Jump to content

Recommended Posts

Posted

2 All:

Могу я попросить пару фоток полос разметки, порога и обочины?

Если не сложно - аттачем сюда, а то у нас на жобе основные хосты картинок заблоканы.

Всех убью, один останусь!

• Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я тебя немного непонимать :)

Как определил, что свежий? И что не свежий? По состоянию аэродрома видно, что плиты лежат относительно недавно, явно не 25-30 лет.

Потому как залить повторно между швами гудрон, не размазывая весьма проблематично в плане трудозатрат и времени исполнения. Видно что тот наполнитель, который лежит между тонкими аккуратными швами, лежит со времени укладки этих плит. А где намалевано, то это просто база неблагополучные места обработала - сколы, усадка гудрона в которой собираются мелкие камни, прорастания травы.

Причем аэродром может быть не полностью в таком состоянии. Подавляющее большинство похоже на те состояния, что есть на фото в этой теме. По мне - именно неаккуратные швы добавляют реализма, нежели аэродромы с картинки. И не путайте с аэропортами.

Да про кривоту все понятно, но у гудрона есть такое свойство, когда к нему липнет пыли и рано или поздно он будет не черным, а серым, просто поменяйте цвет :) Ну как игрушечный же пока :(

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted
Да про кривоту все понятно, но у гудрона есть такое свойство, когда к нему липнет пыли и рано или поздно он будет не черным, а серым, просто поменяйте цвет :) Ну как игрушечный же пока :(

Что РБВ раньше, что БПГ сейчас не меняют цвет на серый от пыли или возраста. Цвет становится не таким насыщенным, но остается черным.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

однозначно, сколько топтал стоянки, серого гудрона не наблюдал, он матовый , но черный

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
Все равно он такой черный. что почти серый

Думаю ты прав. Стоит сделать процентов на 30 светлее.

Бо на расстоянии смотрится слишком конрастно.

Posted (edited)

Вот для сравнения старые плиты в перемешку с новыми; обрати внимание на цвет и разметка

1.thumb.jpg.1ed346a821aee4e7c7b85437e943c6aa.jpg

20080725182645(2).thumb.jpg.18c39ea7161acca4290c727f447ad44d.jpg

2.thumb.jpg.162f9a574364e46b29a23346b537ba22.jpg

DSC00054.thumb.JPG.890100eb09d890539151a26c9d500595.JPG

859802814_29.thumb.jpg.311c3fa4f7cb255583f4b902fde60375.jpg

Edited by pilot31
Posted

Как по мне - кафель в ванной. Неестественно..... извините....

То что есть щас и то меньше в глаза бросается.

Posted (edited)
порог.

Ругаем.

Я так понимаю, что линии порога не полностью нанесены, атолько часть, для оценки? Мне кажется плиты светлей нужно делать.

Edited by DimKo

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Разметка ВПП. Как видишь где-то плиты новые и соответственно выглядят более светлыми а где-то старые вот там они выглядят почти как у тебя, хотелось бы комбинации старых и новых, а так в общем идете правильным курсом.

1140716270_32.thumb.jpg.b8a68430568f314896a4c06643d3f4a9.jpg

908570922_31.thumb.jpg.309826f790b51158079bd2e6671f94e5.jpg

684946121_35.thumb.jpg.479bb5d7a188638b52fbe25e11f993eb.jpg

1684503364_67.thumb.jpg.617b92dc38c08380328465ada1d6da4d.jpg

Edited by pilot31
Posted
Разметка ВПП. Как видишь где-то плиты новые и соответственно выглядят более светлыми а где-то старые вот там они выглядят почти как у тебя, хотелось бы комбинации старых и новых, а так в общем идете правильным курсом.

комбинации у меня не получится - потом текстура начнет тайлится и будет просто тихий ужас.

Высветлю сейчас плиты и стыки, поглядим-подумаем.

Posted
Это ограничения сима, что она вровень с плитами идет?

Или ее можно наложить в произвольном порядке не ограничиваясь размерами плит и швов?

P.S. Посмотрел разметку с других модов - можно в произвольном порядке. Надо делать согласно документации.

Можно нарисовать в любом порядке.

Просто у меня так получилось, что есл рисовать по ГОСТ - получается как-раз по плитам.

2 Ich: Спасибо за фотки :) Кажется мне что цветокоррекцией мы будем заниматься почти до финала. :)

Posted
Длина полос порога должна быть не менее 30 м, а расстояние между двумя полосами порога ближайшие к оси ВПП 3.6-4 м, растояние между остальными полосами 1.8-2 м.

По плитам неестественно, убивает правильная геометрия :)

Да, на скрине только кусок порога. затупил - на работе задергали.

по геометрии - тут ИМХО логично - осевая идет как-раз на стыке 2-х плит, помоему так проще укладывать плиты. Ну и бойцам проще закрасить плиты вдоль, чем вымерять от осевой.

А на фото со спутника - помоему там плиты сильно больше чем 2х6.

В оригинальном файле - осевая идет посередине плиты. Так-что, определяемся :) Как скажите так и сделаю - делов на 3 минуты.

Posted

Эх, ёлки! А когда то я там был. Только ну Су-24, а Су-17М4 там стояли. Хорошее время было.

Извините что не в тему:)

• Like 1

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted
Да, на скрине только кусок порога. затупил - на работе задергали.

по геометрии - тут ИМХО логично - осевая идет как-раз на стыке 2-х плит, помоему так проще укладывать плиты. Ну и бойцам проще закрасить плиты вдоль, чем вымерять от осевой.

А на фото со спутника - помоему там плиты сильно больше чем 2х6.

В оригинальном файле - осевая идет посередине плиты. Так-что, определяемся :) Как скажите так и сделаю - делов на 3 минуты.

Да нет все маркируется согласно РЭА, а не как удобно. А какя ширина ВПП в оригинале?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да нет все маркируется согласно РЭА, а не как удобно. А какя ширина ВПП в оригинале?

вся текстура примерно 64 метра. тоесть полоса 60 и 4 метра на траву и обочину.

Posted

Полоса шириной 30 плит. По продольному шву между 15 и 16 плитами наноси осевую в соответстви с размерами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Прошу замечания

Как по мне то сейчас цвет наиболее близкий к реалу:thumbup:

Edited by pilot31
Posted

Давайте подойдем к вопросу по другому.

Во первых и главных - я очень благодарен вам за ваше участие, советы, критику и пожелания, без этого думаю ничего не состоялось. Спасибо!

Во вторых - давайте я опишу как думаю я, а вы укажете мне где я заблуждаюсь. И в результате все довольны и мод удался.

Оговорюсь - это не наезд, просто стоит разобраться, пока есть возможность что то переделать.

Вводная 1 - аэродром достаточно старый, достаточно сильно эксплуатировавшийся.

Вводная 2 - ограничения движка игры, о них в тексте.

Про плиты

- вариантов плит использовавшихся в войсках - миллион. Вплоть до шестигранных. Мы остановились на ПАГ-14(6х2м). Сделать плиты разного цвета(например из-за замены плит или разных заводов поставщиков) невозможно - так как в данном движке игры появится явление "тайлинг", при котором глаз будет отмечать равномерное повторение участков другого оттенка - что есть гадость.

- Маштабные монтажные окна на коротких гранях - 2-4 пикселя => их закрывает гудрон и их банально не видно или едва заметно в игре.

- Гудрон. Движок игры растягивает текстуру так, что в игре при виде из кабины(даже для 4х текстуры) каждый пиксель равен примерно 5х5см, да ещё и "размазывает" соседние пиксели - т.е. четких границ получить не удастся.

- Насечка, та что есть - выглядит хорошо, но она не в маштабе. Кроме того, в силу особеностей зрения и компутерных технологий - появляется муар, который не побороть.

- Укладка плит. Берём за данность что плиты укладывали так, что-бы осевая проходила по середине центрального ряда.

Про разметку- Я беру за основу ГОСТ, считая что мы работаем с полосой 60м шириной. Исходя из этого получается что:

- порог размечается с 6м от края. Тоесть точно от начала второго ряда плит. Разметка порога имеет длинну 30м. Тоесть точно 5 плит. Ширина разметки порога 2м через 2м. Тоесть ширина каждой полосы точно 1 плита(точнее 0.5x0.5 плиты).

Износ и eye candy(зрелищность).

- Все сильно и вдумчиво прутся от текстур штатных, RELOAD, Graphic X и им подобных.

Я считаю что что-бы довести ВПП до состояния _такого_ износа надо долго и вдумчиво гасить о полосу тяжелые транспортники без шасси. Все эти найс-лукинг полоски, царапины, выбоины и трещины - в маштабе получаются буквально огромных размеров. А в реалиях движка - ещё и уродливыми мутными пятнами при взляде из кабины с полосы.

- Пятна, грязь, прочее - на фото пятна есть. факт. Но они есть на фото рулежек и парковок. Нормально обслуживаемая ВПП - чистая, за исключением следов касаний и износа краски.

Выводы:

Плиты:

- все плиты будут одного цвета(года, завода).

- монтажные окна на коротких гранях не делаем.

- гудрон делаем, но сильной точнойсти и обшарпаности ожидать не стоит.

- насечку оставляем как есть, невзирая на муар.

Разметка:

- Врятли бойцы наносящие разметку стали бы сильно косячить с размерами линий порога, имея под рукой такой потрясающий готовый "трафарет" как стандартный размер плиты, тем более что он отлично попадает в ГОСТ разметки.

Износ и eye candy:

- покрытие ВПП - почти монотонное, без крупных вкраплений иных цветов отличных от естественных цветов бетона.

Итого:

- Реальность - это весьма унылое и монотонное проявление бытия.

Прошу высказыватся.

Posted (edited)

Я прошу меня простить, но я зарапортовался. На военных аэродромах разметка порога ВПП начинается через 15 метров от торца ВПП. Стыдно аж жуть. Вот что значит эксплуатировать аэродром совместного базирования.

Edited by DimKo

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...