Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

Posted
Не надо отключать канал Н.

Его зона ответственности пересиливается органами управления. В патче, кстати, кое- что по этому каналу модернизировали согласно новым данным. Будет легче и приятнее, чем сейчас.

Но и сейчас он особо не мешает, просто во время виража, если более, чем на 180 град разворот, желательно кнопку триммера пару раз нажать без изменения положения ручки.

Разворачиваться на скорости? Если скорость менее 200-240 км/ч имеет смысл создавать скольжение, разворачивая нос в сторону разворота (разворот с "заносом"). Не стоит злоупотреблять, если скорость более 240, в правую сторону, если есть турбулентность. При желании сделать координированный разворот педалями загоняют в центр шарик. На малой (до 100 км/ч) скорости использование педалей, по-моему, абсолютно понятно... :)

Спасибо.

Что -то мне вещуюет, что патч будет большой, как бы 100 мб не перевалил. Дорого тянуть станет

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Не надо отключать канал Н.

Его зона ответственности пересиливается органами управления. В патче, кстати, кое- что по этому каналу модернизировали согласно новым данным. Будет легче и приятнее, чем сейчас.

Но и сейчас он особо не мешает, просто во время виража, если более, чем на 180 град разворот, желательно кнопку триммера пару раз нажать без изменения положения ручки.

Не вопрос... Так... Мысли в слух...

Летаю с отключенным автопилотом направления и без использования триммеров... Всегда... Субьективно - так проще.

На малых скоростях (до 50км/ч) разворачиваю вертолет в основном только с использованием педалей, при этом работающий АП в канале Н очень сильно мешает. Также мешает он во время применения НАР или НППУ - вертолет начинает очень сильно раскачиваться. Руками... То есть ногами работать получается точней и без раскачки.

На джое без ФФБ использовать триммер очень не приятно... Не могу даже внятно описать почему.

Вот и размышляю...

Иль стоит мануал дочитать до конца прежде чем выводы делать...

Иль не один я к таким выводам пришел...

Иль ошибка какая свела меня с пути истинного... А? :)

Posted

Да, кстати, в воздухе триммер в нейтраль не сбрасываю. Разве что если хочу сделать мертвую петлю :)

Posted
Да, кстати, в воздухе триммер в нейтраль не сбрасываю. Разве что если хочу сделать мертвую петлю :)

Триммер в нейтраль на КА-50 - это как, просвети пожайлуста.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted
Дык, есть специальная клавиатурная команда.

Понял, наверно имеется ввиду триммер - сброс.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted

Здравствуйте Уважаемые!

Не уверен что в нужную тему пишу, подскажите, если что...

Проблема такая: не могу пройти миссию. Уже неделю бьюсь и никак. Миссия называется "Закат". Вечером вылет с напарником, подход к точке выхода, ждем пока самолеты "Ос" истребят, после чего они дают отмашку на работу. Наша задача - уничтожение бронетехники. Начинаю уничтожать танки, БТРы и т.д. Боезапас заканчивается, наступает темнота, а волшебной надписи "Миссия выполнена" так и не появляется. Ведомого всегда подбивают, даешь ли ему команду на атаку в начале или водишь за собой хвостом. Пробовал возвращаться на дозаправку, но заправлять меня никто не хочет, ни с запущенными двигателями, ни с заглушенными. Даешь команду наземному персоналу - в ответ тишина.

Собственно вопросы:

1. Может кто помнит конкретно эту миссию, как надо правильно действовать.

2. Можно ли дать команду ведомому остаться в зоне выхода, что бы позвать его, когда закончаться боеприпасы.

3. Что правильно делать в случае заканчивания боеприпасов.

4. По поводу НАРов - как то не эффективно они у меня используются. Стоят танки в ряд, штук 8. Делаю на них несколько заходов, из всего выпущенного боекомплекта НАРов уничтожено только 3 танка. Это нормальный выхлоп? Как корректно пользоваться НАРами?

Заранее спасибо за ответ.

Posted (edited)
По поводу НАРов - как то не эффективно они у меня используются. Стоят танки в ряд, штук 8. Делаю на них несколько заходов, из всего выпущенного боекомплекта НАРов уничтожено только 3 танка. Это нормальный выхлоп? Как корректно пользоваться НАРами?

А ими вообще тяжело пользоваться потому, что неуправляемые.:noexpression:

А так...поиск цели, определение, цели, заход на цель, пикирование, залп, выход из пикирования... и всё по кругу.:smilewink:

В этом деле только опыт поможет.

Была такая крылатая фраза, сказана была во времена ДРА: "Нужно попадать, а не целиться":thumbup:

Да, ещё...Поставь количество ракет в залпе по минимуму, смотри на скорость в пикировании и угол тангажа.

Edited by Sybercat
Posted

По всем пунктам не отпишусь, потому что сам только учусь :)

Вот по 3:

1. Сеть на аэродром для дозаправки и перезарядки;

2. После посадки остановить двигатели. НВ поставить на тормоз (LShift+R) и открыть дверь кабины;

3. Дать команду НОПу дозаправить и перезарядить твой вертолет. Нужно указать сколько топливо долить и чего подвесить :)

Твоя проблема в том, что НОП тебя не слышит при работающих двигателях и в закрытой кабине. Нужно, либо переключать связь на НОЛ (/ - LCtrl - LAlt Селектор выбора типа связи СПУ-9) Это галетный пеоеключатель на пульте ПВР, прости я визуально помню а на словах трудно объяснить. Переключатель подписан УКВ, КВ1, НОП. Выглядит ручкой, которая поварачивается.

Вообщем проще открыть дверь и НОПу сказать что те надо :)

Извини, ты мануал читал внимательно? :)

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Твоя проблема в том, что НОП тебя не слышит при работающих двигателях и в закрытой кабине. Нужно, либо переключать связь на НОЛ (/ - LCtrl - LAlt Селектор выбора типа связи СПУ-9) Это галетный пеоеключатель на пульте ПВР, прости я визуально помню а на словах трудно объяснить. Переключатель подписан УКВ, КВ1, НОП. Выглядит ручкой, которая поварачивается.

Вообщем проще открыть дверь и НОПу сказать что те надо :)

Проще выключить вертолет и потом включить обратно, чем галетник щелкнуть? Да вы понимаете толк в этих... как их :)

• ED Team
Posted

Русские пилоты настолько суровы... (по мотивам баша) :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Проще выключить вертолет и потом включить обратно, чем галетник щелкнуть? Да вы понимаете толк в этих... как их :)

Не как не ожидал всплеска юмора!

:) Господа, разрешена ли дозаправка с работающими двигателями? :)

Я просто не проверял дозаправят или нет ...:doh:

РЛЭ говорит -гасить

Галетник щелкнуть не долго. Привычка экономить керасин.

Русские пилоты настолько суровы... (по мотивам баша) :)

Мне было бы проще вылезти из кабины и дойти до техника, заодно осмотреть вертолет после боевого вылета на предмет дырок и не хватки деталей. Ноги, размял бы к тому же. Однако, в данном релизе ЧА - галетники рулят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Горючее кончился, хорошо аэродром был поблизости, сел но как заправытся не знаю, подскажите как... И, как вооружение пополнить, и ремонт в Ча делают как в ЛО?

Posted
Горючее кончился, хорошо аэродром был поблизости, сел но как заправытся не знаю, подскажите как... И, как вооружение пополнить, и ремонт в Ча делают как в ЛО?

Зпросить через радиопереговоры у НОП. Предварительно выкурив мануал или эту тему. Ремонтируют в целом так же.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Зпросить через радиопереговоры у НОП. Предварительно выкурив мануал или эту тему. Ремонтируют в целом так же.

А подсказать комбинацию клавыш жалко?... :cry:

Posted
А подсказать комбинацию клавыш жалко?... :cry:

Кнопка \

далее функциональными выбрать "по вкусу" :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не как не ожидал всплеска юмора!

:) Господа, разрешена ли дозаправка с работающими двигателями? :)

Я просто не проверял дозаправят или нет ...:doh:

РЛЭ говорит -гасить

Галетник щелкнуть не долго. Привычка экономить керасин.

Мне было бы проще вылезти из кабины и дойти до техника, заодно осмотреть вертолет после боевого вылета на предмет дырок и не хватки деталей. Ноги, размял бы к тому же. Однако, в данном релизе ЧА - галетники рулят.

Заправка с работающими двигателями -запрещена.

На самом деле обязательно присутствие пожарной машины.

В исключительных случаях заправка разрешена при работающем ВСУ(для запитки бортсети от генераторов) - в том случае если нет аэродромного питания. (при стоящей пожарке рядом)

Posted

внимательно перечитал всю ветку - вопрос к задающем вопросы

А МЭНУАЛ ВООБЩЕ КТО НИБУДЬ ЧИТАЛ?

практически все написано и написано довольно толково

Posted
Да что вы говорите?... :lol:

Какой к черту поймут?..... Человеческим языком спросил - где по_чи_тать?

Рассказать-то ни кто не может по-человечески? Без саке..

Нет ответа? Вот и не надо тут из себя экибану строить.

:doh:

Я же не выдвигаю ни к кому претензий как мануал написан?

Нет? Тогда я еще раз спрашиваю - где почитать про все это?

Я тренируюсь в быстрой миссии.

Все.. Ухожу в монастырь..

Буду там в тишине и покое молить Будду о даровании мне способности летать..

А может подбросите телефончик реальной вертолетной школы? :music_whistling:

А то, боюсь, не улечу так далеко.. на одном мануале и дружеских подколках...

(Кстати.. Не забыли-то как тема называется?.. Ох.. помру я тут.. на этом самом месте.. )

не суетись братела

тренироваться нужно не в быстрой миссии а в тренировочных миссиях. Перед этим желательно ВНИМАТЕЛЬНО перечитать главы мэнуала, касательно этой учебной миссии, и постараться запомнить. (с одного раза не получится и не запомнится)только после освоения одной учебной миссии -перейти к другой. И результат несомненно будет!

Все продуманно до мелочей( при чем таких что и реальные эксплуатационщики чешут репу и удивляются)

ВСЕ РАБОТАЕТ и РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО И КОРРЕКТНО

-ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ РАЗРАБОТЧИКАМ

просто пилотирование такого рода аппарата - на самом деле очень и очень не простая задача

А КТО-ТО ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ УПРАВЛЕНИЕ ЖИГУЛЯМИ?!

по моему ты просил РЛЭ КА -50 - как краевед краеведу - это ничего не даст. Огромное количество специализированной информации с графиками таблицами диограммами и т.д. Написано точным сухим профессиональным языком -требующим спец. образования и спец навыков.

• Like 1
  • ED Team
Posted
внимательно перечитал всю ветку - вопрос к задающем вопросы

А МЭНУАЛ ВООБЩЕ КТО НИБУДЬ ЧИТАЛ?

практически все написано и написано довольно толково

Перефразируя известное выражение...

Кто читал мануал, то в цирке не смеется. :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Заправка с работающими двигателями -запрещена.

На самом деле обязательно присутствие пожарной машины.

В исключительных случаях заправка разрешена при работающем ВСУ(для запитки бортсети от генераторов) - в том случае если нет аэродромного питания. (при стоящей пожарке рядом)

Вот мне пришла мысль: в патче разрешить заправку с включенной ВСУ, если в радиусе 100 м есть пожарная машина. Модель пожарной машины в ЛО была, вроде в ЧА тоже переехала.

Так же тушить пожары агрегатов ЛА на аэродроме, при соблюдении того же условия.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Мысль отличная. Осталась только мелочь - реализация. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted
Перефразируя известное выражение...

Кто читал мануал, то в цирке не смеется. :D

ты просто не читал РТО РТЭ РЛЭ

вот где обхохочешся

• ED Team
Posted

Читал немного. :)

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...