voice from .ua Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Зато видимо вы - в курсе. Огласите факты и статистику, прошу. И так же, мы все в курсе масштабов воровства и коррупции в России. Было на форуме, BlackShark приводил даже документы, но я не помню здесь или на сухом. Ковыряться лень - нужно потратить пол-дня с негарантированным результатом. К тому же вместо благодарности от вас получу лишь попытки оспорить и во что бы то ни стало все равно доказать свою правотую Оно мне надо? Тут вообще нужно иметь стратегическое виденье чтобы понять, что у амов банально выход продукции на каждый бакс в несколько раз меньше чем в России и доходит это уже до абсурда. Результат - это то что они банально не потянули серии новых вооружений - СиВульф, Зумволты, сильно сократили закупку рапторов. Но спорить с вами по этому поводу это все равно что было бы спорить с Бернанке или Полсоном году эдак в 2002 по поводу проводимой ими финансовой политики. С большим трудом? Еле-еле? Откуда такая информация? Поделитесь источником, плиз. Я вот знаю, что еще в 2004ом году, перед началом серийного производства было объявлено, что компьютеры серийных Рэпторов будут на базе PowerPC, хотя бы в силу того, что i960MX более не производится, устарел морально, и его запасов на складах не хватит для производства серийных Рэпторов. Про глюк с меридианом во время перелета на гавайи как раз в году эдак 2004 могу напомнить и то, что среднее время работы ПО раптора до крэша с необходимостью перезагрузки сосавлял тогода около 2 часов. Про PowerPC на рапторе слыхом ничего не слыхивал. Это их электроника шагнула, их. И опять же, не стоит тешить себя надеждой, что Рэптор не менялся. Модернизация фактически шла всю дорогу, вплоть до релиза серийного. А купить завод - это ничто. Осталось купить школу, науку, технологии, практику, в конце концов - а вот это все, к сожалению, не продается, во всяком случае у США мы это точно не купим. Да, со школой микротехнологий соглашусь. Но Для решения конкретной задачи БРЭО ПАК ФА все необходимое имеется - скола создания архитектуры вполне современных процессоров (Эльбрусы уже в серии), и завод по физическому созданию чипов от АМД 0.13 и еще какя-то французская фвбрика по 0.18 - та уже работает сейчас. Сравните с топовым экспортным МКИ. Я сказал ясно, кажется - "все лучшее - на продажу". Эта тенденция уже поменялась. Скажем, на тендере ПВО туркам под брэндом С-400 предлагается с-о-о-всем не то, что стоит на дежурстве в Электростали.
voice from .ua Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Уверен, Вы можете построить ещё много подобных логических схем. Но Вашему мнению я предпочту слова Зелина. Каждый видит только то, что хочет видеть.
Blakk Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Было на форуме, BlackShark приводил даже документы, но я не помню здесь или на сухом. Ковыряться лень - нужно потратить пол-дня с негарантированным результатом. К тому же вместо благодарности от вас получу лишь попытки оспорить и во что бы то ни стало все равно доказать свою правотую Оно мне надо? Тут вообще нужно иметь стратегическое виденье чтобы понять, что у амов банально выход продукции на каждый бакс в несколько раз меньше чем в России и доходит это уже до абсурда. Результат - это то что они банально не потянули серии новых вооружений - СиВульф, Зумволты, сильно сократили закупку рапторов. Но спорить с вами по этому поводу это все равно что было бы спорить с Бернанке или Полсоном году эдак в 2002 по поводу проводимой ими финансовой политики. это называется "с больной головы на здоровую", про КПД труда в США и России уже только ленивый ен писал, про уровень коррупции в России, достигающий 50% и выше-только ура-патриот отмороженый выше пояса не знает... Про глюк с меридианом во время перелета на гавайи как раз в году эдак 2004 могу напомнить и то, что среднее время работы ПО раптора до крэша с необходимостью перезагрузки сосавлял тогода около 2 часов. Про PowerPC на рапторе слыхом ничего не слыхивал. этот глюк с меридианом-для детей преберегите...кроме русских форумов 1го апреля, эту байку нигде не знают...а странно. Да, со школой микротехнологий соглашусь. Но Для решения конкретной задачи БРЭО ПАК ФА все необходимое имеется - скола создания архитектуры вполне современных процессоров (Эльбрусы уже в серии), и завод по физическому созданию чипов от АМД 0.13 и еще какя-то французская фвбрика по 0.18 - та уже работает сейчас. тот Эльбрус, что начали выпускать в Тайване-собран из библиотечных блоков...для справки вам...
FeoFUN Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Было на форуме, BlackShark приводил даже документы, но я не помню здесь или на сухом. Ковыряться лень - нужно потратить пол-дня с негарантированным результатом. То есть статистики у вас нет. К тому же вместо благодарности от вас получу лишь попытки оспорить и во что бы то ни стало все равно доказать свою правотую Оно мне надо? Хороший ход, правда банальный - оскорбиться авансом, и таким макаром попытаться избежать ответа за свои слова, с доказательствами. Тут вообще нужно иметь стратегическое виденье чтобы понять, что у амов банально выход продукции на каждый бакс в несколько раз меньше чем в России и доходит это уже до абсурда. О боже, стратегическое видение. Как это умиляет. Результат - это то что они банально не потянули серии новых вооружений - СиВульф, Зумволты, сильно сократили закупку рапторов. Но спорить с вами по этому поводу это все равно что было бы спорить с Бернанке или Полсоном году эдак в 2002 по поводу проводимой ими финансовой политики. Почитайте историю СиВульфа, и причин отказа от него - не надо делать из США эдакую загибающуюся страну, пока что загнулись только мы, а они просто решили, что раз Совка нет, а его флот фактически ржавеет у стенки, то можно и сбавить обороты, и на заделе СиВульфа сделать АПЛ попроще. Умно, прагматично, оптимально. Насчет Зумвальтов тоже не переживайте, их щаменят АрлиБёрки, которых и так у них несколько десятков. А сколько у нас подобных кораблей? Дай Бог ,если 10 насчитаем. Про глюк с меридианом во время перелета на гавайи как раз в году эдак 2004 могу напомнить и то, что среднее время работы ПО раптора до крэша с необходимостью перезагрузки сосавлял тогода около 2 часов. Про PowerPC на рапторе слыхом ничего не слыхивал. О боже, глюк системных часов - непреодолимая технологическая трудность для программистов. Мелко, Хоботов. Рэптор то - вон, закупается и летает. А мы сидим с голой опой, и поплевываем снисходительно на США. Босяцкие манеры какие-то, чесслово. И да, что то мне подсказывает, что при нынешнем положении дел, у нас все еще дольше и трудней будет. Да, со школой микротехнологий соглашусь. Но Для решения конкретной задачи БРЭО ПАК ФА все необходимое имеется - скола создания архитектуры вполне современных процессоров (Эльбрусы уже в серии), и завод по физическому созданию чипов от АМД 0.13 и еще какя-то французская фвбрика по 0.18 - та уже работает сейчас. Где вы видели ШКОЛУ? Покажите мне ее отцов, ее процветающие(ха-ха) НИИ, ее армию молодых-перспективных спецов. Кстати, не подскажете, где сейчас Бабаян то трудится? не на американцев ли? Вот и все другие - молодые, да перспективные - там же. В НН центре Интела, к примеру, потому что ни один молодой умный ппарень не будет сидеть за копейки в нищем, полудохлом НИИ, которое последние 10 лет не финансируется, а живет мимолетными копеечными подачками от государства, а пойдет в тот же Интел, на нормальную зарплату, и на серьезные проекты. Насчет завода - вообще смешно. Вас не спасет никакой завод, если у вас нет школы, спецов, и нормальных, мирового уровня архитектур. Эта тенденция уже поменялась. Скажем, на тендере ПВО туркам под брэндом С-400 предлагается с-о-о-всем не то, что стоит на дежурстве в Электростали. Ооооо!!! А что им предлагается? Вы знаете?! Да? И насколько им вообще будет оно интересно - тоже вопрос хороший. Помнится, мы отказались от участи в конкурсе, предложив им поставку С-400 на эксклюзивной основе. Че ж не захотели Пэтриота умыть в открытом состязании? А?
FeoFUN Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Нате вот, на русском можете просветиться, пост юзера X-Guard про вехи разработки и модернизации железа Рэптора, еще до его серийного производства. А внизу ссылочки на первоисточники даны. https://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=125.2200
voice from .ua Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 (edited) То есть статистики у вас нет. Если найду, для вас это все равно ничего не изменит. Лень. Нате вот, на русском можете просветиться, пост юзера X-Guard про вехи разработки и модернизации железа Рэптора, еще до его серийного производства. А внизу ссылочки на первоисточники даны. https://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=125.2200 Я рад за раптора что в нем заложили немалый потенциал модернизации БРЭО. Ну и о чем это говорит? О том, что на ПАК ФА не могут поставить авионику на более современных, чем устаревшие в начале 2000-х годов комплектующих? to Blakk No comments Edited December 3, 2008 by voice from .ua
FeoFUN Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Если найду, для вас это все равно ничего не изменит. Лень. Да просто нечего тебе показать, вот и надуваешь губки, строя из себя невесть что. Ну и о чем это говорит? Это говорит о том, что твои, известно из какого органа, высосанные ура-патриотические байки про, цитирую - "технологии двадцатилетней давности" - тупая, невежественная, и просто вопиюще очевидная ложь, очевидная - для любого, кто интересуется хоть немного существом вопроса. О том, что на ПАК ФА не могут поставить авионику на более современных, чем устаревшие в начале 2000-х годов комплектующих? Ну иди, купи у Рэйтеона их CIP, хотя бы. Вот щас они все бросят, и продадут нам его.
voice from .ua Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Ну иди, купи у Рэйтеона их CIP, хотя бы. Вот щас они все бросят, и продадут нам его. А нафига он нам нужен?
voice from .ua Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Это говорит о том, что твои, известно из какого органа, высосанные ура-патриотические байки про, цитирую - "технологии двадцатилетней давности" - тупая, невежественная, и просто вопиюще очевидная ложь, очевидная - для любого, кто интересуется хоть немного существом вопроса. Ну почему же, 960МХ как раз и есть технологии где-то 20 летней давности. Про моторолу - ну звыняйте, не знал, я могу признавать свои ошибки.
ED Team Chizh Posted December 3, 2008 Author ED Team Posted December 3, 2008 (edited) Было на форуме, BlackShark приводил даже документы, но я не помню здесь или на сухом. Он нес бред. Тут вообще нужно иметь стратегическое виденье чтобы понять, что у амов банально выход продукции на каждый бакс в несколько раз меньше чем в России и доходит это уже до абсурда. Это сугубо твое "стратегическое видение". Про глюк с меридианом во время перелета на гавайи как раз в году эдак 2004 могу напомнить и то, что среднее время работы ПО раптора до крэша с необходимостью перезагрузки сосавлял тогода около 2 часов. Любое ПО глючит. ПО Рэптора во много раз сложнее любого нашего самолета. Но тем не менее у них летает и развивается. И притом быстрее чем наши Су-34/35 и иже с ними. Да, со школой микротехнологий соглашусь. Но Для решения конкретной задачи БРЭО ПАК ФА все необходимое имеется Теоретически что-то имеется, практически еще "копать и копать". Дай Бог лет за 10 чего-нибудь сделают. Только думаю что дотянутся до уровня Рэптора 2005 года. Чудес в этом бизнесе не бывает. Edited December 3, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voice from .ua Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Теоретически что-то имеется, практически еще "копать и копать". Дай Бог лет за 10 чего-нибудь сделают. Только думаю что дотянутся до уровня Рэптора 2005 года. Чудес в этом бизнесе не бывает. Как сказать, если прикрутить многопроцессорную систему на чипах Эльбрус-3м (уже в серии) то как-нибудь помощнее чем у раптора получится, если по MIPS c рапторовскими поторохами сравним даже Эльбрус-90 микро.
Blakk Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Как сказать, если прикрутить многопроцессорную систему на чипах Эльбрус-3м (уже в серии) то как-нибудь помощнее чем у раптора получится, если по MIPS c рапторовскими поторохами сравним даже Эльбрус-90 микро. лечится вам надо...или жениться...одно из двух.. тот Эльбрус, что идет в серии- СОБРАН ИЗ БИБЛИОТЕЧНЫХ БЛОКОВ (задача для студента 4го курса) и выпускается в Тайване...это достижение?
voice from .ua Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 лечится вам надо...или жениться...одно из двух.. тот Эльбрус, что идет в серии- СОБРАН ИЗ БИБЛИОТЕЧНЫХ БЛОКОВ (задача для студента 4го курса) и выпускается в Тайване...это достижение? Я уже просто устал повторять и кидаться ссылками - к 2009-2010 в россии заработает выкупленный у АМД заводик 0.13-0.11 мккрон. Так что архитектура имеется, микросхемотехника подтягивается. Не все сразу.
Blakk Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Я уже просто устал повторять и кидаться ссылками - к 2009-2010 в россии заработает выкупленный у АМД заводик 0.13-0.11 мккрон. Так что архитектура имеется, микросхемотехника подтягивается. Не все сразу. о как.... вы уж определитесь, то "уже в серии", то "к 2009-2010 году заработает купленый секонд хенд", а то как то на несерьезного собеседника начинаете походить...
-=WildCat=- Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Мда, а у меня тут под боком уникальный завод по производству кремнеевых пластин простаивает который год... Покупаем, мля, а свое губим.
Hungan Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Мда, а у меня тут под боком уникальный завод по производству кремнеевых пластин простаивает который год... Покупаем, мля, а свое губим. завод по производству кремниевых пластин != заводу делающиму процессоры.
voice from .ua Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 (edited) о как.... вы уж определитесь, то "уже в серии", то "к 2009-2010 году заработает купленый секонд хенд", а то как то на несерьезного собеседника начинаете походить... И то и другое. Правда, вряд ли человек, не понимающий разницы между технологиями проектирования процессоров и технологиями их физического воплощения сможет понять, как такое может быть. Если таковое относится к вам - могу только развести руками. http://it.tut.by/news/96186.html Edited December 4, 2008 by voice from .ua
Voland1606687783 Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 (edited) Вообще то цены, в США начиная от бензина, продуктов, потребительской электроники и заканчивая промышленной электроникой, недвижимостью, сложно техническими изделиями. и.т.п - существенно дешевле чем в России. Это факт. Что там реально выше, так это зарплаты, там извините техник собирающий F-22 получает совсем не 500-700$, а не меньше 5000-6000$. Edited December 4, 2008 by =Voland= "Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©
Voland1606687783 Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 (edited) Как сказать, если прикрутить многопроцессорную систему на чипах Эльбрус-3м (уже в серии) то как-нибудь помощнее чем у раптора получится, если по MIPS c рапторовскими поторохами сравним даже Эльбрус-90 микро. Не знаю как сейчас в авиации, но в космической промышленности сейчас используют микрочипы американского производства, по той причине, что наших таких нету. Друг работает в этой сфере и занимается разработкой. Он мне объяснил, что из-за того то, что наши аналоги с такой же вычислительной мощностью существенно больше, тяжелей и дороже. Edited December 4, 2008 by =Voland= "Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©
ED Team Chizh Posted December 4, 2008 Author ED Team Posted December 4, 2008 Я уже просто устал повторять и кидаться ссылками - к 2009-2010 в россии заработает выкупленный у АМД заводик 0.13-0.11 мккрон. Так что архитектура имеется, микросхемотехника подтягивается. Не все сразу. Из Киева наверно виднее. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voice from .ua Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 (edited) Не знаю как сейчас в авиации, но в космической промышленности сейчас используют микрочипы американского производства, по той причине, что наших таких нету. Друг работает в этой сфере и занимается разработкой. Он мне объяснил, что из-за того то, что наши аналоги с такой же вычислительной мощностью существенно больше, тяжелей и дороже. Недавно модернизировали "Союз". Пишут, что поставили Ц101 вместо Аргон 16. Если не ошибаюсь, это еще совковая техника, использовалась на МиГ-29С. Так что не исключено что заливает ваш дружок. В космической промышленности важна не так большая производительность как надежность и способность работы в экстремальных условиях. Двум угробленным американским шаттлам как-то не сильно их продвинутая электроника помогла. Edited December 5, 2008 by voice from .ua
Belamor Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Как сказать, если прикрутить многопроцессорную систему на чипах Эльбрус-3м (уже в серии) то как-нибудь помощнее чем у раптора получится, если по MIPS c рапторовскими поторохами сравним даже Эльбрус-90 микро. Что-то я сильно ( даже очень сильно) сомневаюсь, что кто-то будет делать БРЕО истребителя на чипах Эльбрус-м. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Blakk Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 Что-то я сильно ( даже очень сильно) сомневаюсь, что кто-то будет делать БРЕО истребителя на чипах Эльбрус-м. конечно никто не будет...так как их НЕТ... есть "нечто", что называется Эльбрус, но собрано из библиотечных блоков за уикенд и клепается на заводе в Тайланде...что бы за бабло отчитаться
Voland1606687783 Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 (edited) Недавно модернизировали "Союз". Пишут, что поставили Ц101 вместо Аргон 16. Если не ошибаюсь, это еще совковая техника, использовалась на МиГ-29С. Так что не исключено что заливает ваш дружок. В космической промышленности важна не так большая производительность как надежность и способность работы в экстремальных условиях.. Знаете, я ему верю как-то больше чем вам, он непосредственно занимается проектированием вычислительной техники на «Хруничева» для аппаратов летающих в космос. Сейчас не скажу где конкретно, на реально используют импортную элементную базу, в том числе и американские микропроцессоры. По той причине, что наши аналоги осталась на уровне 70-х годов, в том числе и по надежности. Двум угробленным американским шаттлам как-то не сильно их продвинутая электроника помогла. Зубы лежащие на полке не гниют. Кто знает сколько аварий было у Бурана если бы он налетал как Шатал. Edited December 5, 2008 by =Voland= "Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©
Recommended Posts