Firebar Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 с чем может быть связано постоянно стремление аппарата задрать нос ? как его уравновесить ,то взад то вверх то вбок ... триммирование это ерунда ,не держит оно. попробовал выключить динаммику ,вроде стало чуть проще ,но все равно зависнуть и висеть никак -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ФрогФут Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 триммирование это ерунда ,не держит оно. А у меня держит - практикуйся. Именно за тем и придумано контрольное висение. Оттриммировался на земле, завис над землей, удостоверился, что всё ровно - полетел. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Firebar Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 у меня такое ощущение что нету его . вот поднялись зафиксировали какое то положение нажали т вроде чего то там клюнуло , бросаю рус и вертол вверх нос задирает и переворачивается -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ED Team Laivynas Posted November 26, 2008 ED Team Posted November 26, 2008 А FAQ почитать? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Guest Mercenary Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 А у меня держит - практикуйся. Именно за тем и придумано контрольное висение. Оттриммировался на земле, завис над землей, удостоверился, что всё ровно - полетел. А как на земле затримировать, чтобы при отрыве не сносило, на основании чего я должен оринтироваться? Как определять остались еще неприятные моменты или все четко? :joystick:
Guest Einander Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 (edited) Где можно найти информацию про навигационную информацию, мне как человеку неискушенному, трудно разобраться в таких понятиях как: Азимут Истинный курс Магнитный курс Вариация Девиация Склонение ФПУ ЗК ЛЗП и тому подобное И еще, пригодилась инфа по принципу пилотирования вертолетов, мне непонятно, што такое общий и циклический шаги, вихревые потоки в которые он попадает, лопасти вдруг почему-то у него отлетают. Например я знаю что длеать с самолетом который в штопор папал, а что с вертушкой делать в аварийных ситуациях? Edited November 26, 2008 by Einander
PUHXa Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 А как на земле затримировать, чтобы при отрыве не сносило, на основании чего я должен оринтироваться? Как определять остались еще неприятные моменты или все четко? :joystick: На земле стриммировать не реально. При отрыве ручку от себя. Отлавливаем, стабилизируем параметры висения. Триммируемся. Если задача состоит в отработке висения, то в висим. Если нет, то летим.
Guest Mercenary Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 а что с вертушкой делать в аварийных ситуациях? Смотря какие случаи :) Если начало к земле тянуть на ровном месте :D шаг убирай и пикируй, через секунду подрыв. Метров 70 будет, успеешь. Если двигло заглохло, газу оставшемуся на полную и ковылять на починку. Если по каким то причинам движек остановился, но сам целый, включай ВСУ и запускай в полете. :smartass:
Miron Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 Если по каким то причинам движек остановился, но сам целый, включай ВСУ и запускай в полете. :smartass: А если один (левый или правый) заглох, тоже через ВСУ запускать? [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
Jameson Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 "легко" - по двум ракетам определил ? В реале не знаю ) это, конечно, очень опасно, но и ракеты совсем не глупы, со своей задачей справляются. А что не так? Две ракеты летели в вертолет, подлетели достаточно близко чтобы понять в какой из двух они летят..
depilot Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Если двигло заглохло, газу оставшемуся на полную и ковылять на починку. :smartass: Оставьте газ в покое. С шагом работать аккуратно (поменьше шаг по возможности) и планировать потихонько, придерживаясь оптимальной скорости. Считайте, что движков у вас нет вообще, это такой мягчайший вариант посадки на авторотации.
zemarus Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 2 Einander большенство ответов по навигации можно здесь найти. http://fishercity.narod.ru/uchebnik/glava7.htm CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
Dron4 Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Извините за нубство конечно(только один день летаю):(.....у меня вопрос...в сетевой игре я запустил вертолет, а взлететь не могу...на что надо нажать что бы перейти к полетному режиму?)
Andron Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Извините за нубство конечно(только один день летаю):(.....у меня вопрос...в сетевой игре я запустил вертолет, а взлететь не могу...на что надо нажать что бы перейти к полетному режиму?) Сначала в офлайне потренироваться! Всё равно "мясом" на сервере будешь [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Guest Mercenary Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Извините за нубство конечно(только один день летаю):(.....у меня вопрос...в сетевой игре я запустил вертолет, а взлететь не могу...на что надо нажать что бы перейти к полетному режиму?) Такой невинный вопрос.. Если тебе даже пошагово в инете говорить название тумблера и в какое положение его включить, ты будешь каждый тумблер искать минуты по две. :megalol: А их там с добрый десяток нужно перетыкать. Я рядом с нотиком первые 2 дня запускался по картинкам, потом уже по памяти. Так что никогда больше не задавайте таких вопросов, как пройдете через это (через самостоятельный запуск.) поймете почему никто в инете не отвечает новичкам как запускать :D
Guest Mercenary Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 А если один (левый или правый) заглох, тоже через ВСУ запускать? А без запущеной ВСУ у меня движки не запускаются :huh: Оставьте газ в покое. С шагом работать аккуратно (поменьше шаг по возможности) и планировать потихонько, придерживаясь оптимальной скорости. Считайте, что движков у вас нет вообще, это такой мягчайший вариант посадки на авторотации. Бывают моменты, когда долго не попланируешь.
depilot Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Бывают моменты, когда долго не попланируешь. Садись :)
Cobra_ru Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Не знаю как у Вас он летает на одном у меня только посадка, не тянет почему-то. Или при отказе двигателя РРУ сбрасывается на минимал с автомата? Обороты винтов падают, хотя и оружие сбрасывал. (пушку только отвентить не успеваю)
DarkWanderer Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Извините за нубство конечно(только один день летаю):(.....у меня вопрос...в сетевой игре я запустил вертолет, а взлететь не могу...на что надо нажать что бы перейти к полетному режиму?) На кнопки опций "упрощенная авионика" и "упрощенная динамика". Я серьезно. You want the best? Here i am...
red_penguin_91 Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 а вот еще вопрос: на серве фул реал стоит?
Dron4 Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Да блин вы че завелись то?))) все я запустил(двигатель работает, винты крутятся), час помучился , скриншоты сделал и завел вертушку...3 миссии прошел...Просто скажите что нужно сделать или на какие кнопки нажать чтобы убрался этот желтый крестик)) а то нажимаю на Q и ни фига))) Спасибо за понимание
ED Team Laivynas Posted November 27, 2008 ED Team Posted November 27, 2008 LAlt+C (чтобы "убрался" и "возник") Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dron4 Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 (edited) Нет) ну он убрался) а все равно взлететь не могу( Edited November 27, 2008 by Dron4
Guest Mercenary Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 (edited) Если как ты уверяешь, запустился, даже винты крутятся, то ставь газ на автомат, и повышай шаг винта. По идеи должен полететь :) PS Если это не помагло, то (двигатель работает, винты крутятся) Попробуй запусть на всякий случай еще второй двигатель :D авось потянет Edited November 27, 2008 by Mercenary
Firebar Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 А FAQ почитать? Почитал ,спасибо. А в шапку его вынести ? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Recommended Posts