Jump to content

Скольжение влево при наборе скорости.

Recommended Posts

Posted

Есть проблема, при увеличении скорости начинает скользить влево, чем выше скорость, тем больше скольжение, педаль приходится почти до упора давить, что-бы компенсировать. Пообщавшись с коллегами, выяснил, что данная фишка имеет место быть только у меня. Думал, что джойстик подвирает, выставлял большие МЗ для исключения дребезга - не помогло, баловался с автоматикой и триммерами, без результата... Что это может быть?

И ещё, до кучи, забавный баг в сетевой игре, берущий своё начало ещё в ЛО - если в точке появления игрока уже кто-то находится (другой игрок), ЧА падает с запросом на отладку. У другого игрока проблем вроде не было.

Posted

В полете с поступательной скорости конус нижнего винта получает завал влево и назад (или вперед в зависимости от скорости (режима)) а у верхнего завал получается вправо и соответно назад (вперед). Возникавщие поперечные составляющие тяг оба винтов можно принять равны по величину, но момент который они создавяют по отнешению центра тяжести вертолета будет отличатся посколько у верхнего винта плечо (до ц.т.) намного больше. Это вызовает поперечный и попутный момент, который надо балансировать. За то кроме педаль надо еще и РППУ влево отклонить. Твои коллеги котороые говорят что такое у них нету тебя обманули ;)

"See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89.

=RvE=

Posted

Ага, и так оно и есть. Просто некоторые ползователи либо не заметят либо парируют тенденции крена и скольжения по навыку (как и надо) и забывают об этом. Все в порядке с твоим джоем ;) Кстати это именно триммером надо пользоватся чтобы не держал ручка циклического шага постоянно влево и педаль (или твист или чего там есть). При установенном полете на большой скорости и стриммирован вертолет машина крепко держит траектория и с отпущеном управлением, но в кабине органы управления находятся в очень странном положении- правая педаль почти или до упора вперед, РППУ почти до упора влево, но важное что вертолет летит без крена и скольжения.

• Like 1

"See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89.

=RvE=

Posted
А эффект флюгера здесь не должен работать? На скорости ~300 км/ч?

Эффект безусловно работает,но силы вращения НВ и загрузка лопастей при таком режиме немалые. Встречный поток ,как "помогает" так и "мешает" - отсюда и такое поведение ЛА.

Posted

Что-то мне подсказывает, что ситуация всё же ненормальная. Вечерком попрошу коллег записать треки с прямолинейным полётом, и сам запишу, потом выложу для сравнения. Наверное так будет более конструктивно.

Posted
Что-то мне подсказывает, что ситуация всё же ненормальная. Вечерком попрошу коллег записать треки с прямолинейным полётом, и сам запишу, потом выложу для сравнения. Наверное так будет более конструктивно.

Конечно -трек ,это уже наглядно.Давай поглядим.

• ED Team
Posted

Договоритесь только о скоростях, высотах, загрузке, погоде.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Кстати о птичках, а мне кажется или действительно так, что нижний винт перекошен на скорости гораздо больше чем верхний. То есть, подьем правой части нижнего винта гораздо больше чем левой части верхнего?

Если не кажется, то почему так? У них разный подвес или так сказываются на нижнем возмущения от верхнего?

Posted
Кстати о птичках, а мне кажется или действительно так, что нижний винт перекошен на скорости гораздо больше чем верхний. То есть, подьем правой части нижнего винта гораздо больше чем левой части верхнего?

Если не кажется, то почему так? У них разный подвес или так сказываются на нижнем возмущения от верхнего?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=508183&postcount=91

Вот тут почитай о работе Несущих винтов,и станет понятным .

Posted

Я, конечно, прошу прощения за назойливость, но imho ничего в том посте о моем наблюдении нет. Да, я понимаю, что винты при поступательном движении перекашивает верхний - по часовой, нижний -против если смотреть сзади. Но почему на разный угол? Поступательная скорость у обоих одинаковая, соответсвенно угол завала конуса, без неучтенных мной факторов, должен быть одинаков. Та каковы "неучтенные" факторы? Может у винтов разный шаг?

Ткните носом где прочитать.

Posted

Верхний винт создавает дополнительный подсос воздуха нижнего- увеличивает как окружной так и индуктивной скорости. В результате скорость обтекания сечения лопастей нижнего будет больше чем у верхнего т.е. суммарная аэродинамическая сила будет больше, а значит и реактивный момент. Чтобы выравнить моментов у нижнего общий шаг (установочный) меньше, например для вертолетов Ка-27/29/31/32 угол состовляет 1 градус 15 минут. Для соосных винтов вводится понятие 'коефициент соосности' которое указывает изменение индуктивной скорости в плоскости винта (респ. соотношение тяг верхнего и нежнего винтов). Он зависит от коефициента режима (осевое или скошенное обтекание винта) и может достигать стойности до 1.2, т.е. на всех режимах верхний винт создавает большую тягу.

=RvE=

• ED Team
Posted
Я, конечно, прошу прощения за назойливость, но imho ничего в том посте о моем наблюдении нет. Да, я понимаю, что винты при поступательном движении перекашивает верхний - по часовой, нижний -против если смотреть сзади. Но почему на разный угол? Поступательная скорость у обоих одинаковая, соответсвенно угол завала конуса, без неучтенных мной факторов, должен быть одинаков. Та каковы "неучтенные" факторы? Может у винтов разный шаг?

Ткните носом где прочитать.

Разный. Винты работают в разных условиях (верхний разгоняет и закручивает поток воздуха, обдувающий нижний) поэтому углы установки лопастей отличаются, чтобы выровнять моменты на винтах.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted (edited)

Можно анализировать положение осей, включив отображение: LCTRL-Enter

Поправился : RCtrl-Enter

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...