dmoskalevich Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Друзья, в продолжение моего предыдущего поста по выбору конфигурации компа, хочу определиться с ОС. Какую лучше ставить ХР, ВИСТУ 32 или ВИСТУ64? Хотелось бы услышать в том числе и рекомендации разработчиков. Зараннее благодарю.
XOPEK Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Для ЧА -Vista Ultimate 64 SP1; Для ЛО ГС - XP 32 Sp2 или Sp3 Специалист по орлам
bandera Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Не знаю, как кому, но у меня на Висту устойчивая аллергия. ИМХО - одно из самых неудачных направлений Майкрософт. Если XP я осваивал практически без опыта пользования компьютером и все получалось, то с Вистой... В общем, снес ее подальше, как страшный сон.
VSK Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Вот что мне нравится в критиках Висты - "объективность". Виста - фуфло. А почему? Ну... потому что фуфло! Потому что не как ХР! Потому что читал статью, где было написано, что Виста - фуфло! Вменяемо можно объяснить - в каком именно месте фуфло? У меня Виста чуть меньше года - чем дальше, тем больше нравится. И на ноуте, и на десктопе. Переходить назад на ХР - ни за какие каврижки. ЛО, ЧА - летают, проблем не наблюдается, всё работает четко, быстро и красиво, конфликтов оборудования - нет. Что ещё надо? З.Ы. ИМХО, тема не даст четкого ответа - Виста или ХР. Ставишь - и пробуешь, по другому никак. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
goro Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Для себя определился: и для ЛО и для ЧА - Хр64 , месяц сижу - очень даже ничего все работает. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
eXceed Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 dmoskalevich Для ЧА определенно Виста 64, ну и почитай тему про оптимизацию ЧА. Вот для ЛО действительно лучше ХП =) Проверено лучшими собаководами (с). Welcome to the Rock
ED Team Dzen Posted December 4, 2008 ED Team Posted December 4, 2008 Вот что мне нравится в критиках Висты - "объективность". Виста - фуфло. А почему? Ну... потому что фуфло! Потому что не как ХР! Потому что читал статью, где было написано, что Виста - фуфло! Вменяемо можно объяснить - в каком именно месте фуфло? У меня Виста чуть меньше года - чем дальше, тем больше нравится. И на ноуте, и на десктопе. Переходить назад на ХР - ни за какие каврижки. ЛО, ЧА - летают, проблем не наблюдается, всё работает четко, быстро и красиво, конфликтов оборудования - нет. Что ещё надо? З.Ы. ИМХО, тема не даст четкого ответа - Виста или ХР. Ставишь - и пробуешь, по другому никак. Я читал статью, что Виста - фуфло! :D А у Вас конфликтов оборудования нет. Хорошо!:thumbup: А ПО всё работает? [sIGPIC][/sIGPIC]
VSK Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 ...А ПО всё работает? Из того, что есть у меня - да. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ED Team Dzen Posted December 4, 2008 ED Team Posted December 4, 2008 Повезло значит. [sIGPIC][/sIGPIC]
Hed Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Я читал статью, что Виста - фуфло! :D А у Вас конфликтов оборудования нет. Хорошо!:thumbup: А ПО всё работает? С выхода Vista уже столько времени прошло, что софт идет практически любой (Ессно ни какой-нибудь там 1998 года). Большие проблемы наблюдались с драйверами. Но уже, вроде, устаканилось. Для большинства оборудования драйвера нормальные есть. Да и драйвера для видеокарт хорошо оптимизировали. Единственное что, использование 64bit систем всегда на свой страх и риск. Что XP, что Виста. Если памяти оперативной меньше 4 Гб, смысла ставить 64bit особого нет. Постоянно слышу проблемы с тем, что какой то софт на 64битной винде глючит. Так что мой выбор для ЧА: XP SP3 или Vista SP1 32Bit. Вот если бы ЧА использовала DX10, то однозначно Vista.
bandera Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Вот что мне нравится в критиках Висты - "объективность". Виста - фуфло. А почему? Ну... потому что фуфло! Потому что не как ХР! Потому что читал статью, где было написано, что Виста - фуфло! Вменяемо можно объяснить - в каком именно месте фуфло? Я надеюсь, меня не пытаются обвинить в том, чего я не писал? На всякий случай перечитал свой пост. Вменяемо можно объяснить - в каком именно месте фуфло? Ок. Нет проблем. Опиши мне, прямо здесь, алгорим объединения двух компьютеров на висте в локальную сеть. Обязательное условие - наличие расшаренных папок на обоих компьютерах с равнозначным доступом и правами. Естественно, при этом через компьютер, подключенный к интернету, должен быть свободный доступ в интернет с другого компьютера. Если сделаешь тоже самое для синхронизации ноута на висте с компьютером на ХP буду очень признателен от себя лично. Выдержки из всевозможных форумов не предлагать. Все было прочитано не один раз, когда стоял вопрос, оставлять родную висту на ноуте, или сносить. P.S. Синхронизация ноута после установки ХР с настольным компьютером заняла ровно 5 минут!
VSK Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 ...Ок. Нет проблем. Опиши мне, прямо здесь, алгорим объединения двух компьютеров на висте в локальную сеть. Обязательное условие - наличие расшаренных папок на обоих компьютерах с равнозначным доступом и правами. Естественно, при этом через компьютер, подключенный к интернету, должен быть свободный доступ в интернет с другого компьютера. Если сделаешь тоже самое для синхронизации ноута на висте с компьютером на ХP буду очень признателен от себя лично. Выдержки из всевозможных форумов не предлагать. Все было прочитано не один раз, когда стоял вопрос, оставлять родную висту на ноуте, или сносить. P.S. Синхронизация ноута после установки ХР с настольным компьютером заняла ровно 5 минут! ??? Не понял проблемы... Вот сижу дома за настольным компом (Vista Business), у себя в комнате дочка c ноутом Sony Vaio (Vista Home Premium), маршрутизатор Asus WL-520GC ВайФайный + DSL модем какой то китайский от родного провайдера. Оба компа выходят в и-нет независимо друг от друга, на одном я печатаю это сообщение, на другом она чатится с будущими женихами :). На настольном компе две расшаренные папки с названиями "shared folder" и "films" (на разных дисках), на ноуте общая папка "distr". Синхронизация всего этого дела заняла... ну может минут 10, первый раз всё таки :)... З.Ы. Я действительно не совсем понял вопроса, мож скрины какие приложить или ещё чего? З.Ы.Ы. Сращивать Висту и ХР не пробовал за неимением последней, поэтому тут - сорри. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
bandera Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 (edited) ??? Не понял проблемы... Я поясню. Нет маршрутизатора. Последовательное соединение от компа к компу. Купить маршрутизатор не предлагай, он мне не нужен. Ну и добавлю уж, что мне лично интерфейс ХР гораздо понятнее и не из-за старомодности. Когда появился ХР я с 98-го спрыгнул очень резво. Также скажу, что приложения, написанные для ХР, вистой поддерживаются нестабильно. И сразу конкретный пример, у меня и товарища одинаковые ноуты. У меня ХР, у него Виста. Играем наперегонки в Х3-reunion. У меня ни одной проблемы. У него вылетает несколько раз в час, причем даже не утруждает сообщить тип ошибки. Edited December 4, 2008 by bandera
VSK Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Я поясню. Нет маршрутизатора. Последовательное соединение от компа к компу. Купить маршрутизатор не предлагай, он мне не нужен. Ну и добавлю уж, что мне лично интерфейс ХР гораздо понятнее и не из-за старомодности. Когда появился ХР я с 98-го спрыгнул очень резво. Также скажу, что приложения, написанные для ХР, вистой поддерживаются нестабильно. И сразу конкретный пример, у меня и товарища одинаковые ноуты. У меня ХР, у него Виста. Играем наперегонки в Х3-reunion. У меня ни одной проблемы. У него вылетает несколько раз в час, причем даже не утруждает сообщить тип ошибки. Ну тогда и я поясню. Я - обычный пользователь, не специалист. Что мне надо? Чтоб работало быстро, надежно и без всей этой заумной трахомудии. Всё это у меня сейчас есть на висте. Выяснять, как настраивать последовательное соединение комп-комп, чтоб объяснить что то кому то на форуме - это, вероятно, последнее, что мне хочется в этой жизни. Далее - интерфейс ХР тебе ЛИЧНО нравится больше. Где здесь объективность и где здесь глючность или не глючность висты? Мне MMC PajeroIII визуально нравится больше, чем MMC PajeroIV :D. Это только лично мое мнение не имеющее никакого отношения к рабочим характеристикам этого авто вообще. Ну и насчет совместимости программ - а программы от Win 3.1 на ХР все нормально работают? И кстати, Win-7 не за горами - а интерфейс у неё один в один с вистой. Вероятность того, что на ней не пойдет тот же X3-reunion (я не в курсе чего это такое :)...) - очень велика. Так и останешся на XP? З.Ы. Ладно, фуфло, так фуфло :D. Если честно, самому уже надоело в такие споры ввязываться. Сорри... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
McWay Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 (edited) Споры ни о чем! В первом же посте ответили, что лучше для ЧА и что - для ЛО. А объективной оценки ХР или Висты от человека не может быть в принципе. Все в мире - субъективно :) Edited December 4, 2008 by Laivynas [sIGPIC]http://www.digitalcombatsimulator.com/img/userbars/DCS_Ka-50_Pilot_UB09.gif[/sIGPIC]
XOPEK Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Я написал честно и исходя из собственного горького опыта.На Висте -ЧА с переключением на 2 ядра шуршит гораздо резвее,глядя на это решил вообще перейти на Висту ну и установил туда же ЛО ГС -ФПС упал в 1,5 - 2 раза,причем настройки такие же.В ХР была проведена долгая и упорная оптимизация игры(добился при помощи установки различных модов и настройки дальности отображения обьектов достойной картинки при 35-40 ФПС) с помощью MODMANA ,она же применялась и для версии Висты-результат плачевный,не пойму почему.Ни непосредственная установка на Висту с последующей оптимизацией,ни прямое копирование содержимого папки ЛО ГС из ХР в Висту ,ни перебрасывание с ядра на ядро или задействование обоих ядер не дает даже приблизительной производительности как в ХР Специалист по орлам
dmoskalevich Posted December 4, 2008 Author Posted December 4, 2008 Расстроили вы меня, други! Я хочу и в ЛО и в ЧА летать:) Шо же делать?
Zorge Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 По пунктам: 1. Конкретно для ЧА ОС Windows Vista никаких преимуществ перед XP не имеет. 2. Для ЧА ОС Windows Vista никаких недостатков перед XP также не имеет. 3. Для ПК с ОЗУ 3Гб и менее, ОС Windows Vista имеет преимущество перед Windows XP в виде поддержки DirectX 10. Это современные и суперсовременные игровые мегаблокбастеры. Хотя как показывает практика, все эти мегаблокбастеры прекрасно обходятся и DirectX 9. :) 4. Для ПК с ОЗУ более 3 Гб, ОС Windows Vista имеет дополнительное неоспоримое преимущество - нормальную работу с такими объемами ОЗУ. Дальше - наличие/отсутствие красивого интерфейса я не считаю достоинством или недостатком. Во-первых, XP можно навернуть до уровня Vista и даже круче сторонними программами. А во-вторых, как бы он ни был красив, удобство при работе с файлами у обеих ОС одинаково никакое - хуже чем однооконный файл-менеджер что-либо придумать сложно. Даже если его клонировать в необходимых количествах. А уж скорость и надёжность копирования средствами Проводника - это отдельная песня. "Поставь Total Commander, Kill Copy и не парься" - скажет кто-то. Так я так и сделал. А теперь вопрос - если я и там и там пользуюсь тем самым Total Commander и Kill Copy - то зачем мне рюшечки и фенечки в виде навороченного мегамонстра, занимающего 8 гигабайт жесткого диска, и при этом надоедающего лишними сообщениями, и загружающего несколько десятков разных служб непонятного назначения? Особенно если у меня 2 гб ОЗУ и к DX10 я совершенно равнодушен. Конечно каждый решает сам, но на самом деле кроме поддержки более 3Гб ОЗУ и отсутствия драйверов для XP под конкретную железку, объективных причин для использования Windows Vista нет. Для людей, которые только начинают осваивать ПК нет практически никакой разницы что осваивать - справка и поддержка пользователя в XP не менее дружелюбна, чем в Vista. А вот топорный, неграмотный, небрежный, и подчас просто ошибочный перевод Vista на русский язык официальными переводчиками от M$ - это существенный недостаток для русскоязычного пользователя, не владеющего английским. Good hunting. Out.
DarkWanderer Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 (edited) Чтобы отвлечь от холивара: (предположительно) из-за переписанного на многопоточность DirectX 9 (точнее, из-за многопоточности DX10, который и работает в висте под маской старого интерфейса) назначение ЧА на два процессора увеличивает производительность. Причем прирост минимального ФПС - до 50-100%. Так что конкретно для ЧА выгоднее Vista. Edited December 5, 2008 by DarkWanderer Лопухнулся. SetProcesAffinity всяко ни при чем. You want the best? Here i am...
dmoskalevich Posted December 5, 2008 Author Posted December 5, 2008 Попробую упростить задачу: При той конфигурации системного блока, которую я указал http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=34270 ЛО потянет ли в Висте 64 на максимальных настройках и разрешении 1280х1024 на гарантированных 25-30 ФПС?
FVMAD Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 Попробую упростить задачу: При той конфигурации системного блока, которую я указал http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=34270 ЛО потянет ли в Висте 64 на максимальных настройках и разрешении 1280х1024 на гарантированных 25-30 ФПС? потянет
dmoskalevich Posted December 5, 2008 Author Posted December 5, 2008 спасибо за ответ. а на вашей конфигурации какие значения фпс?
FVMAD Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 спасибо за ответ. а на вашей конфигурации какие значения фпс? в среднем 30-40 при 1680х1050
Recommended Posts