Jump to content

Коллекция вопросов от HAOTIC

Recommended Posts

Posted

Такие вопросы вполне нормальны так как мануал действительно очень не подробный и формальный. Если бы по такому мануалу обучали реального пилота, он бы не смог летать. В лучшем случае он годится как справочник.

• Like 1

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. ©

• ED Team
Posted
Такие вопросы вполне нормальны так как мануал действительно очень не подробный и формальный. Если бы по такому мануалу обучали реального пилота, он бы не смог летать. В лучшем случае он годится как справочник.

Летчиков как раз такими же "мануалами" и снабжают. Только у них они называются РЛЭ или "Инструкция экипажу".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Бленкер - признак отказа/бездействия системы.

Он не пропадает, потому что на Ка-50 не моделируется наведение с земли - директорный режим. Тот директорный режим, что есть сейчас выводит информацию лишь на ИЛС и лишь в качестве указаний для следования по выбранному маршруту.

В планах есть этот режим довести до ума?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вертолёт-перехватчик? :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Это вопрос в КБ Камова.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

При запущеных вдигателях колесо поворачивается влево

Растормаживаю колёса, педали не трогаю, колесо само начинает поворачиваться влево. Почему? И вообще при движении по впп постоянно идёт поворот влево если это не компенсировать педалями. И ещё вопрос. Тримирование влияет только на РППУ или на педали тоже? Ибо при висении с отключеным каналом Н вертолёт сам начинает вращаться если его педалями не корректировать. Педали в нейтральное положение отпускаю и начинается вращение. Трек прилагается.

proba.trk

Posted
вы на вопрос-то ответьте)

а то мне и самому любопытно

Перезагружать АБРИС пробовали?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я в раздел "баги и проблемы" написал. Каждый участник форума должен для свои вопросов отдельную тему создавать? Кстати с колесом не только у меня проблемы, кто-то ещё про это спрашивал. Но точно сказать баг это или так и есть в реале и почему это происходит никто не может.

• ED Team
Posted
Я в раздел "баги и проблемы" написал. Каждый участник форума должен для свои вопросов отдельную тему создавать? Кстати с колесом не только у меня проблемы, кто-то ещё про это спрашивал. Но точно сказать баг это или так и есть в реале и почему это происходит никто не может.

Я лично уже два раза объяснял. Это нормально. Вертолет откатывается назад, колесо поворачивается.

Posted
Я в раздел "баги и проблемы" написал. Каждый участник форума должен для свои вопросов отдельную тему создавать?

Каждый участник перед созданием поста или темы должен:

1. Прочесть мануал.

2. Воспользоваться поиском.

Только убедившись, что выполнение ни первого, ни второго пунктов результата не принесло, следует постить.

К сожалению, огромное число пользователей данное правило не соблюдает, результат - куча однотипных тем с одними и теми же вопросами.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Чтобы можно было самому вводить нужные координаты ППМ на ПВИ надо чтобы в миссии изначально они не были прописаны? Т.к прописаные изначально сбросить кнопкой сброс в режиме ввод не получается.

ИМХО, кнопка "СБРОС" ПВИ используется в случае ошибки при введении координат очередного ППМ. Исправить уже введенные координаты точек можно, надо просто перезабить на ПВИ нужную точку. Далее, чтобы вертолет еще воспринимал эти точки как маршрут, нужно, переключившись в режим "РАБОТА" перебрать поочередно точки маршрута, нажимая "ВВОД" между ними. Некоторое неудобство вносит то, что АБРИС считает координату, как градус-минута-секунда, а ПрПНК - как градус-минута-десятая часть минуты.

Edited by jumbo
Posted
Я лично уже два раза объяснял. Это нормально. Вертолет откатывается назад, колесо поворачивается.

При движении вперед оно тоже плавно поворачивается влево. В треке это видно.

Posted
Это вопрос в КБ Камова.

То есть, ты хочешь сказать, что на реальном Ка-50 ИКП тоже не полностью выполняет свои функции?:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
То есть, ты хочешь сказать, что на реальном Ка-50 ИКП тоже не полностью выполняет свои функции?:huh:

Что там не выполняет?? (какая-то потеря нити...)

Вопрос можешь сформулировать?

• ED Team
Posted
Интересно, если АБРИС в КА50 чужеродный элемент, что было на его месте раньше и как прокладывался маршрут, откуда брали координаты чтобы на ПВИ их вводить.

Планшетка с подвижной картой как на Ми-24.

А на картах обычно и координаты есть.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Я тут почитал... и сразу вспомнил Киплинга, одну из его сказок. :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Да. Просто некоторые функции незадействованы.

Posted (edited)

После выполнения миссии "ЭСКОРТ" приземлился, всё выключил, топливомер показывал остаток топлива. Пощёлкал выключателем, никакой реакции:noexpression:. Надо будет ещё за ним понаблюдать. Ещё РП мне по какой-то причине так и не дал разрешения на посадку. Сначала я отправил на точку ведомого, может из-за этого. А если начать двигаться при плдожении переключателя на панели радио НОП слышен испуганный голос "коммандр что ты делаешь".:)

Edited by HAOTIC
Posted
А если начать двигаться при плдожении переключателя на панели радио НОП слышен испуганный голос "коммандр что ты делаешь".:)

И это неудивительно :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
После выполнения миссии "ЭСКОРТ" приземлился, всё выключил, топливомер показывал остаток топлива.

Так и задумано.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...