451 Беркут Posted November 16, 2008 Posted November 16, 2008 (edited) Добрый вечер. Кто умеет рисовать портреты (карандашом)? Нужна помощь... :helpsmilie: Edited November 16, 2008 by =451= Беркут Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Guest Kaskader Posted November 16, 2008 Posted November 16, 2008 Беркут , ты живеш в Киеве, сходи в Киево-Печерскую Лавру или на Хрещатик я в Лавре когда-то лет 20 назад видел - такие чудеса рисовали простым карандашем, незнаю или их сейчас не разогнали.
451 Беркут Posted November 16, 2008 Author Posted November 16, 2008 Нет. Мне надо самому сделать. Половину портрета нарисовал, но некоторые детали не получаются, хоть тресни; немогу понять в чём дело. Прошу именно совета, вроде были ж на форуме художники. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
ED Team Laivynas Posted November 16, 2008 ED Team Posted November 16, 2008 Таки рисовал когда-то... В чем проблема? Пиши ЛС, попробую подсказать. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted November 16, 2008 ED Team Posted November 16, 2008 (edited) Ответил. :) Вот - несекретные материалы. http://www.risovat.ru/uchimsya-risovat-portret-risuem-karandashom-portret-poetapno/ Edited November 16, 2008 by Laivynas 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
451 Беркут Posted November 16, 2008 Author Posted November 16, 2008 Ответил. :) Вот - несекретные материалы. http://www.risovat.ru/uchimsya-risovat-portret-risuem-karandashom-portret-poetapno/ Хороший материал, действительно полезный. За твет спасибо.:) Я ранее ещё вот это читал: http://www.makuha.ru/school/s01_3.htm Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
domhaus Posted November 16, 2008 Posted November 16, 2008 Laivynas Я подумал в начале, что это ты нарисовал :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted November 16, 2008 ED Team Posted November 16, 2008 Не, не мое. :) А жаль... :( Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
451 Беркут Posted November 23, 2008 Author Posted November 23, 2008 (edited) Спасибо, Дмитрий, кажется начало что-то выходить. Печенька прилагается, остальное в личке. Упс, печеньку форум пока не разрешает дать... Edited November 23, 2008 by =451= Беркут Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Elena Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Когда рисовала портрет мне помогли вот эти уроки рисования - http://kak-risovat.ru/chelovek.htm . Может пригодиться ))))
ED Team Laivynas Posted August 19, 2010 ED Team Posted August 19, 2010 Спасибо. :) Правда тут уже полное обучение должно быть. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Shalnoi07 Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Коля, я ж в художественном учился. Художник из меня не очень, но в теории кое какие моменты могу объяснить.
depilot Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Коля, я ж в художественном учился. Художник из меня не очень, но в теории кое какие моменты могу объяснить. Некропостеры, блин :) Рассказывай тут. Я в детстве рисовал, помню, что всегда с носа начинал и от него плясал. Интересно - это нормально? Больше всего рисовал Наполеона, у него внешность особая. 1
ED Team Laivynas Posted August 19, 2010 ED Team Posted August 19, 2010 Для классики, не очень. :) А для индивидуального... почему бы и нет? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Shalnoi07 Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 Всегда начинаешь с разметки, ведешь линию которая делит на пополам лицо (имеется ввиду глаза, нос, губы.) Расстояние между глазами = один глаз. По горизонтали лицо делится на три РАВНОМЕРНЫХ части. От подбородка до верхней губы, нос - глаза и 3я - лоб. Дальше в основном начинается игра с тенью, полутенью и светом. Ну это скажем так - оценить сходство (все что на скорую руку по находил). Живописью меня рисовала преподавательница (минут 15) и еще один рисунок, пока самый лучшый из тех что тогда был, так как только начали учиться рисовать людей ( До того только "копия" была - копировали портреты). На портрете живописи можно увидить, как идет игра с тенями. 1
Shalnoi07 Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 На вскидку, что бы ничего не упустил - можно потренироваться. Но вообще не рекомендую не умея рисовать и не имея опыта браться за портрет. Мы перед этим полтора года отмахали. Потренируйся на кубе, потом сфере. Первая задача - научить работать глазомер и видеть перспективу. Видеть соотношение сторон. После плавно переходишь на игру с тенями и светом. Блики можно создавать с помощью ластика. Лично рекомендую для новичка карандаш 2Н. За "В" хвататься не нужно. Слишком темнить будут. http://www.demiart.ru/forum/index.php?showtopic=24610
Dronas Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 На форуме gamedev.ru можно плодотворно пообщаться на данную тему. DimAss Coljo Yappo
depilot Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 На форуме gamedev.ru можно плодотворно пообщаться на данную тему. Не думаю, что там можно это сделать именно плодотворно.
Dronas Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 Не думаю, что там можно это сделать именно плодотворно. Ну да, бывает и как у тут в темах про железо :) 1 DimAss Coljo Yappo
depilot Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 Ну да, бывает и как у тут в темах про железо :) Молодые еще.... :) (с) Данелия
джонсмитт Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 Я самоучка, поэтому давать советы ни когда не пробовал, но может на что сгожусь;) Вот несколько из моих последних работ, как раз портреты. В общем пиши, одна голова хорошо, а тут нас много...:) 2 "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Geen Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Кстати, мне тут подкинули ссылку на такой урок: :)
джонсмитт Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 (edited) Кстати, мне тут подкинули ссылку на такой урок: :) Ага, так всё и начинается, кружочки, элипсы, разметка, потом контур и т.д. у меня на один рисунок иногда по пол ластика уходит, а то и больше :music_whistling:. В принципе пособий в интернете полно, я например покупаю иногда в книжных магазинах интересные работы и потом пытаюсь их повторить. У топикстартера была какаято конкретная проблема, но что то он стесняется ей поделиться ) Edited August 26, 2010 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Recommended Posts