Jump to content

Каков оптимальный ("цена-качество") джойстик именно для КА-50?

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Сразу обьясню, почему возник такой вопрос:

Авиасимами никогда раньше не увлекался, если конечно не считать таковым "X3 Воссоединение" :smilewink:, и поэтому вопрос покупки джойстика для меня ранее не стоял. И единственный авиасим, который давно и с нетерпением ждал, это КА-50, ибо мне интересен был именно симулятор вертолёта. (К самолётам почему то совсем не тянет). И вот долгожданный КА50 на прилавках... а я в растерянности.

Джойстиков в продаже море, а я в них ничего не соображаю. Поисковик по форуму ничего не нашёл. То есть конечно я понял, что самый самый это X52 Pro, но покупать такой дорогущий аппарат только ради одной единственной игры смысла не вижу.

Асы авиасимов, ветераны воздушных войн - помогите пожалуйста новичку! Какая модель будет для меня оптимальной по соотношению цена-качество именно для игры в КА-50 (то есть наилучшим образом подходящей именно для управления вертолётом неискушённому в этом деле пилоту)??? :joystick: :helpsmilie:

P.S. Особенно интересно было бы услышать мнение самих разработчиков игры, ведь кому, как не им, знать об наиболее подходящих для игры манипуляторах.

Posted

Летаю на EVO. Доволен ли? применительно к другм симам -да. Применительно к этмоу -пока не знаю..

Posted

купи лучше трекир, вертолет замечательно управляться и с клавы (ИМХО)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted
купи лучше трекир, вертолет замечательно управляться и с клавы (ИМХО)

Маньяк :megalol:

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

Для полного удобства нужно:

-HOTAS джойстик (хороший вариант Х-52 не-про)

-трекир (вообще гениальная штука, во многих играх пригодится)

-педали (удобнее чем твист или качалка, неплохие и недорогие Сайтековские).

Ещё можно поставить тачпанель для щёлканья по тумблерам :)

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
тк на порядок дешевле...

И если у человека будет желание дорабатывать на линейность его. На Прошке уж более-менее поправили, хоть круги рисовать можно.

Posted
И если у человека будет желание дорабатывать на линейность его. На Прошке уж более-менее поправили, хоть круги рисовать можно.

А по-подробнее можно? Вот из этой фразы я совсемочки ничего не понял. :cry:

Posted
Для полного удобства нужно:

-HOTAS джойстик (хороший вариант Х-52 не-про)

Но ведь у КА50 два двигателя, так какой же смысл в ОДНОЙ рукоятке тяги у HOTAS комплектов? Просто для чего нужен сам джойстик - мне понятно. И понятно, что важно именно хорошее качество самого джойстика, его реакции на команды управления. А вот критична ли "другая половинка" именно в вертолётном симе, мне пока не очень ясно. Разве просто две кнопки на клавиатуре не смогут равноценно заменить упраление тягой двигателей? Не могли бы Вы по-подробнее рассказать, что именно надо "вешать" на вторую половинку HOTAS-набора, чем было бы неудобно управлять с клавы??? :book:

Posted

Насчет тачскрина =) Вчера было опробовано в 2х мониторной конфигурации, на фотографии на левом мониторе тач скрин(видно по отражению стекла на мониторе + провода справа от левого монитора), к сожалению у меня на работе он только один =(

А вообще КРУТО с тачскрином :p Щелкаешь как в настоящей кабине.

09bfe999ceaefb3c0b172bba7c7baae9.jpg

Welcome to the Rock

Posted (edited)
А по-подробнее можно? Вот из этой фразы я совсемочки ничего не понял. :cry:
У Х52 оси нелинейны, то есть, отклонение на градус ококло центра и отклонение на градус у края дадут разное изменение сигнала на выходе. "Круги" - если ручку водить по кругу, то линейный джой в JoyTester и, соответственно, в играх, будет рисовать окружности, а Х-52 - ромбы.
Но ведь у КА50 два двигателя, так какой же смысл в ОДНОЙ рукоятке тяги у HOTAS комплектов?
Двигателями в Ка-50 надо управлять только в аварийных ситуациях, и для этого подойдет клавиатура. В основном управдение идет общим шагом винта одной ручкой.

2eXceed

А нельзя ли картинку поменьше эдак раза в 3-4?

Edited by Lemon Lime

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Насчет тачскрина =) Вчера было опробовано в 2х мониторной конфигурации, на фотографии на левом мониторе тач скрин(видно по отражению стекла на мониторе + провода справа от левого монитора), к сожалению у меня на работе он только один =(

А вообще КРУТО с тачскрином :p Щелкаешь как в настоящей кабине.

сколько стоит такое удовольствие (тачскрин)?

Необходима более другая техника.

Posted

Lemon Lime

Я бы уменьшил, но не знаю как средствами форума это сделать, просто если ее сделать меньше то не видно будет отражения на стекле тачскрина и проводов от него, а без них скажу что я 3.14159265здобол

Welcome to the Rock

Posted (edited)

Проблема остается лишь в том, что при изменении разрешения приходится экран калибровать и не высока точность позиционирования, приходится зумом пользоваться

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted

Средствами форума это и не делается, это фотошоп или аналогичные программы попроще нужны. А отражения и провода видать.

09bfe999ceaefb3c0b172bbvq1.th.jpgthpix.gif

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)

А вот про этот джойстик что сказать можете?

Джойстик "Saitek Cybord EVO Force"

http://ishop.sunrise.ru/goodsDescription.php?goods_code=8056614&branch=1&house=00009&p=2510&id=0073282&b=1

Меня очень интересует - какие именно у него недостатки, по сравнению с X52/X52Pro, не считая того, что нет отдельной половинки HOSTAS (но ведь ручка газа, хоть и не отдельная, всё равно есть вроде как?)?

Просто, мне, человеку с нулевым опытом в этом деле, непонятно за что конкретно идёт такая разница в цене у 52-ых моделей? Сама рукоятка джойстика у этой модели чем то уступает по возможностям рукояткам X52-ых? Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь взялся мне разжевать все нюансы.

Вот ещё один внешне привлекательный джой:

"Saitek Cyborg X"

http://www.saitek.com/uk/prod/cyx.htm

Что о нём можете рассказать? Очень уж он мне понравился чисто внешне по эргономике. (Только вот почему то в продаже его найти не могу, чёрт его знает, сколько он стоит!?)

Вот ещё один джой по приемлемой цене и вроде(???) со всеми полезными функциями:

"Genius MetalStrike FF"

http://www.hwp.ru/articles/Dzhoystik_Genius_MetalStrike_FF_-_popadanie_v_yablochko/

Чем он плох, какие недостатки?

А у этой модели, ручка вокруг своей оси не поворачивается что ли?

Джойстик "Saitek Aviator"

http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8056617&s=&p=1810

ИТОГ: Может ли кто-нибудь здесь из опытных лётчиков сравнить эти четыре модели между собой, и обяснить мне, у какой какие преимущества друг перед другом? Я окончательно запутался! (Но более 2500р на джойстик меня жаба душит...)

Edited by Ram
Posted
Меня очень интересует - какие именно у него недостатки, по сравнению с X52/X52Pro, не считая того, что нет отдельной половинки HOSTAS (но ведь ручка газа, хоть и не отдельная, всё равно есть вроде как?)?

HOTAS он от того и так и называется - Hands On Throlle And Stick, что в бою тебе не нужно отрывать рук от РУС и РУД (РППУ и РОШ).

Там же не просто "газулька", а еще куча дополнительных кнопок и хаток.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...