Jump to content

Recommended Posts

Posted
ВПП шириной 50м, дорога метра 10, разница есть

Разница, конечно, есть. Но проблема больше психологическая, я думаю. Куда они садятся, это не просто какая-то дорога, а специально подготовленный участок дороги, АУД. Там все проверено и подготовлено именно для посадки-взлета самолета. Так что ничего героического, на мой взгляд, там нет. Сел на узкую ВПП фактически.

• Like 1
Posted
Разница, конечно, есть. Но проблема больше психологическая, я думаю. Куда они садятся, это не просто какая-то дорога, а специально подготовленный участок дороги, АУД. Там все проверено и подготовлено именно для посадки-взлета самолета. Так что ничего героического, на мой взгляд, там нет. Сел на узкую ВПП фактически.

сразу видно, человек ас, сажает самолеты хоть на подготовленную тротуарную дорожку

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
в ходу еще это старье Р-40ТД

Оно не в ходу. На МИГ-31БМ Р-40 уже не подвесить, пилоны не позволяют (http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2167800#post2167800).

А так ракета штука дорогая, утилизация тоже денег стоит. Если есть не модернизированные МИГ-31, почему бы пилотам не потренироваться в пусках.;)

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Горизонт ЭЙР S-100, лицензионная копия австрийского Camcopter S-100, собирают в Ростове

Это безпилотник?

Posted
сразу видно, человек ас, сажает самолеты хоть на подготовленную тротуарную дорожку

Вершина остроумия. Читать научились, хорошо бы еще научиться понимать прочитанное. Я не писал, что это просто, Я писал, что проблема там больше психологическая. Сажают самолеты на дороги уже давно, если вам это не известно. И подвигом это не считалось.

Posted
Вершина остроумия. Читать научились, хорошо бы еще научиться понимать прочитанное. Я не писал, что это просто, Я писал, что проблема там больше психологическая. Сажают самолеты на дороги уже давно, если вам это не известно. И подвигом это не считалось.

Остапа несло? :)

зы: у меня самого не далеко дорога-впп

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
Что за птиц на последнем фото?

А на втором фото тоже интересный аппарат - Diamond DA-42, непонятно какая модификация. Почему-то написано по-русски ДА-42 П. Никогда не приходилось слышать о таком.

Видимо универсальный разведчик типа DA-42MPP

http://www.diamond-air.at/ru/samoljoty-spec-naznachenija/da42-mpp-guardian.html

или что-то на базе нового гражданского картографа DA-42 MNG.

http://www.aex.ru/news/2011/6/22/86067/

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• 2 weeks later...
Posted

http://bmpd.livejournal.com/1021910.html

Доклад Главнокомандующего ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева на Едином дне приёмки военной продукции

В 2014 году в интересах Военно-воздушных сил Российской Федерации поставлено 50 единиц воздушных судов. Из них:

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34.

Самолеты Су-34 во втором и третьем квартале поставлены в объеме 6 единиц. Самолёты поступают в войсковую часть 75392.

В настоящее время выполняется дооснащение базового самолета Су-34 унифицированными контейнерами разведки из состава базового комплекса разведки и новыми видами АСП.

Многофункциональный истребитель Су-30СМ

В 2014 году запланировано и поставлено во 2-м квартале – 5 единиц, в 3-м квартале – 4 единицы. Поставка самолётов выполняется в войсковую часть 63559.

Многоцелевой истребитель Су-30М2

В 3-м квартале 2014 г. получено 4 единицы. Поставлено по 2 единицы в войсковую часть 77994 и войсковую часть 77984. Самолет Су-30М2 поступает на смену устаревшим самолетам Су-27УБ.

Поставка самолетов Су-30М2 в 4-м квартале текущего года спланирована для оснащения авиационного полка на аэродроме Бельбек.

Среднемагистральный самолёт Ан-148 для перевозки служебных пассажиров Минобороны России.

В 2014 году запланирована закупка 4 самолётов. В 3-м квартале поставлено 3 единицы. Поставка самолётов выполняется в войсковую часть 42829. Самолет поступает на смену самолетам Ту-134.

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М

Всего получено 6 единиц во 2-м квартале, 2 вертолёта – в 3-м квартале. Поставка вертолётов выполняется в войсковую часть 12626.

Вертолет Ми-35М поступает на смену вертолетам Ми-24. В 2014 году открыта работа по оснащению вертолетов Ми-35М бортовыми комплексами обороны «Витебск» для защиты от ПЗРК.

Тяжелый транспортный вертолет Ми-26

Во 2-м квартале 2014 года получено 3 единицы. Все вертолеты поставлены в авиационную эскадрилью войсковой части 06987. Принятые в эксплуатацию вертолеты Ми-26 предназначены для решения специальных задач в условиях Заполярья.

Боевой вертолет Ми-28Н

В 1-м квартале получено 3 единицы, во 2-м квартале – 2 единицы. Поставка вертолётов осуществляется в войсковую часть 12633 и войсковую часть 44440.

Средний транспортный вертолёт Ми-8АМТШ

В 3-м квартале получено 9 вертолетов Ми-8АМТШ в войсковую часть 12739.

Вертолет Ми-8АМТШ с 2014 года производится ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» в модернизированном варианте с высотными авиадвигателями и современным цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием.

Стратегический ракетоносец Ту-95МС

Три модернизированных самолёта Ту-95МС получены в 3-м квартале в войсковую часть 62266. Модернизированный самолет Ту-95МС способен применять современные крылатые ракеты воздушного базирования с дальностью пуска, позволяющей не входить в зону ПВО противника.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

что за

унифицированными контейнерами разведки из состава базового комплекса разведки

?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
что за

унифицированными контейнерами разведки из состава базового комплекса разведки

?

Вероятно, "Хибины"

• ED Team
Posted

Хибины это станция РЭБ.

Базовый комплекс разведки, вероятно, должен включать в себя средства видовой разведки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

http://forums.airbase.ru/2012/08/t86569,11--flud-i-flejm-na-okoloaviatsionnuyu-tematiku.html

Так же попробуй погуглить что есть/будет такое "М-400" (БКР-3) и есть/будет ли такой девайс на Су-30 в принципе...

Bronetemkin> А эта программа еще жива?Несколько лет назад информация проскакивала,и с тех пор -ни слуху,ни духу.

"Стрела" начинала какие-то железяки для испытаний делать в 2011-ом. Начинку "Кулон" регулярно показывает на выставках. Как оно всё вместе - вопрос интересный.

Posted
Хибины это станция РЭБ.

Базовый комплекс разведки, вероятно, должен включать в себя средства видовой разведки.

Тем более Хибины су34 может таскать с рождения. Тут видимо идет речь о каком -то новом разведовательном контейнере.

Posted
Хибины это станция РЭБ.

Если ты про Л265, то "Хибины" это комплекс радиоэлектронного противодействия и в его состав также входит система радиотехнической разведки.

Тут видимо идет речь о каком -то новом разведовательном контейнере.

Речь про "дооснащение базового самолета"

Posted
http://forums.airbase.ru/2012/08/t86569,11--flud-i-flejm-na-okoloaviatsionnuyu-tematiku.html

Так же попробуй погуглить что есть/будет такое "М-400" (БКР-3) и есть/будет ли такой девайс на Су-30 в принципе...

Bronetemkin> А эта программа еще жива?Несколько лет назад информация проскакивала,и с тех пор -ни слуху,ни духу.

"Стрела" начинала какие-то железяки для испытаний делать в 2011-ом. Начинку "Кулон" регулярно показывает на выставках. Как оно всё вместе - вопрос интересный.

один из самых годных, кстати, срачей су-30 vs. су-34 - давненько такого количества аргументов с обеих сторон не было))

и, кстати, гугление М-400 (БКР-3) ни к чему хорошему не приводит ... всё к этому же форуму

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
один из самых годных, кстати, срачей су-30 vs. су-34 - давненько такого количества аргументов с обеих сторон не было))

и, кстати, гугление М-400 (БКР-3) ни к чему хорошему не приводит ... всё к этому же форуму

Я с планшета,поэтому не знаю как тут ссылки давать.

1.Набери в гугле ККР-1.Сразу первый сайт forums.airbase.Ru/ИБА.Называться тема будет ККР-1/Т,ККР-1/2,....Там если пролистать вниз,есть посты и про БКР-3

2.тут сразу заказ на 8 типов УКР.ОАО ВПК НПО Машиностроение ПО Стрела

Ссылка http://www.npomash.ru/press/ru/tribuna111111.htm?l=0

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• 5 weeks later...
Posted

Ну вот, скоро ребята станут летать "более лучше":)

Командование ВВС в 2015 году получит систему связи нового поколения

Командование ВВС России в 2015 году получит новую автоматизированную систему воздушно-наземной связи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя промышленности.

«Система предназначена для командно-информационного обмена центральных органов военного управления с самолетами ВВС в воздухе и на аэродромах базирования», — отметил представитель Объединенной приборостроительной корпорации (головного разработчика системы).

Система будет введена в эксплуатацию в российских ВВС в 2015 году. Собеседник агентства отметил, что она сокращает время передачи команд с самого высокого уровня до экипажей самолетов с нескольких минут до 20 секунд. Стоимость контракта, по его словам, составляет один миллиард рублей.

«Объединенная приборостроительная корпорация» — управляющая компания в составе госкорпорации «Ростех». Создана в 2014 году для координации работ в сфере создания систем связи, навигации, защиты информации и автоматизированного управления войсками. Управляет работой таких крупных головных разработчиков радиоэлектронной техники, как концерн «Созвездие», концерн «Вега», ОАО «Системы управления», МКБ «Компас» и др.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• 2 weeks later...
Posted
Оборону Крыма усилят 14 истребителей

Аэродром "Бельбек", который при украинской власти был двойного назначения, будет модернизирован и подготовлен для базирования современных самолетов, поступающих на вооружение ВВС РФ.

1035246737.jpg

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 ноя — РИА Новости. Четырнадцать истребителей в среду прибывают на военный аэродром "Бельбек" в Крыму, сообщил РИА Новости начальник службы информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Как сообщалось, аэродром "Бельбек", который при украинской власти был двойного назначения, будет модернизирован и подготовлен для базирования современных самолетов, поступающих на вооружение ВВС РФ.

На "Бельбек" прибывают десять модернизированных Су-27СМ и четыре Су-30 (оба относятся к поколению 4+). Из 14 самолетов четыре будут абсолютно новыми, указал Трухачев.

"Десять самолетов уже имеют налет, содержатся в надлежащем состоянии и теперь будут выполнять задачи в небе Крыма. Поступление самолетов проходит в рамках программы по размещению в Крыму полноценной группировки ВС РФ", — отметил собеседник агентства.

По его словам, большинство жителей Севастополя "даже не видели эту технику и наверняка обратят на нее внимание, когда самолеты будут в небе".

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20141126/1035180492.html#ixzz3KBHCrZQc

• 2 weeks later...
Posted

http://bmpd.livejournal.com/1090982.html :thumbup:

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, на авиабазе армейской авиации Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском крае [в Кореновске], началось строительство новых площадок навесного типа для стоянки современных вертолетов Ми-8-АМТШ, Ми-24, Ми-28Н и Ми-35М.

На аэродроме возводят специально оборудованные крытые ангары высотой 9 метров, в которых можно будет разместить свыше 70 вертолетов. Кроме того, в данные ангары при необходимости можно ставить и самолеты военно-транспортной авиации Ан-12, Ан-26 и Ил-76.

Размещение боевых машин в закрытых помещениях позволит избежать коррозии металла от осадков, а также независимо от погодных условий и времени суток обслуживать и ремонтировать авиационную технику.

Планируется, что строительные работы будут завершены летом 2015 года.

1696482_original.jpg

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Россия впервые обогнала США по выпуску новых боевых самолетов

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201412161013-kst3.htm

Россия опередила США по количеству выпущенных боевых самолетов. В 2014 году было изготовлено 100 единиц авиатехники, из них боевыми и учебно-боевыми являются 95 летательных аппаратов. Об этом в понедельник 15 декабря сообщил Владислав Гончаренко, замдиректора дирекции программ военной авиации «ОАК», в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Если в 2013 году мы поставили для ВВС 68 боевых и учебно-боевых самолетов и один военно-транспортный самолет, то в этом году планируется поставка 100 самолетов – боевых, военно-транспортных, а также самолетов специальной авиации», – заявил Гончаренко.

В то же время успешно проходит модернизация авиатехники и ведутся разработки новых авиационных комплексов.

Первые серийные поставки ПАК ФА в войска запланированы на 2016 год. Новые ударные и разведывательные беспилотники появятся в России к 2018 году.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Заявление не имеющее оснований. Это с экспортными или без?

Даже если не считать беспилотники (Риперы, Предаторы и прочие), закупки боевых самолетов МО США больше 100.

http://www.bga-aeroweb.com/DoD-Aircraft-Programs.html

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
10846123_944202295645751_7650660422408801563_n.jpg?oh=ae4962d8caeecdb962c3eca9912df948&oe=55468763

Вчера отмечали столетие Дальней авиации

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...