Jump to content

Новый Киборг, Cyborg X

Recommended Posts

Posted
Ребята а как в АКУЛЕ летается с этой ''ручкой"?

Если честно, у меня чувство что их бы скрестить с ЕВО. На эво летать лучше, на иксе можно все нужное повесить на джойстик. Хатка на нем четкая, все к месту.. НО отвист просто лажа. мало того что 256 отсчетов против 1024 у ево, так еще и МЗ по центру и краям сильно сужают рабочий диапазон. в итоге у тебя вертолет сперва не реагирует на педали, а потом резко рыскает. Хотя вроде поднастроил но все-же.. Вобщем, я бы советовал брать ЕВО, если хатка без глюков, а то у моего экземпляра были дефекты пайки на хатьке из-за чего она сдохла, и на кнопке, который я смог устранить но с вышесказаным это уже не жилец.. Вот РУД у киборг икс для управления вертолетом очень хорош. у евы РУД в положении в котором вертолет висит начинал медленно спускаться вниз, в итоге можно было шлепнуться. Но возможно это дефект моего экземпляра.

• Replies 206
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Поиграв, пришел к мнению, главные плюсы Икса: двойной РУД и транспортабельность. В основном за транспортабельность и приходится расплачиваться всяческими люфтами и мертвыми зонами.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Про люфты согласен, хотя люфт в том месте где регулируется наклон могли и не делать, вообще непонятно как они его добились. Видимо китайское ноу-хау. Про люфт в месте крепления ручки все понятно, при данной конструкции избежать трудно..

про МЗ нет. мне кстати человек из игалакса заявил что у резисторов МЗ не бывает.. И сам сайтек пытался помочь советами, типа где в реестре ковырять чтобы сбросить калибровку. Не помого.

Posted

В акулу вообще лучше с твистом джоя не летать, для нее я свои автомобильные педали достаю а твист отрубаю, всяко лучше.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Даже с более низким будет пожалуй лучше, так как не получается ситуации как с твистом, когда нужно сделать определенный крен, рукой произвольно так же и твист делаешь, что совершенно не нужно.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

Мда...Три месяца-и твист уже полетел.Резюки надо менять.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

непроизвольно твист не делал ни разу на киборгах... Но все-же летаю с педалями. По настоящзему осознал пользу от кривых отклика -орни нужны чтобы сглаживать не диапазон углов наклона палки а низкое разрешение. человеческя рука по тренировке может доли милиметра ухода чувствовать, и все эти 256 и даже 1000 ухудшают теоретически возможные результаты :)

• 2 months later...
Posted

А если в твист впаять другой резистор, у которого диапазон 1000 и больше, возможно это?

Вот надумал прикупить сей девайс, но МЗ, люфты отталкивают.

EVO прожил у меня почти как 3-4 года, уже на пенсию хочет, зараза ...

Те кто летали на Cyborg X, скажите как вам твист, можно ли с ним мириться ? )))

Posted

Можно, но только на самолетах. На ка-50 никак, педали обязательно, я в нем от руля педали использую. По той причине которая здесь указана выше - чтобы не было такого когда нужно только рулем направления повернуть, а ты случайно еще и тангаж/крен меняешь, на твисте это обычное дело. В вертолете такое не катит совсем. В самолетах мирюсь с твистом. Джой для тех у кого денег не очень много, я бы конечно сам с удовольствием лучше летал на том же коте, но жаба душит сколько он стоит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А если в твист впаять другой резистор, у которого диапазон 1000 и больше, возможно это?

В общем так, переделка датчиков на другие холлы/марсы дает тебе только (если правильно сделано) - избавление от шумов и недолговечности резисторов. Диапазон отсчетов не меняется какие ты датчики не ставь, потому что электроника в джое будет стоять старая. Чтобы увеличить число отсчетов на ось нужна другая электроника помимо датчиков.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=541444&postcount=24 :

А при чём тут холлы? Ты переделываешь датчики, а разрешение по осям - это контроллер. Электроника осталась родная, Та же что и до переделки. Так что, тут как ни извращайся, данные по осям не изменятся. Холлы дают тебе возможность отказаться от резюков, их нестабильности и износа. Т.Е. НЕ БУДЕТ шумов и прочей дряни, свойственной резисторам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А ведь могли из этого джоя сделать конфетку, но уж очень заманчивая в нём обвёртка получилась, наверное приобрету сей девайс :)

Кстати в нете нарыл ещё один похожий девайс: Saitek Cyborg V.1 Flight Stick

Попроще чем Х но и цена чуть ниже :) Вот интересно там такие же проблемы или это уже в другую ветку :)

• 2 weeks later...
Posted

Не спаивай человека а предложипоискать EVO . Или вообще тут стали о логитехах положителmyst хоть и редки отзывы - может пора менять марку. Я уже задумался когда увидел в диспетчере задач Saitek MFD file system driver. Извините, но это уже перебор.

Posted
Не спаивай человека а предложипоискать EVO . Или вообще тут стали о логитехах положителmyst хоть и редки отзывы - может пора менять марку. Я уже задумался когда увидел в диспетчере задач Saitek MFD file system driver. Извините, но это уже перебор.

Ха, это они пошли путем Genius. У меня мышка этой фирмы, 10кнопочная, так чтобы эти самые кнопки задействовать нужно ставить ихний дравер, а тот драйвер вот не угадаешь сколько процессов держит в памяти.. ПЯТЬ!!! Пять процессов им нужно чтобы кнопки на мышке юзать, ппц. В итоге я ее юзаю со стандартным виндовым драйвером, две кнопки да колесико видит и ладно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ха, это они пошли путем Genius. У меня мышка этой фирмы, 10кнопочная, так чтобы эти самые кнопки задействовать нужно ставить ихний дравер, а тот драйвер вот не угадаешь сколько процессов держит в памяти.. ПЯТЬ!!! Пять процессов им нужно чтобы кнопки на мышке юзать, ппц. В итоге я ее юзаю со стандартным виндовым драйвером, две кнопки да колесико видит и ладно.

Спрашивается: "Нафига покупал"?

Posted (edited)
Спрашивается: "Нафига покупал"?

В руке сидит удобно. Настолько что и менять не хочется, хотя за это время уже и лазерные появились, и с грузиками всякими и прочей мутью. Я с этой занимаю в сетевых шутерах первую строчку в конце раунда на пабликах, так что сама форма и датчик меня устраивают :thumbup:

А вообще когда брал хотелось универсальный манипулятор для Homeplanet получить, кто помнит такой космосим? Джойстиком в ней не налетаешь много, нет точности такой как у мышки. Думал повешу на эти кнопки, клаву освобожу. А не получилось, даже с драйверами, эти доп.кнопки ни на что другое не годятся как только громкость регулировать, браузер там включать.

Edited by Ker_Laeda

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 5 weeks later...
Posted

Наконец и я приобрел сей рычаг чуть меньше чем 1500 деревянных.Пока в целом очень доволен как слон,первый рычаг как никак.Ну и собственно люфты не особо страшно.

Слева и справа безудержный шквал,жив или нет,понимать перестал.

Воздух пронизан свинцовым дождём,не веришь в реальность,все кажется сном...

Posted

У меня Cyborg X он после 5месяцев барахлит. не советую его.

Posted

Недавно набрел на нечто под названием Saitek Cyborg F.L.Y.5

Что это за зверь? Раньше не встречал. Может кто сталкивался?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Эх, может там хоть люфты пофиксили? Стоит то все таки подороже, к примеру если в никсе, X стоит 1,5 килорублей, то за этот просят 2,25к

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

вот что мне ответили mad catz

Hi,

Thanks for your interest in the Cyborg range. They're both the same

stick - F.L.Y.5 is simply the new name for that product going forwards.

Best Regards

Richard Neville

Mad Catz Europe

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...