451 Беркут Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 Сегодня опять запустился. Но предложил скачать версию 8081. Я так и сделал. А про какую 9022 вы говорите? П.С. Горностай, Butcher, спасибо, на всякий случай так и сделал. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Frost_rus Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 (edited) 9022 это инфимум. Кстати, инфимум при установке создаёт вам jabber аккаунт на домене @qip.ru, так что при любых проблемах с аськой можно будет им пользоваться. Кроме того джабер у вас уже есть если вы используете почту @gmail.com, а также используете сервисы яндекса ЗЫ: вот еще: http://habrahabr.ru/blogs/im/49877/ Edited January 22, 2009 by Frost_rus =RAF=Frost
Wer Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 21 января произошло первое в новом году массовое отключение пользователей от сети обмена мгновенными сообщениями ICQ. Контакт номер 1, известный многим по предыдущим отключениям, предложил пользователям альтернативных ICQ-клиентов перейти на официальные. Позднее выяснилось, что отключение коснулось только российских пользователей "неправильных" ICQ-клиентов, а также асек в ближнем зарубежье. На первых порах это внесло определенную путаницу, так как русскоязычные пользователи из других стран никак не могли понять, на что жалуются их друзья и знакомые. Одновременно с рассылкой сообщений через контакт номер 1 корпорация AOL, которой принадлежит ICQ, обновила русскую версию сайта ICQ.com, добавив "важное сообщение": ICQ осуществляет поддержку только авторизированных версий программ: ICQ 6.5 и ICQ Lite. Загрузите ICQ и наслаждайтесь надежным коммуникационным сервисом. Сервер ICQ не поддерживают неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов, а так же не может гарантировать качество соединения и функциональность программы. Число опечаток в этом сообщении каждый может подсчитать самостоятельно. От нехватки живого общения 21 января взвыли пользователи QIP (Quiet Internet Pager), Miranda, Trillian, "Mail.ru Агента", Pidgin, Adium и других программ. Раз за разом они выходили в онлайн и видели, что их ждет лишь одно сообщение - от контакта номер один. Быстро появились шаманские способы подключения. Надежнее других работала переписка через заграничный прокси-сервер. Многочисленные рецепты помогали не всем, хотя кое-кого пускали в сеть, как и раньше. Но самые счастливые люди залогинились до Большого Отключения и не испытывали никаких трудностей в общении до первого переподключения. Пока пользователи дружно стонали по форумам, блогам и скайпам, разработчики альтернативных клиентов пытались разобраться в том, как теперь запускать аську. Поздним вечером программисты нащупали решение, а ночью вышел новый QIP. Затем подтянулись Miranda и другие клиенты. Как уже говорилось, отключения ICQ происходят не в первый раз. В июле AOL обновила протокол. Те клиенты, которые идентифицировали себя как поддерживающие ICQ 5, "отвалились", требуя обновлений. В октябре у части пользователей отключились все клиенты, включая официальный. В декабре AOL прекратила поддержку ICQ 5.1, о чем пользователям сообщил все тот же контакт номер 1, предложивший скачать обновленную официальную версию с сайта ICQ.com. Тогда отключились не все альтернативные клиенты, но волна возмущений уже пошла. В цунами эта волна превратилась как раз в январе. В этот раз всем стало понятно - AOL не просто работает без оглядки на неофициальные клиенты, но и, скорее всего, пытается выжить их с рынка. Появились слухи о том, что AOL (в другой версии - некая "корпорация ICQ") решила регулярно менять протоколы, дабы перевести аудиторию на свой мессенджер. Иногда добавляли, что судьба сидеть в обвешанном рекламой официальном клиенте уготована всем интернетчикам во всем мире, а Россия - просто тестовый полигон. Война зеленой и красной ромашки разгорается все сильнее. AOL не нравится терять рекламные доходы, пользователям не нравится смотреть рекламу и вылетать из аськи, разработчикам - регулярно устраивать авралы. Они давно уже зовут пользователей переходить на систему быстрого обмена сообщениями Jabber. Если боевые действия продолжатся в том же духе, то аудиторию аськи просто раздерут на части, благо она к этому уже почти готова. Возможно, именно поэтому в войне объявлен перерыв. Иначе трудно объяснить, почему во второй половине 22 января у части пользователей альтернативные клиенты заработали без всяких обновлений. AOL комментариев не дает. Решили, что на этот раз достаточно припугнули пользователей, что ли? lenta.ru =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
ThomasXIII Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 Странно... На КПК Pigeon 1.2.0.8 нормально работает, а 1.2.0.21 - нет. Линуксовому qutIM как всегда пофигу.
ljekio ulmar Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 Чето я никак джаббер этот не приконнекчу в инфиуме. асько запустилась сразу, а этот 503 ошибку пишет. Что не так?
depilot Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 Странно... На КПК Pigeon 1.2.0.8 нормально работает, а 1.2.0.21 - нет. Линуксовому qutIM как всегда пофигу. Да у них там вообще через грязное заднее место все. В прошлый раз, когда была паника вовсе, попробовал во FreeBSD SIM - пашет. Только QIP не работал, походу. Сейчас тоже SIM (фрибсдшный, виндовый не пробовал) работает. Так что черт рога не сломит.
WTF Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 У меня все работало до сегодняшнего вечера... ... AOL не просто работает без оглядки на неофициальные клиенты, но и, скорее всего, пытается выжить их с рынка... Слов нет одни эмоции :mad: Урроды блин. Вот именно из-за этой херни, которую они сейчас устроили я никогда не пересяду на ICQ, даже если из нее уберут рекламу, и она станет самой распрекрасной програмой подобного рода...просто из принципа :mad: 1 ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
ljekio ulmar Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 Вобщемто это довольно-таки их право. Но - если правда окажется, что это почин рамблёрцев - то смешнее все гораздо.
Geier Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Ну что ты поделаешь!!!!Опять не пашет. ICQ в конец офигели:(
Geier Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 А на что заменить. Я уж все протоколы перепробывал. Слазить с квипа не хочется, очень нравится... 1
Wer Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Потихоньку перелезаю на джаббер, и друзей подбиваю перейти, помогает, есть связь, несморя на козни аола )) 2 =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Рустам Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 А есть способ ICQ отучить от рекламы? Помнится у меня была старая версия с отучалкой... 1
Горностай Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) В последнее время все больше людей стало переходить на джаббер (я смотрю по моему КЛ). И я заметил следующее: в джаббере есть все мне нужное что было в ICQ-протоколе, а именно: - в клиенте квип-инфиум статус пишеться как и у ICQ-протоколу - файлы передает - все статусы такие же, режим невидимки для стеснительных есть - добавить в список видящих/невидящих можна + есть возможность чат-конференций Из "больших" минусов можна отметить что я не нашел "Всевидящего Глаза"... Для тех кто не хочет переходить с квипа - а куда вы переходите??? Вы в квипе и остаетесь - интерфейс программы тот же, смайлики те же, окно сообщений такое же. Единственное что данные по другому "каналу" передаваться будут. А нам то какая разница кудой? ;) Edited February 3, 2009 by Горностай [sIGPIC][/sIGPIC] «Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет» © Адмирал Бенсон
Spown Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Обновления на квип вышли и доступны для скачивания на офф. сайте can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
StellaMala Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 Покашшо работает **22й инфиум... у меня по крайней мере
Roksana Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Только что скачала 9024. Все работает 1 Выпадет шанс - и некто святой Придет спасать твою душу. Ты встанешь, схватишь его за грудки И будешь трясти как грушу, Ты скажешь: "Мне не надо спасительных слов. Их своих у меня - как грязи. Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, Слышишь - дай мне канал связи!"
Акулыч Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 9022 полет нормальный... 1 "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
StellaMala Posted February 18, 2009 Author Posted February 18, 2009 Что за ошибка резервной линковки :( В инфиуме часть контакт icq не грузится и выдает это чудо(
Sunrise Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Это уже с сервером проблемы. Бывает раз в три месяца. :)
butcher Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 (edited) от имени контактов из списка стала приходить реклама!!! например - Взгляни яpкий сервис *JOKINGLY* жжж.test-service.ru - Вот тоже пpиглядиcь изыcкaнный теcт :-D жжж.your-bio.ru - Что скажеш ? дивный сервис :-D жжж.test-service.ru как это побороть? или это сломанные слабые пароли у некоторых контактов? Edited April 17, 2009 by Laivynas
Vulgarius Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 от имени контактов из списка стала приходить реклама!!! да скорее всего да узнай под контролем еще контакт с которого приходит реклама... можно из списка их удалить и себя из их списка заодно... Trikotage Club
StellaMala Posted April 17, 2009 Author Posted April 17, 2009 Можно их предупредить поменять пароли :) или аську, если номер не дорог как память :) 1
depilot Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Да это просто у них троян. Скажи им, чтоб почистили систему.
Recommended Posts