Belamor Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Истребитель просто может быстрее прийти на помощь колонне. Хотя охота за вертами не тривиальная задача. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Snake.ru Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 ёжек, ты это объясни ОКБ им Камова [sIGPIC][/sIGPIC] =396=Snake ------------------------------------- Shit Happens! © Forrest Gump Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes
Belamor Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 кстати о взаимодействии. Думаю в будущем все рода войск будут как одна громадная сеть. США к етому идут. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Yozhik Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 (edited) ???????????? ?????????????? ??????????. ???? ?????????? ???? ??????????????. :) ???? ???????????? ?? ???????????????????????????????? ?? ?????? ????????????????. ?? ?????????? ???? ???? ??????????. ________ Hamann motorsport Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
Ivan16 Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 кстати о взаимодействии. Думаю в будущем все рода войск будут как одна громадная сеть. США к етому идут. Скайнет? :) http//wiki.eagle.ru
Belamor Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Скайнет скайнетом, а с развитием технологий нужно считаться. Думаю радиолокационная и другая разведка - основа современной войны. Чем больше собрано информации - тем лучше. Связь и взаимодействие будen решать главную роль в конфликтах будущего. Все идет к сплошному даталинку :) "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
SwingKid Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Извините, а мы уже узнали где в реале индикатор СПО Пастель в Су-25Т? Или ему так и же СПО не считало потреба Как-то сомнительно.
SwingKid Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 ёжек, ты это объясни ОКБ им Камова Чем объяснить? Достаточно то, что им отказал от их изделие авиасимульятор сделать. ;)
Sivutya Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 (edited) кстати о взаимодействии. Думаю в будущем все рода войск будут как одна громадная сеть. США к етому идут. Да вот они к этому идут, а мы нет. И ещё не факт, кто прав, а кто не прав. Ибо враг в лице: ЭМИ, "спутников убийц" и т.п. не дремлет. Суть ВОЙНЫ (противостояния), она как бы в том, что на каждое супергипермегасовременное новшество противника находится такое же супергипермега антиизобретение оппонента. А в итоге это всё может свестить к тому, что все эти "Рапторы", Виртуальные шлемы, компьюторизированные машины будут стоять как бесполезная груда металла на приколе, а солдаты США и РФ будут стреляться из АК47 и М16 и идти в рукопашную со штык-ножами. p.s Ещё раз повторю свою мысль, которой, как мне кажется, следуют наши военные и конструкторы на протяжении всей истории нашей страны, пожалуй: Оружие должно быть максимально "дубовым", простым в обслуживании, максимально надёжным и дешёвым. И его эффективность интересна уже лишь при учёте именно этих первоначальных критериев. Если бы этой логике не следовали, то уже бы давно вооружились бы какими-нибудь плазмоганами и хреномётами. А на деле - ничто не обеспечивает наиболее дешёвого, надёжного и уверенного поражения живой силы противника, как простой АКМ, пуляющий обычные свинцовые пули и изобретённый полвека назад. Edited November 2, 2008 by Sivutya
Belamor Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Так то оно так. Только все время быть в роли догоняющих как то не очень комфортно. Конечно - против лома нет сами знаете чего. Все же если вернуться к теме СПО на Ка-50 - думаю просто не ставили, чтобы не захламлять вертушку. Но все же не хватает. Просто если представить поле боя (бородатых в рассчет не берем - не те масштабы) то ето много разной техники, и как мне думаеться много дыма и огня. В таких условиях (я так думаю, не принимать за 100% правду) лазерные и инфракрасные системы наведения будуть уступать радиолокации. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Sivutya Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 (edited) 1) Только все время быть в роли догоняющих как то не очень комфортно. 2) Просто если представить поле боя (бородатых в рассчет не берем - не те масштабы) то ето много разной техники, и как мне думаеться много дыма и огня. В таких условиях (я так думаю, не принимать за 100% правду) лазерные и инфракрасные системы наведения будуть уступать радиолокации. 1) зато проще и дешевле :) 2) я не специалист в данной области (я вообще ни в чём не специалист), но осмелюсь предположить, что основную угрозу для вертолётов представляют переносные ЗРК (с оптическим/ИК? наведением?) и ЗСУ. И те и другие в условиях войны могут себя ВООБЩЕ никак не обнаруживать, кроме как лазерным наведением/дальномером (если есть). Да и как было правильно подмечено кем-то ранее в теме... смысл? Быть оповещённым, чтобы через секунду быть сбитым? :D "ожидание смерти хуже самой смерти" (с) хз :D А аргументов в пользу того, чтобы напичкать вертолёт (да и любую другую технику) приблудами по самые гланды - можно найти массу. Начиная от "вероятной потребности в единичной конкретной ситуации" и заканчивая глобальным лобби бизнесменов и политиков. Именно последнее, на мой взгляд, - главная проблема современного американского военностроения. А как следствие - чрезмерная сложность и дороговизна изделий. Дааа! Это зрелищно, эффектно, красиво в войне с единичными беззащитными бородатыми болванчиками. Но чем это может обернуться в полномасштабной войне - вопрос. Edited November 2, 2008 by Sivutya
Yozhik Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 (edited) ???????? ?????????????????????? ?????? ????????, ?????? ???? ???? ???????? ????????????. ________ SC-REPLAY Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
Belamor Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 А что Ка-50 дешевая машина? Я бы в патче добавил модуль, который бы пилоту в летную книжку кроме наград и времени налета писал бы также стоимость каждого Выпущеного вихря, ЛТЦ, угробленых Ка-50, также стоимость каждого уничтоженого юнита противника и всех стингеров, которые пошли на уничтожение Ка-50, снарядов и т.д и т.п. Вот бы посмотреть еффективность. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Yozhik Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 (edited) ?????? ???? ?????? ??????. ???????????? ?????? ?????????? ???????? ?? ???????? ???????????????????? ?????? ???? ???? ?????????? ??????????????????. ?????????????? - ???????????? ???????? ?????? ???????? ???????????? ????????. ?????? ???? ???????? ?????????????????? ?? ???????? ?????? ???? ????-50 - ?????????? ???????????? ???? ??????????????, ?????????? ???? ???????????????????? ????????????????. ???? ?????? ???? ???? ??????????????. ???????????? ???????? ?????????????????????? ???????? ?????? (?????????????????? ?? ?????????????? ???? ?????????? - ???? ???? ????????????????) ???? ?????? ?????????? ???????????? ??????????????, ?? ?????? ?????? ?????????????????? ?????????? ???????? ?? ????????. ?? ?????????? ???????????????? (?? ?????? ??????????, ???? ?????????????????? ???? 100% ????????????) ???????????????? ?? ???????????????????????? ?????????????? ?????????????????? ???????????? ???????????????? ????????????????????????. ?????? ???? ?????????? ?????? ?? ???????????????? ?????????????????? ??????????????????, ?? ?? ??/?????????????????? - ??????. ?????? ????????????? ________ Couples Cams Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
Zip Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Быть оповещенным для того, что бы НЕ быть сбитым. Третий раз объясняю. Берёза может эффективно предупреждать об облучении, только когда заранее известно с какой стороны, кто, когда и чем может тебя облучить. Учитывая никчемное взаимодействие родов войск, армейская авиация таких данных иметь не будет. Берёза будет просто показывать бесполезный набор букв со всех направлений. Когда будет Пастель- будет другой разговор.
Yozhik Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 (edited) ???? ???????????????? ????????????????????????, ?????? ???????????????? ???????????? ?????? ???????????????????? ???????????????????????? ???????????????????? ?????? (?? ????????????????????/????? ?????????????????????) ?? ??????. ?? ?????????? ?? "??????????????????????????" ???????????????????????????? - ????. ???????????? ???????????????????? ?????????? - ??????. ?????????????? ????????. ?????? ??????, ?????? ?? ????????. ________ AVANDIA LAWSUIT SETTLEMENTS Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
Belamor Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Ну про ето я и говорю. При больших дымах, очагов пламени все ИК и лазерные системы будут ненадежно работать. А шилка с радаром или Тор - самое то. Собьют и не узнают. Я както лазеров меньше боюсь чем радарных систем. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Yozhik Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 (edited) ???????????? ?????? ????????????????. ???????????? ?????????? ???????????????????? ?????????????????????????? ???? ??????????????????, ???????????? ?????????? ?????????????? ???????????????? ?? ?????????? ??????????????, ??????, ?????????? ?? ?????? ?????????? ???????? ????????????????. ???????????????? ?????????????????? ???????????????????????????? ?????????? ??????????, ?????????????????? ?????????????? ?????????? ???????????? ?????????? ???? ??????????. ???????????? ?????????? ???????????? ???????????????????? ?????????????????????? ?????????? ???????? ???? ???????? ??????????????????????. ?????????? ?????????? ??????????????- ?????????? ???????????? ????????????????. ?? ???????? ?????????? ??????, ?? ?????????? ?????????????? ?? ?????? ?????????? ???????? ???????????????? - ???? ?????????? ???????????? ??????? :) ?? ???????????? ?????? ???????????? ??????????????????? ???????????? ???? ?????????????:) ??????????????????. ?????? ?????? ?????? ?? ??????????????????????????, ?????? ???? ?????????????? ?????? ???????????? ?? ?????? ????????????????. ?????? ?????? ???????????????????? ?? ?????????? ??????-???? ???? ??????????. ________ LovelyWendie99 Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
Belamor Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Берёза будет просто показывать бесполезный набор букв со всех направлений. Когда будет Пастель- будет другой разговор. Береза ясно что устарела. Ясно что надо не Березу СПО-15 а давным давно что-то новое. С обязательной базой данных сигнатур всех известных радаров. А что с 70 гододов прошлого века ничего не появилось нового? АБРИС же поставили. Процесорной мощи АБРИСА хватить, чтобы сравнить сигнатуру сигнала облучения с еталоном в БД. Кстати возможно не поставили на Ка-50 СПО потомучто хотели что-то поновее Березы. А нету. Вот и ждут, чтобы до ума довести. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
JGr124_MUTbKA Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Тем не менее СПО в лазерном диапазоне поставили, а в р/диапазоне - нет. Где логика?Чтобы танки прямой наводкой не сбивали. :) JGr124 "Katze"
Zip Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 А если знать кто, с какой стороны и чем будет тебя облучать - то зачем вообще СПО? Я имел в виду конкретно Берёзу. Её информативность без предварительной разведки угроз не представляет ценности. А знание это откуда возьмется? Просто из головы?:) Чудненько. Никто и никогда не пошлёт авиагруппу на задание, не имея информации об угрозах. ЕМНИП Ту-22 в Осетии завалили когда он как-раз выполнял РТР, заметь, его Берёза не спасла, а Ми-24 и Су-25 под РЛС не попали. СПО как раз и предназначена, что бы указать кто откуда и чем облучает. Не спорю, когда будет у нас нормальная СПО, можно втыкать её хоть на танки. А Берёза на вертолёте- бесполезный мусор. З.Ы. Лучшая СПО- качественно проведённая предполётная подготовка.
Yozhik Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 (edited) ?????????? ?? ?????????????? ???? ???????????? ???????????????????? ???? ??????????????, ???? ???????? ???????????????????? ???? ??????????????. ?????????? ????-22 ?? ???????????? ???????????????? ?????????? ???? ??????-?????? ???????????????? ??????, ????????????, ?????? ???????????? ???? ????????????, ?? ????-24 ?? ????-25 ?????? ?????? ???? ????????????. ???? ??????????, ?????????? ?????????? ?? ?????? ???????????????????? ??????, ?????????? ?????????????? ???? ???????? ???? ??????????. ?? ???????????? ???? ??????????????????- ?????????????????????? ??????????. ??.??. ???????????? ??????- ?????????????????????? ?????????????????????? ???????????????????????? ????????????????????. ????-22 ?????????????? ???? ????????????. ???????????????? ???? ?????????????????? ???? ?????????????????? ???? ????????????????????, ?????????????? ?????????????? ????. ?????? ???????????? ????-22 ?????????? ?? ???????? ???????????????????? ??????????????????, ???????????????? ??????????????????. ?????? ???? ?????????? ?????? ???? ??????????????. ?????????????? ??????????????, ?????? ?????? ??????????????????, ???? ?????????????? ?????? ???? ???????? ?????? ???? ????????????. ?????? ?? ???????????? ???????????????? ??????????????-???? ?? ??????????????. ?? ?????? ???????? ???? ???????????????? ?????????????? ???? ?????????????????? ??????????????????, ???? ???????? ???? ?????? ????-22 ??????????????. ???? ?????????? ???? ???????????? ?????????????? ??????. ???? ?? ???? ???? ???????????? ?????? ?????? ???? ?????????? ??????????????. ???????????? ???? ????????. ???????????? ?? ???????????? ???????????????????????? ???????????????????? ??/?? ???????????????????? ?????? ?? ????????????. ???????? ???? ?????????????????? ???????????? - ?????????????????? ?????? ???? ????????????. ?????? ???? ?????????? ?????????? ????????, ?????? ???????? ????-25 ?????????????? ????????. ???? ?????? ???????????? ????????. ?????????????????????? ???? ??????. ???????????????????????? ???????????????????? - ?????? ????????????. ?? ?????? ?????? ?????????????????????? ?? ???????????? ?? ?? ??????????. ???? ???????? ????????????????????. ?????????? - ?????? ??????????. :) ________ Korean recipes Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
Bacteroid Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 Насчет того, что рота танков "просто так не ездит..." я честно говоря не понял. Комплексы ОСА и ТОР создавались для прикрытия группировок как на марше, так и на поле боя. В т.ч. и наступательного. И создавались именно в ответ на противотанковые вертолеты вероятного противника. Статью приведенную тобой прочитал. И вот что, в свете нашей беседы, хотелось бы выделить. О чем я? Я не знаю как ведет себя в наступлении ТП, но входящий в состав МСП ТБ никогда поротно в атаку не ездит. Равно как и не обороняется. Каждая из ТР ТБ придается МСБ. В итоге в качестве приданных средств к МСВ мы имеем одно ТО. При том в зависимости от насыщенности обороны противника противотанковыми средствами танк (который является основной ударной силой) в наступлении может распологаться ЗА цепями наступающих мотострелков на глубине - не соврать - 150м. Итого мы имеем один танк на 150м фронта. Получается что танковая рота размазана на полтора километра (реально на полтора километра фронта их ещё меньше, ибо МСБ, ЕМНИП, наступает на фронте 2км в два эшелона). Это всё было к вопросу почему танковые роты не ездят просто так. Что до СПО, то ответы уже прозвучали. Нашпиговать можно что угодно и чем угодно. Вопрос в смысле этих действий. Мое глубокое ИМХО, что американская техника идеально подходит для эффективного уничтожения заведомо более слабого противника. Борьба с радиоизлучающими средствами ПВО - это хорошо. Но вдумайся. 4км удаление ПВО полкового звена от ПКО при общевойсковом бое. Предельная дальность огня Хелфаерами (равно как и вихрями) - 8км. От значит от вертушки до ПКО те же 4 км, при условии что ТОР-ом управляет зенитчик-суицидник. А теперь напомни мне дальность стрельбы танковыми УР. Если вертушка сделана "под задачу" и задача эта отстрел бородатых и поддержка своих боевых порядков, то не ей заниматься подавлением ПВО. Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
Yozhik Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 (edited) ?? ?????? ??? ?? ???? ???????? ?????? ?????????? ???????? ?? ?????????????????????? ????, ???? ???????????????? ?? ???????????? ?????? ???? ?????????????? ?????????????? ?? ?????????? ???? ??????????. ?????????? ?????? ?? ???? ??????????????????????... ?????? ???????????? ???????? - ?? ????????. ???? ?? ?????????? ?????? ???????????? ???? ?????????? ????????... ??????????, ?????? ??????. ???????????? ???????? ????????????... ?????? ?? ???????????? ?????? ???????????? ?? ????????????. ________ Best buy gift cards Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
Bacteroid Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 А вот для "как на самом деле" лучше калаша действительно ничего ещё не изобрели. Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
Recommended Posts