Jump to content

Производство военных самолетов в РФ, 2008

Recommended Posts

Posted

про 4+6 правда, а вот 18 Индии - это контракт в 2007 подписали, сколько из них уже сделали неизвестно.

Хе-хе... Да вы же сами себе противоречите. Вот отрывок из второй вашей же ссылочки:

В отчетном году объем выручки Корпорации Иркут достиг своего исторического максимума и составил USD 1 022,6 млн., увеличившись по сравнению с 2006 годом на 23%.

Подобная динамика связана с ростом производства по основным контрактам компании (контракт на замену базирующихся в Индии 18-ти истребителей Су-30К на новые Су-30МКИ и лицензионное производство, контракт на поставку Су-30 в Малайзию, Алжир).

За 2007 году Иркут поставил машины Су-30МКИ по контракту на замену в Индию. Активно велись работы и по лицензионному производству. Кроме того были поставлены самолеты в Малайзию и в Алжир.

Chizh-у - привет :)

• ED Team
Posted

Мы вообще-то про 2008 год говорим. Посмотри на заголовок трида.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мы вообще-то про 2008 год говорим. Посмотри на заголовок трида.

Не совсем. Мы обсуждаем сейчас вот эти подпункты:

"Лапшу" мне вешают заводчане, вот самая свежая "лапша":

Сушек в лучшие годы по 10-12 успевали сделать. ........

Так что 30 сушек в год - фантастика.

Posted

"поставил машины Су-30МКИ по контракту" не означает, что поставил все 18 и выполнил контракт

Речь идёт о производственных мощностях Иркутского авиазавода, потому как цифра в 30 машин в год мне видится завышенной.

Posted (edited)
"поставил машины Су-30МКИ по контракту" не означает, что поставил все 18 и выполнил контракт

Речь идёт о производственных мощностях Иркутского авиазавода, потому как цифра в 30 машин в год мне видится завышенной.

Если вам так видится, значит у вас окуляры кривые. Вот вам прямым текстом, что мощности ИАПО на данный момент обеспечивают производство 30-35 Су-30МКИ в год, в то время как в советские времена было 26 Cу-27УБ, откуда вы только эту цифру про 10-12 высосали:

"В Малайзию в 2008 г. иркутскому заводу предстоит отправить оставшиеся 12 самолетов, причем первая партия из четырех Су-30МКМ должна быть передана заказчику до конца января. Общая стоимость малайзийского контракта на 18 Су-30МКМ, подписанного в 2003 г., составляет 900 тысяч долларов. Продолжатся также поставки в Алжир - эта страна в текущем году должна получить 10 Су-30МКА. В целом, по словам президента НПК "Иркут", для выполнения всех контрактных обязательств, а в портфеле заказов корпорации летом прошлого года числились 242 самолета семейства Су-30, предприятие до 2012 г. должно выпускать по 30-35 истребителей в год. В советские времена иркутский завод изготавливал ежегодно по 26 истребителей-перехватчиков Су-27."

http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.220.articles.defence_01

Edited by voice from .ua
Posted
мощности ИАПО на данный момент обеспечивают производство 30-35 Су-30МКИ

Это не может не радовать! 8))))

Posted (edited)

Точная информация: предел мощностей Иркутского авиазавода - 12 самолётов типа Су-30 "с нуля" в год. В 2006-2008 получили около 30 в год из-за того, что достроили невостребованные ранее самолёты, по всей корпорации Иркут наскребли ещё части недостроенных сушек, получили запчасти из Индии, осуществляли конечную сборку индийских самолётов в Индии. В такой ситуации, когда есть запас+кооперация возможно производить до 30 самолётов, но не долго, пока запасы не кончатся(Алжирские и Малазийские из фиг знает каких запасников построили, грят что из Новосибирска и Комсомольска-на-Амуре припёрли недоделки).

Сейчас приорететом является выход на 30 Як-130 "с нуля" в год. Для этого ведётся переоснащение и расширение производства.

Edited by Alex_P
Posted

У ИАПО мощность мала, по сравнению с КНААПО, который сейчас сидит на голодном пайке( по цыганской почте передали).Были большие надежды на Суперджет-100 ( знакомый испытатель сказал что неплохой получается самолётик), но кризис оказал своё влияние. Поэтому я сомневаюсь что ИАПО сейчас выпускает самолёты как горячие пирожки. Хотя эти заводы работают на разные рынки...

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted (edited)
Точная информация: предел мощностей Иркутского авиазавода - 12 самолётов типа Су-30 "с нуля" в год. В 2006-2008 получили около 30 в год из-за того, что достроили невостребованные ранее самолёты,

Что-то вы опять заливаете. "Невостребованных ранее самолетов" быть не может, т.к. еще в конце 90-х они все ушли в Индию в виде Су-30К, всего 18 штук. Это весь задел советских времен, если верить что ИАПО рассчитан на 12 штук в год.

по всей корпорации Иркут наскребли ещё части недостроенных сушек, получили запчасти из Индии, осуществляли конечную сборку индийских самолётов в Индии.

По какой "всей корпорации"? С ТНТК им. Бериева? А в индию сушки посталячтся в виде сброчных комплектов, с локализацией производства до последнего времени там все хуже чем хотелось бы, оттоко и заказали еще 40 полностью собранных на 2008-2009 год.

В такой ситуации, когда есть запас+кооперация возможно производить до 30 самолётов, но не долго, пока запасы не кончатся(Алжирские и Малазийские из фиг знает каких запасников построили, грят что из Новосибирска и Комсомольска-на-Амуре припёрли недоделки).

Это вообще ерунда, на НАПО Су-24 вообще то делали, а из тех деталек по Су-34 есть в наличии едва-едва советский задел по этому типу достроили, да и общего в конструкции Су-30МКИ и Су-34 - кот наплакал. Про кооперацию с Комсомольском вообще впервые слышу, да и планеры иркутских и комсомольских Су- отличаются весьма значительно.

Сейчас приорететом является выход на 30 Як-130 "с нуля" в год. Для этого ведётся переоснащение и расширение производства.

Но сухарями они загружены по 2012 как минимум, от 30 штук в год, контракт на поставку в индию 140 птичек есть. Производство Бе-200, кстати, с ИАПО перенесли.

Edited by voice from .ua
Posted

Завтра постараюсь всё ещё точнее выяснить, но по словам человека, отработавшего на заводе порядка 20 лет - 30 самолётов в год - фантастика, 20 - стахановский рекорд, 12 - норма.

Сколько КнАПО в год производит? 60-70 штук? Завод раза в 2-3 Иркутского больше и лучше по оснащению.

Кроме задела могли на Алжир и Малайзию пустить после доработки те 18 Су-30К, которые Индия вернула.

В общем в прессе одно, на самом заводе другое...

Posted

Сколько КнАПО в год производит? 60-70 штук? Завод раза в 2-3 Иркутского больше и лучше по оснащению.

КНААПО в советское время - по разным данным от 50 до 100 штук Су-27 в год. А 12 на ИАПО... ну вы вообще представляете себе потребность Советского Союза в учебно-боевых спарках Су-27УБ? 12 штук в год для такой станы - просто смешно!

Posted (edited)
Погодите ка, а те самые К не в Беларусь ли ушли?

Х.З. была подобная информация, но как-то все заглохло, ничего больше не слышно.

Кроме задела могли на Алжир и Малайзию пустить после доработки те 18 Су-30К, которые Индия вернула.

В общем в прессе одно, на самом заводе другое...

Это вряд ли. Малайзия и особенно Алжир - чрезвычайно требовательные и капризные клиенты. Ты разве не в курсе какой спектакль алжирцы с поставленными им МиГ-29СМТ устроили? Дефектоскопом проверки устраивают на раз-два.

Edited by voice from .ua
Posted
а увеличивать мощности никто нигде не собирается?

А как это сделать? Людей где взять?

Posted

Сейчас КНААПО делал по 24 машины в год, сам свидетелем был+ левочёкпара-тройка самолётов для Индонезии или какой нить Малазии (ужене помню точно кому)

Posted
Сейчас КНААПО делал по 24 машины в год, сам свидетелем был+ левочёкпара-тройка самолётов для Индонезии или какой нить Малазии (ужене помню точно кому)

Сейчас - да. Но если говорить о проектной мощности - это 50-100 сушек в год.

Posted

А когда это "сейчас"? Когда вообще КНААПО в последний раз такие партии делал?

Posted
А когда это "сейчас"? Когда вообще КНААПО в последний раз такие партии делал?

По 24 - китайцам. А по 50-100 при СССР.

Posted
По 24 - китайцам. А по 50-100 при СССР.

Я спросил КОГДА "сейчас"? Десять лет назад? И да, никогда китайцам не поставляли по 24 Су-30 в течении года. Считаем по месяцам с января 2003 по декабрь 2004 - фактически, два года.

http://ts.vpk.ru/cooperation/kontrakt/62.htm

Posted

По Иркутску выяснил: в 2008 - 32 самолёта(облетали лишь Алжирские и Малазийские, Индийские отправляют конструктором и комплектами, собирают и облётывают наши лётчики в Индии, Индусы сами ещё ничё не смогли собрать - собирает командированная из Иркутска бригада), в 2009 планируют 34 сушки "сделать"(больше половины вместе с индусами)

На заводе работает 13 тыс. человек против 10 тыс. в советское время. Станки новые. Работать в субботу и вечеровать - обычное дело, потому как платят мало и работой грузят по самое небалуй, а за вечеровки и субботы - премия.

Posted
Я спросил КОГДА "сейчас"? Десять лет назад? И да, никогда китайцам не поставляли по 24 Су-30 в течении года. Считаем по месяцам с января 2003 по декабрь 2004 - фактически, два года.

Открой первую страницу этой темы, я там даже фото выложил как их китайцам перегоняли-100штук за 4 года+ левак про который писал

Posted
Открой первую страницу этой темы, я там даже фото выложил как их китайцам перегоняли-100штук за 4 года+ левак про который писал

И что я должен увидеть на этих фото? Сроки сдачи? Или график поставок? А может там сказано на чем и как эти партии делались? И не задел ли это был с Совка?

Posted

Хочешь верь,хочешь не верь, я был лично свидетелем всех перегонов.Про совковый задел тоже не прав.На заводе были корпуса одноместных бортов, он до сих пор там стоят.А Су-30-е собирались с нуля.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...