Jump to content

Помогите нарисовать портрет.

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый вечер.

Кто умеет рисовать портреты (карандашом)? Нужна помощь... :helpsmilie:

Edited by =451= Беркут

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Guest Kaskader
Posted

Беркут , ты живеш в Киеве, сходи в Киево-Печерскую Лавру или на Хрещатик

я в Лавре когда-то лет 20 назад видел - такие чудеса рисовали простым карандашем, незнаю или их сейчас не разогнали.

Posted

Нет. Мне надо самому сделать. Половину портрета нарисовал, но некоторые детали не получаются, хоть тресни; немогу понять в чём дело. Прошу именно совета, вроде были ж на форуме художники.

• ED Team
Posted

Таки рисовал когда-то...

В чем проблема? Пиши ЛС, попробую подсказать.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ответил. :)

Вот - несекретные материалы. http://www.risovat.ru/uchimsya-risovat-portret-risuem-karandashom-portret-poetapno/

21_1.jpg

Хороший материал, действительно полезный.

За твет спасибо.:)

Я ранее ещё вот это читал: http://www.makuha.ru/school/s01_3.htm

• ED Team
Posted

Не, не мое. :)

А жаль... :(

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Спасибо, Дмитрий, кажется начало что-то выходить. Печенька прилагается, остальное в личке.

Упс, печеньку форум пока не разрешает дать...

Edited by =451= Беркут

• 1 year later...
  • ED Team
Posted

Спасибо. :)

Правда тут уже полное обучение должно быть.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Коля, я ж в художественном учился. Художник из меня не очень, но в теории кое какие моменты могу объяснить.

Posted
Коля, я ж в художественном учился. Художник из меня не очень, но в теории кое какие моменты могу объяснить.

Некропостеры, блин :) Рассказывай тут. Я в детстве рисовал, помню, что всегда с носа начинал и от него плясал. Интересно - это нормально? Больше всего рисовал Наполеона, у него внешность особая.

• Like 1
  • ED Team
Posted

Для классики, не очень. :)

А для индивидуального... почему бы и нет? :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Всегда начинаешь с разметки, ведешь линию которая делит на пополам лицо (имеется ввиду глаза, нос, губы.)

Расстояние между глазами = один глаз. По горизонтали лицо делится на три РАВНОМЕРНЫХ части. От подбородка до верхней губы, нос - глаза и 3я - лоб. Дальше в основном начинается игра с тенью, полутенью и светом.

Ну это скажем так - оценить сходство (все что на скорую руку по находил). Живописью меня рисовала преподавательница (минут 15) и еще один рисунок, пока самый лучшый из тех что тогда был, так как только начали учиться рисовать людей ( До того только "копия" была - копировали портреты).

На портрете живописи можно увидить, как идет игра с тенями.

x_0c0bb24b.jpg.773c17b627114d9253ea92a94f2dd433.jpg

x_84f5579d.jpg.47e0a0c9dd3654d66d8ad97992d60f2b.jpg

x_fc1ef796.jpg.6215fb2905fa1f4129913ee31a9ebd4a.jpg

• Like 1
Posted

На вскидку, что бы ничего не упустил - можно потренироваться. Но вообще не рекомендую не умея рисовать и не имея опыта браться за портрет. Мы перед этим полтора года отмахали. Потренируйся на кубе, потом сфере. Первая задача - научить работать глазомер и видеть перспективу. Видеть соотношение сторон. После плавно переходишь на игру с тенями и светом. Блики можно создавать с помощью ластика.

Лично рекомендую для новичка карандаш 2Н. За "В" хвататься не нужно. Слишком темнить будут.

http://www.demiart.ru/forum/index.php?showtopic=24610

Posted
На форуме gamedev.ru можно плодотворно пообщаться на данную тему.

Не думаю, что там можно это сделать именно плодотворно.

Posted
Не думаю, что там можно это сделать именно плодотворно.

Ну да, бывает и как у тут в темах про железо :)

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

Я самоучка, поэтому давать советы ни когда не пробовал, но может на что сгожусь;)

Вот несколько из моих последних работ, как раз портреты. В общем пиши, одна голова хорошо, а тут нас много...:)

• Like 2

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted (edited)
Кстати, мне тут подкинули ссылку на такой урок:

pslesson.jpg

:)

Ага, так всё и начинается, кружочки, элипсы, разметка, потом контур и т.д. у меня на один рисунок иногда по пол ластика уходит, а то и больше :music_whistling:. В принципе пособий в интернете полно, я например покупаю иногда в книжных магазинах интересные работы и потом пытаюсь их повторить. У топикстартера была какаято конкретная проблема, но что то он стесняется ей поделиться )

anekdot2.jpg.4a331af53b815a825b965d2f65743eb9.jpg

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...