Jameson Posted May 7, 2010 Author Posted May 7, 2010 Ребята а как в АКУЛЕ летается с этой ''ручкой"? Если честно, у меня чувство что их бы скрестить с ЕВО. На эво летать лучше, на иксе можно все нужное повесить на джойстик. Хатка на нем четкая, все к месту.. НО отвист просто лажа. мало того что 256 отсчетов против 1024 у ево, так еще и МЗ по центру и краям сильно сужают рабочий диапазон. в итоге у тебя вертолет сперва не реагирует на педали, а потом резко рыскает. Хотя вроде поднастроил но все-же.. Вобщем, я бы советовал брать ЕВО, если хатка без глюков, а то у моего экземпляра были дефекты пайки на хатьке из-за чего она сдохла, и на кнопке, который я смог устранить но с вышесказаным это уже не жилец.. Вот РУД у киборг икс для управления вертолетом очень хорош. у евы РУД в положении в котором вертолет висит начинал медленно спускаться вниз, в итоге можно было шлепнуться. Но возможно это дефект моего экземпляра.
ED Team Laivynas Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 Поиграв, пришел к мнению, главные плюсы Икса: двойной РУД и транспортабельность. В основном за транспортабельность и приходится расплачиваться всяческими люфтами и мертвыми зонами. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Jameson Posted May 7, 2010 Author Posted May 7, 2010 Про люфты согласен, хотя люфт в том месте где регулируется наклон могли и не делать, вообще непонятно как они его добились. Видимо китайское ноу-хау. Про люфт в месте крепления ручки все понятно, при данной конструкции избежать трудно.. про МЗ нет. мне кстати человек из игалакса заявил что у резисторов МЗ не бывает.. И сам сайтек пытался помочь советами, типа где в реестре ковырять чтобы сбросить калибровку. Не помого.
Ker_Laeda Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 В акулу вообще лучше с твистом джоя не летать, для нее я свои автомобильные педали достаю а твист отрубаю, всяко лучше. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Даже с более низким будет пожалуй лучше, так как не получается ситуации как с твистом, когда нужно сделать определенный крен, рукой произвольно так же и твист делаешь, что совершенно не нужно. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Prodobrey Posted June 29, 2010 Posted June 29, 2010 Мда...Три месяца-и твист уже полетел.Резюки надо менять. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Jameson Posted June 30, 2010 Author Posted June 30, 2010 непроизвольно твист не делал ни разу на киборгах... Но все-же летаю с педалями. По настоящзему осознал пользу от кривых отклика -орни нужны чтобы сглаживать не диапазон углов наклона палки а низкое разрешение. человеческя рука по тренировке может доли милиметра ухода чувствовать, и все эти 256 и даже 1000 ухудшают теоретически возможные результаты :)
BMaxis Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 А если в твист впаять другой резистор, у которого диапазон 1000 и больше, возможно это? Вот надумал прикупить сей девайс, но МЗ, люфты отталкивают. EVO прожил у меня почти как 3-4 года, уже на пенсию хочет, зараза ... Те кто летали на Cyborg X, скажите как вам твист, можно ли с ним мириться ? )))
Ker_Laeda Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 Можно, но только на самолетах. На ка-50 никак, педали обязательно, я в нем от руля педали использую. По той причине которая здесь указана выше - чтобы не было такого когда нужно только рулем направления повернуть, а ты случайно еще и тангаж/крен меняешь, на твисте это обычное дело. В вертолете такое не катит совсем. В самолетах мирюсь с твистом. Джой для тех у кого денег не очень много, я бы конечно сам с удовольствием лучше летал на том же коте, но жаба душит сколько он стоит. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 А если в твист впаять другой резистор, у которого диапазон 1000 и больше, возможно это? В общем так, переделка датчиков на другие холлы/марсы дает тебе только (если правильно сделано) - избавление от шумов и недолговечности резисторов. Диапазон отсчетов не меняется какие ты датчики не ставь, потому что электроника в джое будет стоять старая. Чтобы увеличить число отсчетов на ось нужна другая электроника помимо датчиков. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=541444&postcount=24 : А при чём тут холлы? Ты переделываешь датчики, а разрешение по осям - это контроллер. Электроника осталась родная, Та же что и до переделки. Так что, тут как ни извращайся, данные по осям не изменятся. Холлы дают тебе возможность отказаться от резюков, их нестабильности и износа. Т.Е. НЕ БУДЕТ шумов и прочей дряни, свойственной резисторам. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
BMaxis Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 А ведь могли из этого джоя сделать конфетку, но уж очень заманчивая в нём обвёртка получилась, наверное приобрету сей девайс :) Кстати в нете нарыл ещё один похожий девайс: Saitek Cyborg V.1 Flight Stick Попроще чем Х но и цена чуть ниже :) Вот интересно там такие же проблемы или это уже в другую ветку :)
ICE1606687881 Posted September 25, 2010 Posted September 25, 2010 да уж и я незнаю что взять... 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted September 27, 2010 Author Posted September 27, 2010 Не спаивай человека а предложипоискать EVO . Или вообще тут стали о логитехах положителmyst хоть и редки отзывы - может пора менять марку. Я уже задумался когда увидел в диспетчере задач Saitek MFD file system driver. Извините, но это уже перебор.
Ker_Laeda Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Не спаивай человека а предложипоискать EVO . Или вообще тут стали о логитехах положителmyst хоть и редки отзывы - может пора менять марку. Я уже задумался когда увидел в диспетчере задач Saitek MFD file system driver. Извините, но это уже перебор. Ха, это они пошли путем Genius. У меня мышка этой фирмы, 10кнопочная, так чтобы эти самые кнопки задействовать нужно ставить ихний дравер, а тот драйвер вот не угадаешь сколько процессов держит в памяти.. ПЯТЬ!!! Пять процессов им нужно чтобы кнопки на мышке юзать, ппц. В итоге я ее юзаю со стандартным виндовым драйвером, две кнопки да колесико видит и ладно. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Ха, это они пошли путем Genius. У меня мышка этой фирмы, 10кнопочная, так чтобы эти самые кнопки задействовать нужно ставить ихний дравер, а тот драйвер вот не угадаешь сколько процессов держит в памяти.. ПЯТЬ!!! Пять процессов им нужно чтобы кнопки на мышке юзать, ппц. В итоге я ее юзаю со стандартным виндовым драйвером, две кнопки да колесико видит и ладно. Спрашивается: "Нафига покупал"? Мои авиафото
Ker_Laeda Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 (edited) Спрашивается: "Нафига покупал"? В руке сидит удобно. Настолько что и менять не хочется, хотя за это время уже и лазерные появились, и с грузиками всякими и прочей мутью. Я с этой занимаю в сетевых шутерах первую строчку в конце раунда на пабликах, так что сама форма и датчик меня устраивают :thumbup: А вообще когда брал хотелось универсальный манипулятор для Homeplanet получить, кто помнит такой космосим? Джойстиком в ней не налетаешь много, нет точности такой как у мышки. Думал повешу на эти кнопки, клаву освобожу. А не получилось, даже с драйверами, эти доп.кнопки ни на что другое не годятся как только громкость регулировать, браузер там включать. Edited September 27, 2010 by Ker_Laeda i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted September 27, 2010 Author Posted September 27, 2010 покупай RAT от сайтек (пропадать так пропадать!) :D
metalEasT Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 Наконец и я приобрел сей рычаг чуть меньше чем 1500 деревянных.Пока в целом очень доволен как слон,первый рычаг как никак.Ну и собственно люфты не особо страшно. Слева и справа безудержный шквал,жив или нет,понимать перестал. Воздух пронизан свинцовым дождём,не веришь в реальность,все кажется сном...
56 Posted October 27, 2010 Posted October 27, 2010 У меня Cyborg X он после 5месяцев барахлит. не советую его.
Feanor62rus Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Недавно набрел на нечто под названием Saitek Cyborg F.L.Y.5 Что это за зверь? Раньше не встречал. Может кто сталкивался? [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted October 28, 2010 Author Posted October 28, 2010 судя по этому http://www.cyborggaming.com/prod/v5stick.htm просто ребрендинг сабжа
Feanor62rus Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Эх, может там хоть люфты пофиксили? Стоит то все таки подороже, к примеру если в никсе, X стоит 1,5 килорублей, то за этот просят 2,25к [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 вот что мне ответили mad catz Hi, Thanks for your interest in the Cyborg range. They're both the same stick - F.L.Y.5 is simply the new name for that product going forwards. Best Regards Richard Neville Mad Catz Europe
Recommended Posts