Jump to content

ВВС будут играть определяющую роль в обеспечении военной безопасности России

Recommended Posts

Posted
Зато видимо вы - в курсе. Огласите факты и статистику, прошу. И так же, мы все в курсе масштабов воровства и коррупции в России.

Было на форуме, BlackShark приводил даже документы, но я не помню здесь или на сухом. Ковыряться лень - нужно потратить пол-дня с негарантированным результатом.

К тому же вместо благодарности от вас получу лишь попытки оспорить и во что бы то ни стало все равно доказать свою правотую Оно мне надо? Тут вообще нужно иметь стратегическое виденье чтобы понять, что у амов банально выход продукции на каждый бакс в несколько раз меньше чем в России и доходит это уже до абсурда. Результат - это то что они банально не потянули серии новых вооружений - СиВульф, Зумволты, сильно сократили закупку рапторов. Но спорить с вами по этому поводу это все равно что было бы спорить с Бернанке или Полсоном году эдак в 2002 по поводу проводимой ими финансовой политики.

С большим трудом? Еле-еле? Откуда такая информация? Поделитесь источником, плиз. Я вот знаю, что еще в 2004ом году, перед началом серийного производства было объявлено, что компьютеры серийных Рэпторов будут на базе PowerPC, хотя бы в силу того, что i960MX более не производится, устарел морально, и его запасов на складах не хватит для производства серийных Рэпторов.

Про глюк с меридианом во время перелета на гавайи как раз в году эдак 2004 могу напомнить и то, что среднее время работы ПО раптора до крэша с необходимостью перезагрузки сосавлял тогода около 2 часов. Про PowerPC на рапторе слыхом ничего не слыхивал.

Это их электроника шагнула, их. И опять же, не стоит тешить себя надеждой, что Рэптор не менялся. Модернизация фактически шла всю дорогу, вплоть до релиза серийного. А купить завод - это ничто. Осталось купить школу, науку, технологии, практику, в конце концов - а вот это все, к сожалению, не продается, во всяком случае у США мы это точно не купим.

Да, со школой микротехнологий соглашусь. Но Для решения конкретной задачи БРЭО ПАК ФА все необходимое имеется - скола создания архитектуры вполне современных процессоров (Эльбрусы уже в серии), и завод по физическому созданию чипов от АМД 0.13 и еще какя-то французская фвбрика по 0.18 - та уже работает сейчас.

Сравните с топовым экспортным МКИ. Я сказал ясно, кажется - "все лучшее - на продажу".

Эта тенденция уже поменялась. Скажем, на тендере ПВО туркам под брэндом С-400 предлагается с-о-о-всем не то, что стоит на дежурстве в Электростали.

Posted
Уверен, Вы можете построить ещё много подобных логических схем. Но Вашему мнению я предпочту слова Зелина.

Каждый видит только то, что хочет видеть.

Posted
Было на форуме, BlackShark приводил даже документы, но я не помню здесь или на сухом. Ковыряться лень - нужно потратить пол-дня с негарантированным результатом.

К тому же вместо благодарности от вас получу лишь попытки оспорить и во что бы то ни стало все равно доказать свою правотую Оно мне надо? Тут вообще нужно иметь стратегическое виденье чтобы понять, что у амов банально выход продукции на каждый бакс в несколько раз меньше чем в России и доходит это уже до абсурда. Результат - это то что они банально не потянули серии новых вооружений - СиВульф, Зумволты, сильно сократили закупку рапторов. Но спорить с вами по этому поводу это все равно что было бы спорить с Бернанке или Полсоном году эдак в 2002 по поводу проводимой ими финансовой политики.

это называется "с больной головы на здоровую", про КПД труда в США и России уже только ленивый ен писал, про уровень коррупции в России, достигающий 50% и выше-только ура-патриот отмороженый выше пояса не знает...

Про глюк с меридианом во время перелета на гавайи как раз в году эдак 2004 могу напомнить и то, что среднее время работы ПО раптора до крэша с необходимостью перезагрузки сосавлял тогода около 2 часов. Про PowerPC на рапторе слыхом ничего не слыхивал.

этот глюк с меридианом-для детей преберегите...кроме русских форумов 1го апреля, эту байку нигде не знают...а странно.

Да, со школой микротехнологий соглашусь. Но Для решения конкретной задачи БРЭО ПАК ФА все необходимое имеется - скола создания архитектуры вполне современных процессоров (Эльбрусы уже в серии), и завод по физическому созданию чипов от АМД 0.13 и еще какя-то французская фвбрика по 0.18 - та уже работает сейчас.

тот Эльбрус, что начали выпускать в Тайване-собран из библиотечных блоков...для справки вам...

Posted

То есть статистики у вас нет.

К тому же вместо благодарности от вас получу лишь попытки оспорить и во что бы то ни стало все равно доказать свою правотую Оно мне надо?

Хороший ход, правда банальный - оскорбиться авансом, и таким макаром попытаться избежать ответа за свои слова, с доказательствами.

Тут вообще нужно иметь стратегическое виденье чтобы понять, что у амов банально выход продукции на каждый бакс в несколько раз меньше чем в России и доходит это уже до абсурда.

О боже, стратегическое видение. Как это умиляет.

Результат - это то что они банально не потянули серии новых вооружений - СиВульф, Зумволты, сильно сократили закупку рапторов. Но спорить с вами по этому поводу это все равно что было бы спорить с Бернанке или Полсоном году эдак в 2002 по поводу проводимой ими финансовой политики.

Почитайте историю СиВульфа, и причин отказа от него - не надо делать из США эдакую загибающуюся страну, пока что загнулись только мы, а они просто решили, что раз Совка нет, а его флот фактически ржавеет у стенки, то можно и сбавить обороты, и на заделе СиВульфа сделать АПЛ попроще. Умно, прагматично, оптимально. Насчет Зумвальтов тоже не переживайте, их щаменят АрлиБёрки, которых и так у них несколько десятков. А сколько у нас подобных кораблей? Дай Бог ,если 10 насчитаем.

О боже, глюк системных часов - непреодолимая технологическая трудность для программистов. Мелко, Хоботов. Рэптор то - вон, закупается и летает. А мы сидим с голой опой, и поплевываем снисходительно на США. Босяцкие манеры какие-то, чесслово. И да, что то мне подсказывает, что при нынешнем положении дел, у нас все еще дольше и трудней будет.

Где вы видели ШКОЛУ? Покажите мне ее отцов, ее процветающие(ха-ха) НИИ, ее армию молодых-перспективных спецов. Кстати, не подскажете, где сейчас Бабаян то трудится? не на американцев ли? Вот и все другие - молодые, да перспективные - там же. В НН центре Интела, к примеру, потому что ни один молодой умный ппарень не будет сидеть за копейки в нищем, полудохлом НИИ, которое последние 10 лет не финансируется, а живет мимолетными копеечными подачками от государства, а пойдет в тот же Интел, на нормальную зарплату, и на серьезные проекты.

Насчет завода - вообще смешно. Вас не спасет никакой завод, если у вас нет школы, спецов, и нормальных, мирового уровня архитектур.

Эта тенденция уже поменялась. Скажем, на тендере ПВО туркам под брэндом С-400 предлагается с-о-о-всем не то, что стоит на дежурстве в Электростали.

Ооооо!!! А что им предлагается? Вы знаете?! Да? И насколько им вообще будет оно интересно - тоже вопрос хороший. Помнится, мы отказались от участи в конкурсе, предложив им поставку С-400 на эксклюзивной основе. Че ж не захотели Пэтриота умыть в открытом состязании? А?

Posted (edited)
То есть статистики у вас нет.

Если найду, для вас это все равно ничего не изменит. Лень.

Нате вот, на русском можете просветиться, пост юзера X-Guard про вехи разработки и модернизации железа Рэптора, еще до его серийного производства. А внизу ссылочки на первоисточники даны.

https://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=125.2200

Я рад за раптора что в нем заложили немалый потенциал модернизации БРЭО. Ну и о чем это говорит? О том, что на ПАК ФА не могут поставить авионику на более современных, чем устаревшие в начале 2000-х годов комплектующих?

to Blakk

No comments

Edited by voice from .ua
Posted

Если найду, для вас это все равно ничего не изменит. Лень.

Да просто нечего тебе показать, вот и надуваешь губки, строя из себя невесть что.

Ну и о чем это говорит?

Это говорит о том, что твои, известно из какого органа, высосанные ура-патриотические байки про, цитирую - "технологии двадцатилетней давности" - тупая, невежественная, и просто вопиюще очевидная ложь, очевидная - для любого, кто интересуется хоть немного существом вопроса.

О том, что на ПАК ФА не могут поставить авионику на более современных, чем устаревшие в начале 2000-х годов комплектующих?

Ну иди, купи у Рэйтеона их CIP, хотя бы. Вот щас они все бросят, и продадут нам его.

Posted

Это говорит о том, что твои, известно из какого органа, высосанные ура-патриотические байки про, цитирую - "технологии двадцатилетней давности" - тупая, невежественная, и просто вопиюще очевидная ложь, очевидная - для любого, кто интересуется хоть немного существом вопроса.

Ну почему же, 960МХ как раз и есть технологии где-то 20 летней давности. Про моторолу - ну звыняйте, не знал, я могу признавать свои ошибки.

• ED Team
Posted (edited)
Было на форуме, BlackShark приводил даже документы, но я не помню здесь или на сухом.

Он нес бред.

Тут вообще нужно иметь стратегическое виденье чтобы понять, что у амов банально выход продукции на каждый бакс в несколько раз меньше чем в России и доходит это уже до абсурда.

Это сугубо твое "стратегическое видение".

Про глюк с меридианом во время перелета на гавайи как раз в году эдак 2004 могу напомнить и то, что среднее время работы ПО раптора до крэша с необходимостью перезагрузки сосавлял тогода около 2 часов.

Любое ПО глючит. ПО Рэптора во много раз сложнее любого нашего самолета. Но тем не менее у них летает и развивается. И притом быстрее чем наши Су-34/35 и иже с ними.

Да, со школой микротехнологий соглашусь. Но Для решения конкретной задачи БРЭО ПАК ФА все необходимое имеется

Теоретически что-то имеется, практически еще "копать и копать". Дай Бог лет за 10 чего-нибудь сделают. Только думаю что дотянутся до уровня Рэптора 2005 года. Чудес в этом бизнесе не бывает.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Теоретически что-то имеется, практически еще "копать и копать". Дай Бог лет за 10 чего-нибудь сделают. Только думаю что дотянутся до уровня Рэптора 2005 года. Чудес в этом бизнесе не бывает.

Как сказать, если прикрутить многопроцессорную систему на чипах Эльбрус-3м (уже в серии) то как-нибудь помощнее чем у раптора получится, если по MIPS c рапторовскими поторохами сравним даже Эльбрус-90 микро.

Posted
Как сказать, если прикрутить многопроцессорную систему на чипах Эльбрус-3м (уже в серии) то как-нибудь помощнее чем у раптора получится, если по MIPS c рапторовскими поторохами сравним даже Эльбрус-90 микро.

лечится вам надо...или жениться...одно из двух..

тот Эльбрус, что идет в серии- СОБРАН ИЗ БИБЛИОТЕЧНЫХ БЛОКОВ (задача для студента 4го курса) и выпускается в Тайване...это достижение?

Posted
лечится вам надо...или жениться...одно из двух..

тот Эльбрус, что идет в серии- СОБРАН ИЗ БИБЛИОТЕЧНЫХ БЛОКОВ (задача для студента 4го курса) и выпускается в Тайване...это достижение?

Я уже просто устал повторять и кидаться ссылками - к 2009-2010 в россии заработает выкупленный у АМД заводик 0.13-0.11 мккрон. Так что архитектура имеется, микросхемотехника подтягивается. Не все сразу.

Posted
Я уже просто устал повторять и кидаться ссылками - к 2009-2010 в россии заработает выкупленный у АМД заводик 0.13-0.11 мккрон. Так что архитектура имеется, микросхемотехника подтягивается. Не все сразу.

о как....

вы уж определитесь, то "уже в серии", то "к 2009-2010 году заработает купленый секонд хенд", а то как то на несерьезного собеседника начинаете походить...

Posted

Мда, а у меня тут под боком уникальный завод по производству кремнеевых пластин простаивает который год... Покупаем, мля, а свое губим.

Posted
Мда, а у меня тут под боком уникальный завод по производству кремнеевых пластин простаивает который год... Покупаем, мля, а свое губим.

завод по производству кремниевых пластин != заводу делающиму процессоры.

Posted (edited)
о как....

вы уж определитесь, то "уже в серии", то "к 2009-2010 году заработает купленый секонд хенд", а то как то на несерьезного собеседника начинаете походить...

И то и другое. Правда, вряд ли человек, не понимающий разницы между технологиями проектирования процессоров и технологиями их физического воплощения сможет понять, как такое может быть. Если таковое относится к вам - могу только развести руками.

http://it.tut.by/news/96186.html

Edited by voice from .ua
Posted (edited)

Вообще то цены, в США начиная от бензина, продуктов, потребительской электроники и заканчивая промышленной электроникой, недвижимостью, сложно техническими изделиями. и.т.п - существенно дешевле чем в России. Это факт. Что там реально выше, так это зарплаты, там извините техник собирающий F-22 получает совсем не 500-700$, а не меньше 5000-6000$.

Edited by =Voland=

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

Posted (edited)

Не знаю как сейчас в авиации, но в космической промышленности сейчас используют микрочипы американского производства, по той причине, что наших таких нету. Друг работает в этой сфере и занимается разработкой.

Он мне объяснил, что из-за того то, что наши аналоги с такой же вычислительной мощностью существенно больше, тяжелей и дороже.

Edited by =Voland=

• ED Team
Posted

Из Киева наверно виднее. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Не знаю как сейчас в авиации, но в космической промышленности сейчас используют микрочипы американского производства, по той причине, что наших таких нету. Друг работает в этой сфере и занимается разработкой.

Он мне объяснил, что из-за того то, что наши аналоги с такой же вычислительной мощностью существенно больше, тяжелей и дороже.

Недавно модернизировали "Союз". Пишут, что поставили Ц101 вместо Аргон 16. Если не ошибаюсь, это еще совковая техника, использовалась на МиГ-29С. Так что не исключено что заливает ваш дружок. В космической промышленности важна не так большая производительность как надежность и способность работы в экстремальных условиях. Двум угробленным американским шаттлам как-то не сильно их продвинутая электроника помогла.

Edited by voice from .ua
Posted

Что-то я сильно ( даже очень сильно) сомневаюсь, что кто-то будет делать БРЕО истребителя на чипах Эльбрус-м.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Что-то я сильно ( даже очень сильно) сомневаюсь, что кто-то будет делать БРЕО истребителя на чипах Эльбрус-м.

конечно никто не будет...так как их НЕТ...

есть "нечто", что называется Эльбрус, но собрано из библиотечных блоков за уикенд и клепается на заводе в Тайланде...что бы за бабло отчитаться

Posted (edited)
Недавно модернизировали "Союз". Пишут, что поставили Ц101 вместо Аргон 16. Если не ошибаюсь, это еще совковая техника, использовалась на МиГ-29С. Так что не исключено что заливает ваш дружок. В космической промышленности важна не так большая производительность как надежность и способность работы в экстремальных условиях..

Знаете, я ему верю как-то больше чем вам, он непосредственно занимается проектированием вычислительной техники на «Хруничева» для аппаратов летающих в космос. Сейчас не скажу где конкретно, на реально используют импортную элементную базу, в том числе и американские микропроцессоры. По той причине, что наши аналоги осталась на уровне 70-х годов, в том числе и по надежности.

Двум угробленным американским шаттлам как-то не сильно их продвинутая электроника помогла.
Зубы лежащие на полке не гниют. Кто знает сколько аварий было у Бурана если бы он налетал как Шатал. Edited by =Voland=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...