлены в авиационную эскадрилью войсковой части 06987. Принятые в эксплуатацию вертолеты Ми-26 предназначены для решения специальных задач в условиях Заполярья. Боевой вертолет Ми-28Н В 1-м квартале получено 3 единицы, во 2-м квартале – 2 единицы. Поставка вертолётов осуществляется в войсковую часть 12633 и войсковую часть 44440. Средний транспортный вертолёт Ми-8АМТШ В 3-м квартале получено 9 вертолетов Ми-8АМТШ в войсковую часть 12739. Вертолет Ми-8АМТШ с 2014 года производится ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» в модернизированном варианте с высотными авиадвигателями и современным цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием. Стратегический ракетоносец Ту-95МС Три модернизированных самолёта Ту-95МС получены в 3-м квартале в войсковую часть 62266. Модернизированный самолет Ту-95МС способен применять современные крылатые ракеты воздушного базирования с дальностью пуска, позволяющей не входить в зону ПВО противника. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted October 11, 2014 Posted October 11, 2014 что за унифицированными контейнерами разведки из состава базового комплекса разведки ? [sIGPIC][/sIGPIC]
DS Posted October 11, 2014 Posted October 11, 2014 что за унифицированными контейнерами разведки из состава базового комплекса разведки ? Вероятно, "Хибины"
ED Team Chizh Posted October 12, 2014 ED Team Posted October 12, 2014 Хибины это станция РЭБ. Базовый комплекс разведки, вероятно, должен включать в себя средства видовой разведки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sivuch Posted October 12, 2014 Posted October 12, 2014 http://forums.airbase.ru/2012/08/t86569,11--flud-i-flejm-na-okoloaviatsionnuyu-tematiku.html Так же попробуй погуглить что есть/будет такое "М-400" (БКР-3) и есть/будет ли такой девайс на Су-30 в принципе... Bronetemkin> А эта программа еще жива?Несколько лет назад информация проскакивала,и с тех пор -ни слуху,ни духу. "Стрела" начинала какие-то железяки для испытаний делать в 2011-ом. Начинку "Кулон" регулярно показывает на выставках. Как оно всё вместе - вопрос интересный.
Flаnker Posted October 12, 2014 Posted October 12, 2014 Хибины это станция РЭБ. Базовый комплекс разведки, вероятно, должен включать в себя средства видовой разведки. Тем более Хибины су34 может таскать с рождения. Тут видимо идет речь о каком -то новом разведовательном контейнере. Мои авиафото
DS Posted October 12, 2014 Posted October 12, 2014 Хибины это станция РЭБ. Если ты про Л265, то "Хибины" это комплекс радиоэлектронного противодействия и в его состав также входит система радиотехнической разведки. Тут видимо идет речь о каком -то новом разведовательном контейнере. Речь про "дооснащение базового самолета"
ZHeN Posted October 13, 2014 Posted October 13, 2014 http://forums.airbase.ru/2012/08/t86569,11--flud-i-flejm-na-okoloaviatsionnuyu-tematiku.html Так же попробуй погуглить что есть/будет такое "М-400" (БКР-3) и есть/будет ли такой девайс на Су-30 в принципе... Bronetemkin> А эта программа еще жива?Несколько лет назад информация проскакивала,и с тех пор -ни слуху,ни духу. "Стрела" начинала какие-то железяки для испытаний делать в 2011-ом. Начинку "Кулон" регулярно показывает на выставках. Как оно всё вместе - вопрос интересный. один из самых годных, кстати, срачей су-30 vs. су-34 - давненько такого количества аргументов с обеих сторон не было)) и, кстати, гугление М-400 (БКР-3) ни к чему хорошему не приводит ... всё к этому же форуму [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted October 13, 2014 Posted October 13, 2014 (edited) один из самых годных, кстати, срачей су-30 vs. су-34 - давненько такого количества аргументов с обеих сторон не было)) и, кстати, гугление М-400 (БКР-3) ни к чему хорошему не приводит ... всё к этому же форуму Я с планшета,поэтому не знаю как тут ссылки давать. 1.Набери в гугле ККР-1.Сразу первый сайт forums.airbase.Ru/ИБА.Называться тема будет ККР-1/Т,ККР-1/2,....Там если пролистать вниз,есть посты и про БКР-3 2.тут сразу заказ на 8 типов УКР.ОАО ВПК НПО Машиностроение ПО Стрела Ссылка http://www.npomash.ru/press/ru/tribuna111111.htm?l=0 Edited October 13, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
frogfoot84 Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Ну вот, скоро ребята станут летать "более лучше":) Командование ВВС в 2015 году получит систему связи нового поколения Командование ВВС России в 2015 году получит новую автоматизированную систему воздушно-наземной связи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя промышленности. «Система предназначена для командно-информационного обмена центральных органов военного управления с самолетами ВВС в воздухе и на аэродромах базирования», — отметил представитель Объединенной приборостроительной корпорации (головного разработчика системы). Система будет введена в эксплуатацию в российских ВВС в 2015 году. Собеседник агентства отметил, что она сокращает время передачи команд с самого высокого уровня до экипажей самолетов с нескольких минут до 20 секунд. Стоимость контракта, по его словам, составляет один миллиард рублей. «Объединенная приборостроительная корпорация» — управляющая компания в составе госкорпорации «Ростех». Создана в 2014 году для координации работ в сфере создания систем связи, навигации, защиты информации и автоматизированного управления войсками. Управляет работой таких крупных головных разработчиков радиоэлектронной техники, как концерн «Созвездие», концерн «Вега», ОАО «Системы управления», МКБ «Компас» и др. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
DS Posted November 26, 2014 Posted November 26, 2014 Оборону Крыма усилят 14 истребителей Аэродром "Бельбек", который при украинской власти был двойного назначения, будет модернизирован и подготовлен для базирования современных самолетов, поступающих на вооружение ВВС РФ. СЕВАСТОПОЛЬ, 26 ноя — РИА Новости. Четырнадцать истребителей в среду прибывают на военный аэродром "Бельбек" в Крыму, сообщил РИА Новости начальник службы информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев. Как сообщалось, аэродром "Бельбек", который при украинской власти был двойного назначения, будет модернизирован и подготовлен для базирования современных самолетов, поступающих на вооружение ВВС РФ. На "Бельбек" прибывают десять модернизированных Су-27СМ и четыре Су-30 (оба относятся к поколению 4+). Из 14 самолетов четыре будут абсолютно новыми, указал Трухачев. "Десять самолетов уже имеют налет, содержатся в надлежащем состоянии и теперь будут выполнять задачи в небе Крыма. Поступление самолетов проходит в рамках программы по размещению в Крыму полноценной группировки ВС РФ", — отметил собеседник агентства. По его словам, большинство жителей Севастополя "даже не видели эту технику и наверняка обратят на нее внимание, когда самолеты будут в небе". РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20141126/1035180492.html#ixzz3KBHCrZQc
frogfoot84 Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 http://bmpd.livejournal.com/1090982.html :thumbup: Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, на авиабазе армейской авиации Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском крае [в Кореновске], началось строительство новых площадок навесного типа для стоянки современных вертолетов Ми-8-АМТШ, Ми-24, Ми-28Н и Ми-35М. На аэродроме возводят специально оборудованные крытые ангары высотой 9 метров, в которых можно будет разместить свыше 70 вертолетов. Кроме того, в данные ангары при необходимости можно ставить и самолеты военно-транспортной авиации Ан-12, Ан-26 и Ил-76. Размещение боевых машин в закрытых помещениях позволит избежать коррозии металла от осадков, а также независимо от погодных условий и времени суток обслуживать и ремонтировать авиационную технику. Планируется, что строительные работы будут завершены летом 2015 года. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ups Posted December 17, 2014 Posted December 17, 2014 Россия впервые обогнала США по выпуску новых боевых самолетов http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201412161013-kst3.htm Россия опередила США по количеству выпущенных боевых самолетов. В 2014 году было изготовлено 100 единиц авиатехники, из них боевыми и учебно-боевыми являются 95 летательных аппаратов. Об этом в понедельник 15 декабря сообщил Владислав Гончаренко, замдиректора дирекции программ военной авиации «ОАК», в интервью радиостанции «Эхо Москвы». «Если в 2013 году мы поставили для ВВС 68 боевых и учебно-боевых самолетов и один военно-транспортный самолет, то в этом году планируется поставка 100 самолетов – боевых, военно-транспортных, а также самолетов специальной авиации», – заявил Гончаренко. В то же время успешно проходит модернизация авиатехники и ведутся разработки новых авиационных комплексов. Первые серийные поставки ПАК ФА в войска запланированы на 2016 год. Новые ударные и разведывательные беспилотники появятся в России к 2018 году. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 17, 2014 ED Team Posted December 17, 2014 Заявление не имеющее оснований. Это с экспортными или без? Даже если не считать беспилотники (Риперы, Предаторы и прочие), закупки боевых самолетов МО США больше 100. http://www.bga-aeroweb.com/DoD-Aircraft-Programs.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
frogfoot84 Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Wildcat19 Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Вчера отмечали столетие Дальней авиации Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Recommended Posts