Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблем при оплате карточкой (Visa, есть и виртуальная "Мир") санкционного банка ("Открытие") нет?

• 1 year later...
Posted

У меня плохая новость для владельцев KIWI кошельков:

"Приказом  Банка  России  от  21  февраля  2024  г.  №  ОД-266  с  21  февраля  2024  г. 
у КИВИ Банк (акционерное общество) (далее – кредитная организация) отозвана лицензия на 
осуществление банковских операций....

...Временная  администрация  не  осуществляет  расчеты  с  вкладчиками  и  другими 
кредиторами кредитной организации..."

Владельцев кошельков даже не упомянули. Отдельно уже на сайте КИВИ висит объява: Таким обращаться в АСВ (Агенство по Страхованию Вкладов) которое теперь занимается долгами "банкрота" который и не банкрот и деньги есть. Нам оставили возможность слёзно попросить возврат денег с кошельков при достаточном наличии доказательств их наличия, но сразу предупредили что отдавать деньги не собираются. 10 лярдов денег вкладчиков есть, но для их владельцев на кошельках КИВИ их уже как бы нет. Кошельки заморожены. И хорошо тем у кого там были копейки. Причём претензии от населения принимались только два месяца с момента объявления банкротства. То есть уже как с неделю не принимают. Однако как всегда забыли народ оповестить об начале банкротства КИВИ-банка.

Лично у меня там сейчас зависло 4,5 т.р. и 20000 танге в которые я как то половину конвертировал для покупок в Стиме. Вроде как заморозили только рубли а вывести хоть куда то остальное ещё можно. Попробую хотя бы тенге на Стим перекинуть. 

1805.jpg

Posted

пс У них на сайте нашёл самое первое объявление:

"15.03.2024

В государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) обратилось ТОО «QIWI Kazakhstan» с предложением выплатить гражданам Республики Казахстан денежные средства, которые находятся на заблокированных QIWI Кошельках с балансом в рублях, долларах и евро. В настоящее время обсуждаются основные условия и параметры реализации выплат.

Справочно:

ТОО «QIWI Kazakhstan» — оператор системы электронных денег QIWI Кошелек в Казахстане, предоставляет физлицам возможность пользоваться QIWI Кошельками в тенге. На работу QIWI Kazakhstan не повлиял отзыв банковской лицензии у КИВИ Банка (АО)."

851559_213405658808659_1862702303_n.png

Posted

пс пс Пытался остальные деньги в рублях конвертнуть в тенге, не прокатило. На языке крутятся слова... но все матом.

5769.gif

Posted

Выдержки из:

"Вопрос: Сколько у меня времени для того, чтобы попасть в ваш реестр требований кредиторов?

Ответ: Клиент КИВИ Банка, в том числе владелец электронного кошелька, может предъявить свое требование в любой момент до завершения ликвидации банка. При этом в интересах кредиторов предъявить свои требования таким образом, чтобы оно поступило ликвидатору не позднее 60-ти дней с даты официальной публикации о введении в отношении банка ликвидационной процедуры, т.е. до 19 июня 2024 г..."

"Вопрос: Я был владельцем QIWI Кошелька. Что я должен сделать, чтобы вернуть находящиеся там денежные средства?

Ответ: Если Вы являетесь гражданином Российской Федерации старше 18 лет и ранее прошли упрощенную или полную идентификацию в соответствии с условиями Публичной оферты об использовании платежного сервиса QIWI Кошелек, Вы можете предъявить требование кредитора к КИВИ Банку (АО) с целью включения в реестр требований кредиторов банка (далее — Реестр) через личный кабинет платежного сервиса QIWI Кошелек.

Чтобы подать требование онлайн, должны быть также соблюдены следующие условия:

— баланс кошелька не нулевой;

— паспортные данные в кошельке актуальны;

— кошелек не был заблокирован банком до даты отзыва лицензии..."

"Вопрос: Что я должен сделать, чтобы предъявить требование кредитора через личный кабинет сервиса QIWI Кошелек?

Ответ: Вам следует:

▪ авторизоваться в личном кабинете платежного сервиса QIWI Кошелек на сайте qiwi.com с помощью имеющегося логина и пароля;
▪ пройти по ссылке и заполнить заявление, указав свои банковские реквизиты;
▪ загрузить фотографию разворота 2-3 страниц своего паспорта с хорошо читаемыми данными, не загружая плохо читаемые изображения;

▪ указать свои личные банковские реквизиты для получения денежных средств (в рублях);

▪ проверить данные в требовании, после чего подписать требование с помощью полученного в СМС-сообщении кода."

1944276.gif

Posted (edited)

Сам по себе вывод в тенге на кошелёк стим видимо проблем не вызовет. Но там они конвертнут их обратно в рубли и по сути заблокируют для энного количества игр по ограничениям наложенным на регион. Оно мне надо "из огня да в полымя" да ещё терять проценты? Пытался поставить ВПН и перевести в стиме настройки региона на Казахстан (рус) да не фига не вышло. Почему то во всех ВПН, подозрительно дружно этот регион исчез из выбора. Очень смахивает на заговор и договорняк на случай попыток владельцев всё таки забрать свои деньги когда начнут шерстить КИВИ банк. В общем очередной кидок от известно кого. Набиулина с компашкой вполне заслуженный ученик Гайдара.

После сна с утра пробовал создать условия благополучного перевода тенге без больших потерь. Похоже не получится. Либо я перевожу их в стим и они там ложатся мёртвым грузом с потерей части при авто-конвертации в рубли. Либо я их вообще потеряю после 19 Июня.

С оставшейся частью в рублях вообще полный швах. Там только сценарии что написаны выше в версии "вопрос-ответ" и не предсказуемым концом в итоге.

"Граждане, храните свои сбережения в носках!" Так надёжней 🤪

vatnik.gif

Edited by rybik69
Posted (edited)

Занятные дела творятся в этой экономике с финансами.

Захожу на QIWI Kazakhstan ... пытаюсь зарегится у них что бы чисто вывести деньги переводом из Московского офиса КИВИ. Щас... при попытке скидывает на Московский сайт с входом в свою "камеру". Выходит что Казахстанский КИВИ всего лишь их филиал хотя в документации по долгам в смете на сайте АСБ он не значится и не упоминается совсем. Вот вам и основное место отмывки денег наших олигархов нарисовалось. Это точно оно. Там теперь даже используют для расчётов деньги не в тенге а в USD что само по себе говорит об многом. Смену валют произвели как раз на момент прикрытия "московского офиса" КИВИ. Какое интересное "совпадение" 🤪.

Теперь для того что бы мне перегнать свои 20000 тенге в КИВИ предлагается их конвертировать в USD и только после этого они вроде как "поедут" в кошелёк Steam. Вот только "доедут" ли я сильно сомневаюсь учитывая что наши нувариши разрешили Казахстанскому филиалу работу с тенге. Об других валютах не гу-гу. Неполные 20000 тенге на счёте "лёгким движение руки" при перегоне превращаются в 41$. Когда они приедут на счёт Стима их уже с процентами пере конвертируют в рублики.

Во всех этих случаях пишут что "без процентов" но по опыту со Стим знаю что проценты они таки снимают. Интересный факт о Стим у которых рыло тоже в пушку: Пришедшие к ним тенге они сначала тоже перевели в USD а их уже в свою очередь в рубли на мой кошелёк. Причём о том что будет второй перегон валюты я узнал только экспериментальным путём уже в процессе. Сейчас вроде как сразу пойдёт в USD... посмотрим сколько и как опять срежут... если вообще дойдёт.

В общем делаем ставки господа на эти "скачки". 🤠 Три варианта концовки:

1. Платёж не пройдёт ещё в QIWI.com а цифры останутся на текущих местах.

2. Процесс пойдёт но на каком то этапе по пути цифры сильно помотает и денюшка значительно усохнет дойдя до адресата.

3. Денюшка пойдёт-поедет в далёкое-далёко потерявшись в бюрократических закоулках интриг банковских аферистов не вернувшись к папочке и не дойдя до финиша.

fc1d3c5bc74ba6f2b15662d0cca97c99.gif

Edited by rybik69
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...