Phantom11 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Подскажите пожалуйста: как стрелять залпом НУРСами и сбрасывать одновременно с нескольких подвесок бомбы? А так же как включать блок управления Chaffe&Flare? Наверняка эти вопросы уже обсуждались, но 450 страниц.
ZMEY-HS- Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Подскажите пожалуйста: как стрелять залпом НУРСами и сбрасывать одновременно с нескольких подвесок бомбы? А так же как включать блок управления Chaffe&Flare? В настройке профиля бомбы\нурса, в правом верхнем углу выбирается sgl(единичный пуск), prs(парный единичный), rip sgl(по одной с каждого пилона по очереди), rip prs(парами с каждого пилона по очереди), при этом, при выборе rip sgl и rip prs ниже в пункте rip qty(или просто qty, не помню) указывается кол-во боеприпасов для пуска. Блок настройки ловушек справа в углу, над контрольным табло - 4 тумблера и крутилка. Пуск серии, по-моему, по умолчанию кнопка 7 или 8, не помню. Вообще, это всё хорошо и подробно описывается в обучающих миссиях. 1
Phantom11 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) В настройке профиля бомбы\нурса, в правом верхнем углу выбирается sgl(единичный пуск), prs(парный единичный), rip sgl(по одной с каждого пилона по очереди), rip prs(парами с каждого пилона по очереди), при этом, при выборе rip sgl и rip prs ниже в пункте rip qty(или просто qty, не помню) указывается кол-во боеприпасов для пуска. Блок настройки ловушек справа в углу, над контрольным табло - 4 тумблера и крутилка. Пуск серии, по-моему, по умолчанию кнопка 7 или 8, не помню. Вообще, это всё хорошо и подробно описывается в обучающих миссиях. Спасибо! Да на английском не очень понятно! Edited April 6, 2011 by Phantom11
Veter Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Вопрос к ЕД, а у Русской версии не будет привязки по региону как в Стиме? Просто я бы хотел русскую версию, а сам сейчас в латвии, а это как бы европа. И тут все мои игры из стима приказали долго жить, так что я думаю как бы такое же не вышло и с А10?) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
qwerty Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 MASTER ARM это переключатель в боевой режим?У меня че то не хочет майверик сходить с подвески. Когда ситуация критическая я ухожу от ракеты в кресле:)[sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted April 6, 2011 Author Posted April 6, 2011 MASTER ARM это переключатель в боевой режим?У меня че то не хочет майверик сходить с подвески. Это который на панели под левым МФИ и называется Master ARM. Не сходят - вероятно нет захвата - есть ли при нажатии на кнопку пуска сообщение на МФИ с Мавериком NO TRK LNCH PRHBTD? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
qwerty Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Это который на панели под левым МФИ и называется Master ARM. Не сходят - вероятно нет захвата - есть ли при нажатии на кнопку пуска сообщение на МФИ с Мавериком NO TRK LNCH PRHBTD? NO TRK LNCH PRHBTD есть такое,цель захватил. Когда ситуация критическая я ухожу от ракеты в кресле:)[sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Вопрос, не конкретно к А-10.. хотя и ему видимто тоже. В ЛА серии DCS заложен ресурс техники. Скажите пожалуйста, плнируется ли в будущем какеито динамические , кампании или другие интрументы позволяющиее получить отказы по мере выработки ресурса ЛА спасибо:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ФрогФут Posted April 6, 2011 Author Posted April 6, 2011 NO TRK LNCH PRHBTD есть такое,цель захватил. Собственно, оно говорит следующее: НЕТ ЗХВТ ПСК ЗПРЩН - Нет захвата, пуск запрещен.;) 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Phantom11 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Собственно, оно говорит следующее: НЕТ ЗХВТ ПСК ЗПРЩН - Нет захвата, пуск запрещен.;) С мэверикам все довольно просто, а вот с бомбами в неидимую зону не много сложней(хотя я разобрался). Кстати, а где при захвате цели мэвериком отображается дальность до цели?
ZMEY-HS- Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 На дисплее и отображается - слева шкала со стрелочкой. И на илсе по-моему дублируется в правом нижнем углу, но не уверен. Я обычно контейнером захватываю, а на маверик переключаюсь уже непосредственно перед пуском.
Phantom11 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 На дисплее и отображается - слева шкала со стрелочкой. И на илсе по-моему дублируется в правом нижнем углу, но не уверен. Я обычно контейнером захватываю, а на маверик переключаюсь уже непосредственно перед пуском. Спасибо, понял! Я думаю после выхода русской версии многие вопросы отпадут сами по себе:)
ED Team Chizh Posted April 6, 2011 ED Team Posted April 6, 2011 Вопрос, не конкретно к А-10.. хотя и ему видимто тоже. В ЛА серии DCS заложен ресурс техники. Скажите пожалуйста, плнируется ли в будущем какеито динамические , кампании или другие интрументы позволяющиее получить отказы по мере выработки ресурса ЛА спасибо:) Пока нет. Нет для этого инструментов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Veter Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 2Chizh Так регионального ограничения нет, или есть?) для а10. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
milit Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 ...А так же как включать блок управления Chaffe&Flare?... По ловухам (если еще не разобрался)... Я делаю так: на блоке управления (правая консоль, самый первый от приборной доски) галетник ставлю в положение "Semi" (то бишь - полуавтомат), четыре тумблера в верхнее положение (вкл). При пуске по мне - кнопка 7 (старт отстрела), кнопка 8 (стоп отстрела). В таком режиме самоль сам определяет (анализируя угрозу) какие ловухи и в каком количестве отстреливать. Главное - не забыть остановить отстрел, ибо ловухи, несмотря на их количество, могут быстро кончиться. По идее, программу отстрела можно выбирать самому и даже создавать свою, но я не стал на это заморачиваться. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Phantom11 Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 По ловухам (если еще не разобрался)... Я делаю так: на блоке управления (правая консоль, самый первый от приборной доски) галетник ставлю в положение "Semi" (то бишь - полуавтомат), четыре тумблера в верхнее положение (вкл). При пуске по мне - кнопка 7 (старт отстрела), кнопка 8 (стоп отстрела). В таком режиме самоль сам определяет (анализируя угрозу) какие ловухи и в каком количестве отстреливать. Главное - не забыть остановить отстрел, ибо ловухи, несмотря на их количество, могут быстро кончиться. По идее, программу отстрела можно выбирать самому и даже создавать свою, но я не стал на это заморачиваться. Спасибо!:)
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 ED Team Posted April 7, 2011 2Chizh Так регионального ограничения нет, или есть?) для а10. Не понял вопроса. Про какое региональное ограничение ты спрашиваешь? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest =YeS=CMF Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 (edited) Я вот никак не пойму, у А-10С есть сенсоры, обнаруживающие ракеты, летящие по нему? Ну то есть не облучающие, а, например, с ИК ГСН. Спасибо за ответ. С ума сойти вообще, пойду на эирвар, смотреть про эту систему! Edited April 7, 2011 by =YeS=CMF
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 ED Team Posted April 7, 2011 Я вот никак не пойму, у А-10С есть сенсоры, обнаруживающие ракеты, летящие по нему? Ну то есть не облучающие, а, например, с ИК ГСН. Сенсоры реагируют не на ракету, а на выхлоп ракеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Veter Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Не понял вопроса. Про какое региональное ограничение ты спрашиваешь?я ране писал, уже, но видимо Вы не заметили сообщение. Я переехал из россии в латвию. У меня был стим, и все игры которые были в стиме, теперь тут не работают. Потому что ограничение по региону. Если я куплю а10 русский, будет он в европе работать? http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 ED Team Posted April 7, 2011 (edited) я ране писал, уже, но видимо Вы не заметили сообщение. Я переехал из россии в латвию. У меня был стим, и все игры которые были в стиме, теперь тут не работают. Потому что ограничение по региону. Если я куплю а10 русский, будет он в европе работать? Будет. У нас подобных ограничений нет. Есть ограничение на количество активаций на ключ - до 10. После израсходования десяти, будет выдаваться раз месяц по одной активации. Edited April 7, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Veter Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Будет. У нас подобных ограничений нет. Есть ограничение на количество активаций на ключ - до 10. После израсходования десяти, будет выдаваться раз месяц по одной активации.Спасибо большое за ответ :) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Mil.. Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 A-10C хороший симулятор, но нелетабы включить не могу - метод LO2 не работает, выдает ошибку со ссылкой на db_units.lua, хотя в этом файле ничего не менял. Обидно, как таковой А-10 не очень интересует, а вот хорошо смоделированныt FLIR и LGB с JDAM очень хочется опробовать вместе с F-117... Буду пытаться еще, осваивая авионику на А-10...
МИ-24 Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 A-10C хороший симулятор, но нелетабы включить не могу - метод LO2 не работает, выдает ошибку со ссылкой на db_units.lua, хотя в этом файле ничего не менял. Обидно, как таковой А-10 не очень интересует, а вот хорошо смоделированныt FLIR и LGB с JDAM очень хочется опробовать вместе с F-117... Буду пытаться еще, осваивая авионику на А-10... Насколько я знаю, в DCS нельзя на нелетабах летать, в акуле уже кто-то пытался на Апаче полетать, но ничего не выщло. В А-10 похоже тоже самое.
Guest ZORG Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Насколько я знаю, в DCS нельзя на нелетабах летать, в акуле уже кто-то пытался на Апаче полетать, но ничего не выщло. В А-10 похоже тоже самое. В Акуле можно летать на Апачах......... причём неплохо :music_whistling: А вот А-10 реально накручен.....за что разрабам огромное Спс за проделанную работу. Сегодня заходил на посадку на палубу Кузи на А-10 ........не передаваемые ощущения при заходе на посадку. Надеюсь следующим будет именно "Палубник" зы Вопрос к разработчикам.... нельзя-ли реализовать покачивание кораблей в шторм?:music_whistling: и на сколько это сложно? Спасибо.
Recommended Posts