gapsf Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 Суть предложения в следующем: разработать и применить в Lockon некий "язык (программирования)", который позволял бы манипулировать любыми объектами "мира Lockon" (создавать, уничтожать, управлять свойствами, отдавать "высокоуровневые" команды и т.д.), а так же описывать взаимодействия и эволюцию объектов во времени и пространстве. Такой язык мог бы позволить гораздо более детально и "утонченно" описывать начальные условия миссии/компании, логику ее развития (условия, триггеры что-то еще...), и логику ее завершения. Таким образом, в добавок к визуальному редактору, имелся бы язык, обладающий гораздо более богатыми возможностями описания, а ГЛАВНОЕ возможностями управления ходом мисси и объектами В ХОДЕ САМОЙ МИССИИ - т.е. в этаком "runtime". В общих чертах это все. Теперь приведу примеры, которые, как мне кажется, иллюстрируют использование такого языка. 1. Собственно из этого примера и возникла эта идея. Часто я задавался вопросом: "А как бы мне полетать за ботом, что бы поучиться выполнять маневры вместе с ним и посмотреть как и что он делает?". Но в нынешней ситуации задать "программу полета" можно только в самых общих чертах, что не позволяет отрабатывать парный/групповой пилотаж с ботами. Имея в языке высокуровневые функции-команды с параметрами, можно было бы описать весь полет бота/группы ботов как по нотам (как последовательность действий/маневров во времени). Например стандартые: "бочки", "виражи","петли" и т.д. c параметрами входа/выхода в маневр (скорости, крен, тангаж, различные угловые скорости, радиусы разворота и т.д.) Или просто: "петля", а АИ пусть сам решает как именно ее выполнять, если мы не хотим уточнять. Для нестандартных маневров, можно было бы придумать более низкоуровневые функции, управляющие более низкоуровневыми параметрами самолета (объекта). Условно говоря, управлять так как управляет самолетом бот (или человек), но только иметь возможность ОПИСАТЬ что и когда будет выполняться. Таким образом, можно было бы описать выступление, например ЦПВЛ, такой вот программой, и тренироваться, сколько влезет в одиночку. 2. Встречал на форуме, так сказать "проблему выполненности миссий" и вообще принятия решенй (управления) уже в процессе выполнения миссии (возможно это имеет отношение к "динамическим компаниям"). Думаю, управления объектами в "мире Lockon" + возможности алгоритмического (хотя этого может и недостаточно) языка позволят более гибко управлять ходом миссии/компании. Например, определять моменты и условия вступления в бой новых сил противника, поведение наземной техники, логику "кто кого победил" и т.п.
Ender Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 А у меня ещё идея для мультиплеера (что-то вроде того, чем SwingKid занимается): есть базы у красных, есть базы у синих, на базах дежурят ударные самолёты и истребители. уже снаряженные и заправленные. кол-во топлива и боевая загрузка определяются при создании миссии. игрок может просмотреть варианты и выбрать тот, который ему нравится (имхо, это вводит некоторые ограничения, которые могут быть полезны в мультиплеере для создания определённой атмосферы, и, с другой стороны, удобно для начинающий пилотов - которые не в курсе, что надо вешать), далее могут быть варианты - захватить флаг, вынести артиллерийскую батарею чтобы захватить базу и т.п., скажем, авиабаза может действовать только при поддержке танков, но надо, чтобы БетАБы как следует форматировали ВПП... WE DON'T WANT A WAR.
Basic Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 2 gapsf На сколько я знаю, LockOn частично базируется на скриптовом языке, не помню каком, lua чтоли звался... if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom
ED Team Valery Blazhnov Posted February 7, 2005 ED Team Posted February 7, 2005 Ну, язык - это IMHO слишком, а вот широкомасштабная скриптовая поддержка вполне способна все перечисленное обеспечить. Мы активно работаем в данном направлении, потому что это и разработчикам тоже удобно. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Recommended Posts