FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) Notepad++, дай тогда свой файлик, я попробую с ним.. См. вложение Так, а блин не всё так просто оказалось. В общем та миссия, что я руками правил - объект появляется. Создаю новую миссию через редактор - объект на карте не появляется. Хотя в самом файле mission значения абсолютно одинаковые. Полтергейст. Отбой тревоги, это просто кривые руки.StructTable.trk Edited January 24, 2009 by FreemanRU Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) Иконку сделал... но теперь даже редактор не запускается, Фримен, а ты случаем ClassifierView.lua и Classifier.lua не перепутал? И с твоим StructTable у меня та же ошибка.. Edited January 24, 2009 by Рустам
serj_3d Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Ну в патч не войдет. Ето точно. А вот интересно, ЕД могут ведь добавить сами аеродром. Мы им аеродромы а они их в игру. И отдельно можно выкладывать на сайте . Что то типа моды от ЕД и Ко :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Короче жесть у меня а не добавление новых объектов:D Ошибка выскакивает теперь даже после того как я вернул все в первоначальное состояние)) P.S. Если у кого то стабильно заработало, выложите сюда все свои файлы, иконка есть у меня, попытаемся собрать мод...
JetPilot Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) Кстати, по поводу ошибок - внимательно просмотри каким нибудь хекс-редактором в начало файлов, которые правил - у меня был похожий случай, когда после редактирования файлов (добавлял свои радиостанции) начинались глюки - оказалось, что редактор который я юзал (уже и не помню какой, толи Notepad++ то ли Akel Pad) - зачем то добавил в самое начало файла левые 2 байта, об которые и спотыкался парсер. Тут похоже, чтото другое, но малоли Edited January 24, 2009 by JetPilot [sIGPIC][/sIGPIC]
butcher Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Фримен респект. Одно не хорошо. Не выйдет полноценной базы. И смысл теряется. Залетел и все. В миссии бесполезная вещ. Обидно. Но зато можно свои стат обьекты ставить. Ето хорошо. - смоделируйте базу таким образом чтобы внизу свободно располагался стандартный helipad, тогда вопрос с дозаправкой будет снят, а базу делайте из "левого" объекта - в колодцах не помешали бы метки высоты через каждые 5 метров (0м - палуба)
serj_3d Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) Butcer по твоей наводке делаю систему ориентации. для взлета - посадки. Метки можно. Хотя там огоньки стоят через каждые 4 метра, но думаю что разметка не помешает. Да и вообще для оценки масштаба не хватает обьектов реального мира. Глазу не за что зацепится. На счет "стандартный helipad" ето нада подумать. Ведь его нельзя в воздухе сделать. зы. может у кого нить есть желание помоделить? Все что угодно. Радары , блоки шахты итд. Все файлы вышлю. зы.зы. Или фоток каких нибудь похожих обьектов. Edited January 24, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
butcher Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 (edited) ... На счет "стандартный helipad" ето нада подумать. Ведь его нельзя в воздухе сделать... а и не надо... я скажу как дилетант: при моделировании в программе ставьте хелипад из игры а к нему "прикручивайте" объект, так чтобы площадки выглядывали из под конструируемой палубы, допустим на 10мм, тогда будет засчитана посадка для заправки-вооружения и видны готовые парковочные места. Да и вообще для оценки масштаба не хватает обьектов реального мира. Глазу не за что зацепится. - может сделаешь насечку как на ВПП или собрать из аэродромных плит :) - на палубе желательно решетки(текстурно) для стока воды от дождя Edited January 25, 2009 by butcher
serj_3d Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 Да будем текстурить. Мне Рустам помочь обещал. Я только закончу анврапить. И сделаю темплейты текстур. Наверное с завтра уже можно будет приступать. ЗЫ. Сегодня наконец то навылет смог пролететь тунель :) Правда в шахту сесть до сих пор не могу. Впрочем как и взлететь. [sIGPIC][/sIGPIC]
rainbow_blues Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 Радиовысотомер не корректно работает над таким объектом и в нем тоже, это можно исправить? Сама гора получается у меня полупрозрачной. Ставил ее в районе аэродрома, сквозь нее видна ВПП и другие объекты. [sIGPIC][/sIGPIC]
_Foxbat_ Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 чтобы пофиксить траблу с неотображением объекта в игре, надо чтоб название файла в папке Shapes было Bunker123.LOM 054
FreemanRU Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 Собственно весь набор с кастомной иконкой на карте редактора.HelliBase mod.zip 1 Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
serj_3d Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 Радиовысотомер не корректно работает над таким объектом и в нем тоже, это можно исправить? Сама гора получается у меня полупрозрачной. Ставил ее в районе аэродрома, сквозь нее видна ВПП и другие объекты. Ето к разработчикам. Пока что база пренадлежит к группе стат обьектов. А они все так отображаются. Тоесть ето большой дом, со всеми вытекающими свойствами. Если удастся перевести его в разряд аеродромов-ветр площадок, то наверное ети баги сами исчезнут. Butcher сделал я систему посадки. Ты гений.:thumbup: Позже выложу скрин шоты и сам файл, а заодно и темплейты текстур. [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 (edited) Я сделал вот такую иконку : Далее у меня предложение по огонькам, может их оставить только для вертикальных колодцев, и длинной ВПП, а то в проходе они как то не очень смотрятся (на мой взгляд) И еще, они как то интересно сделаны кубиками, они за АФМ не будут задевать? :) Я так думаю сделать длинную ВПП одновременно для посадки по самолетному (с соответствующей разметкой) и по вертолетному (квадраты с буквой Н), и чтобы анимация посадочных огней была на ней только в темное время суток (в вертикальных входных колодцах пусть круглосуточно), а остальные маленькие ВПП только для посадки по вертолетному, и огни чтоб просто обозначали посадочные места (как сейчас сделано на вертолетных площадках). Серж, когда темплейт сделаешь, покрась пожалуйста все отдельные части в разный цвет, чтоб сразу знать в каком месте на темплейте находится нужная часть модели :) Edited January 25, 2009 by Рустам
serj_3d Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 (edited) На счет огоньков в тонелях, мне нравилось. Легко ориентироватся . А в колодцах казалось что полный отстой. :) Я их уберу, (ломать не строить :) ) А тонели тогда никак обозначать не будем? Я думал что места посадок нада как то обозначать. И еще,ети бегающие огни играли роль указателей . Где полоса для взлета, а где для посадки. Что б не было столкновений. И для порядка. Тут взлетаем, а тут садимся. Теперь у меня серезные сомнения, на счет компоновки базы. В том месте, где вертикальные шахты. Там совсем не удобно рулить. Шахта для взлета находится как раз на против тонеля. На счет длинной ВПП не совсем понял. Ее оставляем, так как есть, или ты хочеш что б она была продолжением тонеля? Давай еще раз решим с геметрией, и текстурить :) Edited January 25, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 Не, пусть геометрия остается такой как есть, я просто насчет разметки полос думал :) А в тоннелях просто текстурой направление движения сделаем. Я вот думаю может внутренние переходы между ангарами побольше сделать, пошире...
serj_3d Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 (edited) Рустам вот темплейты и база. Сейчас на ней лежаит 2х сторонний материал. Земли нет. Так проще смотреть в игре на процес рисования текстур. Текстуры повторяются, так как все симетрично. Размеры у всех 1024*1024 но наверное етого будет недостаточно. А я пока что запеку тени итд. Edited January 30, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
serj_3d Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Надеюсь, что никто не сел рисовать текстуры. У меня подход к текстурированию оказался в корне не верный. :( Буду думать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Все будет нормально, если маппинг изменится ничего страшного нет, все текстуры в PSD и если возникнет потребность изменить что-либо - это можно сделать быстро и без усилий)
serj_3d Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Да вот стою перед выбором. Или тайленые ткстуры делать. Тогда качество будет супер. Но проблемы с разметкой. Или делать без тайла. Тогда качество при разумных размерах текстур будет хуже. Причем ощутимо. Хотя можно извернутся и сделать тайленые и с разметкой. В общем сижу считаю плиты :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Miron Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Для миссии Trouble at the Dam пришлось делать откат, но это ничего не значит. Считаю, что мод нужный, serj_3d времени тебе побольше для творчества:). [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
serj_3d Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Для миссии Trouble at the Dam пришлось делать откат, но это ничего не значит. Считаю, что мод нужный, serj_3d времени тебе побольше для творчества:). Спасибо. :) Времни в принципе хватает. Думаю через пару дней все будет готово. По крайней мере дневная версия. [sIGPIC][/sIGPIC]
serj_3d Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 (edited) http://rapidshare.com/files/191370524/angar_18.rar.html Можно качать :) Главное в файле StructTable.sht заменить стрки на { file = "SkladC"; vis = 4; life = 60000; positioning = "ONLYHEIGTH"; } А то будет уничтожатся ;) и самое не приятное если не поменять positioning = "BY_XZ"; на positioning = "ONLYHEIGTH"; будет пытатся повторить рельеф месности :) Приятных полетов:pilotfly::joystick: Edited January 30, 2009 by serj_3d 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Не, не надо ничего добавлять, у нас с Фрименом бункер как совершенно новый статический объект, ничего не заменяющий :) Если нет претензий к иконке - то выложу собранный мод.
serj_3d Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 (edited) Да пусть будет. имхо как раз соответствует. зы отдельное спасибо тов. Necroscope за предоставленные текстуры. Если с рапиды не идет, тянем отсюда http://www.varax.co.uk/ALENA/bunker.rar Следующую базу наверно нужно сделать поменьше. А то ету можно пролететь через все повороты-входы выходы. Слишком просто :( Без текстур были не ясны габариты. А теперь хоть парой летай :) Интересно бы онлайн толпой покататся. Edited January 30, 2009 by serj_3d 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts